Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8343
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 228 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-01-2016 13:51
Quote:Original Posted By adinadya


paket sudah smpi tinggal tempel gan emoticon-Shakehand2emoticon-Recommended Seller
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


Oke bro, sy gak jualan, cuma bantu mewujudkan keinginan bersama komunitas SACK akan symbol jatidiri aja, ntar klo stock di sy udah abis & msh ada yg blom kebagian gantian yg koordinirnya emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-01-2016 14:39
Quote:Original Posted By adinadya

sama ama sales ane gan pdhal doi sales senior. dikelengkapan kunci ane cuma dpt ini, kira2 karet buat sasis itu ada yg jual tdk ya.

ganbar

mungkin karetnya udah dipasang gan, coba aja dicek

btw spion retract agan kalo buka tutup bisa sama kah antara kanan - kiri? kok punya ane yg kanan sisi driver respon spionnya lebih lambat ya kalo di buka tutup? punya agan gitu juga gak?
Diubah oleh mamoramo
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-01-2016 16:47
Quote:Original Posted By mamoramo
mungkin karetnya udah dipasang gan, coba aja dicek

btw spion retract agan kalo buka tutup bisa sama kah antara kanan - kiri? kok punya ane yg kanan sisi driver respon spionnya lebih lambat ya kalo di buka tutup? punya agan gitu juga gak?



iya gan mudah-mudahan uda dipasang, ane blm ngolong sh,.

sepion ane normal gan, berbarengan kanan-kirinya. mungkin ada yg keset kali gan rotornya coba dibawa ke beres aja. kan masih garansi bisa komplen.
masalah mobil ane cuma 1, direm atau kaki2nya sering bunyi krek-krek gth klo direm/lepas rem. nth kenapa uda ke beberapa beres masih sama.
Diubah oleh adinadya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-01-2016 16:51
Quote:Original Posted By SpeedGod
Oke bro, sy gak jualan, cuma bantu mewujudkan keinginan bersama komunitas SACK akan symbol jatidiri aja, ntar klo stock di sy udah abis & msh ada yg blom kebagian gantian yg koordinirnya emoticon-Big Grin



Iya semoga semakin erat sesama komunitas SACK ya gan,.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-01-2016 17:14
Quote:Original Posted By adinadya
iya gan mudah-mudahan uda dipasang, ane blm ngolong sh,.

sepion ane normal gan, berbarengan kanan-kirinya. mungkin ada yg keset kali gan rotornya coba dibawa ke beres aja. kan masih garansi bisa komplen.
masalah mobil ane cuma 1, direm atau kaki2nya sering bunyi krek-krek gth klo direm/lepas rem. nth kenapa uda ke beberapa beres masih sama.

iya gan ini rencana mau bawa ke beres sekalian servis 1000km, ini lg ngelist masalah apa aja yg ada
sejauh ini sih baru nemu masalah jam head unit sama spion ini
kalo masalah persneling keras agan ngalamin jg gak? apa perlu settingan tertentu apa harus ganti part? apa emang karakternya sirion kaya gini?
sama tanya stnk mobil baru biasa jadinya brp lama ya? ini sales janjinya 2bln emoticon-Confused: apa emang selama itu? gak nyaman aja sih pake mobil plat nomer masih putih emoticon-Malu (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-01-2016 17:29
Quote:Original Posted By mamoramo
iya gan ini rencana mau bawa ke beres sekalian servis 1000km, ini lg ngelist masalah apa aja yg ada
sejauh ini sih baru nemu masalah jam head unit sama spion ini
kalo masalah persneling keras agan ngalamin jg gak? apa perlu settingan tertentu apa harus ganti part? apa emang karakternya sirion kaya gini?
sama tanya stnk mobil baru biasa jadinya brp lama ya? ini sales janjinya 2bln emoticon-Confused: apa emang selama itu? gak nyaman aja sih pake mobil plat nomer masih putih emoticon-Malu (S)



mobil ane matic gan,. mungkin kawan yg lain bisa bantu soal persneling klo tdk salah uda ada yg bahas dipage sblmnya.

soal STNK dan plat ane keluar sekitar sebln bahkan tidak sampai. mungkin agan sering2 flow up aja ke selesnya.
Diubah oleh adinadya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-01-2016 22:03
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

hola mau tanya tray sama alas bagasi ANS 2012 seperti gambar diatas bisa dibeli dimana ya? harganya berapa ya? nubie sirion nih..baru ngeh ternyata alas bagasinya bukan bawaan aslinya
thx
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
31-01-2016 01:30
halo para suhu, newbie boleh ijin gabung dan nimbrung disini ya. kebetulan 22 Januari 2016 kemarin Sirion orens nya dah mendarat digarasi dan langsung ada baret di body kit kanan bawah supir ,langsung dah laporan ke sales nya,kebetulan sodara sendiri . untungnya(masih untung) bisa diclaim d dealer. tapi ya jauh kudu ke Cibereum sedangkan domisili Bekasi dan sekarang masih ngelamun nungguin berkas2 buat STNK yg belum muncul..



[img]SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1[/img]

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Diubah oleh BudimanIndra
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
31-01-2016 09:55
Quote:Original Posted By mamoramo


kalo masalah persneling keras agan ngalamin jg gak? apa perlu settingan tertentu apa harus ganti part? apa emang karakternya sirion kaya gini?
sama tanya stnk mobil baru biasa jadinya brp lama ya? ini sales janjinya 2bln emoticon-Confused: apa emang selama itu? gak nyaman aja sih pake mobil plat nomer masih putih emoticon-Malu (S)

emang keras banget

normal kok 2 bulan buat mobil CBU

Quote:Original Posted By bondenks


hola mau tanya tray sama alas bagasi ANS 2012 seperti gambar diatas bisa dibeli dimana ya? harganya berapa ya? nubie sirion nih..baru ngeh ternyata alas bagasinya bukan bawaan aslinya
thx


di bengkel resmi bisa kok mesen. harganya lumayan mahal heuheuheu
alas bagasi mang dapetnya apaan?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
31-01-2016 21:39
Ijin repost biar ga bingung utk pesan sticker SACK :
- Pesan minimal 2pcs maksimal 6pcs
- Pm dgn format :
+ Nama :
+ No Hp :
+ Alamat :
+ Jumlah Sticker :
- Tunggu balasan sms/wa dr sy berisi jumlah rupiah yg hrs ditransfer (sudah include ongkir, amplop & kode 2 digit) & norek bank mandiri tujuan transfer
- Dari bank lain bs transfer lsg dgn menu transfer antar bank online, mohon tdk menggunakan kliring or anything yg bs menunda/gagal transfer, tolong fitur ask a friend digunakan bila bingung caranya emoticon-Big Grin
- Setelah transfer silahkan konfirmasi utk mempercepat proses identifikasi pengirim & packing.

Terimakasih atas perhatiannya emoticon-Big Grin

Nb: Pengiriman gelombang 4 bsk pagi, resi jne akan di sms ke no hp masing2 pemesan, kecuali yg lg di arab sy wa aja ya emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
31-01-2016 22:50

#ASK

Numpang nanya ya suhu2 dimarih emoticon-Big Grin
Smoga aja jd minang ANS 2016 FACELIFT hehe

1.fitur rem ABS di ANS 2016 disunat ya gan ? Kira2 review user ans facelift gara2 sunatan ini gimana ya ? Tetep pakem / ada masalah lain ?

2.Head Unit bawaan kalo ganti yg model LCD touchscreen yg bagus merk apa ya ? Yg pnting bisa GPS, bluetooth, dvd player + bisa konek ke kamera mundur aja sih emoticon-Big Grin
Dan pnp ga masangnya kira2 ?

3.Lampu utamanya msh halogen kuning kan ya gan ? Ada yg dah ganti ke LED / HID Putih 6000k ga ? Reviewnya ya gan emoticon-Big Grin

Atas jawabannya saya ucapkan terimakasih emoticon-Shakehand2
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
31-01-2016 22:55
Quote:Original Posted By adinadya



sama ama sales ane gan pdhal doi sales senior. dikelengkapan kunci ane cuma dpt ini, kira2 karet buat sasis itu ada yg jual tdk ya.

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


coba gan cek di kolong mobil roda belakang, ohh ya dongkrak dulu ya gan, tp ban gag usah dicopot....hmm pake senter liat2 ..dia posisinya +- deket side skirt tp bagian dalem...kurang lebih 15-20 cm di depan roda belakang...klo masih bolong, berarti belum ditutup...karetnya dapat 2 pcs yah......emoticon-Big Grin

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
31-01-2016 23:00
Quote:Original Posted By Wobby032
Numpang nanya ya suhu2 dimarih emoticon-Big Grin
Smoga aja jd minang ANS 2016 FACELIFT hehe

1.fitur rem ABS di ANS 2016 disunat ya gan ? Kira2 review user ans facelift gara2 sunatan ini gimana ya ? Tetep pakem / ada masalah lain ?

2.Head Unit bawaan kalo ganti yg model LCD touchscreen yg bagus merk apa ya ? Yg pnting bisa GPS, bluetooth, dvd player + bisa konek ke kamera mundur aja sih emoticon-Big Grin
Dan pnp ga masangnya kira2 ?

3.Lampu utamanya msh halogen kuning kan ya gan ? Ada yg dah ganti ke LED / HID Putih 6000k ga ? Reviewnya ya gan emoticon-Big Grin

Atas jawabannya saya ucapkan terimakasih emoticon-Shakehand2


pertanyaan ke 1 ama 2..ane blm bisa jawab..

klo pertanyaan ke 3, kbneran td siang ane baru pasang...mending pake hid aja gan ,jgn LED...krena setau ane klo lampu utama pake LED, batok lampunya pun harus yg di desain uda buat LED (cth nissan xtrail baru,hrv prestige,cx5 facelift)..karena setau ane klo pake LED di lampu biasa, sinarnya kurang fokus....(ini jg ane belajar dri penjual lampu)...oh ya saran ganti hid di lampu utama aj,klo foglamp jngan deh...silau bgt..tdi ane salah, ganti lampu utama + foglamp emoticon-Hammer

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
31-01-2016 23:13
Quote:Original Posted By carmen_g


pertanyaan ke 1 ama 2..ane blm bisa jawab..

klo pertanyaan ke 3, kbneran td siang ane baru pasang...mending pake hid aja gan ,jgn LED...krena setau ane klo lampu utama pake LED, batok lampunya pun harus yg di desain uda buat LED (cth nissan xtrail baru,hrv prestige,cx5 facelift)..karena setau ane klo pake LED di lampu biasa, sinarnya kurang fokus....(ini jg ane belajar dri penjual lampu)...oh ya saran ganti hid di lampu utama aj,klo foglamp jngan deh...silau bgt..tdi ane salah, ganti lampu utama + foglamp emoticon-Hammer



Send pict gan dimarih hasil sinar hid ans nya emoticon-Smilie kan dah pake projie pasti fokus tuh emoticon-Big Grin hihi
Thx gan jawabannya emoticon-Shakehand2
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
01-02-2016 08:19
Pengiriman sticker SACK gelombang 4 slesai pagi ini, no resi jne udah di sms smua ya.
Yg pm & transfer hari ini msk gelombang 5 dikirim bsk pagi, silahkan yg mau lsg pm sesuai format diatas selagi stock msh ada emoticon-Smilie
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
01-02-2016 08:51
Quote:Original Posted By SpeedGod
Pengiriman sticker SACK gelombang 4 slesai pagi ini, no resi jne udah di sms smua ya.
Yg pm & transfer hari ini msk gelombang 5 dikirim bsk pagi, silahkan yg mau lsg pm sesuai format diatas selagi stock msh ada emoticon-Smilie



makasih gan.. udah sampe stikernya.. tinggal dipasang aja.. emoticon-Jempol
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
01-02-2016 09:14
Quote:Original Posted By Wobby032


Send pict gan dimarih hasil sinar hid ans nya emoticon-Smilie kan dah pake projie pasti fokus tuh emoticon-Big Grin hihi
Thx gan jawabannya emoticon-Shakehand2


Blm tentu juga om, sirion kan projie nya projie halogen, dicolok HID pasti ada extra glare yg bocor jg, krn hrs nya buat halogen..
Tp mendingan jauh drpd batok multireflektor dicolok HID.. emoticon-Peace
1 0
1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
01-02-2016 10:32
Quote:Original Posted By Mave99

makasih gan.. udah sampe stikernya.. tinggal dipasang aja.. emoticon-Jempol


Sama2 bro emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By aka3nov


Blm tentu juga om, sirion kan projie nya projie halogen, dicolok HID pasti ada extra glare yg bocor jg, krn hrs nya buat halogen..
Tp mendingan jauh drpd batok multireflektor dicolok HID.. emoticon-Peace


Yup, apalagi HID non branded, sinarnya gak karuan, ambil yg pasti berkualitas aja klo gak philips or osram, hati2 byk merk biasa sok jual mahal biar dikira bagus, yg branded udah murah skrg sekitar 2jt doang.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
01-02-2016 10:40
Quote:Original Posted By SpeedGod


Sama2 bro emoticon-Smilie



Yup, apalagi HID non branded, sinarnya gak karuan, ambil yg pasti berkualitas aja klo gak philips or osram, hati2 byk merk biasa sok jual mahal biar dikira bagus, yg branded udah murah skrg sekitar 2jt doang.


Pake bulb cnlight kombo sm hylux buat ballast nya uda oke kok om, ga sampe 1.5 jt
Tp ya jgn ambil yg cm 500rbuan emoticon-Peace
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
01-02-2016 10:56
agan agaann sekaliaan...kasih saran dong..

gimana cara ngatasin gasruk kalo jalan bergelombang...gasruk kalo ada 2 orang penumpang duduk dibelkang... soalnya ane pake rims 17" ban 205.... katanya harus dipakein damper yak??
0 0
0
Halaman 228 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia