Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5135d8de2d75b49f2b000002/reborn-review-lab--asus-k45dr---k55dr
Polling berlaku untuk semua pengguna K45DR dan K55DR Mohon diisi sejujur jujurnya polling diatas demi memudahkan user baru dalam memilih operating system yang akan diinstall pada laptopnya Tampilan Waduh ternyata ada Thread ASUS K45DR tho, Baru tau ane :D #maaf kudet Ane pake ini laptop sudah 3tahun Lebih, alhamdulillah masih lancar jaya :D , ane mau sharing penampakan Laptop ane :D 1. Alasan Lapt
Lapor Hansip
05-03-2013 18:37

reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR

Polling berlaku untuk semua pengguna K45DR dan K55DR
Mohon diisi sejujur jujurnya polling diatas demi memudahkan user baru dalam memilih operating system yang akan diinstall pada laptopnya



Tampilan
k45/k55 DR

Jeroan K45DR


Detail Spesifikasi
spec


Review
review


Game Review
Game Review


Index score
WEI


Hardware
hardware


Harga
harga


Pengurus Thread
Quote:
- crystal.cloud
- vita.reinforce
- xBrush

yang mau ikutan silahkan ...


yang mau share tutorial, review game, etc lainnya silahkan, page one akan segera di update secepatnya kalau sempat
Polling
654 Suara
Operating System yang cocok dan direkomendasikan untuk diinstall pada K45DR/K55DR ? 
Diubah oleh k45d
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 176 dari 198
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
27-01-2016 00:20
Gede amat, 8 gb juga udah cukup banget gan
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
28-01-2016 08:43
ada yg jual motherboard bekas nih laptop gk ? yg masih lancar.
vga laptop k45 kena nihh. gatau kenapa setiap install driver vga. langsung blank item kalo nggk yaa bluescreen.
tuker tambah deh sama mobo saya kalo mau :" . masih lancar cuma yaa vga yg rusak
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
29-01-2016 20:00
Wah udah rame aja ini Thread emoticon-Big Grin , Maaf ditinggal lama, masalahnya masih sibuk ngurus Kuliah emoticon-Big Grin
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
29-01-2016 23:30
Resident Evil Zero / 0 HD Remaster Gameplay
Resident Evil Zero / 0 HD Remaster
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
30-01-2016 11:50
@Lamanda
Jangan di jual dulu gan, saya juga ada masalah kayak gini di servis cuma abis 300rb.
Vga nya gak rusak itu, cuma ada sirkuitnya aja yang putus.
Diubah oleh melekjo
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
30-01-2016 15:34
Quote:Original Posted By melekjo
@Lamanda
Jangan di jual dulu gan, saya juga ada masalah kayak gini di servis cuma abis 300rb.
Vga nya gak rusak itu, cuma ada sirkuitnya aja yang putus.


agan service di asus center atau bukan?
punya saya juga sama kasusnya
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
02-02-2016 21:11
Laptop gw Asus K55DR sx-152D RAM 4 GB OS Windows 7. Sebelumnya ane coba upgrade ke windows 10. Ketika proses terakhir copying windows 10 (setelah laptop restart) tiba2 muncul tulisan back to previous windows. Akhirnya dia balik ke windows 7 tapi startup repair melulu g muncul jendela login langsung restart lagi. Saya coba masuk safe mode ga bisa, running sfc, chkdsk, pokoknya semua cara gagal startup sudah saya coba dan tetap g bisa. Sekarang saya coba install ulang windows 7 tapi g bisa juga, laptopnya mati melulu. Baru jalan sekian persen, mati. Saya sudah coba bersihkan fan cpu dan ganti pasta tapi tetap mati melulu klo sudah nyala beberapa lama. Adakah agan2 pernah mengalaminya dan punya solusi? Mohon bantuannya gan...
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
05-02-2016 17:20
Quote:Original Posted By .kyuu.
waktu sudah tiba! kali ini ane akan review proses apgred procie dari A8-4500M ke A10-4600M Unlock! cekidot..


PROSES UPGRADE DARI A8-4500M -> A10-4600M ES

Pertama siapin dulu A10-4600M ES-nya emoticon-Big Grin
Procie A10-4600M ES


Sekarang bongkar lepi dan buka heatsink-nya
Penampakan

Procie A8-4500M dan VGA HD 7470M


Lepas procie A8-4500M terus ganti dengan procie A10-4600M ES
A8-4500M vs A10-4600M ES

Ganti Procie


Jangan lupa kasih thermal paste yg baru di procie A10-4600M ES ama VGA HD 7470M-nya
Kasih Thermal Paste


Procie A10-4600M ES Siap Tempur!
A10-4600M ES Siap Tempur!


Info BIOS
BIOS


INFORMASI HARDWARE

DXDIAG
DXDIAG


HWINFO
HWINFO


CPU-Z
Idle

Load/Turbo

Dual Core Turbo


GPU-Z
GPU-Z


SUHU

Thermal Paste : Cooler Master V1 IC Value
Idle

Load Saat Gaming

Full Load Saat Tes Kestabilan Procie Waktu di Overclock


REVIEW

Yang dirasakan setelah apgred :

○ Lepi adem banget gan! jauh bedanya waktu pake A8-4500m dulu, ane kira kalo apgred ke A10-4600m ES lepi bakalan tambah panas, eh malah nyatanya kebalikannya, bahkan waktu dipake nge-game lepi sama sekali ngga kerasa panas emoticon-Big Grin, ane juga bingung kenapa malah bisa lebih adem wkwkw emoticon-Ngakak (S)

○ Respon lepi kerasa lebih cepet gan, loading uac, buka buka folder, ama loading file didalem foldernya ngacir banget, kerasa bedanya waktu masih pake A8 emoticon-Big Grin

○ Nah ini gan, performa gamingnya naik drastis! perbedaan vga apu hd 7640g dengan hd 7660g nya kerasa banget, semua game jadi tambah ngacir, karena dibantu juga ama kecepatan procie yg lebih tinggi dan ram laptop dual channel performa gamingnya jadi maksimal nih! emoticon-Big Grin

emoticon-Berduka (S) sayangnya driver vga jadi gabisa pake versi 14.7 RC3, soalnya itu driver yg paling trouble free yg pernah ane pake, kalo diinstal pake driver ini layar lepi jadi ngeblank, jadi driver harus di uninstal, tapi ane coba instal pake driver 15.7.1 bisa, tapi penyakitnya masih sama kaya dulu waktu pake A8-4500m kalo di apdet lebih dari versi 14.7 RC3 :

lepi nge-freeze saat di welcome screen windows beberapa saat jadi masuknya windows lama, ga bisa switch ke vga hd 7470m only walopun program udah disetting ke high performance di configure switchable graphics, kadang windows explorer suka nge-freeze/not responding jadi harus restart windows explorer lewat task manager atau klik close program waktu windows explorer not responding, kadang di desktop suka nge-freeze terus keluar dialog driver vga stopped working dan di restart drivernya sama windows, ngga bisa rate WEI karena driver vga ga compatible jadi waktu rate dibagian direct3d 10 WEI-nya langsung error.

masalah yg ane sebutin diatas sama persis masalahnya waktu masih pake procie A8-4500m dulu kalo driver vga diapdet lebih dari 14.7 RC3, dan semua masalah diatas ga muncul di driver 14.7 itu, jadi ane lagi berusaha buat nyari driver vga yg cocok buat procie A10-4600m ini. tapi gapapa lah, it's a small price for performance gain yg didapet, soalnya kerasa banget performanya kalo dibanding ama procie A8. emoticon-Big Grin

Perbandingan antara A8-4500M dengan A10-4600M ES

Kelebihan :

emoticon-thumbsup Lepi lebih adem dari A8-4500M emoticon-Big Grin
emoticon-thumbsup Respon lepi jadi cepet dibanding waktu pake A8-4500M emoticon-Big Grin
emoticon-thumbsup Procie bisa di overclock! emoticon-Big Grin
emoticon-thumbsup Performa gaming naik drastis dibanding pake A8-4500M! emoticon-Big Grin
emoticon-thumbsup Suhu lepi saat nge-game adem ayem dibanding pake A8-4500M, cuma kerasa anget-anget doang emoticon-Big Grin

Kekurangan :

emoticon-Berduka (S) Driver vga belum ada yg compatible/trouble free

Efek dari pake driver yg kurang compatible udah ane tulis dibagian review diatas, jadi kira-kira efek yg ane tulis diatas itu yg menjadi semua daftar kekurangan yg diderita kalo apgred ke procie A10-4600m. Tentu aja semua kekurangan itu ga berlaku kalo ada/udah ketemu driver yg compatible seperti versi 14.7 RC3 di procie A8-4500m. emoticon-Big Grin

Itu aja review yg bisa ane tulis dari apgred procie ke A10-4600m. Sekian dan terima kasih emoticon-Big Grin


Suhu PM in harga procie nya dong minat nih sama beli dimana
terus Info RAM dan harganya juga yang bagus buat k45dr ane hehe
thanks suhu emoticon-Big Grin
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
06-02-2016 16:27
Gan habis nambah slot ram jadi dual chanel ada problem brightnes ga bisa di kurangin.
Solusi gimana ya?
posisi di win 8.1 enterprise 64bit

----
edit

udah solved dirubah registry nya emoticon-Malu (S)
Diubah oleh cikakoe1
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
07-02-2016 07:19

heat problem

suhu2, k45 ane 6 bulan terakhir kerasa cepet panas, palagi kl pake setting high performance suka tiba2 mati gara2 overheating, pdhl game cuma fm n pes 16 semua, trus pemakaian perhari paling lama 6 jam,kira2 kalo pake cooling fan ngaruh ga?tru skl misal haris tambah thermal paste itu di mana ya kalo di daerah bandung,mohon pencerahanya suhu2,
thanksemoticon-Imlek
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
08-02-2016 12:26
ternyata kalo di mode HD 7470M Only
prosesornya bisa jadi lebih fokus gan emoticon-Angkat Beer

gak bentrok berebutan sama APU nya emoticon-Hammer (S)

ea

Quote:Original Posted By noahmad999
suhu2, k45 ane 6 bulan terakhir kerasa cepet panas, palagi kl pake setting high performance suka tiba2 mati gara2 overheating, pdhl game cuma fm n pes 16 semua, trus pemakaian perhari paling lama 6 jam,kira2 kalo pake cooling fan ngaruh ga?tru skl misal haris tambah thermal paste itu di mana ya kalo di daerah bandung,mohon pencerahanya suhu2,
thanks reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR


coba ente pake EXHAUST VACUM FAN gan kalo cooling fan kgk ngaruh emang emoticon-Big Grin
soalnya cuma niup dari bawah emoticon-Hammer
kalo exhaust vacum fan dia ngisep udara panas trus dibuang, biar udara panasnya gak ngumpul didalem lepinya,
kalo thermal pasta yaa 3-6 bulan sekali diganti, sekalian bersiin debu2 emoticon-Big Grin

penampakan

Diubah oleh green.seed
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
10-02-2016 15:36
ane pakai asus k45dr, udah hampir 3 taun
Akhir2 ini sering hang, kipasnya kenceng bgt kalo lg charging, sampe panas gitu
Kadang kalo sleep pas kondisi masih charging, begitu mau di wake up, ternyata laptop ane booting dr awal, kaya abis di shut down gitu
Akhir2 ini makin parah hangnya, buat browsing hang, copy data via ke fd hang juga
Task manager juga sempet ga responding
Skrg malah wallpapernya blank, minta direstart lagi kali, ane tunggu agak lama akhirnya ga blank item lagi
Kalo udah gini ane biasanya hard restart, tombol power di hold sampe laptopnya mati
Trus disk nya sampe 100% kalo dicek processnya
Ane pake windows 8 64 bit
Kira2 kenapa ya?apa kena hardwarenya juga?thanks agan2 sekalian
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
12-02-2016 15:35
mau service ic regulator ini laptop susah amat nyari partnya sama skemanya sampai gagal service mulu
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
15-02-2016 10:47
Quote:Original Posted By larukuLover


coba cek pake GPU-z, ke detect apa engga


makasih gan, tapi ttep aja gan.. ada solusi lain?

0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
15-02-2016 18:35
gan mau nanya, kalo battre K45DR kira² brp ya?
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
16-02-2016 13:42
uda coba install windows ulang gan?
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
16-02-2016 13:56
sudah lama ga mantau thread ini.. tau tau sekarang bahasannya sudah ganti porcie aja.. mantab deh buat suhu2 disini..
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
16-02-2016 14:33
gan.. tolongin ane dong..
lepie gue bermasalah nggak mau ke install driver vga yg di download dari web asusnya..
kalo abis istall driver vganya minta restart.. cuman sampe di logo windows aja...
help me please...emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Mewek emoticon-Mewek
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
18-02-2016 10:27
beli dimana gan exhaust cooling fan nya?
0 0
0
reborn review lab : ASUS K45DR / K55DR
19-02-2016 23:18
Quote:Original Posted By noahmad999
suhu2, k45 ane 6 bulan terakhir kerasa cepet panas, palagi kl pake setting high performance suka tiba2 mati gara2 overheating, pdhl game cuma fm n pes 16 semua, trus pemakaian perhari paling lama 6 jam,kira2 kalo pake cooling fan ngaruh ga?tru skl misal haris tambah thermal paste itu di mana ya kalo di daerah bandung,mohon pencerahanya suhu2,
thanksemoticon-Imlek

cooling fan ga ngaruh, cooling vacum ga begitu ngaruh
paling ngaruh : bongkar, bersihin kipas dan exhaust dari debu yg nyumbat, dan ganti pasta thermal (bukan ditambah)
Quote:Original Posted By Tibrizi
ane pakai asus k45dr, udah hampir 3 taun
Akhir2 ini sering hang, kipasnya kenceng bgt kalo lg charging, sampe panas gitu
Kadang kalo sleep pas kondisi masih charging, begitu mau di wake up, ternyata laptop ane booting dr awal, kaya abis di shut down gitu
Akhir2 ini makin parah hangnya, buat browsing hang, copy data via ke fd hang juga
Task manager juga sempet ga responding
Skrg malah wallpapernya blank, minta direstart lagi kali, ane tunggu agak lama akhirnya ga blank item lagi
Kalo udah gini ane biasanya hard restart, tombol power di hold sampe laptopnya mati
Trus disk nya sampe 100% kalo dicek processnya
Ane pake windows 8 64 bit
Kira2 kenapa ya?apa kena hardwarenya juga?thanks agan2 sekalian

untuk masalah panas, solusi sama yg diatas ( bongkar, bersihin kipas dan exhaust dari debu yg nyumbat, dan ganti pasta thermal (bukan ditambah)
kalau sering hang kemungkinan HDD ada yang bad sector,
coba cek health dolo, donlod harddisk sentinel, apakah health 100%??
kalau sudah parah disarankan ganti, opsi lain dibenerin pakai sopwer hddregenerator, *via usbbootable
Quote:Original Posted By valdy97


makasih gan, tapi ttep aja gan.. ada solusi lain?


di device manager cuman ada 1 display adapter? adakah yg tanda seru kuning gitu gan atau unknown device?
Quote:Original Posted By putraw17
gan mau nanya, kalo battre K45DR kira² brp ya?

battery original 1,2 juta di asus centre, tapi kalau yg OEM compatible di toko2 onlen kisaran 250-600
Quote:Original Posted By yudhynavy
gan.. tolongin ane dong..
lepie gue bermasalah nggak mau ke install driver vga yg di download dari web asusnya..
kalo abis istall driver vganya minta restart.. cuman sampe di logo windows aja...
help me please...emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Mewek emoticon-Mewek

stuck di logo windows berarti windowsnya kgk beres gan. kemungkinan ada system yg corrupt, dibenerinnya sih biasanya yg paling simple via diskcheck.
btw coba pakai safe mode bisa ndak?
Quote:Original Posted By bocahgamers06
beli dimana gan exhaust cooling fan nya?

toko online banyak biasanya gan
0 0
0
Halaman 176 dari 198
icon-hot-thread
Hot Threads
Komunitas NFT Indonesia
metaverse-lari-dari-kenyataan
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia