Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9984
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cb476e529a458e0b8b4571/diskusi-thread-utk-pertanyaan-kamera-x-vs-kamera-y-dan-lensa-x-vs-lensa-y---part-1
NO BRAND WAR please.... ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu.... Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'.... Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'
Lapor Hansip
12-08-2015 20:17

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"

Quote:Original Posted By TkgPoto
NO BRAND WAR please....

ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu....


Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'....

Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'

Nanti dijawab:
A: mendingan merk X aja, soalnya bla..bla..bla..., merk Y gak bisa kayak gitu.

Terus dijawab lagi:
B: siapa bilang merk Y gak bisa gini gitu, bla...bla...bla...., udah mendingan merk Y aja....

Nah loh, kan jadi brand war tuh....emoticon-Smilieemoticon-Smilie

Mungkin di post pembukanya om mod ada baiknya di edit lagi, kasih font besar (supaya gak ada alasan tidak terbaca emoticon-Smilie), 'No Brand War, Please' (atau sejenisnya)....

*cuma nyumbang masukan aja.....emoticon-Smilie
profile-picture
ryouhei.hoshi memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 101 dari 492
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
26-01-2016 21:29
Quote:Original Posted By GyBear


susah ya gan 3 jutaan dapet baru?
menurut agan2 antara Nikon D3100 atau Canon 1200D lebih prefer mana? (untuk pemula)


bukan susah gan..tp ga ada kamera baru harga segitu...
DSLR entry level termurah itu ada di harga 5jtaan.. antara nikon D3300 / canon 1200D..

antara nikon or canon itu seh sama aja gan..sama2 bisa menghasilkan gambar yg bagus asal pakenya bener aja..
cuman masalah selera orang..sukanya pake nikon or canon..sukanya tone warna nikon or canon.. kalo ini mah pilihan balik ke masing2 orang...

saran ane ente dateng aja ke toko gede yg nyediain display, jadi ente bisa coba jepret..ato minjem dulu punya temen..ntar ente baru ketauan sukanya yg mana...
yg pasti jangan pernah milih kamera karena kata orang..yg pake kan ente bukan orang laen...

ane aja mutusin beli kamera butuh sekitar 6 bulan baru beli merrk yg ane suka.. emoticon-Hammer (S) saking bingungnya baca referensi sana sini.. hehe..
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
27-01-2016 07:48
Gan, saya pemula, gak tau banget,, punya budget 8 juta pas. Butuh referensi DSLR buat gampang digunakan belajar, hasil foto bagus, kompak dibawa kemana2.. Bukan buat gaya2an.. Gak papa tampilan jelek juga..
Enaknya beli dimana?
Perlu aksesoris tambahan gak ?
Udah baca2 tapi beda2 merk.
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
27-01-2016 11:26
Quote:Original Posted By another.love
gan numpang nanya nih, mending gopro atau mirrorless ya? terus kekurangan kelebihannya apa diantara 2 kamera itu..... terus kalo misalkan lebih bagus mirror lebih bagus merk apa? makasih ganemoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace

maap gan saya newbie jadi masih bingung emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


Keduanya sudah jauh berbeda tujuan penggunannya.
GoPro, SJCam dsb disebut dengan Action Cam, karena didesain untuk merekam video untuk keperluan aksi aksi secara life tanpa merasa direpotkan atau diberatkan.

Mirrorless / DSLR untuk mencari Image Quality photo (dan video untuk beberapa tipe). Buat action ? Bisa, namun mirroless / dslr tidak setangguh Action Camera, terutama jika kena benturan kencang.

Quote:Original Posted By Luck7
permisi gan, numpang nanya...klo budget 4jt mending ngambil nikon D90,D5100, D3200 apa canon 600d ya?
saat ini kayaknya pilihan conong ke D5100...
mohon bantuannya..terima kasih..


Fujifilm X-M1 / X-A1 second. Kalo masi ada sisa, bisa buat beli tripod.

Quote:Original Posted By gillman
lagi bingung pilih kamera rx100mark2 atau fujifilm x30 secara harga selisih dikit, mending yg mana ya?


Kalau ngejar warna,detail dan penggunaan, vote for X30.

Quote:Original Posted By DownForce
gan, numpang tanya dong, lagi bingung nih antara ambil fuji xt10 atau olympus m10 mark ii, harganya dempetan nih, trs msh bingung krn sensornya xt10 kan lbh bsr tuh, pas pake iso tinggi lbh ga noise, tpi m10 mark ii udh ada stabilizernya...


Fujifilm Image Stabilizernya ada di lensa gan. Kalau pakai lensa zoom, misalnya kit, ada OIS-nya.

Tempel hasil foto X-T10 Sunset kemaren emoticon-Embarrassment

sunset X-T10
[/QUOTE]

Quote:Original Posted By mabokchiki17
Misi gan mau tanya kamera mirrorless fujifilm budget dibawah 10jt tipe apa ya gan?makasih sebelumnya


X-A1 (2nd), X-M1 baru, X-A2. Kalau mau cari 2nd, bisa mampir ke grup FB Fuji X Series Indonesia.

Quote:Original Posted By mabokchiki17

Recomended mana itu gan?
Kalo x-t10 gmna gan?thx


X-T10 mah recommended, tapi budgetnya ada ga ? emoticon-Big Grin
Atau X-E1 2nd aja. Mantap banget.

Quote:Original Posted By nka2305
Gan, saya pemula, gak tau banget,, punya budget 8 juta pas. Butuh referensi DSLR buat gampang digunakan belajar, hasil foto bagus, kompak dibawa kemana2.. Bukan buat gaya2an.. Gak papa tampilan jelek juga..
Enaknya beli dimana?
Perlu aksesoris tambahan gak ?
Udah baca2 tapi beda2 merk.


Mirrorless kalau yang compact. X-A2, X-M1, X-E1 (2nd), A6000, A5000. X-E1 2nd lebih recommended soalnya ada view finder. Aksesoris mah tergantung kebutuhan kelak. emoticon-Smilie

0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
27-01-2016 11:31
Quote:Original Posted By kforever


Mirrorless kalau yang compact. X-A2, X-M1, X-E1 (2nd), A6000, A5000. X-E1 2nd lebih recommended soalnya ada view finder. Aksesoris mah tergantung kebutuhan kelak. emoticon-Smilie



kompak disini maksudnya, bisa buat pemandangan dll gan
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
27-01-2016 12:00
permisi agan agan master, ane berniat beli mirrorless nih. kurang lebihnya di midrange mirrorless.
kebetulan ane masih bingung milih antara Fuji X-E2 sama Sony A6000. kalo diliat dari spec sih menang A6000. tapi gimana menurut agan agan disini? apa ada yg udah pernah nyoba satu sama lain?
atau adakah pilihan lain?
regards
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
27-01-2016 12:16
Quote:Original Posted By kadutmonster
permisi agan agan master, ane berniat beli mirrorless nih. kurang lebihnya di midrange mirrorless.
kebetulan ane masih bingung milih antara Fuji X-E2 sama Sony A6000. kalo diliat dari spec sih menang A6000. tapi gimana menurut agan agan disini? apa ada yg udah pernah nyoba satu sama lain?
atau adakah pilihan lain?
regards


kalau dana cukup untuk X-E2 mnding ambil itu aja. kebetulan pernah pake keduanya, A6000 punya ane sendiri dan X-E2 pinjam temen. spek boleh lebih tinggi A6000, tapi masalah tone warna fuji gak pernah boong gan.
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
27-01-2016 13:11
Bro Senior terutama Sony Alpha Users,
Mohon beri nasihat

Ane Beli Sony A7 mark 2
Ane pengen menggunakan lensa E-Mount dan fix,budget lensa sekitar (17juta) dengan (F2,8) atau (dibawahnya)

1.Lebih baik Distagon T* FE 35 mm F1.4 ZA atau Sonnar T* FE 35 mm F2.8 ZA dari sisi ketajaman kalo sering shoot dengan f2.8

2.Apakah Distagon itu reccomended atau lensa yg banyak tidak difavoritkan?

3.Adakah lensa E-Mount yg f 2,8 atau dibawahnya yg lebih baik dari distagon karena bokeh atau gambarnya lebih tajam?

4.Atau Rekomendasi menggunakan "Converter" ke lensa A-Mount jauh lebih direkomendasi daripada menggunakan Lensa E-Mount?Kalo ya,lensa apakah itu?

terima kasih emoticon-Shakehand2 emoticon-Toast
Diubah oleh Flowerain
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
27-01-2016 14:00
Quote:Original Posted By nka2305


kompak disini maksudnya, bisa buat pemandangan dll gan


iya gan.
yang kaya gini kan?

sunset
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
27-01-2016 14:14
Quote:Original Posted By gillman
kalau dana cukup untuk X-E2 mnding ambil itu aja. kebetulan pernah pake keduanya, A6000 punya ane sendiri dan X-E2 pinjam temen. spek boleh lebih tinggi A6000, tapi masalah tone warna fuji gak pernah boong gan.



oke thanks gan atas pencerahannya, soalnya saya bingung nih, takutnya zonk pas beli hahahha
dan ane liat hasilnya a6000 itu ga sebagus xe2
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
27-01-2016 14:16
Quote:Original Posted By kadutmonster



oke thanks gan atas pencerahannya, soalnya saya bingung nih, takutnya zonk pas beli hahahha
dan ane liat hasilnya a6000 itu ga sebagus xe2


loh jangan salah sony juga bagus kan, cuma kalau warna masalah selera aja sebenarnya. pertimbangkan juga kalau mau beli lensa yang se merk, lensa fuji harganya agak gak sopan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
27-01-2016 14:18
Quote:Original Posted By gillman
loh jangan salah sony juga bagus kan, cuma kalau warna masalah selera aja sebenarnya. pertimbangkan juga kalau mau beli lensa yang se merk, lensa fuji harganya agak gak sopan emoticon-Big Grin



kelebihan dan kekurangan a6000 selama agan make ini apa nih gan??
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
27-01-2016 14:27
Quote:Original Posted By kadutmonster
permisi agan agan master, ane berniat beli mirrorless nih. kurang lebihnya di midrange mirrorless.
kebetulan ane masih bingung milih antara Fuji X-E2 sama Sony A6000. kalo diliat dari spec sih menang A6000. tapi gimana menurut agan agan disini? apa ada yg udah pernah nyoba satu sama lain?
atau adakah pilihan lain?
regards


Mampir ke showroom di Grand Indonesia lt.3 gan. Seberang showroom Fuji ada showroom Sony tuh. Cobain aja gan. Bawa obyek sendiri, dan Ipad jangan lupa. Nanti abis moto, lalu cek di Ipad gan. Dijamin kesengsem ama X-E2 ntar. hehehe
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
27-01-2016 14:29
Quote:Original Posted By kadutmonster



kelebihan dan kekurangan a6000 selama agan make ini apa nih gan??


buat ane yang cuma moto buat hobi dan bukan buat cari uang, A6000 udah cukup buat ane gak pernah ngerasa ada kekurangan. kalau kelebihan apa bisa cari reviewnya dah, emang bener top itu kamera. cuma ane kmren jual A6000 krn sayang bgt A6000 dengan fitur kaya gitu gak ane manfaatkan sama sekali drpd mubazir akhirnya ane jual deh, lagian ane juga cuma pake lensa kit makanya ane niat ganti kamera compact yg lensa udah bagus dan g bisa dicopot kaya antara fuji x30/ sony rx100II
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
27-01-2016 15:26
Quote:Original Posted By kadutmonster
permisi agan agan master, ane berniat beli mirrorless nih. kurang lebihnya di midrange mirrorless.
kebetulan ane masih bingung milih antara Fuji X-E2 sama Sony A6000. kalo diliat dari spec sih menang A6000. tapi gimana menurut agan agan disini? apa ada yg udah pernah nyoba satu sama lain?
atau adakah pilihan lain?
regards


Quote:Original Posted By kadutmonster



oke thanks gan atas pencerahannya, soalnya saya bingung nih, takutnya zonk pas beli hahahha
dan ane liat hasilnya a6000 itu ga sebagus xe2


Quote:Original Posted By kadutmonster



kelebihan dan kekurangan a6000 selama agan make ini apa nih gan??


Kalo udah liat dan ngerasa hasil XE2 lebih bagus, ya beli XE2 aja omemoticon-Ngakak (S)
Kalo masalah warna, jpg fuji emang bagus, ga usah banyak edit2 lg udah enak diliat.
Sy belum pernah pake XE2, pernah pake XT10. Tapi sekarang sy ganti balik lagi pake A6000. Spalnya AF nya A6000 lbh cepet, dan sy ngerasa cocokan pake sony.
Jadi kalo masih belum yakin, ada baiknya tes2 sendiri dulu 22 nya kaya yg dibilang om di atas. Yang lebih cocok, beli, bawa pulang.
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
27-01-2016 15:48
Quote:Original Posted By gillman
buat ane yang cuma moto buat hobi dan bukan buat cari uang, A6000 udah cukup buat ane gak pernah ngerasa ada kekurangan. kalau kelebihan apa bisa cari reviewnya dah, emang bener top itu kamera. cuma ane kmren jual A6000 krn sayang bgt A6000 dengan fitur kaya gitu gak ane manfaatkan sama sekali drpd mubazir akhirnya ane jual deh, lagian ane juga cuma pake lensa kit makanya ane niat ganti kamera compact yg lensa udah bagus dan g bisa dicopot kaya antara fuji x30/ sony rx100II



ya sebenernya ane juga cuman sebatas untuk hobi juga gan. untuk a6000 ane udah liat dari yutub, dan hasilnya pengen juga a6000.
makasih banyak sama infonya gan
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
27-01-2016 16:00
Quote:Original Posted By wastuaji
Kalo udah liat dan ngerasa hasil XE2 lebih bagus, ya beli XE2 aja omemoticon-Ngakak (S)
Kalo masalah warna, jpg fuji emang bagus, ga usah banyak edit2 lg udah enak diliat.
Sy belum pernah pake XE2, pernah pake XT10. Tapi sekarang sy ganti balik lagi pake A6000. Spalnya AF nya A6000 lbh cepet, dan sy ngerasa cocokan pake sony.
Jadi kalo masih belum yakin, ada baiknya tes2 sendiri dulu 22 nya kaya yg dibilang om di atas. Yang lebih cocok, beli, bawa pulang.



oke makasih banyak gan sama sarannya. kebetulan ane baru nyoba xe2 aja dan emang color tonenya fuji itu bagus banget.
nanti ane akan coba duaduanya, aneh juga beda harga keduanya juga jomplang banget
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
28-01-2016 09:13
Gan, misi nanya lagi.
Mending epl6 kit lens 14-55 + 42-140 atau epl 7 kit lens 14-55 doang? Thanks
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
28-01-2016 09:47
Quote:Original Posted By markuzyo.inc
Gan, misi nanya lagi.
Mending epl6 kit lens 14-55 + 42-140 atau epl 7 kit lens 14-55 doang? Thanks

14-42 + 40-150 mungkin maksudnya ??
EPL6 ajah gan mending.
EPL7 klo pake tripod kaga bisa selfie. ehehehe...
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
28-01-2016 10:55
Quote:Original Posted By iscream
14-42 + 40-150 mungkin maksudnya ??
EPL6 ajah gan mending.
EPL7 klo pake tripod kaga bisa selfie. ehehehe...


Ah iya pokonya itulah lupa brp mm (tapi gak jauh jauh amat kan bedanya emoticon-Hammer (S))
Secara IQ ga jauh beda berarti ya
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
28-01-2016 11:15
Enginenya sih Beda, EPL7 1 step lebih baru. tapi klo liat2 hasilnya yaaa.... gak beda2 jauh.
EPL7 Builtin Wifi, EPL6 paling pake flashair.
Kalo ane prefer ambil yg dua lensa, nih ada yg review lensa 40-150 (Kit/non pro) pake OMD EM10 (engine Sama ama EPL7) tersebut hasilnya bagus disinih reviewnya (jd pengen beli)

Kalo ane ada nih contoh pake EPL- 5 (sebelum epl6) + Lensa Kit 14-42, bwt bayangin kira2 epl6 begimana
EPL5+Kit

Quote:Original Posted By markuzyo.inc


Ah iya pokonya itulah lupa brp mm (tapi gak jauh jauh amat kan bedanya emoticon-Hammer (S))
Secara IQ ga jauh beda berarti ya


0 0
0
Halaman 101 dari 492
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia