alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.8 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008389808/free-legalisasi-ganja-setuju-atau-tidak
Lapor Hansip
07-05-2011 08:14
[free] legalisasi ganja: SETUJU atau TIDAK?
Saat ini ada pihak-pihak tertentu yang ingin melegalkan ganja dengan salah satu alasan daun itu bisa bermanfaat di bidang medis. Mereka berpendapat ganja tidak menimbulkan ketergantungan dan bermanfaat dalam bidang medis hingga industri.

PERNYATAAN MENDUKUNG
"Kita harus lihat secara objektif. Kenapa ganja harus diharamkan, kenapa masuk golongan narkotika, faktanya tidak," ujar salah satu anggota Lingkar Ganja Nasional, Opa

PERNYATAAN MENOLAK
"Masa mau dilegalkan, astagfirullahaladzim! Masa kita mau mengutamakan yang manfaatnya kecil tetapi dampaknya berbahaya," kata Idrus, anggota DPR di kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli, Slipi, Jakarta Barat, Jumat (6/5/2011).

---
"Kalau untuk dilegalkan agak susah. Kenapa? Takutnya ganja itu jadi gerbang untuk legalisasi narkoba lainnya. Nanti mulainya dari ganja masuk kelas lainnya," ujar Dirjen Rehabilitasi Sosial Makmur Sanusi di Gedung Kemensos, Jl Salemba Raya, Jakarta Pusat, Jumat (6/5/2011).

---
Pernyataan bahwa ganja bisa menyembuhkan penyakit tertentu barangkalai baru sekadar klaim untuk melegalkan pemakaiannya. Sebab, belum pernah ada penelitian di dalam negeri yang menyatakan tanaman tropis itu berkhasiat.

"Kami tidak pernah menemukan penelitian seperti itu," kata Sekjen Perhimpunan Dokter Herbal Medik Indonesia (PDHMI), Aldrin Neilwan

---
"Yang mengajak melegalkan perlu didalami apa motif di belakang aksi tersebut," kata Kepala Humas BNN Sumirat Dwiyanto kepada wartawan, Kamis (5/5).

Menurut Sumirat, ganja saat ini termasuk pada narkotika golongan 1, sejajar dengan heroin dan kokain. Hal tersebut juga dikuatkan dalam Undang-undang. No. 35 Tahun 2009 tentang Tindak Pidana Narkotika.

"Artinya, ganja otomatis termasuk yang dilarang pemerintah," jelas Sumirat.

-----------
Ayo debat ...
legalisasi ganja: SETUJU atau TIDAK? sebutkan alasan nya...
emoticon-I Love Indonesia
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 137 dari 143
23-01-2016 17:18
Quote:Original Posted By oji.ijo
efek instan ganja, giting, emang bisa bikin otak lo hyperaktif
tapi jangka panjang malah bikin otak lo lemot, dan ga fokus kalau lama ga ganja lagi
belum lagi bronchitis, radang paru2



kalau sudah sampai giting itu namanya penyalahgunaan gan, itu sudah berlebihan dan ga bisa ngambil manfaatnya
makan dagingpun kalo kebanyakan ga baik gan, banyak dampak buruk kesehatannya, terus ente mau bilang ilegalkan daging?

kudu buka wawasan dulu gan tentang manfaat dan cara penggunaannya yang benar baru bisa bilang ini itu, jangan karena ente menjudge itu salah ente ga mau ngebuka pikiran lagi
0
23-01-2016 18:48
Quote:Original Posted By good.god
kalau sudah sampai giting itu namanya penyalahgunaan gan, itu sudah berlebihan dan ga bisa ngambil manfaatnya
makan dagingpun kalo kebanyakan ga baik gan, banyak dampak buruk kesehatannya, terus ente mau bilang ilegalkan daging?

kudu buka wawasan dulu gan tentang manfaat dan cara penggunaannya yang benar baru bisa bilang ini itu, jangan karena ente menjudge itu salah ente ga mau ngebuka pikiran lagi



ane udah research coi positif negatif nya, udah coba buka pikiran
opini ane cuma buat ane sendiri, untuk menghindari ganja sama sekali
kalau agan berpandangan lain, ya monggo
0
23-01-2016 20:11
Quote:Original Posted By oji.ijo
ane udah research coi positif negatif nya, udah coba buka pikiran
opini ane cuma buat ane sendiri, untuk menghindari ganja sama sekali
kalau agan berpandangan lain, ya monggo



monggo ke lounge aja gan, jgn ke debate club kalo jawabannya begini
0
23-01-2016 20:34
Quote:Original Posted By good.god
monggo ke lounge aja gan, jgn ke debate club kalo jawabannya begini



terserah ane lah, mau nongkrong dimana, ane udah keluarin argumen kan
0
23-01-2016 21:25
Quote:Original Posted By oji.ijo
terserah ane lah, mau nongkrong dimana, ane udah keluarin argumen kan



emoticon-shakehand
0
23-01-2016 22:45
ganja ngerusak syaraf otak lu blok! bisa apa lu kalo jd idiot? emoticon-fuck
0
23-01-2016 23:11
Quote:Original Posted By good.god
emoticon-shakehand



salam damai
emoticon-Shakehand2
0
27-01-2016 21:47
hey maaaaan...... siapa blng ganja itu lbh byk negatifnya sob......... gw ga pernah denger orang abis nyimeng itu perkosa orang sob.... bisanya nyengir aja...... kadang nyanyi lagu sedih bareng2 aja nangis sob....

gw demen dr nyimeng..... mau obrolan lu apaan.... klo udah naik yg ga nyambung aja "terpaksa" nyambung emoticon-Big Grin

yo man.... emoticon-Cool
0
28-01-2016 04:34
setan gw baru tau trit ini emoticon-Mad (S)
gw sangat dukung banget legalisasi ganja! GANJA BUKAN NARKOBA!
1. ganja bukan bahan kimia!
2. ciptaan TUHAN!
3. Persentase kematian diakibatkan OD ganja 0% , tidak dengan Alkohol , Rokok , dll!
4. Sangat amat banyak guna nya! Sebagai obat banyak penyakit , bahan sandang , bumbu masak , dan banyak lagi !
5. Tidak ada kekerasan yang ditimbulkan akibat pemakaian ganja ini!

minus
- efek giting , malas , Lola

so ganja lebih banyak + daripada - nya menurut gw! monggo di tanggap emoticon-Cool
0
28-01-2016 04:37
delete
dobel
Diubah oleh .cukrik.
0
28-01-2016 20:47
Quote:Original Posted By .cukrik.
setan gw baru tau trit ini emoticon-Mad (S)
gw sangat dukung banget legalisasi ganja! GANJA BUKAN NARKOBA!
1. ganja bukan bahan kimia!
2. ciptaan TUHAN!
3. Persentase kematian diakibatkan OD ganja 0% , tidak dengan Alkohol , Rokok , dll!
4. Sangat amat banyak guna nya! Sebagai obat banyak penyakit , bahan sandang , bumbu masak , dan banyak lagi !
5. Tidak ada kekerasan yang ditimbulkan akibat pemakaian ganja ini!

minus
- efek giting , malas , Lola

so ganja lebih banyak + daripada - nya menurut gw! monggo di tanggap emoticon-Cool


setuju gan, ganja tuh anugerah dr yg kuasa untuk alam semesta.. cm bwaanny jd bikin lper mulu..
0
28-01-2016 21:05
Quote:Original Posted By durakhman


setuju gan, ganja tuh anugerah dr yg kuasa untuk alam semesta.. cm bwaanny jd bikin lper mulu..


hahahaha iya kan gan , kan enak tuh bikin tambah ndut emoticon-Big Grin

0
31-01-2016 02:11
Quote:Original Posted By .cukrik.
setan gw baru tau trit ini emoticon-Mad (S)
gw sangat dukung banget legalisasi ganja! GANJA BUKAN NARKOBA!
1. ganja bukan bahan kimia!
2. ciptaan TUHAN!
3. Persentase kematian diakibatkan OD ganja 0% , tidak dengan Alkohol , Rokok , dll!
4. Sangat amat banyak guna nya! Sebagai obat banyak penyakit , bahan sandang , bumbu masak , dan banyak lagi !
5. Tidak ada kekerasan yang ditimbulkan akibat pemakaian ganja ini!

minus
- efek giting , malas , Lola

so ganja lebih banyak + daripada - nya menurut gw! monggo di tanggap emoticon-Cool



satu lagi gan.. ganja ga bikin rusuh..ribut2 tawuran..yg ada peace..damai hawai hawai...ketawa ketiwi,sehat karna nambah napsu makan emoticon-Ngakak
mabok minum = rusuh
pakaw = nyolong/maling/rampok dll
Ngubas = parno, ga tidur, sakit, matek
BO = blank, nyeruduk sana sini, ngawur
0
31-01-2016 07:43
Quote:Original Posted By .cukrik.
setan gw baru tau trit ini emoticon-Mad (S)
gw sangat dukung banget legalisasi ganja! GANJA BUKAN NARKOBA!
1. ganja bukan bahan kimia!
2. ciptaan TUHAN!
3. Persentase kematian diakibatkan OD ganja 0% , tidak dengan Alkohol , Rokok , dll!
4. Sangat amat banyak guna nya! Sebagai obat banyak penyakit , bahan sandang , bumbu masak , dan banyak lagi !
5. Tidak ada kekerasan yang ditimbulkan akibat pemakaian ganja ini!

minus
- efek giting , malas , Lola

so ganja lebih banyak + daripada - nya menurut gw! monggo di tanggap emoticon-Cool


astagfurulloh astagfirulloh tai cyiptaan tuhan waa,, kenafa gak anthum konsumsyi juga waa,,

anthmun bahlul
0
31-01-2016 12:30
Quote:Original Posted By musangkeker



satu lagi gan.. ganja ga bikin rusuh..ribut2 tawuran..yg ada peace..damai hawai hawai...ketawa ketiwi,sehat karna nambah napsu makan emoticon-Ngakak
mabok minum = rusuh
pakaw = nyolong/maling/rampok dll
Ngubas = parno, ga tidur, sakit, matek
BO = blank, nyeruduk sana sini, ngawur


hahaha bener gan , sangat membantu juga buat yang insomnia ga bisa tidur biar cepet terlelap emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By gondoks


astagfurulloh astagfirulloh tai cyiptaan tuhan waa,, kenafa gak anthum konsumsyi juga waa,,

anthmun bahlul


ini orang bodoh kenapa masuk DC emoticon-Hammer (S) emoticon-Cape d... (S)

0
31-01-2016 12:37
Quote:Original Posted By .cukrik.
hahaha bener gan , sangat membantu juga buat yang insomnia ga bisa tidur biar cepet terlelap emoticon-Big Grin



ini orang bodoh kenapa masuk DC emoticon-Hammer (S) emoticon-Cape d... (S)



kasian ya dia gan..yg ada di pikirannya malahan tai..
emoticon-Ngakak

dari sebanyak ini ciptaan Tuhan kok malah mikirnya taik
emoticon-Ngakak
0
31-01-2016 12:41
Quote:Original Posted By musangkeker



kasian ya dia gan..yg ada di pikirannya malahan tai..
emoticon-Ngakak

dari sebanyak ini ciptaan Tuhan kok malah mikirnya taik
emoticon-Ngakak


apa otaknya mirip" tai ya gan emoticon-Bingung (S)
kenapa idup ya emoticon-Hammer (S)
0
31-01-2016 12:46
Quote:Original Posted By .cukrik.
apa otaknya mirip" tai ya gan emoticon-Bingung (S)
kenapa idup ya emoticon-Hammer (S)



nah seperti kata dia gan... taik ciptaan Tuhan kenapa ga kita konsumsi..
Kejawab lgs kan gan... ga ada manfaatnya konsumai taik..sama juga ga ada manfaatnya konsumsi pendapat dari org yg mikirnya taik doank
emoticon-Ngakak

udah drpd mikirin taik kayak dia.. kita lanjut santai2 kayak di pantai..
emoticon-Ultah
0
31-01-2016 12:51
Quote:Original Posted By musangkeker



nah seperti kata dia gan... taik ciptaan Tuhan kenapa ga kita konsumsi..
Kejawab lgs kan gan... ga ada manfaatnya konsumai taik..sama juga ga ada manfaatnya konsumsi pendapat dari org yg mikirnya taik doank
emoticon-Ngakak

udah drpd mikirin taik kayak dia.. kita lanjut santai2 kayak di pantai..
emoticon-Ultah


udah baks aja , kita join 2an aja emoticon-Betty (S)

[free] legalisasi ganja: SETUJU atau TIDAK?
0
01-02-2016 06:45
Quote:Original Posted By sewusiji



Pernyataan bahwa ganja bisa menyembuhkan penyakit tertentu barangkalai baru sekadar klaim untuk melegalkan pemakaiannya. Sebab, belum pernah ada penelitian di dalam negeri yang menyatakan tanaman tropis itu berkhasiat.

"Kami tidak pernah menemukan penelitian seperti itu," kata Sekjen Perhimpunan Dokter Herbal Medik Indonesia (PDHMI), Aldrin Neilwan

---
"Yang mengajak melegalkan perlu didalami apa motif di belakang aksi tersebut," kata Kepala Humas BNN Sumirat Dwiyanto kepada wartawan, Kamis (5/5).

Menurut Sumirat, ganja saat ini termasuk pada narkotika golongan 1, sejajar dengan heroin dan kokain. Hal tersebut juga dikuatkan dalam Undang-undang. No. 35 Tahun 2009 tentang Tindak Pidana Narkotika.

"Artinya, ganja otomatis termasuk yang dilarang pemerintah," jelas Sumirat.

-----------
Ayo debat ...
legalisasi ganja: SETUJU atau TIDAK? sebutkan alasan nya...
emoticon-I Love Indonesia


Soal penelitian untuk kesehatan jelas udah banyak ko di negara2 amerika-eropa, nah kalo di Indonesia gan ganja blm ada penelitiannya bahkan pembuatan UU narkotika golongan 1 2009 itu tampa riset, jelas aja ada yg gaberes dr UU tersebut.
UU narkotika tentang ganja masih ikut dr PBB yg otaknya Amerika, lah amerika aja udah banyak negara bagiannya yg udah legal ganja bahkan bukan buat kebutuhan medis aja ganja rekreasi aja legal dicolorado.
So jd harusnya kita sadar bahwa ganja bisa jadi aset kapital bangsa kita emoticon-Big Grin
0
Halaman 137 dari 143
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.