Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
89
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515939d60975b4887c00000a/komunitas-solidworks-indonesia
Untuk agan2 yang suka mendesain dan membuat gambar 3D dengan software Solidworks bisa share disini, komunitas ini Bertujuan untuk menyatukan dan sharing bareng. Komunitas solidworks ini dibentuk untuk membahas apa saja yang berhubungan dengan Solidworks. Sekilas tentang Solidworks Solidworks adalah software CAD 3D yang dikembangkan oleh SolidWorks Coorporation yang sekarang sudah diakuisisi oleh D
Lapor Hansip
01-04-2013 14:40

Komunitas Solidworks Indonesia

Untuk agan2 yang suka mendesain dan membuat gambar 3D dengan software Solidworks bisa share disini, komunitas ini Bertujuan untuk menyatukan dan sharing bareng. Komunitas solidworks ini dibentuk untuk membahas apa saja yang berhubungan dengan Solidworks.

Sekilas tentang Solidworks

Solidworks adalah software CAD 3D yang dikembangkan oleh SolidWorks Coorporation yang sekarang sudah diakuisisi oleh Dassault systemes, S. A.

SolidWorks merupakan salah satu 3D CAD yang sangat populer saat ini diindonesia sudah banyak sekali perusahhan manufacturing yang mengimplementasikan software SolidWorks.

SolidWorks dalam pengambaran / pembuatan model 3D menyediakan feature-based, parametric solid modeling. Feature- based dan parametric ini yang akan sangat mempermudah bagi usernya dalam membuat model 3D. karena hal ini akan membuat kita sebagai user bisa membuat model sesuai dengan keinginan kita.

untuk ngobrol2 Follow Twitter Kita Yah... https://twitter.com/SolidWorksADS

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Komunitas Solidworks Indonesia

Diubah oleh defrk
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 6
Komunitas Solidworks Indonesia
04-08-2015 22:41
Quote:Original Posted By BangAmed


gan mungkin mate di assembly udah gak valid lagi untuk konfigurasi yg error, saran part nya dibuat configurasi juga jadi ada mate yg di suppres saat konfigurasi berubah..


Kalo itu udah ane coba tapi sama hasilnya gan, dan sekarang dah tau masalahnya gan jd part yang ane buat tuh belum ane break link surface, jd mo di gimanain jg hasilnya bakalan eror karena linknya masih ngikut. Thanks ya gan buat sarannya
0 0
0
Komunitas Solidworks Indonesia
26-08-2015 19:55
gan, ane newbie baru mau belajar solidwork, udah download aplikasinya eh tapi ga ketemu buat pak taninya, alhasil cuma bisa trial, bolehlah bagi link download solidwork sama pak taninya yg 2013 utama, tapi kalo ada yg lain juga gpp ..
kalo berkenan pm ya gan, terimakasih ~

gan, boleh minta link download sw gak yg pak tani .. soalnya kemarin download ga ada pak taninya, jdi cuma bisa trial ..

Diubah oleh babanbe
0 0
0
Post ini sudah di merge/move
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Komunitas Solidworks Indonesia
17-10-2015 12:15
Salam kenal agan2 semua, saya pengguna baru solidworks. Saat ini saya ingin mencoba instal solidworks 2009 sp0, tapi saat mendekati akhir instalasi ada pesen seperti ini :

"The wizard was intterupted before solidworks 2009 x64 edition sp0 could be completely installated.

Your system has not been modified. To run this program at later before, please run the instalation again."

Tulung bantuan dan pencerahan cara solve masalah ane gans emoticon-Frown

Please,


Thanks
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Komunitas Solidworks Indonesia
03-02-2016 10:27
JADWAL TRAINING SOLIDWORKS GRATIS.. FEBRUARY 2016

"One Day Training ini khusus untuk Kalangan Industry / Perusahaan"

Waktu

1. Selasa 02 Feb 2016 - SolidWorks (Jakarta)
2. Rabu 10 Feb 2016 - EPDM (Jakarta)
3. Rabu 17 Feb 2016 - SolidWorks (Jakarta)
4. Rabu 24 Feb 2016 - Electrical (Jakarta)

5. Selasa 2 Feb 2016 - SolidWorks (Cikarang)
6. Kamis 11 Feb 2016 - SolidWorks (Cikarang)
7. Kamis 18 Feb 2016 - SolidWorks (Cikarang)
8. Selasa 23 Feb 2016 - SolidWorks (Cikarang)

Jam
09:30 - 16:00

Tempat

(Jakarta)
ADS Courtyard 1st Floor, Jl. Srengseng Raya No. 156, Srengseng, Kembangan Jakarta 11630.

(Cikarang)
ADS Project Office
Cikarang Central City Blok F17 – 18
Jl. Raya Cibarusah, Cikarang Bekasi

REGISTRASI DISINI >> http://arismadata.com/solidworks/reg...aytraining.php
0 0
0
Komunitas Solidworks Indonesia
31-03-2016 00:20
Salam kenal, saya dyaz.. Newbie dlm hal solidworks, make solidworks baru sekitar 6 bulan lalu..

Klw ada info loker atau pelatihan gratis mohon infonya y?? Trimakasih emoticon-I Love Kaskusd
0 0
0
Komunitas Solidworks Indonesia
26-05-2016 17:42

need help

maaf menganggu agan2 sekalian,
gini saya mau buat toroid trafo dengan solidwork sesuai video



namun pas mencoba sweep gagal2 mulu, katanya error di patch dan profilenya, binggung mau ngapain, soalnya dividio aman2 aja

ss

Diubah oleh babanbe
0 0
0
Komunitas Solidworks Indonesia
17-06-2016 10:57
caranya ngubah satuan gear di toolbox gimana ya?
saya mau gearnya pake Module (m) tapi ternyata di SW adanya Diametral pitch
mohon bantuannya master
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Komunitas Solidworks Indonesia
12-07-2016 11:48
gan.ane mu tanya ini.perbedaan yang lebih jelas tentang animation,motion sama simiulation itu apa ya?
0 0
0
Komunitas Solidworks Indonesia
20-07-2016 11:04
Salam kenal,...

Ane baru banget nih di solidworks.

Mau mulai maen solidworks karena dapet tugas menguasai dari babe besar, padahal background ane IT,...

Enaknya mulai dari mana ya ? mengingat background ane ngak pernah pegang gambar2 yang beginian,... gambar vektor yang ane pernah pake cuma INKSCAPE (mirip c*reldraw tapi opensource).

Bantuannya ya dari semua.

TERIMAKASIH...!!!
0 0
0
Komunitas Solidworks Indonesia
19-09-2016 10:08
gan mo nanya dux,
solidworks ane qo kl sdg buart part assembling dan sudah lumayan ribet n banyak assemblingny ska close sendiri gan,
knp ya? mhon petunjuk
0 0
0
Komunitas Solidworks Indonesia
27-12-2016 19:16
Halo malam semuanya salam kenal, saya masi newbie di sini hhi, saya mau nanya temen2 di sini apakah ada yang mengerti tentang moving wall atau rotating wall.? Soalnya saya masi tidak mengerti dg moving wall tersebut, saya memakai solid buat mensimulasikan turbin yg saya desain buat skripsi saya, mohon bantuan kepada temen2 yang ada di forum ini
0 0
0
Komunitas Solidworks Indonesia
21-01-2017 13:26
Salam kenal semuanya, tiap hari ane megang solid gan.. secara ane drafter (tapi masih abal-abal) emoticon-Big Grin
ini contoh hasil kerjaan ane gan, masih perlu banyak belajar

pict


jangan dicela ya gan, masih newbie
Diubah oleh babanbe
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Komunitas Solidworks Indonesia
27-01-2017 13:08
ada yg punya template cost estimates buat machining ga? klo ada share donk, klo berkenan...
0 0
0
Komunitas Solidworks Indonesia
07-03-2017 18:20
Quote:Original Posted By defrk
JADWAL TRAINING SOLIDWORKS GRATIS.. FEBRUARY 2016

"One Day Training ini khusus untuk Kalangan Industry / Perusahaan"

Waktu

1. Selasa 02 Feb 2016 - SolidWorks (Jakarta)
2. Rabu 10 Feb 2016 - EPDM (Jakarta)
3. Rabu 17 Feb 2016 - SolidWorks (Jakarta)
4. Rabu 24 Feb 2016 - Electrical (Jakarta)

5. Selasa 2 Feb 2016 - SolidWorks (Cikarang)
6. Kamis 11 Feb 2016 - SolidWorks (Cikarang)
7. Kamis 18 Feb 2016 - SolidWorks (Cikarang)
8. Selasa 23 Feb 2016 - SolidWorks (Cikarang)

Jam
09:30 - 16:00

Tempat

(Jakarta)
ADS Courtyard 1st Floor, Jl. Srengseng Raya No. 156, Srengseng, Kembangan Jakarta 11630.

(Cikarang)
ADS Project Office
Cikarang Central City Blok F17 – 18
Jl. Raya Cibarusah, Cikarang Bekasi

REGISTRASI DISINI >> http://arismadata.com/solidworks/reg...aytraining.php


gan..training seperti ini dalam waktu dekat ada lagi gak?? Ane minat nih..
0 0
0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia