Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
600
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a4c2451ee5dfe16c8b456a/misteri-dalam-animasi-adit-sopo-amp-jarwo
SELAMAT DATANG DI THREAD ANE Ane nggak nyangka trit ini jadi HT, makasih ya mod, dan tak lupa buat kaskuser lain yang menyempatkan diri mampir di trit ane yang sederhana ini. Di thread ketiga in
Lapor Hansip
24-01-2016 19:23

Misteri Dalam Animasi Adit, Sopo & Jarwo

Past Hot Thread
SELAMAT DATANG DI THREAD ANE
Misteri Dalam Animasi Adit, Sopo & Jarwo

"cover"

"NO REPOST"

"HT"

Di thread ketiga ini ane nggak bahas soal drift, ane bahas soal animasi karya anak bangsa yang pastinya tidak asing di telinga ente. Yup, yang ane maksud adalah Adit, Sopo & Jarwo. Tanpa kita sadari animasi ini mempunyai misteri yang seru untuk diulik, langsung aja cekibrot.
Quote:1. Dimana Rumahnya Jarwo?
"jarwo"

Ini yang unik, saat kita melihat animasi ini, hanya ditampilkan gimana kerjanya Jarwo, yang pastinya ancur-ancuran. Kalau enggak perjalanan Jarwo & Sopo dalam menuju tempat kerja mereka. Dimana rumahnya Jarwo? Masih menjadi sebuah misteri.

Quote:2. Kapan Pertama Kali Sopo Kenal Dengan Jarwo?
"sopo"

Dari episode pertama animasi Adit, Sopo & Jarwo, tidak dijelaskan bagaimana pertemuan pertama kali antara Sopo & Jarwo. Mungkin ada satu episode yang mendekati, yaitu saat Jarwo & Sopo terkunci di dalam warung, disana dijelaskan gimana masa kecil Sopo di kampung yang selalu dikerjain temen-temennya.

Quote:3. Masa Kecil Sopo Dihabiskan di Kampung Karet?
"ASJ"

Ini pada episode dimana Jarwo & Sopo disuruh benerin antena TV di rumah Pak Dasuki. Di episode itu Sopo tidak berani turun karena ia takut ketinggian. Lantas Adit menyuruhnya membayangkan masa kecilnya yang sedang bermain prosotan. Dan kita bisa liat saat adegan Sopo kecil turun dari prosotan, prosotan itu sama dengan prosotan yang ada di taman Kampung Karet yang baru.

Quote:4. Siapa Emaknya Denis?
"denis"

Di beberapa Episode animasi Adit, Sopo & Jarwo hanya ditampilkan rumahnya Denis, tidak dengan anggota keluarganya. Hal ini masih menjadi misteri yang seru untuk dibahas.

Quote:5. Dari Mana Pak Haji Udin Mengerti Bahasa Bayi?
"PAK HAJI"

Di suatu episode saat Adel (adiknya Adit) dititipkan Jarwo ke bu Minah, lalu digiring ke Pak Dasuki dan Mamat, sementara Jarwo mengantarkan ibu-ibu ke pasar. Disana dijelaskan bagaimana bingungnya Jarwo mencari Adel. Hingga ia menemukan Adel sedang digendong Pak Haji Udin di deoan mushola, Adel menjelaskan ke Pak Haji bagaimana kejadian sebenarnya, dan Pak Haji mengerti apa yang dikatakan Adel, padahal bilangnya ajajajja, giguguuu ajajajaj. Pertanyaannya, darimana Pak Haji mengerti bahasanya Adel?

Quote:6. Motornya Jarwo Udah Dikasih ke Mang Ujang, Kok Bisa Balik?
"mang ujang"

Di salah satu episode, Jarwo mendapatkan kupon undian berhadiah motor, dan ia kedatangan truk berisi motor lalu ia mencobanya keliling kampung. Sialnya ternyata motor itu salah alamat, tidak seharusnya diberikan ke Bang Jarwo, alhasil motor ditarik kembali dan ia menyaksikan dengan kedua matanya sendiri Mang Ujang tengah asyik mengendarai motor bututnya sebagai ganti atas hutangnya Jarwo kepada Mang Ujang.
Dan di episode selanjutnya Jarwo kembali memakai motor bututnya keliling kampung bersama sahanat karibnya, Sopo.

Overall animasi ini bagus kok, istri ane juga suka nonton, lucunya dapet, pesannya juga dapet. Thread ane ini bukan bermaksud untuk menjelek-jelekkan animasi karya anak bangsa ini. Mungkin ente berfikir kalau ane sampai niatnya nulis thread ini emoticon-Ngakak semoga animasi Adit, Sopo & Jarwo menjadi lebih terkenal dan tentunya trit ini jadi HT, amiinn.....

Kalau ente berkenan, silahkan mampir ke ke thread ane yang lain.
Quote:Profil Adwitya Amandio, Drifter Muda Indonesia
Alinka Hardianti, Drifter Bening Asal Indinesia
Ingatkah Agan Dengan Genre Musik Ini? (Anak 90an Masuk)
Cewek Vietnam, Serba-Serbi dan Cara Menjalin Hubungan Baik Dengan Mereka
Atau baca cerita ane di SFTH, isinya tentang pengalaman ane selama sebulan di Osaka.
Kanjozoku Diary | Kanjo Racer
Juga E-Book genre Racing - Thriller (kalau di Anime ini genrenya Ecchi)
The Struggle For Love 1 & 2
Diubah oleh kenangan.lamaku
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 15 dari 31
Misteri Dalam Animasi Adit, Sopo & Jarwo
25-01-2016 10:19
kebetulan dikantor ada yang namanya adit, jadi kalo manggil suka niruin si denis. "dit aku takut dit" emoticon-Big Grin
0 0
0
Misteri Dalam Animasi Adit, Sopo & Jarwo
25-01-2016 10:22
Nah ini nih, garagara punya ponakan sering bgt nntn ini di youtube. Ponakan ane suka yg edisi joget joget bareng ceribel gan. Padahal jekate48 lebih yahut ya emoticon-Ngakak
0 0
0
Misteri Dalam Animasi Adit, Sopo & Jarwo
25-01-2016 10:26
Ane gk pernah ntn gan, jadi ane simak aja emoticon-Cool
0 0
0
Misteri Dalam Animasi Adit, Sopo & Jarwo
25-01-2016 10:28
bentar gan
semua pertanyaan ente masih ane tlusuri jejaknya
0 0
0
Misteri Dalam Animasi Adit, Sopo & Jarwo
25-01-2016 10:28
gak penting asal usulnya nyang penting anak gue ntn dengan damai dah, kadang jadi suka ntn gue emoticon-Ngakak
grafisnya udah lumayan ini serial, cuma gue bingung anak gue bisa2nya ngikutin ampe hapal jam tayangnya, kamfret kan
0 0
0
Misteri Dalam Animasi Adit, Sopo & Jarwo
25-01-2016 10:29
wah jangan bingung gan, tar malah pusing loh gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Misteri Dalam Animasi Adit, Sopo & Jarwo
25-01-2016 10:30
semua masih jadi misteriiiiiemoticon-Takut (S)
0 0
0
Misteri Dalam Animasi Adit, Sopo & Jarwo
25-01-2016 10:30
jarang nonton tv gan
0 0
0
Misteri Dalam Animasi Adit, Sopo & Jarwo
25-01-2016 10:31
Wkwkwkwkwkwk.... Ane ga ngikutin nih animasi gan... Tapi keknya lucu
0 0
0
Misteri Dalam Animasi Adit, Sopo & Jarwo
25-01-2016 10:32
Sampe segitu telitinya si agan, tapi pernah kepikiran juga sih sama ane
0 0
0
Misteri Dalam Animasi Adit, Sopo & Jarwo
25-01-2016 10:33
jarwis tajir naik alphard
jarwo naik motor odong2 emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Misteri Dalam Animasi Adit, Sopo & Jarwo
25-01-2016 10:35
aya2 wae sampe mikir rumahnya dimana & asalnya darimana emoticon-Wakaka
0 0
0
Misteri Dalam Animasi Adit, Sopo & Jarwo
25-01-2016 10:36
lebih seru lagi mungkin ditambahin bahas tuh topeng buto yang di baju denis. trus motor bang jarwo yg jadul, emoticon-Betty (S)
0 0
0
Misteri Dalam Animasi Adit, Sopo & Jarwo
25-01-2016 10:36
Walaupun aneh , mari kita support gan emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Misteri Dalam Animasi Adit, Sopo & Jarwo
25-01-2016 10:36
aduh jarang nonton gans emoticon-Embarrassment

tapi keren analisanya emoticon-Smilie
0 0
0
Misteri Dalam Animasi Adit, Sopo & Jarwo
25-01-2016 10:37
nice inpoh gan
0 0
0
Misteri Dalam Animasi Adit, Sopo & Jarwo
25-01-2016 10:38
semua kartoon begitu.. mna ad detailnya silsilah keluarga.. kalau SENETROn baru dari dia lahir sampai episode punya cucu di tontonkan .. emoticon-Coolcd:emoticon-Hammerbabyboy1
0 0
0
Misteri Dalam Animasi Adit, Sopo & Jarwo
25-01-2016 10:42
ane sering kepikiran gan, Sopoga pernah pake helm kalau bawa motor kesana sini. Saya khawatir kalau Sopo dituduh parkir ama polisi padahal dia cuma berhenti buat ngelihatin Nikita Mirzani, jadi ditilang deh
0 0
0
Misteri Dalam Animasi Adit, Sopo & Jarwo
25-01-2016 10:46
ente pengamat sopo jarwo ya gan?
game nya juga ada tuh gan
kalau gak salah namanya sopo jarwo shooter
0 0
0
Misteri Dalam Animasi Adit, Sopo & Jarwo
25-01-2016 10:48
apa telinga ane yg rada, kok si bang jarwo ngemengnya rada ga jelas.. emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 15 dari 31
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia