Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
8337
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009188274/q---tanya-jawab-seputar-senter
" Gan senter merk ini bagus gak? Gan enaknya beli senter apa? Gan senter ane kok begini ya? " Dari pada membikin trit baru, pertanyaan - pertanyaan umum yg berhubungan dengan persenteran seperti di atas dan pertanyaan yang sejenis, silahkan ditanyakan di sini. Peraturan / RULES: 1. Jangan tanya: senter apa yang murah tapi bagus? Ga perlu buang - buang waktu tanya pertanyaan seperti ini,
Lapor Hansip
15-06-2011 15:29

☚☚☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛


" Gan senter merk ini bagus gak? Gan enaknya beli senter apa? Gan senter ane kok begini ya? "








Dari pada membikin trit baru, pertanyaan - pertanyaan umum yg berhubungan dengan persenteran seperti di atas dan pertanyaan yang sejenis, silahkan ditanyakan di sini.



Peraturan / RULES:



1. Jangan tanya: senter apa yang murah tapi bagus? Ga perlu buang - buang waktu tanya pertanyaan seperti ini, karena jawabannya gak ada. Yang ada senter yang murah tapi standart kualitas dan performanya.

2. Selalu gunakan SPOILER bila postingan mengandung gambar.

3. Copy Paste salah satu format dibawah ini kalau mau menyakan tentang senter. Buat yang pusing ama detail silahkan copas yang simple, buat yang suka detail silahkan copas yang detail.

Simple


Detail


4. Bagi yang melanggar, postingan langsung di delete tanpa pemberitahuan. Dua kali melanggar banned sementara, Tiga kali melanggar banned selamanya.





☚ ☚ ☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛ ☛ ☛



Quote:Original Posted By alatselam.com


Untuk di mobil, saya bayangkan akan ditaruhdi dalam mobil (yang puanaasss karena dijemur) jadi saya TIDAK SARANKAN cari yang 1xAA, 1XAAA ...hindari baterei alkaline...

Lithium Ion adalah pilihan anda. Tapi ingat..ketika suhu di dalam kabin mobil TERLALU panas, even lithium ion pun akan punah (baca: melduk lah, meleleh lah) Jadi, hati2 taruh senter di dalam mobil.

Kita sudah pernah dapatkan 3pcs senter Fenix E01 dan E05 yang pecah senternya dari dalam (meledak) dan kaca senter buyar..untuk pas di dalam glove compartment sehingga ga ada yang luka kena pecahan kaca.



Quote:Original Posted By rasaxa


BAHAYA BATERE ALKALINE


hari ini saya mau cerita kesablengan kebodohan dan kecerobohan saya emoticon-Hammer (hinaan silahkan di tambahkan)

(sy post di sini dgn tidak mengesampingkan tema thread ini yaitu "di pakai apa aja senternya" emoticon-Smilie )

... ~ Semoga Bermanfaat emoticon-Big Grin~ ....


jadi begini kasusnya :::

»bebrapa minggu yg lalu si ec25* saya mengembun di UCL**nya

»lalu di susul dengan partner*** yang mati suri emoticon-Berduka (S)
*keterangan (kl expert ga usah di buka)


lalu apakah yg menyebabkan mereka semua mengalamai nasib naas berikut ??emoticon-Cape d... (S)
penasaran ???? penasaraannn ??? emoticon-Bingung (S)

kalo ga penasaran


sebabnya ::

Diubah oleh njet212
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 344 dari 410
☚ ☚ ☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛ ☛ ☛
27-01-2016 07:43
Quote:Original Posted By sandalian


sekelas nitecore ea41 maksudnya outputnya sekelas ea41 saja atau termasuk penggunaan batere AA juga?


kalo ane ga begitu milih2 masalah baterai, kalo bisa outputnya sekelas e4a1 emoticon-Big Grin
merk apapun kalo emg recomended ane demen emoticon-Big Grin
0 0
0
☚ ☚ ☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛ ☛ ☛
28-01-2016 12:56
Minta masukannya dri suhu forsen, klo merk niteye build qualitynya gmana ya?
ane trtarik sama ec-r26, apa ada yg prnah pake disini? Thanx
0 0
0
☚ ☚ ☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛ ☛ ☛
28-01-2016 18:06
Quote:Original Posted By moroboshi
Minta masukannya dri suhu forsen, klo merk niteye build qualitynya gmana ya?
ane trtarik sama ec-r26, apa ada yg prnah pake disini? Thanx


Blm pernah pake sih
Tp saya rasa ckp bagus.
Msh 1 kelas/pabrikan sama jetbeam kek nya
0 0
0
☚ ☚ ☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛ ☛ ☛
29-01-2016 16:23
Quote:Original Posted By moroboshi
Minta masukannya dri suhu forsen, klo merk niteye build qualitynya gmana ya?
ane trtarik sama ec-r26, apa ada yg prnah pake disini? Thanx


Quote:Original Posted By .belanjo.

Blm pernah pake sih
Tp saya rasa ckp bagus.
Msh 1 kelas/pabrikan sama jetbeam kek nya


sy satu suara sm om belanjo, niteye itu satu pabrikan sm jetbeam (silahkan buka website resminya)
jetbeam (yg dulu sempat diakui sysmax sebagai bagian dr pabrikannya) dikenal sbg pabrikan yg membuat senter dg kualitas yg baik, tp setelah lepas dr sysmax byk yg ragu dg konsistensi produksi jetbeam emoticon-Frown

ada yg bilang niteye overpriced ada yg bilang worthed, sy pribadi menghindari produk niteye ntah knp sy gak sreg liat senter2nya padahal sy suka sm model2 jetbeam emoticon-Big Grin
sy lbh percaya produk xtar buat brand yg ekonomis emoticon-Malu (S)

boleh tanya knp tertarik sm niteye ec-r26? klo sy baca speknya senter recahrgeable ini tanpa bundling batere loh emoticon-Bingung (S)
senter 1x18650 rechargeable yg laen pd bundling batere
Diubah oleh al qren
0 0
0
☚ ☚ ☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛ ☛ ☛
30-01-2016 11:30
Maaf agan semua. Kalo boleh nanya,mohon penjelasannya ya. Mau nambah koleksi edc ceritanya,ngincer nitecore mt10a. Tp setelah lihat di candlepowerforum ko ga banyak yg pake nitecore ya?( saya belum punya produk nitecore). Nyari nyari lg malah tambah bingung soalnya opsi jd bertambah. Xeno e 03 , olight s 10r, zebralight sc52. Kalo ada yg punya senter senter itu,boleh minta sarannya. Untuk area kurang lebih 30 mtr aja sih pakenya. Maaf mengganggu. Terima kasih sebelumnya agan semua.
0 0
0
☚ ☚ ☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛ ☛ ☛
30-01-2016 15:12
Quote:Original Posted By thecisiung
Maaf agan semua. Kalo boleh nanya,mohon penjelasannya ya. Mau nambah koleksi edc ceritanya,ngincer nitecore mt10a. Tp setelah lihat di candlepowerforum ko ga banyak yg pake nitecore ya?( saya belum punya produk nitecore). Nyari nyari lg malah tambah bingung soalnya opsi jd bertambah. Xeno e 03 , olight s 10r, zebralight sc52. Kalo ada yg punya senter senter itu,boleh minta sarannya. Untuk area kurang lebih 30 mtr aja sih pakenya. Maaf mengganggu. Terima kasih sebelumnya agan semua.


keliatannya si om msh blm beralih dr senter 1xAA ya, saran sy klo pny duitnya beli aja ZL sc52 emoticon-Smilie

skrg sdh byk loh om senter 1x18650 yg lumayan kecil buat edc, sy dl gak mau pindah dr 1xAA buat senter edc primary tp skrg sy pake fenix uc35 sbg primary dan fenix e05 sbg keychain/backup
menurut sy 1x18650 lbh panjang runtimenya dan lbh terang emoticon-Smilie
0 0
0
☚ ☚ ☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛ ☛ ☛
30-01-2016 17:13
He he iya bro. Soalnya g kalo bawa senter ,digantungin ke tali yg buat masukin iket pinggang. Udh pernah nyoba dikantong, ga bisa duduk jadinya. Jd nyari senter yg bisa digantung doang deh jdnya.pernah coba ultrafire 2100 xml digantung dicelana,berat benerr. Sampe mlorot celana g he he. Emang ada ya senter 18650 yg ukurannya kcl? Kmrn yg 18650 liat p12, masih panjang bener buat digantung. G kmn mn ga pake tas sih.
0 0
0
☚ ☚ ☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛ ☛ ☛
30-01-2016 17:48
Quote:Original Posted By thecisiung
He he iya bro. Soalnya g kalo bawa senter ,digantungin ke tali yg buat masukin iket pinggang. Udh pernah nyoba dikantong, ga bisa duduk jadinya. Jd nyari senter yg bisa digantung doang deh jdnya.pernah coba ultrafire 2100 xml digantung dicelana,berat benerr. Sampe mlorot celana g he he. Emang ada ya senter 18650 yg ukurannya kcl? Kmrn yg 18650 liat p12, masih panjang bener buat digantung. G kmn mn ga pake tas sih.


p10 kan lbh pendek om emoticon-Smilie
klo yg kompak, murah cb liat convoy s2
sy bw uc35 di kantong celana cargo, klo pake jeans clipnya dicantolin ke kantong kecil yg buat koin emoticon-Malu (S)
0 0
0
☚ ☚ ☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛ ☛ ☛
30-01-2016 18:37
Makasih advisenya bro. Tinggal nyari p10 nya deh ya. Masih ngumpulin duitnya dulu soalnya. Maklum kuli. He he...
0 0
0
☚ ☚ ☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛ ☛ ☛
31-01-2016 02:28
punyaku belon ada masukan emoticon-Hammer2
0 0
0
☚ ☚ ☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛ ☛ ☛
31-01-2016 07:27
Quote:Original Posted By ancoex


kalo ane ga begitu milih2 masalah baterai, kalo bisa outputnya sekelas e4a1 emoticon-Big Grin
merk apapun kalo emg recomended ane demen emoticon-Big Grin


Bantu jawab ya gan,EA41 pake batere AA 4 biji,dengan led Xml2 dan lumen pabrik 1020,senter yg pake batere AA 4 biji,setahu saya ada Jetbeam PA40,nitecore EA45S,Fenix LD41,led yg dipake senter ini juga satu level,dengan lumen bervariasi,seperti jetbeam PA40 dengan lumen pabrik 468,nitecore Ea45S dgn lumen pabrik 1000,fenix LD41 dengan lumen pabrik 960,tentu saja pilihan nya tergantung kebutuhan dan selera agan,cmiiw
0 0
0
☚ ☚ ☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛ ☛ ☛
31-01-2016 11:46
Quote:Original Posted By ancoex
misi sesepuh, minta rekomendasi senter utk pekerjaan outdoor. kemaren ada liat temen bawa nitecore e4a1. nah kalo budget 500an tp sekelas ntu ada ya ga puh?

hi salam kenal buat penghuni lama
ikut nimbrung

EA41 itu max lk 1000 lumens dengan baterai 4XAA
saya asumsikan anda cari yg lumensnya sekitar itu (throw sekitar 150-200an meter) dengan baterai apas aja dan runtime tidak harus sama, tp dg constrain budget 500an
saran :
JETBeam DC-R20 : 1200 lmn 1 x 18650 / 2 x CR123A
Niteye EC-R26 : 100 lmn 2 x CR123A or 1 x 18650
Nitecore EA11 : 900 lmn 1 x AA Batteries
Nitecore MT10A : 900 lumen 1 x 14500 or 1 x AA
Nitecore P10 : 800 lumen 1 x 18650 or 2 x CR123
Nitecore P12 : 900 lumen 1 x 18650 or 2 x CR123
Nitecore EC11 : 900 lumen 1 x CR123 or 1 x RCR123
Niteye MS-R25 : 1200 lumen 1 x 18650 / 2 x CR123A
JETBeam BC25SE : 960 lumen 2 x CR123A(RCR123) or 1 x 18650

tapi senter tentu saja bukan cuman masalah lumens
0 0
0
☚ ☚ ☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛ ☛ ☛
31-01-2016 22:33
Salam kenal para sesepuh forsen..
Ane newbie mau beli senter buat edc, kebetulan ane posisi di pedalaman yg perlu senter dg throw kuat dan charge via usb (listrik sering mati dan butuh charge di mobil), setelah ane timbang timbang ane naksir berat sama nitecore MH10, setelah ane puter puter liat harga ane dapatin di website alatselam n di om sucipto (alatpetualang) harga 876ribu dengan jaminan asli dan garansi sampe gratis ongkir ke cina kalo klaim kerusakan (om sucipto sendiri yg bilang), trus kalo sama agan goldy kena di 825rb..
Trus ane coba cari di bukalapak..ada beberapa lapak yg jual dg harga sampai selisih 250rb dengan harga yg disebut diatas..
Nah ane mulai goyah dengan selisih harga 250rb ini, kan lumayan banget tuh.. tapi ane takut juga dengan keaslian MH10 yg di b*kalapak ini dan kuatir juga dg layanan purna jual..
Mungkin sesepuh forsen disini bisa kasih masukan buat ane..mending beli di b*kalapak lebih murah 250rb or beli ke tempat yg terjamin?
Makasih atas masukannya
Eniwe kalo xtar RC1 tu worthed gak sih? Gmana kalo dibanding senter usb lainnya?
Diubah oleh joni_gudel
0 0
0
☚ ☚ ☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛ ☛ ☛
01-02-2016 02:47
Quote:Original Posted By predy.s


Bantu jawab ya gan,EA41 pake batere AA 4 biji,dengan led Xml2 dan lumen pabrik 1020,senter yg pake batere AA 4 biji,setahu saya ada Jetbeam PA40,nitecore EA45S,Fenix LD41,led yg dipake senter ini juga satu level,dengan lumen bervariasi,seperti jetbeam PA40 dengan lumen pabrik 468,nitecore Ea45S dgn lumen pabrik 1000,fenix LD41 dengan lumen pabrik 960,tentu saja pilihan nya tergantung kebutuhan dan selera agan,cmiiw


arigatou emoticon-Big Grin
0 0
0
☚ ☚ ☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛ ☛ ☛
01-02-2016 02:53
Quote:Original Posted By iamschmuck

hi salam kenal buat penghuni lama
ikut nimbrung

EA41 itu max lk 1000 lumens dengan baterai 4XAA
saya asumsikan anda cari yg lumensnya sekitar itu (throw sekitar 150-200an meter) dengan baterai apas aja dan runtime tidak harus sama, tp dg constrain budget 500an
saran :
JETBeam DC-R20 : 1200 lmn 1 x 18650 / 2 x CR123A
Niteye EC-R26 : 100 lmn 2 x CR123A or 1 x 18650
Nitecore EA11 : 900 lmn 1 x AA Batteries
Nitecore MT10A : 900 lumen 1 x 14500 or 1 x AA
Nitecore P10 : 800 lumen 1 x 18650 or 2 x CR123
Nitecore P12 : 900 lumen 1 x 18650 or 2 x CR123
Nitecore EC11 : 900 lumen 1 x CR123 or 1 x RCR123
Niteye MS-R25 : 1200 lumen 1 x 18650 / 2 x CR123A
JETBeam BC25SE : 960 lumen 2 x CR123A(RCR123) or 1 x 18650

tapi senter tentu saja bukan cuman masalah lumens


emoticon-Baby Boy

makasi puh...
kira kira cari dmn ya barang tu?
nite eye bikin ngiler lumennya emoticon-Matabelo

selain lumens, apalagi yg perlu ane tau gan?
endurance? charging? or?
0 0
0
☚ ☚ ☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛ ☛ ☛
01-02-2016 11:44
Quote:Original Posted By joni_gudel
Salam kenal para sesepuh forsen..
Ane newbie mau beli senter buat edc, kebetulan ane posisi di pedalaman yg perlu senter dg throw kuat dan charge via usb (listrik sering mati dan butuh charge di mobil), setelah ane timbang timbang ane naksir berat sama nitecore MH10, setelah ane puter puter liat harga ane dapatin di website alatselam n di om sucipto (alatpetualang) harga 876ribu dengan jaminan asli dan garansi sampe gratis ongkir ke cina kalo klaim kerusakan (om sucipto sendiri yg bilang), trus kalo sama agan goldy kena di 825rb..
Trus ane coba cari di bukalapak..ada beberapa lapak yg jual dg harga sampai selisih 250rb dengan harga yg disebut diatas..
Nah ane mulai goyah dengan selisih harga 250rb ini, kan lumayan banget tuh.. tapi ane takut juga dengan keaslian MH10 yg di b*kalapak ini dan kuatir juga dg layanan purna jual..
Mungkin sesepuh forsen disini bisa kasih masukan buat ane..mending beli di b*kalapak lebih murah 250rb or beli ke tempat yg terjamin?
Makasih atas masukannya
Eniwe kalo xtar RC1 tu worthed gak sih? Gmana kalo dibanding senter usb lainnya?


Bantu jawab,gan,setahu saya Alatselam dan alatpetualang dan agan goldy termasuk trusted seller,senter dengan harga lumayan sebaiknya ambil yg bergaransi,ini menurut saya lho gan,mungkin org lain beda pendapat karena beda referensi emoticon-Smilie
Xtar termasuk merek lumayan bagus,Xtar RC1 speknya memang dibawah Nitecore MH10, led cree XPG2 vs cree XML2,lumen 450 vs 1000,2mode vs 7mode,tapi ada beberapa hal bisa dipertimbangkan dari Xtar RC1,jangkauan 235m vs 232m MH10,daya 5watt vs 10watt,daya lebih rendah otomatis pemakaian batere lebih lama,itu saja gan opini saya,kurang lebihnya mohon dimaklumi,maklum masih nubie,mungkin sesepuh forsen lain mau menambahkan,CMIIW,salam forsen emoticon-Smilie
Diubah oleh predy.s
0 0
0
☚ ☚ ☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛ ☛ ☛
01-02-2016 17:44
Quote:Original Posted By predy.s


Bantu jawab,gan,setahu saya Alatselam dan alatpetualang dan agan goldy termasuk trusted seller,senter dengan harga lumayan sebaiknya ambil yg bergaransi,ini menurut saya lho gan,mungkin org lain beda pendapat karena beda referensi emoticon-Smilie
Xtar termasuk merek lumayan bagus,Xtar RC1 speknya memang dibawah Nitecore MH10, led cree XPG2 vs cree XML2,lumen 450 vs 1000,2mode vs 7mode,tapi ada beberapa hal bisa dipertimbangkan dari Xtar RC1,jangkauan 235m vs 232m MH10,daya 5watt vs 10watt,daya lebih rendah otomatis pemakaian batere lebih lama,itu saja gan opini saya,kurang lebihnya mohon dimaklumi,maklum masih nubie,mungkin sesepuh forsen lain mau menambahkan,CMIIW,salam forsen emoticon-Smilie


Makasih atas sarannya ya gan
0 0
0
☚ ☚ ☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛ ☛ ☛
01-02-2016 23:02
Misi gan mau tanya donk
Senter saya Armytek partner a1 .
Trus tadi saya beli battery 14500 fenix 800mah pas d masukin gak bisa nyala ya?


Knp ya gan? Thx
Diubah oleh BeMiniBeSmart
0 0
0
☚ ☚ ☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛ ☛ ☛
02-02-2016 11:12
Quote:Original Posted By BeMiniBeSmart
Misi gan mau tanya donk
Senter saya Armytek partner a1 .
Trus tadi saya beli battery 14500 fenix 800mah pas d masukin gak bisa nyala ya?


Knp ya gan? Thx


Batere 14500-nya ada tonjolan di bagian atasnya nggak Om?
Saya kurang tahu apakah Partner A1 bisa pakai flat-top apa engga karena belum pernah pegang hehe..
0 0
0
☚ ☚ ☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛ ☛ ☛
02-02-2016 11:44
Salam kenal gan. Mau tanya. Toko yg jual senter fenix, nitecore original sekitar bandung dimana ya ? Thx before ...
0 0
0
Halaman 344 dari 410
icon-hot-thread
Hot Threads
Hobby & Community
tipe-tipe-pembaca-novel
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia