alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a01f53dc06bd73448b456e/mantan
Lapor Hansip
21-01-2016 06:59
mantan
pagi kaskuser wati... aku mau nanya dong. sekalian sharing jg ga papa. emoticon-Smilie

1. apakah sih pendapat kaskuserwati sekalian tentang mantan pacar?
2. apakah mereka masih tetap istimewa meski kaskuserwati sudah punya pendamping yang baru?
3. bagaimana menurut kaskuserwati cara membedakan mencintai mantan dan suami? apakah mencintai keduanya sangat berbeda jauh?

thanks in advice..
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
24-01-2016 12:59
dulu sampai aku resign kerja buat bs nikah sama dia niatnya. terus rela di mutasi biar bs nikah sama dia.
ya Tuhan knp jd seperti ini. setelah putus sakitnya.
mantan selingkuh sih intinya. dia punya pacar lg. diem2 gt. cmn ya aku saat itu emosi sesaat sist. eh aku minta putus... eh dianya oke
0
24-01-2016 18:03
Quote:Original Posted By Nurma.Ivone
dulu sampai aku resign kerja buat bs nikah sama dia niatnya. terus rela di mutasi biar bs nikah sama dia.
ya Tuhan knp jd seperti ini. setelah putus sakitnya.
mantan selingkuh sih intinya. dia punya pacar lg. diem2 gt. cmn ya aku saat itu emosi sesaat sist. eh aku minta putus... eh dianya oke


nahh itu udh ketauan mantan selingkuh sis masih berharap ? ga bisa move on lagi udh punya suami.
sis seharusnya bersyukur udh punya suami yg sayang sama sis tanggung jawab pula.
seharusnya baguss dongg mantan sis ketauan selingkuh pas masih pacaran dari pada ketauan selingkuh pas udh nikah ?
menurut saya udh sis lupain mantan bahagia kan suami kamu.
0
24-01-2016 18:17
ga bisa... ga ada ceritanya hubungan yg ga halal dibangga banggain.
cinta itu yg dirasakan anak adam sebelum akad nikah menurut ane omong kosong.

cinta terjadi setelah akad nikah. itu yg bener. saran ane jangan pacaran deh. tujuan pacaran cmn syahwat demi Allah.
bagi sista2. klo ingin nikah simple kok. solehin diri sendiri dl. buka diri baik dan ttp jaga diri. berdoa sama Allah ... insyaallah dikasih. klo orang muslim (konteks islam) ga ada istilah gonta2i pacar. cinta krn syahwat sama orang yg bukan muhrim hukumnya haram. so ga boleh pacaran. emang pacar sist muhrim sista apa?
bisa pacar dimintain bertanggung jawab di akherat kelak? NO.

bukan siapa2 itu.
bersyukurlah sist udh punya suami yg bertanggung jawab. inget loh dia ga bertanggung jawab atas sist di dunia aja. tp dunia akherat. kedudukan suami sist paling tinggi untuk ditaati selama perintah tidak bermaksiat kpd Allah. klo perempuan lbh taat kpd suami drpd orang tuanya sendiri sist.

SUAMI vs pacar? apalagi mantan. dan statusnya pacar?
pueeeeehhhh...

bedanya bumi dan langit. ga bs dibandingin krn variabelnya ga imbang.

ingatlah sist.. saat suami melamar terus menikah... seakan suami bilang ke ayah ente...
"ayah aku ambil anakmu dengan kalimat Allah" luar biasa... bnr2 kalimat yg agung. barakallah... disana ada saksi. ada seluruh keluarga besar. ada semua wali. ada kerabat. handai taulan. sakral sekali.

bandingkan dengan...
aku cinta dgn km. km mau ga jd pacar aku? saksinya saitan...
puuuueeeehhhhh...

ga make sense aja gt loh.

menaruh perasaan pada orang lain yg bukan siapa2. bukan mahram. apalagi partner zina. dosa sist.
0
25-01-2016 08:04
1. ane belum punya suami
2. ane udah gak perduli sama mantan ane dan engga ada kepikiran sama sekali dengan mantan ane
3. masa lalu ya masa lalu, biarkan jsdi kenangan, kalau sudah sama yg baru, gak takut nyakitin perasaan suami?
0
25-01-2016 15:41
Quote:Original Posted By Nurma.Ivone
pagi kaskuser wati... aku mau nanya dong. sekalian sharing jg ga papa. emoticon-Smilie

1. apakah sih pendapat kaskuserwati sekalian tentang mantan pacar?
2. apakah mereka masih tetap istimewa meski kaskuserwati sudah punya pendamping yang baru?
3. bagaimana menurut kaskuserwati cara membedakan mencintai mantan dan suami? apakah mencintai keduanya sangat berbeda jauh?

thanks in advice..


Quote:Original Posted By Nurma.Ivone
ya allah...
jujur aja aku udh nikah sist. tapi masih blm move on deh kyknya dr mantan. di pikiran ini yg ada cmn knp ga bs bersatu sama dia. mantan aku 5... 2 diantaranya pengen bgt aku nikah sama dia. salah satu gt. terus skrng nikah sama pilihan ortu dan aku tentunya. soalnya gimana ya... udh injury time... umur juga. terus aku kenal sama cow baik tanggung jawab. berani ngalamar aku. yaudah deh nikah. pdhl putus dr mantanyg terakhir jg udh 1.5an tahun...
nyesel rasanya knp dl bs putus. itu yg skrng terngiang2 terus. tiap hari sama suami berantem gara2 mantan. dia cemburu...


Quote:Original Posted By Nurma.Ivone
menurut sista sekalian.... klo punya pasangan hidup kyk aku gmn perasaannya?


coba sist mampir ke wedding & family curhat disana, disitu penghuninya banyak yg expert dan kebanyakan udah nikah, kalo masalah rumah tangga agak berat dibawa kesini, biar sista juga enak curhatnya emoticon-Smilie

ini linknya http://www.kaskus.co.id/forum/193/?r...rum_categories
0
26-01-2016 14:18
Quote:Original Posted By Nurma.Ivone
pagi kaskuser wati... aku mau nanya dong. sekalian sharing jg ga papa. emoticon-Smilie

1. apakah sih pendapat kaskuserwati sekalian tentang mantan pacar?
2. apakah mereka masih tetap istimewa meski kaskuserwati sudah punya pendamping yang baru?
3. bagaimana menurut kaskuserwati cara membedakan mencintai mantan dan suami? apakah mencintai keduanya sangat berbeda jauh?

thanks in advice..


mantan pacar hanya masa lalu ato salah satu pelajaran dalam hidup
mereka dibilang istimewa...hmmm...bukannya istimewa sebagai manusia sih, tapi cuma sebagai kenangan karena berkat mereka ane belajar banyak tentang bersikap
beda banget lah mantan ya mantan, uda kaga ada rasa cinta. kalo suami kan ente yg mengikat diri dengan komitmen. kalo situ masih ada cinta sama mantan berarti ya belom move on. dan kalo belom move on kenapa harus jalin hubungan sama orang lain?? emoticon-Bingung (S)
0
27-01-2016 07:13
mantan sama suami ga bs dibedain. apa itu istilah move on. dll.
yg jelas setelah menikah alhamdulillah klo suaminya paham agama. ngerti halal haramnya Allah...
selesai.
jauh lbh sempurna hidup sist.
dan lbh beruntung. ga ada gunanya apa itu mantan. saran ane hubungan ga halal ga usah di dewa2in sist.
0
28-01-2016 23:12
kasian suami sis...

seindah2nya mantan, dia cuma seujung kuku dari semua pengorbanan suami km.
1,5 tahun itu sebentar
suamimu akan dampingi km puluhan tahun.
1,5 tahun si mantan udah khianati km,
suamimu puluhan tahun (semoga) setia sm km.
pas pacaran apa sih yg dikasih mantan?
cm hal2 sepele yg km anggap indah.
coba minta rumah ke mantan, minta nafkah tiap bulan, dijamin lu ditendang.

jangan terjebak masa lalu sampe menghancurkan masa depanmu.
tanggung jawab sbg suami itu berat.
dia harus menafkahi km dan anak2mu nanti, memastikan keselamatan kalian, menjaga kalian, mencukupi semua kebutuhan kalian, menjadi ayah dan suami ideal yg baik utk kalian,
belum lagi tanggung jawab diakhiratnya jg atas kalian.
itu puluhan tahun-selamanya,
dan km masih membanding2kan itu sm mantan yg cuma 1,5 tahun udah khianatin km
coba pikir lg

http://www.razya4greatlife.blogspot....h-dan.html?m=1
jangan sampe nyeselnya kayak kisah yg di link itu
Quote:Original Posted By nongkrongdigot
ga bisa... ga ada ceritanya hubungan yg ga halal dibangga banggain.
cinta itu yg dirasakan anak adam sebelum akad nikah menurut ane omong kosong.

cinta terjadi setelah akad nikah. itu yg bener. saran ane jangan pacaran deh. tujuan pacaran cmn syahwat demi Allah.
bagi sista2. klo ingin nikah simple kok. solehin diri sendiri dl. buka diri baik dan ttp jaga diri. berdoa sama Allah ... insyaallah dikasih. klo orang muslim (konteks islam) ga ada istilah gonta2i pacar. cinta krn syahwat sama orang yg bukan muhrim hukumnya haram. so ga boleh pacaran. emang pacar sist muhrim sista apa?
bisa pacar dimintain bertanggung jawab di akherat kelak? NO.

bukan siapa2 itu.
bersyukurlah sist udh punya suami yg bertanggung jawab. inget loh dia ga bertanggung jawab atas sist di dunia aja. tp dunia akherat. kedudukan suami sist paling tinggi untuk ditaati selama perintah tidak bermaksiat kpd Allah. klo perempuan lbh taat kpd suami drpd orang tuanya sendiri sist.

SUAMI vs pacar? apalagi mantan. dan statusnya pacar?
pueeeeehhhh...

bedanya bumi dan langit. ga bs dibandingin krn variabelnya ga imbang.

ingatlah sist.. saat suami melamar terus menikah... seakan suami bilang ke ayah ente...
"ayah aku ambil anakmu dengan kalimat Allah" luar biasa... bnr2 kalimat yg agung. barakallah... disana ada saksi. ada seluruh keluarga besar. ada semua wali. ada kerabat. handai taulan. sakral sekali.

bandingkan dengan...
aku cinta dgn km. km mau ga jd pacar aku? saksinya saitan...
puuuueeeehhhhh...

ga make sense aja gt loh.

menaruh perasaan pada orang lain yg bukan siapa2. bukan mahram. apalagi partner zina. dosa sist.


setuju berat emoticon-Angel
Diubah oleh sella91
0
03-02-2016 13:16
mantan itu cuma masa lalu yang ga boleh datang lagi, dan pastinya ga boleh diingat lagi.
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
dua
Stories from the Heart
dibatasi-jendela-kamar
Stories from the Heart
let-me-tell-you-a-story
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.