Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
801
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a9dc0a162ec20a4b8b4568/wow-uji-teori-fisika-ilmuwan-ini-menembak-dirinya-sendiri
Cek Repost Quote:Di banyak film laga, kita sering ngeliat seseorang menyelamatkan diri dari kepungan musuh dengan meloncat ke dalam air. Dan walaupun terus ditembaki dari atas, terlihat peluru-peluru pun dengan cepat melesat di dalam air. Nah, kini fenomena peluru melesat dalam air itu baru saja diuji coba oleh Andreas Wahl, ilmuwan Fisika asal Norwegia, (dia adalah ilmuwan pemberani yang sebelumn
Lapor Hansip
28-01-2016 16:14

Wow, Uji Teori Fisika, Ilmuwan ini Menembak Dirinya Sendiri

Past Hot Thread
Wow, Uji Teori Fisika, Ilmuwan ini Menembak Dirinya Sendiri

Wow, Uji Teori Fisika, Ilmuwan ini Menembak Dirinya Sendiri

Wow, Uji Teori Fisika, Ilmuwan ini Menembak Dirinya Sendiri

Wow, Uji Teori Fisika, Ilmuwan ini Menembak Dirinya Sendiri

Quote:
Wow gan, ane ga nyadar ternyata thread ini HT. Thanks buat kaskuser, HT ke-2 ane, emoticon-Wow
Monggo Cekibrot..


Cek Repost

Wow, Uji Teori Fisika, Ilmuwan ini Menembak Dirinya Sendiri


Wow, Uji Teori Fisika, Ilmuwan ini Menembak Dirinya Sendiri


Quote:
Di banyak film laga, kita sering ngeliat seseorang menyelamatkan diri dari kepungan musuh dengan meloncat ke dalam air. Dan walaupun terus ditembaki dari atas, terlihat peluru-peluru pun dengan cepat melesat di dalam air.
Nah, kini fenomena peluru melesat dalam air itu baru saja diuji coba oleh Andreas Wahl, ilmuwan Fisika asal Norwegia, (dia adalah ilmuwan pemberani yang sebelumnya menantang maut dengan menjatuhkan diri dari ketinggian hanya untuk membuktikan kebenaran teori Newton emoticon-Wow )
Di video terbarunya yang diunggah via channel YouTube NRK Viten, Wahl sekali lagi menantang malaikat kematian. Dia ingin membuktikan bila kecepatan peluru turun drastis dan tidak seperti yang digambarkan di film-film.
Dalam eksperimen ini, Wahl berdiri di dalam kolam renang, hanya dengan celana renang tanpa alat pelindung. Di depannya ada sebuah senapan dengan jarak 1,5 meter saja. Tangan Wahl memegang sebuah tali yang terhubung dengan pelatuk si senapan. Dan setelah hitungan ketiga, Wahl pun menarik tali tadi, dan peluru pun termuntahkan. Lalu apa yang terjadi? Cekibrot gan!.




Quote:
Senapan laras panjang itu meletus dan memuntahkan peluru. Gelembung-gelembung air terlihat seiring dengan meluncurnya peluru dari moncong senapan.. Tapi anehnya, peluru itu melesat dan seperti kehilangan kecepatan dengan sangat drastis sehingga hanya mampu keluar beberapa centimenter saja dari moncong lalu terjatuh ke dasar kolam. Ternyata do'i selamet gan, peluru tidak berhasil sampai ke badannya dia emoticon-Ngakak


Quote:
"Peluru lebih sulit untuk bergerak di dalam air daripada udara, karena molekuk air lebih rapat dari molekul udara," katanya si Andreas


Oia gan, jangan lupa
Wow, Uji Teori Fisika, Ilmuwan ini Menembak Dirinya Sendiri






hmm, nganu gan, kalo boleh..


Komeng Kocak

Quote:Original Posted By blackfirez
Ane juga pernah gan test kaya gitu, nembak cewe dalam air, emang ga berhasil gan. .ditolak. emoticon-Mewek . . Hukum fisika emang jahat gan. .
Diubah oleh djostie19
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 41
Wow, Uji Teori Fisika, Ilmuwan ini Menembak Dirinya Sendiri
29-01-2016 12:59
di film2 pelurunya jadi lambat dan aktornya sok2 menghindar gitu gan emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Wow, Uji Teori Fisika, Ilmuwan ini Menembak Dirinya Sendiri
29-01-2016 13:28
Nguji Begininian memang harus paham hukum n Teorinya, klo gk bisa bablas, salut sama ni orang emoticon-thumbsup
0 0
0
Wow, Uji Teori Fisika, Ilmuwan ini Menembak Dirinya Sendiri
29-01-2016 14:20
Udh ngga ada takut takutnya yak. Apa sebelumnya udah di tes yak emoticon-Wow
0 0
0
Wow, Uji Teori Fisika, Ilmuwan ini Menembak Dirinya Sendiri
29-01-2016 17:31
Quote:Original Posted By siapajadeh
di film2 pelurunya jadi lambat dan aktornya sok2 menghindar gitu gan emoticon-Wkwkwk

Kan biar terkesan dramatis gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By gigalaunch
Nguji Begininian memang harus paham hukum n Teorinya, klo gk bisa bablas, salut sama ni orang emoticon-thumbsup

pastinya gan, dia kan ilmuwan, duah pake perhitungan secara rinci sebelumnya.. emoticon-Cool

Quote:Original Posted By axeldead
Udh ngga ada takut takutnya yak. Apa sebelumnya udah di tes yak emoticon-Wow

Dia yakin karena tau ilmunya gan emoticon-Cool
0 0
0
Wow, Uji Teori Fisika, Ilmuwan ini Menembak Dirinya Sendiri
29-01-2016 17:52
Quote:Original Posted By blackfirez
Ane juga pernah gan test kaya gitu, nembak cewe dalam air, emang ga berhasil gan. .ditolak. emoticon-Mewek . . Hukum fisika emang jahat gan. .

emoticon-Ngakak (S)
nyalahin hukum fisika
0 0
0
Wow, Uji Teori Fisika, Ilmuwan ini Menembak Dirinya Sendiri
29-01-2016 17:57
Aduh percobaan gila yg menggunakan diri sendiri. .nyari mati
0 0
0
Wow, Uji Teori Fisika, Ilmuwan ini Menembak Dirinya Sendiri
29-01-2016 17:58
pantes di pelem pelem, tokoh jagoan selamat dari puluhan peluru pas nyemplung ke empang
0 0
0
Wow, Uji Teori Fisika, Ilmuwan ini Menembak Dirinya Sendiri
29-01-2016 17:58
Maddog emoticon-Cool
0 0
0
Wow, Uji Teori Fisika, Ilmuwan ini Menembak Dirinya Sendiri
29-01-2016 18:01
wow emoticon-Matabelo
0 0
0
Wow, Uji Teori Fisika, Ilmuwan ini Menembak Dirinya Sendiri
29-01-2016 18:14
wow hebat ya pasti en ni ilmuwan udah itung pake rumus fisika yang rumit ntu emeizing emoticon-Matabelo
0 0
0
Wow, Uji Teori Fisika, Ilmuwan ini Menembak Dirinya Sendiri
29-01-2016 18:25
wah emoticon-Cape d... (S) gini nih namanya ilmuwan sejati emoticon-Cool dia pake bahan uji cobanya dengan badan dia sendiri emoticon-Cool bukan dari mematikan orang lain emoticon-flower
0 0
0
Wow, Uji Teori Fisika, Ilmuwan ini Menembak Dirinya Sendiri
29-01-2016 18:27
air terlalu rapat untuk ditembus peluru ya emoticon-Matabelo
0 0
0
Wow, Uji Teori Fisika, Ilmuwan ini Menembak Dirinya Sendiri
29-01-2016 18:30
nengok senjata nya dlu anjink..
cba sekelas senjata sniper..mati tu orgemoticon-Betty (S)
0 0
0
Wow, Uji Teori Fisika, Ilmuwan ini Menembak Dirinya Sendiri
29-01-2016 18:31
Quote:Original Posted By lutungsakti4.0
jadi, adegan di saving private ryan(pas prajurit kecebur di air, lalu mati kena tembakan)
ternyata bohong ya.....

gk tong..liat senjata nya dlu emoticon-Najis (S)

Diubah oleh EEW
0 0
0
Wow, Uji Teori Fisika, Ilmuwan ini Menembak Dirinya Sendiri
29-01-2016 18:35
ada yang namanya gesekan uye emoticon-Betty (S)
0 0
0
Wow, Uji Teori Fisika, Ilmuwan ini Menembak Dirinya Sendiri
29-01-2016 19:58
Quote:Original Posted By kakiku42

emoticon-Ngakak (S)
nyalahin hukum fisika


Sbenarnya Ane mau nyalahin cewek nya. . Tapi ya tau aja kan, cewe mah ga pernah salah. . Terpaksa deh Hukum fisika yg ane salah in. .
0 0
0
Wow, Uji Teori Fisika, Ilmuwan ini Menembak Dirinya Sendiri
29-01-2016 20:32
Lemah syahwat
Diubah oleh slundup
0 0
0
Wow, Uji Teori Fisika, Ilmuwan ini Menembak Dirinya Sendiri
29-01-2016 20:38
kirain mati, kl mati kan seru dan heboh emoticon-Ngakak (S)

bdw, nice trit emoticon-Big Grin
0 0
0
Wow, Uji Teori Fisika, Ilmuwan ini Menembak Dirinya Sendiri
30-01-2016 09:04
pasti ini bukan "uji coba" yang pertama kali, pasti awalnya pakai benda lain dulu beberapa kali,
begitu sudah fix baru pakai badannya sendiri emoticon-Cool
0 0
0
Halaman 5 dari 41
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia