Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9984
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cb476e529a458e0b8b4571/diskusi-thread-utk-pertanyaan-kamera-x-vs-kamera-y-dan-lensa-x-vs-lensa-y---part-1
NO BRAND WAR please.... ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu.... Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'.... Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'
Lapor Hansip
12-08-2015 20:17

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"

Quote:Original Posted By TkgPoto
NO BRAND WAR please....

ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu....


Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'....

Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'

Nanti dijawab:
A: mendingan merk X aja, soalnya bla..bla..bla..., merk Y gak bisa kayak gitu.

Terus dijawab lagi:
B: siapa bilang merk Y gak bisa gini gitu, bla...bla...bla...., udah mendingan merk Y aja....

Nah loh, kan jadi brand war tuh....emoticon-Smilieemoticon-Smilie

Mungkin di post pembukanya om mod ada baiknya di edit lagi, kasih font besar (supaya gak ada alasan tidak terbaca emoticon-Smilie), 'No Brand War, Please' (atau sejenisnya)....

*cuma nyumbang masukan aja.....emoticon-Smilie
profile-picture
ryouhei.hoshi memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 102 dari 492
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
28-01-2016 11:23
Quote:Original Posted By iscream
Enginenya sih Beda, EPL7 1 step lebih baru. tapi klo liat2 hasilnya yaaa.... gak beda2 jauh.
EPL7 Builtin Wifi, EPL6 paling pake flashair.
Kalo ane prefer ambil yg dua lensa, nih ada yg review lensa 40-150 (Kit/non pro) pake OMD EM10 (engine Sama ama EPL7) tersebut hasilnya bagus disinih reviewnya (jd pengen beli)

Kalo ane ada nih contoh pake EPL- 5 (sebelum epl6) + Lensa Kit 14-42, bwt bayangin kira2 epl6 begimana
EPL5+Kit


Ajib bener gan hasilnya emoticon-Mewek
Thanks gan bantuannya
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
28-01-2016 11:47
Ada trit general buat Action Cam ngga sih?
Asli bingung bgd budget 1.5 an
Bpro, sjcam, yi..
Kebutuhan iseng2, hasil bagus. Video 30fps cukup.klo Malem jgn smpe under juga..

Minjem kogan hasilnya ra karuan.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
28-01-2016 12:21
Quote:Original Posted By 25Drift
Ada trit general buat Action Cam ngga sih?
Asli bingung bgd budget 1.5 an
Bpro, sjcam, yi..
Kebutuhan iseng2, hasil bagus. Video 30fps cukup.klo Malem jgn smpe under juga..

Minjem kogan hasilnya ra karuan.


http://www.kaskus.co.id/thread/53de4...00-sj1000-dsb/

http://www.kaskus.co.id/thread/56270...skus---part-1/
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
28-01-2016 13:20
Quote:Original Posted By kforever
Mampir ke showroom di Grand Indonesia lt.3 gan. Seberang showroom Fuji ada showroom Sony tuh. Cobain aja gan. Bawa obyek sendiri, dan Ipad jangan lupa. Nanti abis moto, lalu cek di Ipad gan. Dijamin kesengsem ama X-E2 ntar. hehehe



siap gan nanti dicoba sarannya. kebetulan X-E2s juga baru rilis jadi bisa dites juga nih huahaha
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
28-01-2016 13:36
Quote:Original Posted By Flowerain
Bro Senior terutama Sony Alpha Users,
Mohon beri nasihat

Ane Beli Sony A7 mark 2
Ane pengen menggunakan lensa E-Mount dan fix,budget lensa sekitar (17juta) dengan (F2,8) atau (dibawahnya)

1.Lebih baik Distagon T* FE 35 mm F1.4 ZA atau Sonnar T* FE 35 mm F2.8 ZA dari sisi ketajaman kalo sering shoot dengan f2.8

2.Apakah Distagon itu reccomended atau lensa yg banyak tidak difavoritkan?

3.Adakah lensa E-Mount yg f 2,8 atau dibawahnya yg lebih baik dari distagon karena bokeh atau gambarnya lebih tajam?

4.Atau Rekomendasi menggunakan "Converter" ke lensa A-Mount jauh lebih direkomendasi daripada menggunakan Lensa E-Mount?Kalo ya,lensa apakah itu?

terima kasih emoticon-Shakehand2 emoticon-Toast


Coba lensa Sony FE 55mm F1.8. Lensa wajib bagi A7 Series. Lebih tajam dari 2 barang diatas dan harganya 11jtan mumpung lagi promo emoticon-Big Grin
Diubah oleh V1rz
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
28-01-2016 14:19
Keputusan ada ditangan agan. whwhwhwh....
Quote:Original Posted By markuzyo.inc


Ajib bener gan hasilnya emoticon-Mewek
Thanks gan bantuannya


0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
28-01-2016 23:51
Quote:Original Posted By 25Drift
Ada trit general buat Action Cam ngga sih?
Asli bingung bgd budget 1.5 an
Bpro, sjcam, yi..
Kebutuhan iseng2, hasil bagus. Video 30fps cukup.klo Malem jgn smpe under juga..

Minjem kogan hasilnya ra karuan.


Coba ISAW Wing FHD gan, cek di doss.co.id
1.6Jt kalo gk salah.

Kalo mau 4k sekalian ada 2jt an dah lengkap housing, tongsis, dll..
Diubah oleh kangrossi
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
29-01-2016 22:04
Quote:Original Posted By kadutmonster
kelebihan dan kekurangan a6000 selama agan make ini apa nih gan??



bantu jawab kbetulan ane user a6000 jg emoticon-Wkwkwk

kl kelebihan banyak bgt gan, apalagi kl moto pake raw trus di olah photoshop tmbh mantaaap

kkuranganny baterainya cpt abis, gak cuma a6000 tp smua mirrorless pasti boros baterai dbanding dslr emoticon-Wow
Diubah oleh djoeragan.photo
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
30-01-2016 08:30
Misi gan numpang nanya ya gan, kebetulan ane lagi tertarik sama macro2an. nah rencana sih mau beli lensa n sepertinya jatuh hai ke lensa sigma 70-300 apo dg macro (soale tele + macro) nah kemaren searching nemu tamron 18-250 macro jd ke pengen juga soale sapu jaga + macro. jadi yg saya pengen tanyain

dari segi macro bagus yang mana ya gan?
sigma 70-300 apo dg macro or tamron 18-250 macro (kalo gk salah)

: atau ada recomen lg tentang lensa macro (sapu jagat) harga sekitar 3 jeti (ralat harga 2,5 jeti kebawah, ane soale pasti nyari yang second, biasa alasan klasik haha).
Diubah oleh munir999
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
30-01-2016 08:40
Quote:Original Posted By munir999
Misi gan numpang nanya ya gan, kebetulan ane lagi tertarik sama macro2an. nah rencana sih mau beli lensa n sepertinya jatuh hai ke lensa sigma 70-300 apo dg macro (soale tele + macro) nah kemaren searching nemu tamron 18-250 macro jd ke pengen juga soale sapu jaga + macro. jadi yg saya pengen tanyain

dari segi macro bagus yang mana ya gan?
sigma 70-300 apo dg macro or tamron 18-250 macro (kalo gk salah)

: atau ada recomen lg tentang lensa macro (sapu jagat) harga sekitar 3 jeti kebawah. paham gak maksud ane ga?


- Saran ane sih, lebih baik pake lensa Macro beneran. Bukan lensa tele / lensa zoom dengan embel2 makro. Karena terbatas di focal length tertentu aja bisa macronya, dan hasilnya gak sebagus kalau pake lensa macro.

- Kalau ente pake body Canon / Nikon coba search Tamron 90 Macro atau Sigma 105 Macro. Temen ane pernah dapet Tamron 90 Macro 1,3 apa 1,5 gtu

0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
30-01-2016 08:57
Quote:Original Posted By ranala32


- Saran ane sih, lebih baik pake lensa Macro beneran. Bukan lensa tele / lensa zoom dengan embel2 makro. Karena terbatas di focal length tertentu aja bisa macronya, dan hasilnya gak sebagus kalau pake lensa macro.

- Kalau ente pake body Canon / Nikon coba search Tamron 90 Macro atau Sigma 105 Macro. Temen ane pernah dapet Tamron 90 Macro 1,3 apa 1,5 gtu

maacih gan, infonya ntar di pertimbangin lg gan, tapi klo lensa 2 diatas lebih cenderung kemana? soalnya pengen sekalian2 gt hehe

0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
30-01-2016 09:18
Gan, ane punya 8 jt pas, mending dslr apa ya buat pemula, yg gak tau apa2 ini.. Yg penting cocok. Bukan yg mirorless..., tolong bantuannya sama alasannya
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
30-01-2016 09:24
Quote:Original Posted By nka2305
Gan, ane punya 8 jt pas, mending dslr apa ya buat pemula, yg gak tau apa2 ini.. Yg penting cocok. Bukan yg mirorless..., tolong bantuannya sama alasannya


klo di rentang 8 jutaan canon 700d kyknya gan, hehe gak mikir nyari yg second gan?

0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
30-01-2016 09:50
mastahh,, mending 70-300 dari sigma ato tamron? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
30-01-2016 10:03
Quote:Original Posted By munir999
maacih gan, infonya ntar di pertimbangin lg gan, tapi klo lensa 2 diatas lebih cenderung kemana? soalnya pengen sekalian2 gt hehe



Mending yg tele kalau ane.

Quote:Original Posted By nka2305
Gan, ane punya 8 jt pas, mending dslr apa ya buat pemula, yg gak tau apa2 ini.. Yg penting cocok. Bukan yg mirorless..., tolong bantuannya sama alasannya


- Canon 60D Second 5-6 Juta, Lensa 50mm F/1.8 , 1-1,5 juta.
- Canon 700D + kit 18-55 8,02 baru
- Canon 100D + kit 18-55 . 7,92 Baru

Quote:Original Posted By sandhi14
mastahh,, mending 70-300 dari sigma ato tamron? emoticon-Bingung (S)


Tamron 70-300 VC
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
30-01-2016 10:56
Quote:Original Posted By nka2305
Gan, ane punya 8 jt pas, mending dslr apa ya buat pemula, yg gak tau apa2 ini.. Yg penting cocok. Bukan yg mirorless..., tolong bantuannya sama alasannya


Bukan DSLR dan bukan mirorrless, cobain DSLT aja, gan. Pengalaman ane pake sony A58 luar biasa. Alasannya karena cerminnya gak bergerak setiap kali njepret, jadinya lebih awet gak gampang aus kayak DSLR. Alasan kedua, karena masih menggunakan cermin, maka autofokusnya bisa lebih cepat daripada mirrorless. Dan alasan ketiga yang pasti, harganya masih masuk di anggaran agan
Diubah oleh dinamite
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
30-01-2016 19:08
Gan DSRL kisaran 5 juta ambil apa ya ?

Bagaimana dengan Nikon D3300, recommended ga buat pemula emoticon-Smilie
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
30-01-2016 22:17
Quote:Original Posted By nka2305
Gan, ane punya 8 jt pas, mending dslr apa ya buat pemula, yg gak tau apa2 ini.. Yg penting cocok. Bukan yg mirorless..., tolong bantuannya sama alasannya

yg ane bold...nah ente cocoknya yg kaya gimana neh? seneng nikon or canon ?
mo buat moto apa ? butuh layar putar ga ?..

udah baca pekiwan ? disono ada seh petunjuknya...


Quote:Original Posted By spyx
Gan DSRL kisaran 5 juta ambil apa ya ?

Bagaimana dengan Nikon D3300, recommended ga buat pemula emoticon-Smilie


recommended donk.. dah sikat.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
01-02-2016 12:44
Quote:Original Posted By nka2305
Gan, ane punya 8 jt pas, mending dslr apa ya buat pemula, yg gak tau apa2 ini.. Yg penting cocok. Bukan yg mirorless..., tolong bantuannya sama alasannya


Kalo ente mau belajar photograhi beneran yang tentu pake DSLR karena semua literatur referensinya dslr. Sementara DSLT dan ML adalah upaya pengembangan dari DSLR untuk membuang komponen2 yang kiranya bisa digantikan dengan peralatan lain yang lebih murah.
Misalnya DSLT adalah mengganti kaca mekanik dengan elektronik.Dengan kaca 1/2 cermin cahaya dibagi 2. Satu ke viewfinder d
satu lagi ke sensor utama yang bertindak juga sebagai sensor AF. Haarapannya dengan membuag cermin yg selalu bergerak, maka kamera lebih murah dan lebih awet. utk yang model ini gambar di viewfinder agak gelap .. Lalu diatasi pake electronic viewfinder. Akhirnya sekalian aja disain mirrorless dengan membuang semua cermin. dan AF viewfinder dikerjakan di sensor, sehingga menjadi live view... elektrovnik viewfinder hanya jadi optional aja.
------------------------------------
Jadi semua desain ada alasanya dan untuk DSLR ke DSLT ke Mirrorless,.. alasan utama adalah membuang komponen yang tidak berguna sehingg menekan harga, atau dengan harga yang sama bisa menggunakan sensor yang lebih baik. Itu kenapa untuk harga yang sama, Mirroless selalu menawarkan gambar yang lebih baik dari DSLR. DSLR tetep menjunjung tinggi paham oldfashion, yakni photgrapfy presisi tinggi ....
-----------------------------------
Jadi ente benar dengan pilihan ente "kalo mau belajar mobil ya pake yang 3 pedal .. jangan pake yang matik".. pilih DSLR .. Saran saya ambil body minimal Canon 60d atau Nikon minimal d7000. kalo masih ada sisa duitnya beliin lensa kit atau prime 35mm.
Diubah oleh jokpiet
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
01-02-2016 17:43
Quote:Original Posted By spyx
Gan DSRL kisaran 5 juta ambil apa ya ?

Bagaimana dengan Nikon D3300, recommended ga buat pemula emoticon-Smilie


recommended bgt gan, terbaik di range harga 5jt an.. IMO emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 102 dari 492
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia