Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8343
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 230 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
02-02-2016 19:12
Quote:Original Posted By shiro00
Wahh brrti et'nya kurang dri 38 tuhh om...hrusnya ga gsruk sii..ban pke merk apa..? Soalnya ada bbrpa ban yg pnya pelindung velg,nahh biasanya itu yg gasruk,krna bannya pas dibagian pelindung velg itu agak nongol dkit...



Quote:Original Posted By aka3nov
Jd pake nya 205/40 R17 di velg 7"
Coba cek offset nya, mgkn ga pas, terlalu masuk jd gesrot ke spakbor ato terlalu keluar jd gesrot fender..



naahh ini kayanya yg ane gak ngeh..kmrn maen asal beli aja jadi ga ngukur offsetnya...trus kalo udah terlanjur kebeli, gmn cara ngakalinnya ya gan...

btw thanks infonya yah...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
02-02-2016 19:17
Quote:Original Posted By dhenydhenot






naahh ini kayanya yg ane gak ngeh..kmrn maen asal beli aja jadi ga ngukur offsetnya...trus kalo udah terlanjur kebeli, gmn cara ngakalinnya ya gan...

btw thanks infonya yah...


Velg nya keluar dr fender ngga om?
Per std kan? Sisa brapa jari kira2 kl lg diisi 2 org blakang nya?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
02-02-2016 19:27
Quote:Original Posted By aka3nov
Velg nya keluar dr fender ngga om?
Per std kan? Sisa brapa jari kira2 kl lg diisi 2 org blakang nya?



rata fender gan...kmrn ane cek diisi dua orang dibelkang sisa 3jari...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
02-02-2016 19:32
Quote:Original Posted By dhenydhenot



rata fender gan...kmrn ane cek diisi dua orang dibelkang sisa 3jari...


Nah mgkn ya bibir velg nya kl tu ya yg gesrot, ato dalem nya..
Tp sisa 3 jari sih msh jauh harus nya yak dan per shock std nya sirion sih menurut ane mayan keras..
Kenapa ya kwkwkwk

Ato pelapis plastik yg di rumah roda itu ada bagian yg nonjol ke arah roda ngga?

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
02-02-2016 19:39
gan ada yang udah dapet sirion 2016? ane spk sirion 2016 dr 12januari smp skrg blm dapat no rangka,apalagi unitnya, memang lama ya? ato ane yg dikibulin sales?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
02-02-2016 19:40
Quote:Original Posted By aka3nov
Nah mgkn ya bibir velg nya kl tu ya yg gesrot, ato dalem nya..
Tp sisa 3 jari sih msh jauh harus nya yak dan per shock std nya sirion sih menurut ane mayan keras..
Kenapa ya kwkwkwk

Ato pelapis plastik yg di rumah roda itu ada bagian yg nonjol ke arah roda ngga?



ga aada bagian yg nongol sih gan..masih standar semua...apa ganti ban yg 195 aja atau kalo di pakein damper aja gmn yak? *makin keras dah per shocknya... wkwkwkwkwk
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
02-02-2016 19:42
Quote:Original Posted By BudimanIndra
oke om stiker gelombang 4 baru mendarat di Bekasi ,hatur nuhun ..


Oke bro, sami2 emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ariekist
permisi agan2,numpang gabung,,
ane bru bli ans 2nd,,dapet yg bln 4 thn 2015 n odo mtr di angka 6500km ,,
mohon bimbingannya buat miara si oon,,
mo baca2 pej blakang dulu,,bru sampe 169.

btw nubi bisa ikutan order stikernya kah???


Silahkan bro, minimal 2 pcs maksimal 6 pcs, pm sesuai format diatas, nanti sy sms.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
02-02-2016 19:52
Sekedar sharing aja, tadi servis all new sioon 2013 30rebu di daihatsu astra malang. Eh ketemu mekanik daihatsu yang juga bawa sirion. Ditawarin deh modif buat ngentengin kopling yang bawaan keras dan dalam itu. Katanya sih dicoak pedal koplingnya, maaf ane ga ngerti detailnya. Dan jeng jeng, begitu pulang kopling sioon ane enteng dan cetek sekali sampe di jalan berasa tolol karena setingan kopling ama gas berubah total emoticon-Malu (S)

Besok ane bawa ke pentolannya jsc yang lebih ngerti mobil deh, siapa tahu ada yang penasaran mekanismenya

emoticon-Ngacir

Btw, anak malang ga ada yang pesen setiker ini, saya mau menitip dong emoticon-Malu (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
02-02-2016 21:03
Sticker SACK dah mendarat sore ini Solo, Thankz gan
Diubah oleh zoelhendra
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
02-02-2016 22:28
Quote:Original Posted By aka3nov
Jd pake nya 205/40 R17 di velg 7"
Coba cek offset nya, mgkn ga pas, terlalu masuk jd gesrot ke spakbor ato terlalu keluar jd gesrot fender..



ane juga sama gan pake 205/45 R17,ngesrod juga sih,apalagi pas ditol dibagian aspal yang ga rat,muatan 2 dibelakang,pasti ngesrod,anehnya ban kanan aja yang sering gan,kena fendernya,gesrod sama pinggir ban..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
03-02-2016 05:05
Quote:Original Posted By zoelhendra
Sticker SACK dah mendarat sore ini Solo, Thankz gan


Ok, sama2 bro emoticon-Smilie

Update: pengiriman sticker SACK gelombang 6 slesai pagi ini, resi jne udah di sms/wa smua ya.

Seminggu kedepan libur gada pengiriman sy keluar kota, gelombang 7 ditampung dulu pm nya, thanks.
Diubah oleh SpeedGod
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
03-02-2016 08:07
Quote:Original Posted By straldin
Sekedar sharing aja, tadi servis all new sioon 2013 30rebu di daihatsu astra malang. Eh ketemu mekanik daihatsu yang juga bawa sirion. Ditawarin deh modif buat ngentengin kopling yang bawaan keras dan dalam itu. Katanya sih dicoak pedal koplingnya, maaf ane ga ngerti detailnya. Dan jeng jeng, begitu pulang kopling sioon ane enteng dan cetek sekali sampe di jalan berasa tolol karena setingan kopling ama gas berubah total emoticon-Malu (S)

Besok ane bawa ke pentolannya jsc yang lebih ngerti mobil deh, siapa tahu ada yang penasaran mekanismenya

emoticon-Ngacir

Btw, anak malang ga ada yang pesen setiker ini, saya mau menitip dong emoticon-Malu (S)


Minta gambar pengenteng koplingnya dong gan! Kalo dicoak pedal koplingnya berarti yang di bagian dalem kabin dong bukan tuas kopling yang didalem kap?
Kalo ane sendiri udah pasang penambah panjang tuas kopling, jadinya kopling agak entengan dikit tapi gak terlalu signifikan.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
03-02-2016 09:08
Quote:Original Posted By panjapala90
gan ada yang udah dapet sirion 2016? ane spk sirion 2016 dr 12januari smp skrg blm dapat no rangka,apalagi unitnya, memang lama ya? ato ane yg dikibulin sales?



kalo boleh tau beli daerah Mana Gan ? mungkin aja stok unit 2016 pilihan nya masih nunggu gan, saya kebetulan sengaja milih unit stock 2015 , walaupun ajuin tgl 14Jan 2016 ,lalu proses bibit bebet bobot tgl 22 Jan2016 mobil dah digarasi ,yg lama STNK Dan nomor nya paling nih.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
03-02-2016 09:22
Quote:Original Posted By tata08012012



ane juga sama gan pake 205/45 R17,ngesrod juga sih,apalagi pas ditol dibagian aspal yang ga rat,muatan 2 dibelakang,pasti ngesrod,anehnya ban kanan aja yang sering gan,kena fendernya,gesrod sama pinggir ban..


sirion ane pan blom nyampe yak, jd blm bisa liat lgsg.. emoticon-Peace
coba cek bagian plastik yg di balik fender itu, ada tongolan yg ke arah roda ngga?
soal nya kayak mazda 2 gt dia ada kek tongolan di salah 1 sisi fender nya, jadi klo pake di atas r16 pasti gesrot
kalo ada tongolan nya harus dipanasin dan dilekukin ke dalem, ato di coak sekalian..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
03-02-2016 10:04
Quote:Original Posted By tata08012012
ane juga sama gan pake 205/45 R17,ngesrod juga sih,apalagi pas ditol dibagian aspal yang ga rat,muatan 2 dibelakang,pasti ngesrod,anehnya ban kanan aja yang sering gan,kena fendernya,gesrod sama pinggir ban..



setelah gw perhatiin kayanya yg lebih ngesros emang pas bagian kanan...kliatan udah agak abis bagian di plastiknya...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
03-02-2016 10:04
Quote:Original Posted By SpeedGod
Ok, sama2 bro emoticon-Smilie

Update: pengiriman sticker SACK gelombang 6 slesai pagi ini, resi jne udah di sms/wa smua ya.

Seminggu kedepan libur gada pengiriman sy keluar kota, gelombang 7 ditampung dulu pm nya, thanks.



stiker udah mendarat di jakarta gan...tengkyuu yaakkk
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
03-02-2016 10:21

newbie

halo agan2 & suhu2, salam kenal ane pengguna baru sirion. baru beli desember 2015, STNK nya blm ada, katanya 1 bulanan. BPKB malah lebih lama, 3 bulan katanya.
Sirion Mobil pertama ane, so far sih masih enak2 aja bawanya(mudah2an seterusnya). cuma kadang pedal rem nya kalo di rem/dilepas suka bunyi, entah dari mana sumber bunyinya??

Dan yg bikin sedih, belum sebulan si oon di garasi rumah tp udah ada lecet di depan Kiri. ga nyadar saat parkir tau nya kegores. kalo pake asuransi bisa ga ya diakumulasi kan gores/baretnya??

thanks before
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
03-02-2016 10:42
gan,ada yg udah ganti speaker depan??minta referensi buat speker depan dong yg murmer aja emoticon-Smilie
Diubah oleh ariekist
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
03-02-2016 17:35
Pake prestige gan murah 105 rebu. 2 way
Tp perlu modif dudukan bautnyaSACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
03-02-2016 18:39
Quote:Original Posted By zoelhendra
Sticker SACK dah mendarat sore ini Solo, Thankz gan


Ok bro, sama2 emoticon-Smilie

Monggo temen2 yg pm pesen sticker SACK msh ditampung, hari selasa nanti sy sms/wa setelah balik dr luarkota.
0 0
0
Halaman 230 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia