Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
740
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a64e4c32e2e6fc498b456a/tipe-tipe-pembeli-nasi-bungkus-di-rumah-makan-padang-ente-termasuk-yang-mana-gan
Quote: :hai Hai, Juragans :hai Jumpa lagi di Thread ane, yang kali ini akan membahas tentang tipe-tipe pembeli nasi bungkus di rumah makan Padang. Kalo ngomongin nasi Padang, ane yakin Juragans di sini udah gak asing lagi, ya kan? Karena nasi Padang termasuk makanan favorit hampir seluruh orang Indonesia, bahkan gak sedikit orang luar negeri yang suka dengan cita-rasa nasi Padang ini. Dan ternyata
Lapor Hansip
25-01-2016 23:33

Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?

Past Hot Thread
Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?

Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?

Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?

Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?



Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?

Terima Kasih semuanya, Atas kunjungan, rate, komen, dan ijo-ijo + abunya.

emoticon-I Love Kaskus (S) HT nomer 23 emoticon-I Love Kaskus (S)


Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?


Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?

Quote:
Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?

emoticon-Hai Hai, Juragans emoticon-Hai

Jumpa lagi di Thread ane, yang kali ini akan membahas tentang tipe-tipe pembeli nasi bungkus di rumah makan Padang.

Kalo ngomongin nasi Padang, ane yakin Juragans di sini udah gak asing lagi, ya kan? Karena nasi Padang termasuk makanan favorit hampir seluruh orang Indonesia, bahkan gak sedikit orang luar negeri yang suka dengan cita-rasa nasi Padang ini.

Dan ternyata, ada beberapa tipe dari para konsumen penikmat nasi Padang, terutama konsumen yang membeli dalam bentuk nasi bungkus.

emoticon-I Love Kaskus (S) Yuk, sama-sama kita cekidot emoticon-I Love Kaskus (S)


Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?



Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?

Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?

Quote:
1. Tipe Mainstream
Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?

Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?


Tipe pembeli ini paling banyak Ane temui selama bekerja di rumah makan Padang. Orang-orang yang masuk kategori ini biasanya bersikap dan berbicara hanya seperlunya saja.

Contoh Kasus:


Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?


2. Tipe Sok Kenal, Sok Akrab
Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?

Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?

Kalo tipe yang ini biasanya orang yang sudah sering membeli nasi bungkus di rumah makan Padang tersebut. Jadi sedikit banyak dia sudah mengenal beberapa pekerja di rumah makan itu.

Biasanya orang seperti ini keakrabannya hanya sekedar modus, yaitu supaya diberi tambahan cuma-cuma pada mau bungkus yang dipesannya.


Contoh Kasus:


Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?


3. Tipe Tukang Komplain
Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?

Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?

Tipe yang ini kebanyakan sih cewek, tapi ada juga beberapa cowok bertipe seperti ini.

Ciri khas dari pembeli tipe tukang protes ini, adalah selalu ada bahan untuk dikomplainnya. Entah itu masalah masakan, harga dan lain sebagainya.


Contoh Kasus


Biasanya kalo ngadepin pembeli tipe begini TS, lebih sering gak ngejawab. Karena kalo dijawab, biasanya akan ada komplain lainnya dari si konsumen. emoticon-Peace


Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?


4. Tipe XXL
Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?

Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?

Ente tau kan kalo XXL dalam satuan ukuran melambangkan ukuran Big Size? Ya kira-kira begitulah si pembeli tipe XXL ini.

Tapi dalam kasus ini, XXL tidak berkaitan dengan ukuran badan si pembeli, melainkan ukuran bungkusan nasi yang dipesannya.


Contoh Kasus

Terkadang TS merasa bingung dengan kapasitas tangki bensin pembeli cem ini. Karena yang namanya nasi bungkus Padang, biasanya ukuran 1 bungkus adalah sudah sangat memadai untuk mengenyangkan. Tapi ada saja orang yang merasa perlu meminta tambahan nasi supaya bisa cukup mengenyangkannya.

Alhasil, bungkusan nasi akan memiliki ukuran XXL.


Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?


5. Tipe Selektif
Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?

Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?

Untuk tipe yang 1 ini TS sebagai pelayan Rumah Makan Padang harus seksama menyimak pesanan pembeli yang bersangkutan. Karena tipe 1 ini sangat pemilih, dalam hal pelengkap nasi bungkus yang dipesannya.

Contoh Kasus

Seperti yang ane sampaikan sebelumnya, orang yang melayani kudu menyimak secara detail pesanan sang konsumen tadi, karena jika tidak memberikan sesuai apa yang disebutkan, bukan gak mungkin si pembeli akan mengomeli orang yang melayani tersebut.


Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?


6. Tipe Pemboros
Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?

Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?

Hampir sama sih tipe ini dengan yang tipe XXL tadi.

Orang ini juga meminta porsi dobel untuk pesanan bagi bungkusnya. Tapi yang membedakan dengan tipe XXL, pembeli tipe pemboros meminta porsi dobel dalam hal lauk yang dipesannya.


Contoh Kasus


Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?


7. Tipe Perayu
Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?

Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?

Ente tentu sudah sama-sama tau, bahwa pekerja di rumah makan Padang, mayoritas adalah laki-laki. Jadi tipe yang 1 ini khusus diberikan kepada para cewek2 yang sering beli nasi Padang.

Seperti halnya para cowok, cewek juga punya keinginan untuk makan enak dengan biaya seirit mungkin. Alhasil beberapa pembeli dari kalangan cewek punya jurus yang lumayan ampuh untuk mendapatkan porsi lebih pada nasi bungkus yang dipesannya.

Jurus tersebut adalah jurus rayuan maut. Jadi tuh cewek sebisa mungkin merayu orang yang mengerjakan pesanan bagi bungkusnya dengan berbagai cara. Dan ane akui, jurus ini sangat ampuh. emoticon-Genit:


Contoh Kasus


Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?


8. Tipe Anak Kost
Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?

Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?

TS sering memperhatikan para konsumen di rumah makan tempat TS bekerja, dan ada 1 tipe pembeli yang sangat khas, yaitu tipe Anak Kost.

Ciri-ciri pembeli tipe ini, biasanya lebih sering membeli hanya lauk pauk pendamping makan saja. Tapi tentunya dengan embel-embel meminta dilebihkan sayur, sambal, kuah dan lain sebagainya.


Contoh Kasus


Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?


9. Tipe Banyak Tanya
Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?

Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?

Dari sekian banyak konsumen nasi Padang, mungkin tipe yang satu ini paling ngeselin.

Ciri-ciri konsumen tipe ini, biasanya selalu bertanya terlebih dahulu tentang harga masing-masing menu makanan, tapi ujung-ujungnya bikin kesel orang yang melayani.


Contoh Kasus




Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?
Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?

Quote:
Itulah 9 Tipe Pembeli Nasi Bungkus yang TS temui selama bekerja di Rumah Makan Padang.

So, termasuk tipe yang manakah Ente, Gan & Sist?


Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?
*Pengalaman Pribadi TS



Quote:
Jikalau ente anggap thread ini menarik dan bermanfaat, bolehlah untuk merekomendasikan Thread ini sebagai HT.

Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?
*klik banner untuk memberikan rekomendasi HT.




Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?
Diubah oleh tiger_capri
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan nona212 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 30 dari 38
Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?
27-01-2016 14:30
Ane mah gimana mood nya gan, tapi sering nya no 1 c.emoticon-Malu (S)
0 0
0
Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?
27-01-2016 14:39
kalo di tempat ane lauk sm nasinya ambil sendiri, makanya biasanya ane kamui gan lauk2 yg ane suka ntar pas bayar yg diliat cuma nasi sm kuah doang
0 0
0
Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?
27-01-2016 14:52
Quote:Original Posted By tiger_capri
Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?

Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?

Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?

[img] https://sheqinshomey.files.wordpress...ikum.jpg?w=848[/img]



Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?

Terima Kasih semuanya, Atas kunjungan, rate, komen, dan ijo-ijo + abunya.

emoticon-I Love Kaskus (S) HT nomer 23 emoticon-I Love Kaskus (S)


Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?


Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?



Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?



Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?






Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?
Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?



Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?
*Pengalaman Pribadi TS




Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?
*klik banner untuk memberikan rekomendasi HT.




Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?


wkwk yang terakhir parah emoticon-Ngakak (S)
sabar ya bro
1 0
1
Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?
27-01-2016 14:52
tipe anak punk

x: da (uda) nasi bungkus 10rbu da buatin 2 bungkus emoticon-Request
y: wah mas, sebungkusnya 15 rbu mas emoticon-Bingung
x: ooh 15 rbu yah?? (balik ke luar samperin temen)
x: coy, 15 rbu sebungkus kurang nih buat kita ber-6.emoticon-Cape d...
c: siiip(sambil ngeluarin kulele trus masuk lagi ke rumah makan)

itu tipe anak punk gan, kelanjutan nya mungkin agan tau:emoticon-Cool
0 0
0
Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?
27-01-2016 14:54
Tipe bungkus gan
0 0
0
Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?
27-01-2016 14:55
tipe anak kost emoticon-Cool
0 0
0
Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?
27-01-2016 15:00
ane trmsk yang mainstream ajalah emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?
27-01-2016 15:03
ane tipe selektif kayaknya gan emoticon-Malu
0 0
0
Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?
27-01-2016 15:04
Ane tipe mainstream bray emoticon-Cool
0 0
0
Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?
27-01-2016 15:04
tergantung kondisi hati gan mau jadi tipe apa emoticon-Big Grin
0 0
0
Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?
27-01-2016 15:04
ane tipe 1 gan, kadang nanya harga dulu sih hehe
0 0
0
Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?
27-01-2016 15:08
yg penting beli gan
kagal ngebon
0 0
0
Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?
27-01-2016 15:12
Napa ane jadi termasuk banyak tipe emoticon-Ngakak
0 0
0
Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?
27-01-2016 15:24
nasi padang gadungan... yg jual & masak orang jawa

emoticon-Request
0 0
0
Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?
27-01-2016 15:26
kata temen gw, klo pesen nasi bungkus satu porsi, tapi nambah satu lauk lagi. harganya dihitung dua porsi

benerkah begitu ?
emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh Charimanto
0 0
0
Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?
27-01-2016 15:29
Quote:Original Posted By Nexazen



Tipe komentator/live streaming emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak

bisa jadi gan..
tapi dengan trik ini bisa jadi indikator sebuah RM Padang asli apa nggak.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?
27-01-2016 15:30
ane anak kost tampan gan emoticon-Cool
0 0
0
Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?
27-01-2016 15:37
Gak pake sayur nangka, ksh kuah ini itu, ksh bumbu itu, daun singkong dikit aja, sambelnya banyakin bla bla bla
0 0
0
Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?
27-01-2016 15:51
kalau ane yang penting ada daun singkongnya, kalau gak ada kadang gak jadi beli emoticon-Wakaka
0 0
0
Tipe-tipe Pembeli Nasi Bungkus di Rumah Makan Padang. Ente Termasuk yang Mana, Gan?
27-01-2016 16:06
tipe mainstream gan hahaaemoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 30 dari 38
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia