Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8343
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 227 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
28-01-2016 08:20
Pengiriman gelombang 2 slesai pagi ini, no resi udah di sms smua ya, gelombang 3 yg pm & transfer hari ini bsk send by jne, monggo yg mau pm selagi msh hangat... emoticon-Ngakak (S)

Update :
Krn msh byk yg bingung, supaya jelas sy ulang pesan sticker :
- Minimal 2 pcs
- Maksimal 6 pcs
stock msh aman bro.
Diubah oleh SpeedGod
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
28-01-2016 18:37
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1kalau tambah subwoofer aktif .setrum ambil dari head unit bawaan kira2 kuat ga gan ?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
28-01-2016 18:41
Quote:Original Posted By hary.aza
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1kalau tambah subwoofer aktif .setrum ambil dari head unit bawaan kira2 kuat ga gan ?


Kalo sub aktif kan dia ada power nya sendiri om.. Jd emg bs lgsg konek dr hu tanpa harus pake power sendiri..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
28-01-2016 18:55
Quote:Original Posted By hary.aza
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1kalau tambah subwoofer aktif .setrum ambil dari head unit bawaan kira2 kuat ga gan ?


Gak kuat sebenernya bro, nyala iya tp kurang daya, kabel power hu kecil gak cukup utk saat kebutuhan arus besar subwoofer, kemungkinan kabel jd panas.
Klo emang gak mau narik dr aki paling bs aja ambil dr hu tp tambahin capacitor bank 4F pure, jd saat sesekali subwoofer butuh daya gede bs nyedot dr capbank, cuma tergantung genre musiknya jg, klo bledag bledug sepanjang waktu bs cepet abis cadangan daya dr capbank blom sempat terisi lg.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
28-01-2016 19:33
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1Ane dah beli kit subwoofer kyk gini gan paling arus maximal 3 ampere. ( diodanya 3A) emang kabel yg ke socket HU kecil2 sih karna final powernya pk ic 4 chanel SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Diubah oleh hary.aza
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
28-01-2016 19:37
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1Quote:Original Posted By hary.aza
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1Ane dah beli kit subwoofer kyk gini gan paling arus maximal 3 ampere. ( diodanya 3A) emang kabel yg ke socket HU kecil2 sih karna final powernya pk ic 4 chanel SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
28-01-2016 20:38
Quote:Original Posted By hary.aza
Ane dah beli kit subwoofer kyk gini gan paling arus maximal 3 ampere. ( diodanya 3A) emang kabel yg ke socket HU kecil2 sih karna final powernya pk ic 4 chanel


36watt apa gak kekecilan tuh bro? Di mobil byk gangguan suara ambient soale beda ama di kamar lebih hening, sub kolong sy aja 100watt gak gitu nendang loh, yg jbl 400watt di mobil satunya baru jedag jedugnya nampol, yg maniak bass byk tuh yg pake 1000w keatas ampe nambah aki lg emoticon-Takut (S)

Klo cuma sgitu lsg aja ke hu, ringan soale, kirain pake subwoofer kelas berat emoticon-Smilie
Diubah oleh SpeedGod
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
29-01-2016 07:41
Quote:Original Posted By SpeedGod
Pengiriman gelombang 2 slesai pagi ini, no resi udah di sms smua ya, gelombang 3 yg pm & transfer hari ini bsk send by jne, monggo yg mau pm selagi msh hangat... emoticon-Ngakak (S)

Update :
Krn msh byk yg bingung, supaya jelas sy ulang pesan sticker :
- Minimal 2 pcs
- Maksimal 6 pcs
stock msh aman bro.


Mantep, stikernya udah nyampe. emoticon-2 Jempol
Jauh-jauh dari palembang lagi, jadi gak enak ni.
Makasih banyak ya gan.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
29-01-2016 08:25
Quote:Original Posted By R.1

Mantep, stikernya udah nyampe. emoticon-2 Jempol
Jauh-jauh dari palembang lagi, jadi gak enak ni.
Makasih banyak ya gan.


Sama2 bro emoticon-Smilie

Pengiriman gelombang 3 slesai pagi ini, no resi jne udah di sms smua ya.
Gelombang 4 jadwal pengiriman senin pagi, weekend family time gada kirim2, pm tetap ditampung spt biasa & akan dibales sms, hanya yg udah transfer yg akan dikirim ya guys emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
29-01-2016 08:56
Quote:Original Posted By SpeedGod


36watt apa gak kekecilan tuh bro? Di mobil byk gangguan suara ambient soale beda ama di kamar lebih hening, sub kolong sy aja 100watt gak gitu nendang loh, yg jbl 400watt di mobil satunya baru jedag jedugnya nampol, yg maniak bass byk tuh yg pake 1000w keatas ampe nambah aki lg emoticon-Takut (S)

Klo cuma sgitu lsg aja ke hu, ringan soale, kirain pake subwoofer kelas berat emoticon-Smilie


Ane sih cuman pengen munculin bass nya aja . Kalau yg suka spl mah mang butuh power gedhe. Masih inget jamannya bazzoka polytron kan bro? Nah power nya kan kayak gitu. Speaker cuma 6 inch 2 biji ,hadap2 an miring 45 derajat.Tp suaranya glerrr kan hehehe. Yah mudah2 an berhasil . Dgn Budget minim hasil maksimal
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
29-01-2016 10:01
Quote:Original Posted By hary.aza


Ane sih cuman pengen munculin bass nya aja . Kalau yg suka spl mah mang butuh power gedhe. Masih inget jamannya bazzoka polytron kan bro? Nah power nya kan kayak gitu. Speaker cuma 6 inch 2 biji ,hadap2 an miring 45 derajat.Tp suaranya glerrr kan hehehe. Yah mudah2 an berhasil . Dgn Budget minim hasil maksimal


Oh gitu, eksperimen toh ceritanya emoticon-Big Grin
Di interior mobil byk material yg nyerap suara soale bro, karpet, busa & kain dimana mana, sy pernah naro speaker bluetooth braven x yg klo ditaro di ruang tamu kayak organ tunggal suaranya menggelegar eh pas ditaro di mobil mendem emoticon-Ngakak (S), tp mungkin klo desain box speakernya tepat bs dpt powernya, met bereksperimen ya emoticon-Smilie
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
29-01-2016 10:05
Quote:Original Posted By hary.aza


Ane sih cuman pengen munculin bass nya aja . Kalau yg suka spl mah mang butuh power gedhe. Masih inget jamannya bazzoka polytron kan bro? Nah power nya kan kayak gitu. Speaker cuma 6 inch 2 biji ,hadap2 an miring 45 derajat.Tp suaranya glerrr kan hehehe. Yah mudah2 an berhasil . Dgn Budget minim hasil maksimal


Jadi inget dulu di boil sebelum sirion, ane pasang subwoofer simbad* jatah pc di mobil.
Suaranya ya lumayan lah nambah sedikit bass, dengan dana murmer. emoticon-Smilie Tinggal pasang converter atau ganti power pake yg dc.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
29-01-2016 10:22
Agan2.. Ane mau tanya nih soal bbnkb mobil baru. Ada yang tau selisih harga nya ga dari tahun 2016 ke 2015?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
29-01-2016 13:29
Quote:Original Posted By SpeedGod


Sama2 bro emoticon-Smilie

Pengiriman gelombang 3 slesai pagi ini, no resi jne udah di sms smua ya.
Gelombang 4 jadwal pengiriman senin pagi, weekend family time gada kirim2, pm tetap ditampung spt biasa & akan dibales sms, hanya yg udah transfer yg akan dikirim ya guys emoticon-Big Grin


Siappp gan, ane udah tf ya kemaren emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By R.1


Jadi inget dulu di boil sebelum sirion, ane pasang subwoofer simbad* jatah pc di mobil.
Suaranya ya lumayan lah nambah sedikit bass, dengan dana murmer. emoticon-Smilie Tinggal pasang converter atau ganti power pake yg dc.


Iya nih, mumpung lagi ngomongin audio. Berhubung dana masih terbaas HU bawaan si oon belum ane upgrade gan emoticon-Hammer2 tapi ane akalin pake FM Transmitter murah meriah promo 50k di Jakar*anotebook.com. Outputnya lumayan jernih gan emoticon-Big Grin tinggal upgrade speaker aja nih, ada saran ga gan untuk speaker yang di pintu belakang enaknya pake merk apa? pertimbangannya sih biar ga cempreng banget n harga nya juga yang terjangkau emoticon-Big Grin

Iseng-iseng liat daihatsu boon x4 n toyota passo keren yahh.. di indo ada yang masukin daleman nya ga ya?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
29-01-2016 15:13
Quote:Original Posted By speedyboiz


Siappp gan, ane udah tf ya kemaren emoticon-Big Grin



Tf ente blom ada masuk bro, monggo dicek ulang.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
29-01-2016 15:31
Quote:Original Posted By SpeedGod


Tf ente blom ada masuk bro, monggo dicek ulang.


Oia gan salah no rek nya emoticon-Cape d... (S) , okeee udah ane tf lagi yaa.. mungkin besok baru diterima soalnya pake kliring ya gan emoticon-Hammer (S)

Btw, liat2 di pageone ada member yang pake fog lamp buat sirion drift macem gini beli dimana ya gan?
fog lamp


Matur tengkyuuu gan emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh speedyboiz
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
29-01-2016 18:14
Quote:Original Posted By speedyboiz


Oia gan salah no rek nya emoticon-Cape d... (S) , okeee udah ane tf lagi yaa.. mungkin besok baru diterima soalnya pake kliring ya gan emoticon-Hammer (S)


Sebetulnya bs lsg nyampe pake transfer antar bank online, bro dhenydhenot salah satu contoh yg transfer dr bca to mandiri, tp gpp krn udah terlanjur sy tunggu aja kliringnya emoticon-Smilie
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
29-01-2016 19:58
[QUOTE=speedyboiz;56ab06c3529a4564218b456b]

Siappp gan, ane udah tf ya kemaren emoticon-Big Grin



Iya nih, mumpung lagi ngomongin audio. Berhubung dana masih terbaas HU bawaan si oon belum ane upgrade gan emoticon-Hammer2 tapi ane akalin pake FM Transmitter murah meriah promo 50k di Jakar*anotebook.com. Outputnya lumayan jernih gan emoticon-Big Grin tinggal upgrade speaker aja nih, ada saran ga gan untuk speaker yang di pintu belakang enaknya pake merk apa? pertimbangannya sih biar ga cempreng banget n harga nya juga yang terjangkau emoticon-Big Grin

Pake sony xs fb 1630 gan lebih baik dari speker bawaan .. mumpung lg ada promo cuma 195 rebu. Di www.sundamotor.com
Di toko laen masih 400-500 ab .kyk gini penampakannya.SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-01-2016 13:21
Quote:Original Posted By SpeedGod
Pengiriman gelombang 2 slesai pagi ini, no resi udah di sms smua ya, gelombang 3 yg pm & transfer hari ini bsk send by jne, monggo yg mau pm selagi msh hangat... emoticon-Ngakak (S)

Update :
Krn msh byk yg bingung, supaya jelas sy ulang pesan sticker :
- Minimal 2 pcs
- Maksimal 6 pcs
stock msh aman bro.


paket sudah smpi tinggal tempel gan emoticon-Shakehand2emoticon-Recommended Seller
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-01-2016 13:30
Quote:Original Posted By carmen_g
iy gan ada di kelengkapan kunci...yg ada kyk sarung hitam loh gan..tp ane jg bingung..kadang salesnya yg pura2 bodoh ato bodoh bneran..krn ane tnya jg dia ga tau...malesnya beli mobil baru gitu..salesnya tau cuma jualan aj.tp ditanya ttg produknya malah ga tau apa2.. emoticon-Hammer2



sama ama sales ane gan pdhal doi sales senior. dikelengkapan kunci ane cuma dpt ini, kira2 karet buat sasis itu ada yg jual tdk ya.

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
0 0
0
Halaman 227 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia