Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/549d39bcbdcb176a538b456e/the-lounge-linux---discuss-everything-here
Everything you must know 1. Klonengan dilarang mampir di hari kerja ( Senin - Jumat ) 2. Dilarang Double Post 3. Minimal Postingan 3 kata ( emot gak termasuk ) 4. Diharapkan Pengunjung baru mengenalkan dirinya. 5. Wajib Spoiler disetiap Gambar yang di Post Berhubung banyak orang tua disini jadi ditambah 2 point lagi :genit 6. Harap IGO content di Spoiler dan diberi tag 18++ 7. Share IGO cuman di h
Lapor Hansip
26-12-2014 17:34

The Lounge Linux - Discuss Everything Here

Everything you must know
1. Klonengan dilarang mampir di hari kerja ( Senin - Jumat )
2. Dilarang Double Post
3. Minimal Postingan 3 kata ( emot gak termasuk )
4. Diharapkan Pengunjung baru mengenalkan dirinya.
5. Wajib Spoiler disetiap Gambar yang di Post

Berhubung banyak orang tua disini jadi ditambah 2 point lagi
emoticon-Genit
6. Harap IGO content di Spoiler dan diberi tag 18++
7. Share IGO cuman di hari sabtu dan minggu

Rules for special people


ngelanggar emoticon-Cool request sunat postingan sampe 0 emoticon-Cool
Diubah oleh arietux
profile-picture
tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 363 dari 501
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
26-01-2016 15:51
Quote:Original Posted By ISMS


ikut gan yukk sambil share Linux bagi ilmu lah ama yg nebiw kek ane emoticon-Malu (S)


Kapan dan dimana?
*)btw ane kan pemalu
Diubah oleh alisoftware
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
26-01-2016 16:11
Quote:Original Posted By ISMS
cer kopdar cer emoticon-Malu (S)


kapan dan dimana?

Quote:Original Posted By alisoftware
The Lounge Linux - Discuss Everything Here


emoticon-Belo
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
27-01-2016 05:57
gini gan...
penasaran sejak dulu kala..
ane ngetik dokumen di ms word...
and ane buka dokumennya di open office / libre / wps / etc office punya distro linux...
and ternyata format tulisannya ngaco bin ngawur...
itu gara2 hak paten microsoft ato salah apanya??
kalo mau buka formatnya waras d kedua office win dan linux..pake format extensi apa ya...??? atau office linux yg mendekati kemampuan ms word apa ya namanya???
soalnya ane rencana mau migrasi total ke linux...tapi ni lagi nyari2 app office yg cocok...kan bahaya kalo dokumen yg nyampe ke client make windws formatnya ancur.....
makaciih...
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
27-01-2016 09:42
Quote:Original Posted By j1a107202
gini gan...
penasaran sejak dulu kala..
ane ngetik dokumen di ms word...
1. and ane buka dokumennya di open office / libre / wps / etc office punya distro linux...
and ternyata format tulisannya ngaco bin ngawur...
itu gara2 hak paten microsoft ato salah apanya??

kalo mau buka formatnya waras d kedua office win dan linux..pake format extensi apa ya...??? atau 2. office linux yg mendekati kemampuan ms word apa ya namanya???
3. soalnya ane rencana mau migrasi total ke linux...tapi ni lagi nyari2 app office yg cocok...kan bahaya kalo dokumen yg nyampe ke client make windws formatnya ancur.....
makaciih...


1. Wajar, ada istilah vendor-lockin, dimana hasil format dalam aplikasi itu hanya bisa dibuka sempurna pada aplikasi yg menghasilkannya. Jangan beda aplikasi, sesama MS Word aja ada yg beda. Misalnya agan biasa ngetik di Word 2007, terus buka di Word 2010 atau keatasnya, pasti formatnya ngaco.. berbeda dengan LibreOffice sejak dulu tidak ada kendala emoticon-Smilie
2. LibreOffice, mengapa saya katakan demikian? LibreOffice sudah dikatakan aplikasi mapan, dan sudah bisa buat produksi.
3. Saya sudah lama migrasi total ke Linux, kendala yang dihadapi itu masalah office yang diketik dengan MS Word, salah satu solusi saya meminta di google doc, jadi nanti dari situ bisa saya ambil versi ODFnya emoticon-Big Grin
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
27-01-2016 09:50
Quote:Original Posted By j1a107202
gini gan...
penasaran sejak dulu kala..
ane ngetik dokumen di ms word...
and ane buka dokumennya di open office / libre / wps / etc office punya distro linux...
and ternyata format tulisannya ngaco bin ngawur...
itu gara2 hak paten microsoft ato salah apanya??
kalo mau buka formatnya waras d kedua office win dan linux..pake format extensi apa ya...??? atau office linux yg mendekati kemampuan ms word apa ya namanya???
soalnya ane rencana mau migrasi total ke linux...tapi ni lagi nyari2 app office yg cocok...kan bahaya kalo dokumen yg nyampe ke client make windws formatnya ancur.....
makaciih...


err.. ini ngomongin .docx ya?
di office 2007, 2010 sama 2013 aja kadang suka error kok emoticon-Ngakak (S)
kompabilitas dari sesama MSO sendiri aja dipertanyakan apalagi kalau udah pindah apps text editor kek WPS / LO emoticon-linux2

kalau mau waras pakai .doc aja gan jangan .docx
atau kalau mau agan print, save as pdf biar ga berubah" lagi font dan format cem macemnya emoticon-Big Grin
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
27-01-2016 10:07
Quote:Original Posted By j1a107202
gini gan...
penasaran sejak dulu kala..
ane ngetik dokumen di ms word...
and ane buka dokumennya di open office / libre / wps / etc office punya distro linux...
and ternyata format tulisannya ngaco bin ngawur...
itu gara2 hak paten microsoft ato salah apanya??
kalo mau buka formatnya waras d kedua office win dan linux..pake format extensi apa ya...??? atau office linux yg mendekati kemampuan ms word apa ya namanya???
soalnya ane rencana mau migrasi total ke linux...tapi ni lagi nyari2 app office yg cocok...kan bahaya kalo dokumen yg nyampe ke client make windws formatnya ancur.....
makaciih...


mari mulai membiasakan beralih ke format .odf untuk dokumen http://opendocumentformat.org/aboutODF/

Quote:Popular solutions like Apache OpenOffice, LibreOffice, IBM Lotus Symphony, Calligra Suite, EuroOffice and Microsoft Office for Windows have ODF as their default file format. The same applies to online software such as Google Docs and Zoho Office, which also use ODF as a standard.

Why would you even consider storing your valuable information in a vendor-specific, deprecated file format that was written off by the entire market, including the companies that created them - especially if you can have a reliable, future-proof and widely supported international standard that is supported by the same products?

If you are using alternative products that support ODF natively next to application specific formats, you just select OpenDocument format when you "save as". You can use one of these solutions to convert existing documents (eg. a .doc file) safely to ODF.
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
27-01-2016 12:01
Quote:Original Posted By Se7enTime
mari mulai membiasakan beralih ke format .odf untuk dokumen http://opendocumentformat.org/aboutODF/


FYI emoticon-Big Grin
Quote:The Lounge Linux - Discuss Everything Here

Code:
https://jdih.kominfo.go.id/produk_hukum/unduh/id/75/t/peraturan+menteri+komunikasi+dan+informatika++nomor+7+tahun+2013+tanggal+5+maret+2013
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
27-01-2016 12:12
ah iya, kelebihan titik saya itu, kalau format dokumen word .odt, kalau format formula .odf baru bener emoticon-Big Grin
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
27-01-2016 13:01
Quote:Original Posted By Se7enTime
ah iya, kelebihan titik saya itu, kalau format dokumen word .odt, kalau format formula .odf baru bener emoticon-Big Grin


err.. maksud gw format yang resmi di Indonesia itu harusnya .odt bukan .docx

tapi tau sendiri lah yang menang tender & lebih banyak user yang terbiasa itu format yang mana emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
27-01-2016 13:25
Quote:Original Posted By alisoftware


1. Wajar, ada istilah vendor-lockin, dimana hasil format dalam aplikasi itu hanya bisa dibuka sempurna pada aplikasi yg menghasilkannya. Jangan beda aplikasi, sesama MS Word aja ada yg beda. Misalnya agan biasa ngetik di Word 2007, terus buka di Word 2010 atau keatasnya, pasti formatnya ngaco.. berbeda dengan LibreOffice sejak dulu tidak ada kendala emoticon-Smilie
2. LibreOffice, mengapa saya katakan demikian? LibreOffice sudah dikatakan aplikasi mapan, dan sudah bisa buat produksi.
3. Saya sudah lama migrasi total ke Linux, kendala yang dihadapi itu masalah office yang diketik dengan MS Word, salah satu solusi saya meminta di google doc, jadi nanti dari situ bisa saya ambil versi ODFnya emoticon-Big Grin


agan migrasi total ke distro apa? ane galau...pindah2 mulu..kadang ubuntu..kadang mint..kadang bektrek..kadang elemen... keperluan ane sih di office..design grafis dan analisis data......
office..mo milih king opis ato libre..
design pengganti corel dan photoshop bagusnya apa? gimp? ato ad yg lbh bgs??
klo analisis data ane pake pspp sbgi ganti spss...
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
27-01-2016 13:39
^

beliau pake archlinux, sama dengan saya pengguna harian archlinux juga,

pilih yg stabil aja macem Ubuntu LTS biar didukung lebih lama,

desain inkscape untuk vector, dan GIMP untuk bitmap

Quote:Original Posted By ceroberoz


err.. maksud gw format yang resmi di Indonesia itu harusnya .odt bukan .docx

tapi tau sendiri lah yang menang tender & lebih banyak user yang terbiasa itu format yang mana emoticon-Stick Out Tongue


errr... gitu deh, tapi kalau bikin .odt di LibreOffice terus dibuka di MS Office lumayan bagus ga hasilnya? katanya kan mendukung format .odt juga si ms opis
Diubah oleh Se7enTime
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
27-01-2016 13:52
Quote:Original Posted By j1a107202
agan migrasi total ke distro apa? ane galau...pindah2 mulu..kadang ubuntu..kadang mint..kadang bektrek..kadang elemen... keperluan ane sih di office..design grafis dan analisis data......
office..mo milih king opis ato libre..
design pengganti corel dan photoshop bagusnya apa? gimp? ato ad yg lbh bgs??
klo analisis data ane pake pspp sbgi ganti spss...


migrasi dari toolnya dulu gan baru ke OS.
percuma pakai OS linux kalau usernya ngga terbiasa sama appsnya emoticon-Hammer

solusinya bisa kek ane sekarang install Libre di windows emoticon-Big Grin
gim / inkscape di windows
gantinya SPSS ga tau apa, coba deh cek ubuntu store emoticon-Embarrassment
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
27-01-2016 14:11
Quote:Original Posted By ceroberoz


migrasi dari toolnya dulu gan baru ke OS.
percuma pakai OS linux kalau usernya ngga terbiasa sama appsnya emoticon-Hammer

solusinya bisa kek ane sekarang install Libre di windows emoticon-Big Grin
gim / inkscape di windows
gantinya SPSS ga tau apa, coba deh cek ubuntu store emoticon-Embarrassment


iya gan...susah bingit move on toolsnya....
gara2 game juga salah satunya.... pes 2016... hahahaha
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
27-01-2016 15:01
Quote:Original Posted By j1a107202


agan migrasi total ke distro apa? ane galau...pindah2 mulu..kadang ubuntu..kadang mint..kadang bektrek..kadang elemen... keperluan ane sih di office..design grafis dan analisis data......
office..mo milih king opis ato libre..
design pengganti corel dan photoshop bagusnya apa? gimp? ato ad yg lbh bgs??
klo analisis data ane pake pspp sbgi ganti spss...


Archlinux emoticon-Smilie
Bisa dibaca kisahnya emoticon-Malu
https://situsali.com/archlinux-distr...n-sehari-hari/

Corel = Inkscape
Photoshop = Gimp

Ingat itu cuma alternatif, jadi perlu belajar lagi dikit buat menyesuaikan emoticon-Big Grin
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
27-01-2016 15:07
Quote:Original Posted By alisoftware
Archlinux emoticon-Smilie
Bisa dibaca kisahnya emoticon-Malu
https://situsali.com/archlinux-distr...n-sehari-hari/

Corel = Inkscape
Photoshop = Gimp

Ingat itu cuma alternatif, jadi perlu belajar lagi dikit buat menyesuaikan emoticon-Big Grin


kalau ga mau ribet config biar mirip PS emoticon-Big Grin
Code:
http://lifehacker.com/how-to-make-the-gimp-work-more-like-photoshop-1551318983
Diubah oleh ceroberoz.jr
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
27-01-2016 17:06
Quote:Original Posted By ceroberoz.jr
kalau ga mau ribet config biar mirip PS emoticon-Big Grin
Code:
http://lifehacker.com/how-to-make-the-gimp-work-more-like-photoshop-1551318983


hai mastah emoticon-Malu/
ada info terbaru apa hari ini? emoticon-EEK!:
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
27-01-2016 21:38
Quote:Original Posted By ceroberoz


hai mastah emoticon-Malu/
ada info terbaru apa hari ini? emoticon-EEK!:


itu bukannya anakmu sendiri emoticon-Malu

emoticon-Bingung (S) saya
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
27-01-2016 23:53
Komunitas Ubuntu baru bikin lebih rameh dibandingan Arch emoticon-Frown
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
28-01-2016 10:02
Quote:Original Posted By alisoftware
Komunitas Ubuntu baru bikin lebih rameh dibandingan Arch The Lounge Linux - Discuss Everything Here
The Lounge Linux - Discuss Everything Here


perbanyak alasan kenapa mereka harus install arch dong emoticon-linux2
kalau ubuntu kan ketauan buat user yang ga mau repot & install + update gampang pake ppa emoticon-linux2
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
28-01-2016 15:32
nungguin ubuntu 16.04
instal ubuntu 14.04 & 15.04 ga bisa shutdown huhuhu...
sdh semua cara..g bisa...mungkin problem di bios.,.
semoga di 16.04 bug itu perbaiki depelopernya...
0 0
0
Halaman 363 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia