Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
607
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ade5eda2c06e510f8b456b/game-game-3rd-person-action-open-world-alternatif-selain-grand-theft-auto
Quote:Quote:Tidak bisa dibantah kalau seri Grand Theft Auto merupakan game bergenre 3rd person action open-world terbaik saat ini. Gameplay yang menawan, plot cerita yang kompleks dipadu dengan kualitas graphic yang luar biasa, merupakan kualitas yang ditawarkan di setiap seri GTA yang dirilis. Tidak heran tiap judulnya selalu berhasil mendulang angka penjualan yang fantastis. Fakta ini membuat se
Lapor Hansip
31-01-2016 17:46

Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto

Past Hot Thread
Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto

Quote:
Quote:
Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto
Tidak bisa dibantah kalau seri Grand Theft Auto merupakan game bergenre 3rd person action open-world terbaik saat ini. Gameplay yang menawan, plot cerita yang kompleks dipadu dengan kualitas graphic yang luar biasa, merupakan kualitas yang ditawarkan di setiap seri GTA yang dirilis. Tidak heran tiap judulnya selalu berhasil mendulang angka penjualan yang fantastis. Fakta ini membuat seri GTA seolah-olah selama ini tidak mempunyai game pesaing yang berarti. Benarkah demikian? Nah, kali ini TS akan mencoba merangkum beberapa game 3rd person action open-world sejenis. Apakah lebih bagus dari seri GTA..? Itu tergantung selera masing-masing aja, tetapi setidaknya bisa dijadikan game alternatif karena berhasil menawarkan gameplay unik masing-masing. Oke langsung aja, cekibroot!!!


Quote:
10. Saboteur (2009)
Developer:Pandemic Studios
Publisher: Electronic Arts
Quote:
Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto
The Saboteur mempunyai konsep cerita yang lumayan unik, yaitu bersetting di kota Paris, Perancis saat diduduki oleh Nazi Jerman di tahun 1940. Plotnya menceritakan seorang pembalap bernama Sean Devlin yang berusaha membalas kematian Jules Rosseau, rekannya yang dibunuh oleh Kurt Dierker. Dierker merupakan seorang kolonel Nazi yang menguasai kota Paris. Misi Devlin sudah jelas, yaitu membunuh Dierker. Tapi Devlin tidak sendiri karena dia dibantu banyak pihak seperti kelompok resistan dan agen rahasia Inggris. Karena tema game yang cenderung spy dan sabotase, pendekatan stealh sangat disarankan. Nuansa Noir begitu kental di game ini, terutama saat kita memasuki daerah yang dikuasai musuh. Layar akan berwarna hitam putih seperti film-film tahun 30-an.


Quote:
9. Vin Diesel's Wheelman (2009)
Developer:Midway
Publisher: Ubisoft
Quote:
Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto
Kesuksesan aktor Vin Diesel membintangi seri The Fast and The Furious, membuatnya didapuk menjadi aktor utama sebuah game. Genrenya tidak jauh dari kebut-kebutan dan baku tembak. Dia berperan sebagai Milo Burik, seorang agen polisi yang menyamar di sebuah mafia di kota Barcelona, Spanyol. Dia mengincar seorang gembong penjahat ternama demi memuluskan karirnya di kepolisian. Sebagai game aksi, game ini sangat seru. Beberapa keahlian Milo diadaptasi dari aksi-aksi yang pernah dilakukan Diesel di filmnya, seperti memepet atau menyeruduk mobil musuh sampai hancur, atau melompat dari satu mobil ke mobil lain dan menendang sopirnya keluar. Meskipun gameplaynya seru, sayangnya jalanan kota-kota di game ini tergolong sepi dan minim NPC.


Quote:
8. Driver: San Francisco (2011)
Developer:Ubisoft Reflections
Publisher: Ubisoft
Quote:
Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto
Setelah seri terakhir yaitu Driver: Paralel Lines (2006) mendapat review negatif, kali ini seri Driver dianggap back to basic setelah memperkenalkan fitur baru bernama "shift" dan menghilangkan fitur "get out ot the car". Shift merupakan kemampuan player untuk berpindah dari satu mobil ke mobil lain. Hal ini dimungkinkan karena sang tokoh utama seri Driver, Detektif John Tanner menjadi semacam arwah gentayangan yang bisa merasuki para supir di kota. Sedangkan fisiknya terbaring koma di RS setelah ditabrak oleh Jericho, penjahat musuh bebuyutannya. Kejadian tersebut terjadi setelah even di Driver 3 (2004). Dibanding seri Paralel Lines, game ini mengalami peningkatan graphic dan gameplay. Hanya saja para pedestrian di jalanan kota tergolong sepi dengan animasi gerakan yang kaku.


Quote:
7. Assassin's Creed Unity (2014)
Developer:Ubisoft Montreal, Ubisoft Sofia
Publisher: Ubisoft
Quote:
Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto
Sebenarnya banyak seri Assassins Creed yang ada di pasaran, tapi TS memlih Unity karena jadwal rilisnya yang berdekatan dengan GTA V. Game ini merupakan seri ke-8 dari franchise game action open-world andalan Ubisoft: Assassins Creed (AC). Kali ini, player akan diajak ke Paris, Perancis, saat terjadi revolusi berdarah disana (1789–1799). Adalah Arno Dorian, seorang pemuda yang menjadi assassin demi membalas kematian ayahnya. Gameplay Unity masih serupa dengan seri-seri AC sebelumnya, yaitu menjelajah kota dengan parkour dan menyelesaikan misi di tiap map tetapi dengan berbagai perbaikan yang signifikan. Oh ya, graphic game ini sangat ruarrr biasa. Landscape kota Paris di abad 18 digambarkan dengan detail yang begitu menakjubkan.


Quote:
6. Saints Row IV (2013)
Developer:Volition
Publisher: Deep Silver
Quote:
Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto
Melanjutkan dari Saints Row The 3rd (2011), kali ini The Boss telah menjadi presiden Amerika dan anggota gang The Saints menjadi kabinet dan menteri. Sayang, terjadi invasi alien yang dipimpin oleh King Zinyak dan The Boss dkk diculik oleh alien tersebut. The Boss dan teman-temannya terperangkap di kota Steelport tahun 50-an, yang ternyata merupakan dunia virtual ciptaan alien King Zinyak. Ciri khas seri Saints Row, gameplay kegilaan nan absurd dan hancur-hancuran tetap dipertahankan. Bahkan kali ini, The Boss dibekali kemampuan bak superhero seperti mempunyai kekuatan super, melompat sangat tinggi dan menembakkan projektil, Bebagai senjata dengan bentuk yang absurd, kostum karakter yang aneh, side mission yang sering tidak nyambung bakalan kita jumpai lagi di game ini.


Quote:
5. Mafia II (2010)
Developer:2K Czech
Publisher: 2K Games
Quote:
Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto
Game ini merupakan instalment seri Mafia. Plotnya bersetting tahun 1940-an di kota fiktif bernama Empire Bay. Menceritakan seorang imigran dari Sicilia bernama Vito Scalleta yang berusaha keluar dari jeratan kemiskinan dengan mengambil jalan pintas bergabung dengan para mob gangster. Di game ini kita akan berperan sebagai Vito dan melakukan berbagai aktivitas kriminal demi memuluskan ambisinya menjadi gangster papan atas. Layaknya film-film bertema gangster tahun 30-40an seperti The Untouchables, Dick Tracy ataupun The Godfather, game ini banyak diisi intrik-intrik kotor dan dialog khas ala mafia serta baku tembak di jalanan lengkap dengan senapan mesin Thompson. Bahkan baku tembak sambil kebut-kebutan juga banyak dijumpai di game ini. Pokoknya bagi penggemar game ala gangster tahun 30-an, game ini wajib dicoba.


Quote:
4. Watch Dogs (2014)
Developer:Ubisoft
Publisher: Ubisoft
Quote:
Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto
Sebenarnya, Watch Dogs disiapkan oleh Ubisoft untuk menjadi pesaing GTA V (2013), sayang pihak Ubisoft sudah jiper duluan dan memutuskan menunda rilisnya setahun kemudian. Padahal secara konsep, game ini sangat unik, yaitu menceritakan seorang grey-hat hacker bernama Aiden Pearce yang berusaha mencari pihak yang bertanggung jawab atas kematian keponakannya, Lena Pearce. Sebagai hacker, Aiden bisa meretas apapun menggunakan smartphone "ajaibnya". Meretas traffic light, memasuki akun bank seseorang lewat koneksi antar smartphone dan mencuri uangnya, meledakkan pipa gas untuk menghindari kejaran polisi, melakukan override CCTV untuk memantau situasi persembunyian musuh merupakan sebagian aksi yang dilakukan Aiden. Gameplay game ini asyik, meskipun banyak menuai kritik karena side mission yang terkesan reretitif.


Quote:
3. L.A. Noire (2011)
Developer:Team Bondi
Publisher: Rockstar Games
Quote:
Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto
L.A Noire merupakan game keluaran dari developer seri GTA, Rockstar Games. Berbeda dengan seri GTA, game ini merupakan open-world noir detective game yang mengambil setting tahun 1947. Player berperan sebagai detektif LAPD, Cole Phelps, yang bertugas menyelidiki berbagai kasus pembunuhan di Los Angeles. Seperti yang sudah disebutkan, genre game ini adalah cenderung ke detektif, sehingga gameplaynya lebih ke arah penyelidikan TKP pembunuhan, mencari bukti-bukti atau petunjuk dan menginterogasi tersangka. Tapi seperti game open-world lain, player juga bisa menjelajah kota dengan mobil dan mengejar penjahat hanya saja senjata api seperti pistol hanya bisa digunakan saat melawan penjahat. Yang keren, dengan dukungan face motion capture yang jempolan. game ini lebih mirip film-film noir dengan sentuhan render 3D modern. Keren!!


Quote:
2. Prototype 2 (2012)
Developer:Radical Entertainment
Publisher: Activision
Quote:
Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto
Prototype 2 merupakan sequel langsung dari Prototype (2009). Plot cerita berubah menjadi sudut pandang seorang James Heller, anggota marinir yang bermaksud membunuh Alex Mercer, protagonis seri pertama. Ulah Alex yang menyebarkan virus Blacklight ke seantero Manhattan mengakibatkan anak istri James menjadi korban. James yang notabene manusia biasa dengan mudah dipecundangi Alex yang mempunyai kekuatan super akibat virus Blacklight. Namun alih-alih dibunuh, justru Alex memberi hadiah James berupa infeksi virus Blacklight, dengan maksud James membantunya menghancurkan musuhnya. Kini James mempunyai kekuatan bak superhero dan bahkan jauh lebih kuat dibanding Alex. James mampu melompat super tinggi, berlari sangat cepat, menangkis tembakan rudal bahkan mengangkat tank dengan mudah. Aksi mengerikan "mengkonsumsi" manusia untuk menyamar atau mengambil memori otak juga bisa dilakukan James.


Quote:
1. Sleeping Dogs (2012)
Developer:Square Enix London
Publisher: Square Enix, Namco Bandai
Quote:
Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto
Awalnya, Sleeping Dogs dirancang oleh Activision Blizzard sebagai bagian dari serial True Crime dengan judul True Crime: Hong Kong. Tapi dibatalkan karena minimnya dana. Kemudian lisensi game tersebut dibeli oleh Square Enix. Plot game ini menceritakan seorang polisi Hong Kong bernama Wei Shen, yang bertugas menyusup ke sebuah organisasi triad bernama Sun On Yee. Secara gameplay, game ini identik dengan game-game urban open-world lain dimana player dapat mengendarai mobil, motor dan kapal boat. Misi yang melibatkan baku tembak dan baku hantam dengan anggota triad lain juga banyak, dan mengingatkan kita pada film-film action Hong Kong tahun 90-an. Apalagi game ini didukung oleh voice acting jempolan lengkap dengan logat mandarin yang kental.


Quote:
Quote:
Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto
Nah itu tadi beberapa game-game yang bergenre 3rd person action open-world. Mungkin banyak yang bertanya kenapa Skyrim, Fallout 4, MGS V: Phantom Pain dan Just Cause 3 tidak dimasukkan. Ini karena TS mempersempit tema trit hanya yang 3rd person action (bukan RPG) open-world dan bertemakan kehidupan urban. Bagi yang mau menambahkan jika berkenan akan ane masukkan ke pejwan. Terima kasih sudah berkunjung. Jangan lupa komennya gan.emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:

Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto

Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto

Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto
Diubah oleh parasyte
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 21 dari 31
Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto
06-02-2016 11:55
Anjing ngorok paling keren dah
Grafis nya juga oke bangett
0 0
0
Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto
06-02-2016 11:56
Ane cuma pernah maen assasin creed gan
0 0
0
Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto
06-02-2016 11:57
sleeping dog
gta
udah dua itu aja.
tp kok far cry nggak masuk?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto
06-02-2016 11:58
Quote:Original Posted By marlboromahal
sleeping dog
gta
udah dua itu aja.
tp kok far cry nggak masuk?


lah kan far cry first person
trit ini kan cuma bicarain third person
0 0
0
Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto
06-02-2016 12:02
Quote:Original Posted By HaDeI


Males ribet klo kenapa2. Kmrn benernya tergiur sekenannya om Petra. Tp udh keduluan temennya wkwkwk emang nasipnya kudu cari yg buka segel. R* ngeselin banget deh, nextgen DLCnya ga berenti2 emoticon-Mewek


ya gak bakalan knp2 kalo bener mah emoticon-Big Grin
itu si petra psn nya apaan deh ?
gak pernah ketemu di ps4 kalo lg main gta

terakhir dlc gta v di ps3 cmn yg heists doang ya ?
kasian emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto
06-02-2016 12:07
Wah speknya berat pasti gan,sayangnya kompi ane kaga kuatemoticon-Sorry
0 0
0
Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto
06-02-2016 12:08
Keren banget gamenya
0 0
0
Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto
06-02-2016 12:08
Quote:Original Posted By rubah007
Wah speknya berat pasti gan,sayangnya kompi ane kaga kuatemoticon-Sorry


Sama gan kaya ane
0 0
0
Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto
06-02-2016 12:08
just cause gan, tau2 bisa pada rusuh sendiri npc nya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto
06-02-2016 12:09
Ane udah main gta sleeping dog,watchdog, menurut agan la noire pantes dimainkan tidak? emoticon-Ngakak
0 0
0
Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto
06-02-2016 12:10
need for speed rivals gan
game open world bagus itu

bisa jadi polisi ato pembalap
0 0
0
Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto
06-02-2016 12:11
kompie ane gak kuaaat gan emoticon-Mewek
0 0
0
Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto
06-02-2016 12:11
ntar coba gan emoticon-Cool
0 0
0
Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto
06-02-2016 12:11
mafia 2 kagak bosen2 mainnya, apalagi kalo bisa nemuin n ngelengkapin playboy magazines hahaha emoticon-Matabelo
0 0
0
Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto
06-02-2016 12:13
Quote:Original Posted By guy.ritchie


ya gak bakalan knp2 kalo bener mah emoticon-Big Grin
itu si petra psn nya apaan deh ?
gak pernah ketemu di ps4 kalo lg main gta

terakhir dlc gta v di ps3 cmn yg heists doang ya ?
kasian emoticon-Ngakak (S)


Ya klo bener,klo dapetnya yg ga bener *ini mumbling level emak2 hahaha

Wah aku ga tau id ps4nya om Petra deh. Doi lbh sering main ps3 ama anaknya kekny. Katanya ps4 dikunciin dilemari ma bininya biar ga ngabisin duit emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Kagaaa.. Yg lastgen masih kebagian dlc ill gotten apalah apalah itu om.. Ishh.. Seems like decades ago emoticon-Hammer2
0 0
0
Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto
06-02-2016 12:13
Quote:Original Posted By beiny
sebagian punya games ny.cuma blum pernah main emoticon-Hammer (S) emoticon-Big Grin


trus buat apa dong disimpen kalo gak dimainin gan?
0 0
0
Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto
06-02-2016 12:16
Ane demen game yg beginian yg bisa petualang kek GTA emoticon-Big Grin
0 0
0
Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto
06-02-2016 12:16
ane baru pernah maen prototype 2 aja emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Game-game 3rd person action open-world alternatif selain Grand Theft Auto
06-02-2016 12:16
Gangstar dari gameloft juga mirip gan.. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 21 dari 31
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia