Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
108
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b0647b60e24b551e8b4567/war-v1---robot-tank--buatan-mahasiswa-indonesia
Just share, saya bangga menjadi anak indonesia.. Anak bangsa Indonesia terus berinovasi dan berkarya dalam merakit kendaraan tempur militer TNI seperti kendaraan taktis atau tank tempur . Sebuah prestasi yang patut kita banggakan ditunjukkan kepada ketiga mahasiswa Indonesia karena Mereka telah berhasil mendesain sebuah kendaraan taktis berupa tank mini yang diberi nama War-V1. Tank robot ini dira
Lapor Hansip
02-02-2016 15:10

War-V1 - Robot Tank buatan mahasiswa Indonesia

Past Hot Thread
Just share, saya bangga menjadi anak indonesia.. Anak bangsa Indonesia terus berinovasi dan berkarya dalam merakit kendaraan tempur militer TNI seperti kendaraan taktis atau tank tempur . Sebuah prestasi yang patut kita banggakan ditunjukkan kepada ketiga mahasiswa Indonesia karena Mereka telah berhasil mendesain sebuah kendaraan taktis berupa tank mini yang diberi nama War-V1. Tank robot ini dirakit di markas BDL-tech, Balikpapan, Kalimantan Timur.

War-V1 - Robot Tank buatan mahasiswa Indonesia

Mahasiswa Teknik Elektro dari Institut Teknologi 10 November (ITS), Bachtiar Dumais Laksana (23) mendesain dan merakit sendiri tank tersebut dengan bantuan kedua temannya, yaitu Adhitya Whisnu Pratama dan Muhammad Iqbal. (merdeka.com)

BDL-tech adalah perusahaan yang bergerak di bidang keteknikan (kelistrikan, elektronika, instrumentasi, mekanik, dan otomasi). BDLtech akan mencakup bidang usaha riset teknologi dengan ruang lingkup Pendidikan serta Pertahanan dan Keamanan.

War-V1 - Robot Tank buatan mahasiswa Indonesia
desain menggunakan solidworks

Tank Robot War-V1 ini adalah prototipe konstruksi kendaraan taktis yang bersifat hybrid, yang bisa digerakkan melalui remote dan bisa juga dikendalikan langsung oleh seorang awak. selain dilengkapi senjata mesin, BLDtech berencana memasang roket di prototype kendaraan taktis tersebut, dan tentu saja juga meningkatkan ketahanan lapis baja dan sistem komunikasinya.

War-V1 - Robot Tank buatan mahasiswa Indonesia

keunggulan dari Tank Robot War-V1 ini sangat ramah lingkungan dengan memasukkan mesin hybrid di dalamnya. dan ukurannya juga yang sangat kecil, alat ini bisa dipakai untuk mendukung mobilisasi pasukan. Terutama membuyarkan konsentrasi musuh dll. wooow.. kita harus bangga dan harus terus berkarya..!!! emoticon-Blue Guy Peace emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 6
War-V1 - Robot Tank buatan mahasiswa Indonesia
02-02-2016 18:05
keren.. . .
0 0
0
War-V1 - Robot Tank buatan mahasiswa Indonesia
02-02-2016 18:07
tank nya tahan air hujan g gan?
emoticon-Big Grin
0 0
0
War-V1 - Robot Tank buatan mahasiswa Indonesia
03-02-2016 10:01
buat maen perang perangan keren x ya,.. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
War-V1 - Robot Tank buatan mahasiswa Indonesia
03-02-2016 11:21
ajib gan, itu masih prototype kah?
0 0
0
War-V1 - Robot Tank buatan mahasiswa Indonesia
03-02-2016 20:36
Mangstab gaaaaaaaaan emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
War-V1 - Robot Tank buatan mahasiswa Indonesia
04-02-2016 00:53
Iya setuju dgn agan.. Mirip musuh robotcop.. Tgl dikasih pinggang dikit haha..
Ketauan orng jadul.a dah.. Film taon brp x
0 0
0
War-V1 - Robot Tank buatan mahasiswa Indonesia
04-02-2016 04:39
amunisinya sedikit pasti ya gan?
0 0
0
War-V1 - Robot Tank buatan mahasiswa Indonesia
04-02-2016 04:43
Bisa bikin gundam ga Bray? Ntar ane yang pilotin Bray.. emoticon-Cool
0 0
0
War-V1 - Robot Tank buatan mahasiswa Indonesia
04-02-2016 05:25
kalo ane liat kok itu model track dan suspensi ane banget,segitiga bahaya kalau misalanya jatuh dari kettinggian 1 meter mungkin bisa rusak tracknya
ini magazine M240 nya mau ditaruh dimana lagi kalo bagian dalem sudah penuh mesin dan sensor
modelnya kok aneh banget ya dibuat sloped sloped gitu mau deflect peluru sampe kaliber berapa emangnya emoticon-Hammer2
0 0
0
War-V1 - Robot Tank buatan mahasiswa Indonesia
04-02-2016 06:14
kecil sekali ukurannya gan. masih kalah yang di jepang dan Amerika
0 0
0
War-V1 - Robot Tank buatan mahasiswa Indonesia
04-02-2016 06:19
djavu keknyaa ganemoticon-Traveller
0 0
0
War-V1 - Robot Tank buatan mahasiswa Indonesia
04-02-2016 06:23
mantap..
lanjutkan.. emoticon-2 Jempol
0 0
0
War-V1 - Robot Tank buatan mahasiswa Indonesia
04-02-2016 06:54
Ini mulu perasaan? Jangan anget anget taik ayam ya. Btw Lanjutkan dan harus di dukung nih emoticon-Shakehand2
0 0
0
War-V1 - Robot Tank buatan mahasiswa Indonesia
04-02-2016 07:01
wah keren design nya futuristik
0 0
0
War-V1 - Robot Tank buatan mahasiswa Indonesia
04-02-2016 07:04
kece banget gan emoticon-Matabelo

tinggal nunggu aja di pake buat keren2 TNI emoticon-Hammer2
0 0
0
War-V1 - Robot Tank buatan mahasiswa Indonesia
04-02-2016 07:17
kalo secara body gw rasa gak ergonomis...seharusnya dibikin sperti kubah utk memantulkan semua arah serangan..sebagai front break..nih robot sdh harus memakai fog war...perputaran 360 derajat yg masih gw bingung..kalo saya liat all body yg bergerak..gak mirip tank yg hanya bodynya aja yg berputar..secara kontur geo..nih robot bisa terguling jika naik pada ketinggian 60 derajat atau lebih...
banyak kelemahan dari sisi desain..kayaknya seru kalo diadu..seperti robot jepang vs USA...
0 0
0
War-V1 - Robot Tank buatan mahasiswa Indonesia
04-02-2016 07:52
seperti biasa setelah dberitakan pemerintah nonton tanpa dukungan penuh.
0 0
0
War-V1 - Robot Tank buatan mahasiswa Indonesia
04-02-2016 07:58
Pertanyaannya, maukah pemerintah membeli dan dibuat proyek massal?

Aku rasa tidak.
0 0
0
War-V1 - Robot Tank buatan mahasiswa Indonesia
04-02-2016 08:40
Salut buat pemuda Indonesia bro.. emoticon-Jempol
0 0
0
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia