Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9987
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567cac4ed44f9fb21a8b456b/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-4
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom :thumbup | Twitter @TelkomCare Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread) Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif |
Lapor Hansip
25-12-2015 09:39

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Customer Service : Telkom Support Center(Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom emoticon-thumbsup | Twitter @TelkomCare
Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread)
Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome
Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif | Cek Tagihan

Info Penting


Apa Itu Indihome?
Apa Itu Indihome?


Tarif Indihome
Tarif Indihome
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 333 dari 501
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
05-02-2016 20:51
Quote:Original Posted By ghostnewbie

limiternya masih manual?


Limiternya ada di server (ubuntu server, limiternya WebHTB).
Udah di-set supaya limiter running saat server dinyalain sih. Tapi nggak tahu, apa bug, error atau apalah, WebHTB running tapi nggak aktif filternya, jadi harus diaktifin manual filternya emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
05-02-2016 20:53
usage


speedtest


paket 10 ember
Diubah oleh silentcross
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
05-02-2016 20:56
ane kan pake paket indiehome yg 10mbps nih gan udh dari taun lalu, udh tau mulai febuari promo all channel udh ga ada.. tapi kok disney channel juga ikut gabisa ditonton ya?bukannya disney channel itu termasuk yg dipaket 10 mbps ya?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
05-02-2016 20:57
Quote:Original Posted By Achmodi
mau nanya nih
disini agan agan yg sering nonton di netflix buka netflix lancar kah?
indihome ane buka netflix lemot nih, padahal buka website lain seprti youtube dan lain sebagainya lancar jaya.



emg sptnya bandwith nya dibatasi atau dithrottle, jdnya emg agak lemot, di ane bahkan sering ga nongol subtitle nya
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
05-02-2016 21:02
Quote:Original Posted By dhyr0m
absen malam agan...
area tangerang, pemasangan pertengahan november 2015
kelas fo 10 mb

sekarang ada menu cek pemakaian di my.telkom.co.id
cek pemakaian my.telkom.co.id


cuma dipake streaming youtube sama ibu negara dan anak"nya emoticon-Ngakak (S)
usage

tagihan naik 20 ribu emoticon-Malu (S)
bill januari

bill februari


sepites

sekian dan terima kasih.. emoticon-I Love Indonesia (S)


gan itu ipv6nya hasil tunnel atau dari telkomnya sudah ngasih alokasi ipv6 emoticon-Bingung (S) ?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
05-02-2016 21:06
Quote:Original Posted By silentcross
usage


speedtest


paket 10 ember

agan masih mending dapat setengahnya. kalo ane malah lebih parah. paket 10 ember dapatnya gak sampai sepersepuluh nya [DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4 emoticon-Tai
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
05-02-2016 21:08
Quote:Original Posted By clonner99



emg sptnya bandwith nya dibatasi atau dithrottle, jdnya emg agak lemot, di ane bahkan sering ga nongol subtitle nya


Itu pasti kena throttle gan, soalnya netflix pake data center amazon n gak melalui CDN psti kena throttle. Sma aj kayak twitch.tv kena throttle jga, ya sma2 pake data center amazon yg gak pnya data center di Asia.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
05-02-2016 21:15
Quote:Original Posted By jaskol
hari jumat tanggal 29 januari 2016 kemarin rumah ane kedatangan 2 orang yang ngaku dari telkom, nunjukin surat tugas dan katanya
"mau ganti kabel tembaga "cooper" dengan kabel optik"
karena validasi menggunakan rompi berlogo telkom dan menunjukan surat tugas maka ane izinkan. Karena ane posisinya waktu itu mau berangkat kerja ane suruh ade ane untuk liatin kerjaan 2 orang tersebut.
singkat cerita sorenya ane pulang ke rumah, ade ane bilang
"modemnya di ganti juga jadi yang support optik, wifi berfungsi, telepon berfungsi, tapi port buat kabel LAN sama sekali ga jalan"
karena sebelumnya ane udah tukeran sama salah satu petugas itu ane inisiatif untuk menghubungi orang tersebut, di telepon sekali ga diangkat, ane sms bilang kalo ane yang rumahnya td pagi diganti kabel optik, dan setelah ane sms lalu ane telepon lagi itu orang hapenya mati.
MANGKEL
Berusaha sabar.
Sabtu paginya ade ane telepon 147, bilang bakal ada teknisi yang datang. kenyataan nol besar.
Minggu paginya ade ane telepon 147 lagi, semua petugas customer service sedang sibuk melayani pelanggan.
Senin siang ane yang telepon 147 dari kantor, lagi-lagi tiap coba di telepon jawabannya "semua petugas customer service sedang sibuk melayani pelanggan."
Selasa pagi ade ane inisiatif datengin kantor telkom di daerah rumah, sore harinya ada petugas yang dateng. harapan mulai muncul kan, taunya setelah otak atik ga jelas modemnya, pencat pencet hape, googling2 via smartphone dia dengan koneksi wifi ane dia berdiri dan bilang.
"nanti saya suruh petugas lain datang ke sini pak, kebetulan ini perangkat baru saya belum terlalu menguasai"
langsung drop dong.
sepanjang hari rabu ditungguin itu teknisi ga dateng, malemnya ade ane telepon lagi 147. Bilang kondisi internet bla bla bla, nerangin kondisi modem kaya apa dan jawaban dari petugas 147 tersebut adalah.
"itu modemnya rusak pak, harus ganti modem, dan kami tidak dapat memberikan penggantian modem baru karena dari modem yang bapak terangkan itu sepertinya modem dari pihak outsource kami (merk modemnya "fiberhome gan) jadi lebih baik bapak menghubungi aja pihak yang melakukan pemasangan pertama kali" emoticon-Mad (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Mad (S)
hari kamis malam ane telepon lagi itu indihome, udah cape ngomong ane bilang aja.
"kirim teknisi yang ahli ke rumah saya" udah gitu ane minta nomor pengaduan (no pengaduan IN2219900), petugas menyanggupi untuk mendatangkan petugas ke rumah.
hari ini Jum'at, 5 Februari 2016 ane sengaja cuti dari kantor nungguin itu petugas, kagetnya ane jam 10 pagi malah dapet email kay gini.

Bukti


padahal posisinya itu jam 10 pagi boro2 ada petugas.


sekian. sori gan semua kalo kepanjangan, ane bingung aja mau curhat ama siapa.



kalau yg ane tangkap maslahnya LAN gak jalan, itu bukan masalahnya gan?
agan pakai modem merk fiberhome, itu udah dicoba semua port LAN di Modem (ONT)?
biasanya port 3 atua port 2 yg bisa.


0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
05-02-2016 21:21
Quote:Original Posted By jinro
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
indihome 10 Mbps jayapura emoticon-Tai

padahal baru bayar taguhan 2 hari lalu. pokoknya diatas jam 10 pagi sampe jam 11 malem mesti speed drop sampe segini.


Quote:Original Posted By jinro

agan masih mending dapat setengahnya. kalo ane malah lebih parah. paket 10 ember dapatnya gak sampai sepersepuluh nya [DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4 emoticon-Tai


Ane jg di jayapura nih emoticon-Big Grin
speedtest

Ngelawak ini telkom jayapura, spid D/U ketuker emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh alfky
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
05-02-2016 21:22
Quote:Original Posted By xyus


gan itu ipv6nya hasil tunnel atau dari telkomnya sudah ngasih alokasi ipv6 emoticon-Bingung (S) ?


tunnel gan dari TB/HE emoticon-Malu (S)
TB/HE openwrt
Diubah oleh dhyr0m
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
05-02-2016 21:27
Quote:Original Posted By pink_v2






alias usulmu ini demi nomor PSTN / telp rumah masih tetap-kan?


ya, masih tetap nomernya, karena masih gunakan kabel tembaga untuk internetnya.



0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
05-02-2016 21:31
Quote:Original Posted By jaskol
hari jumat tanggal 29 januari 2016 kemarin rumah ane kedatangan 2 orang yang ngaku dari telkom, nunjukin surat tugas dan katanya
"mau ganti kabel tembaga "cooper" dengan kabel optik"
karena validasi menggunakan rompi berlogo telkom dan menunjukan surat tugas maka ane izinkan. Karena ane posisinya waktu itu mau berangkat kerja ane suruh ade ane untuk liatin kerjaan 2 orang tersebut.
singkat cerita sorenya ane pulang ke rumah, ade ane bilang
"modemnya di ganti juga jadi yang support optik, wifi berfungsi, telepon berfungsi, tapi port buat kabel LAN sama sekali ga jalan"
karena sebelumnya ane udah tukeran sama salah satu petugas itu ane inisiatif untuk menghubungi orang tersebut, di telepon sekali ga diangkat, ane sms bilang kalo ane yang rumahnya td pagi diganti kabel optik, dan setelah ane sms lalu ane telepon lagi itu orang hapenya mati.
MANGKEL
Berusaha sabar.
Sabtu paginya ade ane telepon 147, bilang bakal ada teknisi yang datang. kenyataan nol besar.
Minggu paginya ade ane telepon 147 lagi, semua petugas customer service sedang sibuk melayani pelanggan.
Senin siang ane yang telepon 147 dari kantor, lagi-lagi tiap coba di telepon jawabannya "semua petugas customer service sedang sibuk melayani pelanggan."
Selasa pagi ade ane inisiatif datengin kantor telkom di daerah rumah, sore harinya ada petugas yang dateng. harapan mulai muncul kan, taunya setelah otak atik ga jelas modemnya, pencat pencet hape, googling2 via smartphone dia dengan koneksi wifi ane dia berdiri dan bilang.
"nanti saya suruh petugas lain datang ke sini pak, kebetulan ini perangkat baru saya belum terlalu menguasai"
langsung drop dong.
sepanjang hari rabu ditungguin itu teknisi ga dateng, malemnya ade ane telepon lagi 147. Bilang kondisi internet bla bla bla, nerangin kondisi modem kaya apa dan jawaban dari petugas 147 tersebut adalah.
"itu modemnya rusak pak, harus ganti modem, dan kami tidak dapat memberikan penggantian modem baru karena dari modem yang bapak terangkan itu sepertinya modem dari pihak outsource kami (merk modemnya "fiberhome gan) jadi lebih baik bapak menghubungi aja pihak yang melakukan pemasangan pertama kali" emoticon-Mad (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Mad (S)
hari kamis malam ane telepon lagi itu indihome, udah cape ngomong ane bilang aja.
"kirim teknisi yang ahli ke rumah saya" udah gitu ane minta nomor pengaduan (no pengaduan IN2219900), petugas menyanggupi untuk mendatangkan petugas ke rumah.
hari ini Jum'at, 5 Februari 2016 ane sengaja cuti dari kantor nungguin itu petugas, kagetnya ane jam 10 pagi malah dapet email kay gini.

Bukti


padahal posisinya itu jam 10 pagi boro2 ada petugas.


sekian. sori gan semua kalo kepanjangan, ane bingung aja mau curhat ama siapa.


ente colokin kabel lannya pasti di port berwarna biru atau kuning.
atau di modemnya, belum di centang LAN portnya masih disable.


0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
05-02-2016 21:31
*Absen Malam di tahun 2016 bulan ke 2 dimana sekarang (Tahun prihatin Bandwidth) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

*maaf ga pake spoiler biar hemat BW emoticon-Ngakak (S) emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
05-02-2016 21:32
Quote:Original Posted By xXSiBebekIjoXx
sebenarnya kalo mau putus.. putus telp tv dan internet. kan ga masalah
sekarang semua pakai hp.. ga perlu pakai telp rumah lagi..


wah ente gak tau betapa pentingnya telpon rumah gan ? emoticon-Bingung (S)


allhamdulilah tlp rumah masih pake tembaga, masih punya harapan buat cabut indiehoy
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
05-02-2016 21:37
Internasional lagi error kah? barusan speed test 10mb cuma dapat ga sampai 1mb. tapi iix bisa tembus 10 ke atas. mohon konfirmasi temen2 surabaya thanks
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
05-02-2016 21:43
Quote:Original Posted By xXSiBebekIjoXx
sebenarnya kalo mau putus.. putus telp tv dan internet. kan ga masalah
sekarang semua pakai hp.. ga perlu pakai telp rumah lagi..


hp bisa buat fax emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
05-02-2016 21:52
Quote:Original Posted By dhyr0m


tunnel gan dari TB/HE emoticon-Malu (S)
TB/HE openwrt


cuman sayang nya klo dari telkom ke server tunnel ipv6 he.net singapura harus muter lewat hongkong dulu ya? jadinya latency gede

ipv6
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
05-02-2016 21:59
Quote:Original Posted By xXSiBebekIjoXx
sebenarnya kalo mau putus.. putus telp tv dan internet. kan ga masalah
sekarang semua pakai hp.. ga perlu pakai telp rumah lagi..


wah.. itu kan pemikiran agan aja...

untuk hal-hal tertentu soal fixed phone line itu masih diperhitungkan gan untuk validasi sesuatu,
soalnya di indonesia belum ada regulasi soal penggunaan sim card seperti di luar negeri, karena indonesia nggak punya data-data dari penduduknya secara tersentralisasi. jadi mendaftarkan nomor baru pun masih sangat gampang, baik gsm atau cdma. cuma registrasi ktp/sim/nik aja udah bisa...

coba agan lihat rumah sakit, kantoran, toko/ruko di pinggir jalan besar, rata-rata pasti punya fixed line.

jangan anggap telepon rumah itu barang jadul yang mesti ditinggal, sama seperti halnya kegunaan perangko dan kantor pos. coba agan pernah tau soal surat dinas? apalagi yang ada materai dan tanda tangannya, pasti tetep dikirim pakai jasa postel atau via fax. nggak dikirim via email, karena bentuk yang fisik itu adalah sesuatu yang lebih mudah untuk divalidasikan.

contoh lain misalnya adalah mesin ketik atau printer dot matrix untuk membuat kwitansi/faktur resmi, bahkan untuk pembukuan rekening koran, ini ga tergantikan oleh printer yang pakai tinta atau laser sekalipun. nggak semua teknologi yang kuno itu harus ditinggalkan.
Diubah oleh venantius
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
05-02-2016 22:11
itu beneran yah yg pake kuota 300gb sebulan? emoticon-Ngacir

haddeh emoticon-Cape d...
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
05-02-2016 22:20
Quote:Original Posted By No_Jutsu^^
Internasional lagi error kah? barusan speed test 10mb cuma dapat ga sampai 1mb. tapi iix bisa tembus 10 ke atas. mohon konfirmasi temen2 surabaya thanks


ane coba internasional gak ada gangguan tapi speedtestnya lagi ngaco.
download


Quote:Original Posted By mabok09
itu beneran yah yg pake kuota 300gb sebulan? emoticon-Ngacir

haddeh emoticon-Cape d...


betul untuk kelas 10mbps setelah 300GB speed turun jadi 75% dari speed normal
Diubah oleh rizalhp
0 0
0
Halaman 333 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia