others
Batal
link has been copied
1768
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002440472/survei-gaji-standar-di-bandung
Buat juragan2 yg udah pada kerja di Bandung ato Jawa Barat, ane pengen survei nih: - berapa gaji atau take home pay (nett) per bulan? (setelah tunjangan2 atau potongan2 pajak, dll) - kerja di mana? - posisi/jabatan apa? - udah kerja berapa lama? thank you ya gan... minal aidin wal faizin...
Lapor Hansip
16-09-2009 06:29

[SURVEI] Gaji standar di Bandung

Buat juragan2 yg udah pada kerja di Bandung ato Jawa Barat, ane pengen survei nih:
- berapa gaji atau take home pay (nett) per bulan? (setelah tunjangan2 atau potongan2 pajak, dll)
- kerja di mana?
- posisi/jabatan apa?
- udah kerja berapa lama?

thank you ya gan...

minal aidin wal faizin...
profile-picture
apollion memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 79 dari 89
[SURVEI] Gaji standar di Bandung
25-01-2016 16:43

Gaji Distributor Semen

ane kerja di salah satu satu perusahaan distributor semen.
GP awal 3.800.000,makan perhari 15.000. di tempat ane ada istilah No work No Pay.
tapi disini lebih worthed lah masalah salary dibandingkan salah satu BUMN Konsultan Engineering dg Gaji all in 2.250 NET.

fyi ane kerja sebagai staff pajak. dengan pengalaman kerja < 2thn
0 0
0
[SURVEI] Gaji standar di Bandung
25-01-2016 22:07
Quote:Original Posted By 6R4Y
Freelance programmer, ngambil project-project luar negeri, kebanyakan USA & Australia. Income usaha sendiri ga pasti ada naik turun lah, kalo di rata-rata in 10 juta an sebulan total. Kalo lagi bagus kaya sekarang dapet project gede bisa 6 juta / minggu & sambilan impor barang dari China.


Gan, gimana caranya bisa gitu tuh ? ane udah nyoba liat tawaran2 online buat freelance tapi mintanya aneh2 banget. Bukannya susah tapi kalau nggak tatap muka ribet juga dan lagi kayaknya makan waktu juga.
Diubah oleh Randomhead
0 0
0
[SURVEI] Gaji standar di Bandung
31-01-2016 12:24
Sabar gan hik hik
0 0
0
[SURVEI] Gaji standar di Bandung
31-01-2016 16:55
Quote:Original Posted By ultrasnord
Senior Mobile Developer, Gapok 13 , Lunch 500rb, asuransi allianz


gan,pm-in tempat kerjanya dong emoticon-Cek PM (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
[SURVEI] Gaji standar di Bandung
31-01-2016 19:51
Saya FG tahun lalu baru dpt kerja di bandung sebagai accounting di perusahaan frozen food GP 5 juta THP 4.75, dpt segini kurang lebih udh hampir setahun kerja sih. Puji Tuhan Lumayan juga untuk ukuran bandung dan FG.
0 0
0
[SURVEI] Gaji standar di Bandung
01-02-2016 19:36
Quote:Original Posted By marywiguna13


abdi "neng", sanes "akang".. emoticon-Malu
ari teu diala mah nya moal aya nya, kang? emoticon-Ngakak


ehhhh punteh "teh" teu katingali rupa na sih emoticon-Maaf Aganwati

muhun teh, nu ageung mah hese, nu aya we wios alit ge ai ngagunduk mah emoticon-Big Grin
0 0
0
[SURVEI] Gaji standar di Bandung
04-02-2016 00:41
info nya dong gan kalo ada lowongan buat IT
0 0
0
[SURVEI] Gaji standar di Bandung
04-02-2016 04:32
it support gan klo ada
0 0
0
[SURVEI] Gaji standar di Bandung
04-02-2016 14:03
Quote:Original Posted By Honky2938
Manufacture Engineer di sebuah perusahaan yg bikin pesawat, helicopter, torpedo dll. (Apal meureun tempatna emoticon-Smilie)

Lama kerja >4th
Base pay 2.850.000
Transport n makan 900.000
Tunjangan keluarga 4% Dari base pay
Lembur 56 jam 1.700.000

Istri 1, 2 anak. Allhamdulillah cukup, disyukuri & dinikmati. Mun ningali kaluhur mah asa kurang wae duit sakumaha ge.


Wah sakantor abi euy jeung si akang euy emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
[SURVEI] Gaji standar di Bandung
06-02-2016 20:21
Quote:Original Posted By randyzulc


Wah sakantor abi euy jeung si akang euy emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Aslina? Cik harewoakeun dept, divisi na emoticon-Big Grin
0 0
0
[SURVEI] Gaji standar di Bandung
08-02-2016 02:47
nyunkeun info lokerna bilih aya, wioslah freelance oge jang tambih2 bilih aya mah.
saya lulusan smk bidang komputer.
hatur nuhun emoticon-Malu (S)
0 0
0
[SURVEI] Gaji standar di Bandung
08-02-2016 17:03
tiasa ngiringan aniprek di dieu nya emoticon-Blue Guy Peace

ngiring share, sebagai staff lulusan D3 akuntansi di sebuah perusahaan telekomunikasi setelah 2 tahun
gapok mah nya di angka tilu, uang makan dina lima ratus. tunjangan kesehatan 1 istri 2 anak (walaupun masih single emoticon-Malu (S))
tapi Alhamdulillah dicekapkeun sadayana. hehe
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
[SURVEI] Gaji standar di Bandung
09-02-2016 18:12
Punten kang bilih aya nu tiasa ngalebetkeun abdi damel di pabrik/minimarket daerah Bandung tiasa PM abi http://m.kaskus.co.id/post/56b9c79bd...4f9f20388b457b hatur nuhun emoticon-Kiss
0 0
0
[SURVEI] Gaji standar di Bandung
10-02-2016 15:00
Gaji kecilll emoticon-Sorry
0 0
0
[SURVEI] Gaji standar di Bandung
13-02-2016 10:17
Coba weh mang buka freelancer.com atau sejenisnya, lumayan eta tidinya teh.
mangat mang.
0 0
0
[SURVEI] Gaji standar di Bandung
13-02-2016 19:19
kalo di bandung D3 untuk divisi warehouse berapa ya kira2 salarynya?
0 0
0
[SURVEI] Gaji standar di Bandung
14-02-2016 17:00
Waktu PKL SMK cuma statusnya sebagai outsource Tahun 2012 - 2013 dikantor PLN Jakarta gaji di 2,5an blom ditambah uang lemburan, kadang bisa sampai 3xxxx sebagai IT Support merangkap Web Programmer

Karena PKL udah beres dan mau lanjut kuliah nganggur sekitar 1 tahunan, sambil ngerjain proyek2 kecil2an kadang dari mahasiswa yang minta bikinin app buat skripsi

Tahun 2014 diajakin temen buat kerja dikantornya sampai dengan sekarang kerja dikantor Konsultan IT sebagai Web Programmer dan Mobile Programmer gaji 3,07 an kalo gak kena potong, jam kerja suka-suka karena sambil kuliah reguler, yang penting kerjaan selesai. Selain kerja sama kuliah juga nyambil freelance juga cuma gak tentu penghasilannya, kadang-kadang emang lebih gede dari gaji kantor lumayan buat bayar cicilan emoticon-Big Grin

Tahun depan insyallah lulus kuliah mau cari yang lebih baik, sekarang di syukuri aja dulu, hehe

Diubah oleh Faerul
0 0
0
[SURVEI] Gaji standar di Bandung
14-02-2016 23:27
Quote:Original Posted By nueru
Saya FG tahun lalu baru dpt kerja di bandung sebagai accounting di perusahaan frozen food GP 5 juta THP 4.75, dpt segini kurang lebih udh hampir setahun kerja sih. Puji Tuhan Lumayan juga untuk ukuran bandung dan FG.


Kerja dimana gan? Minta infonya donk PM in ke ane.. Thanks in advance
0 0
0
[SURVEI] Gaji standar di Bandung
14-02-2016 23:30
Kerja dimana gann? Bagi infonya donk PM in ke ane.. Thanks in advance
0 0
0
Halaman 79 dari 89
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia