Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56989e691cbfaae3588b456c/ask-cd-dvd-rom-tidak-terdeteksi-di-ubntu-server
Gan ane pengguna linux ubuntu server awam, niat ane lagi mau bikin File Sharing dengan Samba Server dikantor ane. ane udah install ubuntu server 14.04 LTS di PC ane tapi entah kenapa pas ane mau lanjut ke step selanjutnya untuk menginstall DVD Repository ubuntu 14.04 LTS malah CD/DVD ane kaya gak kedetek atau belum di mount gitu. kek gini : Jadi ane gabisa install DVD Repository'nya. ane udah cari
Lapor Hansip
15-01-2016 14:23

[Ask] CD/DVD Rom tidak terdeteksi di Ubntu Server

Gan ane pengguna linux ubuntu server awam, niat ane lagi mau bikin File Sharing dengan Samba Server dikantor ane. ane udah install ubuntu server 14.04 LTS di PC ane tapi entah kenapa pas ane mau lanjut ke step selanjutnya untuk menginstall DVD Repository ubuntu 14.04 LTS malah CD/DVD ane kaya gak kedetek atau belum di mount gitu. kek gini :
[Ask] CD/DVD Rom tidak terdeteksi di Ubntu Server

Jadi ane gabisa install DVD Repository'nya. ane udah cari sanah sinih belom nemu solusinya gan tolongin buat mastah disini yang mungkin tau cara menyelesaikan masalah yang ane alami ini kenapa, udah 4 hari gini terus gan. emoticon-Berduka (S)
emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
apakah ane salah install partisi di Hdd ?
ohiya Untuk CD/DVD Rom yang ane pake normal gan & Kaset DVD repository'nya juga normal baru beli, udah ane cek.
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Ask] CD/DVD Rom tidak terdeteksi di Ubntu Server
18-01-2016 06:14
cek dvd romnya..
klo soal dvd rom kan harusnya semenjak pc diboot udh kedetek dqn bekerja
0 0
0
[Ask] CD/DVD Rom tidak terdeteksi di Ubntu Server
18-01-2016 13:02
Ijinkan nubie ikut nimbrung gan emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By ccxex29
cek dvd romnya..
klo soal dvd rom kan harusnya semenjak pc diboot udh kedetek dqn bekerja


Nah ini bener gan, coba di cek dulu.
Kalo masih gagal coba di buat ISO aja gan, trus tinggal mount deh, ganti repo ke lokasi mount iso tadi emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Ask] CD/DVD Rom tidak terdeteksi di Ubntu Server
19-01-2016 10:11
kalo di mount manual cdnya bisa gak? kalo gak bisa juga ya berarti something wrong with system atau hw
0 0
0
[Ask] CD/DVD Rom tidak terdeteksi di Ubntu Server
19-01-2016 19:57
Quote:Original Posted By neoid
kalo di mount manual cdnya bisa gak? kalo gak bisa juga ya berarti something wrong with system atau hw



bisa aja sih.. tapi masuk ke block mana
0 0
0
[Ask] CD/DVD Rom tidak terdeteksi di Ubntu Server
27-01-2016 12:58
Quote:Original Posted By ccxex29
cek dvd romnya..
klo soal dvd rom kan harusnya semenjak pc diboot udh kedetek dqn bekerja


Quote:Original Posted By neoid
kalo di mount manual cdnya bisa gak? kalo gak bisa juga ya berarti something wrong with system atau hw


thanks gan atas infonya, udah bisa detect gan... ternyata untuk ubuntu server 14.04 agak beda.
pas pertama kali selesai install harus di edit file : /etc/fstab nya emoticon-Recommended Seller
0 0
0
[Ask] CD/DVD Rom tidak terdeteksi di Ubntu Server
27-01-2016 13:05
Quote:Original Posted By lowfad
Gan ane pengguna linux ubuntu server awam, niat ane lagi mau bikin File Sharing dengan Samba Server dikantor ane. ane udah install ubuntu server 14.04 LTS di PC ane tapi entah kenapa pas ane mau lanjut ke step selanjutnya untuk menginstall DVD Repository ubuntu 14.04 LTS malah CD/DVD ane kaya gak kedetek atau belum di mount gitu. kek gini :
[Ask] CD/DVD Rom tidak terdeteksi di Ubntu Server

Jadi ane gabisa install DVD Repository'nya. ane udah cari sanah sinih belom nemu solusinya gan tolongin buat mastah disini yang mungkin tau cara menyelesaikan masalah yang ane alami ini kenapa, udah 4 hari gini terus gan. emoticon-Berduka (S)
emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
apakah ane salah install partisi di Hdd ?
ohiya Untuk CD/DVD Rom yang ane pake normal gan & Kaset DVD repository'nya juga normal baru beli, udah ane cek.


Quote:
Via Synaptic Package manager

First Insert the repository DVD into cdrom drive. Open synaptic Package manager and goto Edit >> Add CD-ROM Now you'll be prompted to name the Disk. Name it like DVD1, DVD2 etc. Press the reload button to update the system repository. Then let's start install any packages from repository DVDs.


Code:
http://www.zyxware.com/articles/2657/how-to-mirror-the-entire-ubuntu-software-repository-locally-and-to-create-your-own-ubuntu-repository-dvds


kalau pake ubuntu server agak bingung pasti karena ga ada GUI-nya emoticon-linux2
0 0
0
[Ask] CD/DVD Rom tidak terdeteksi di Ubntu Server
27-01-2016 16:24
Quote:Original Posted By ceroberoz




Code:
http://www.zyxware.com/articles/2657/how-to-mirror-the-entire-ubuntu-software-repository-locally-and-to-create-your-own-ubuntu-repository-dvds


kalau pake ubuntu server agak bingung pasti karena ga ada GUI-nya emoticon-linux2


Iya gan tapi kalo udah biasa pake CLI gak bakal bingung lagi kaya mastah-mastah dimarih emoticon-Malu (S)
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia