Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5683331b582b2ebc5b8b456b/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
30-12-2015 08:27

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
Diubah oleh devamultimedia
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
hardware-computer
Hardware Computer
3.3K Anggota • 29.9K Threads
Halaman 238 dari 501
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
24-01-2016 11:11
Quote:Original Posted By celesta.dante
Gan mau tanya dong.... rekomendasi VGA card yang paling bagus untuk harga 1 juta emoticon-Malu (S)


PSU apa emoticon-army:

Quote:Original Posted By bejoahmad


makasih gan vandesky, kalo skylake spek nya kira kira gimana yah?


Procie haswell e masih terkencang untuk sekarang ini ganti Skylake jatuhnya downgrade gmn?

Quote:Original Posted By agungjopri
minta sarannya dong gan, ane ada budget 15,5jt rencana mau build pc gaming. racikan ane sementara kayak gini, kira2 ada yg harus ditambah/diganti? makasih emoticon-Big Grin

Intel Core i5-6500 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2995000)
MSI B150 GAMING M3 (LGA1151, B150, DDR4) (Rp 2132000)
Avexir SSD V1 Series 128GB (R:530MB/S W:410 MB/s) - PROMO PRICE ! (Ready Stock !!!) (Rp 525000)
Team Elite Plus DDR4 PC19200 2400Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 16-16-16-39 - TPD48GM2400HC8DC01 (Rp 720000)
Galax Geforce GTX 970 EXOC (EXTREME OVERCLOCK) 4GB DDR5 - Black Edition (Rp 5299000)
Power Logic Armageddon Hectoron T3X No PSU - BLACK (Rp 400000)
Enermax Max Pro 80 600W - EMP600AGT (Rp 885000)
LG 22" LED 22MP67HQ - IPS Panel (Ready Stock !!!) (Rp 1870000)
Asus DVD RW 24X [OEM] (Ready Stock !!!) (Rp 165000)
Deepcool Gammaxx 400 - Fan 12CM LED (Rp 318000)

Total Rp 15,309,000


HSF bawaan masih cukup PC gak di OC ini kan dan mobo yang biasa aja SSD gak ningkatin performa maksimalin di VGA Gan

Intel Core i5-6400 2.7Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2790000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Rp 1185000)
Toshiba 2TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 920000)
Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 4GB - PSD4 4G 2133 x2 (Rp 610000)
Power Color Radeon R9 390 8GB DDR5 PCS (Rp 5520000)
In Win G7 (Rp 740000)
Muscle Power Loki 560W Gold Full Modular - Seasonic X-Series OEM (Rp 1050000)
LG 25" LED 25UM57-P (Ready Stock !!!) (Rp 2600000)
Asus DVD RW 24X [OEM] (Ready Stock !!!) (Rp 165000)
Grand Total Rp 15,580,000


Quote:Original Posted By settanze
agan agan saya mau tanya spek pc kayak gini udah bisa buat maen dota 2 blm ya?
tentunya dengan settingan medium grafiknya
rencana untuk buat net

terimakasih


Ini socket udah lebih dari 10tahun yakin mau pkai ini emoticon-Amazed budget ada brp?

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
24-01-2016 11:22
agan tolong racikin pc budget 15juta + monitor.emoticon-Malu (S)
kebutuhan untuk rendering video, ane sih pengennya monitor LG 22" IPS Panelemoticon-Malu (S)

Makasih gann sebelumnyaaemoticon-Shakehand2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
24-01-2016 11:31
Quote:Original Posted By Marasenna33
Misi agan2 sepuh mohon saran dan racikan nya dong

Ane mau ngerakit PC nih Max budget 7jt (tanpa monitor,keyboard dan mouse)
rencana buat di pake ngegame sih
pengen nya klo bisa sih pake proci Intel i5 sama VGA nya Nvidia

Terimakasih sebelumnya


Intel Core i5-4460 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Ready Stock !!!) (Rp 2540000)
Biostar H81MLV3 (LGA1150, Intel H81, DDR3) (Rp 702000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 620000)
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB - PSD3 8G 1600 KH (Rp 540000)
Zotac Geforce GTX 750 Ti 2048MB DDR5 (Rp 1615000)
Power Logic Armageddon Zeptron T1Z - Black (Rp 280000)
Enermax LEPA 450W Modular - N450-MA (Rp 635000)
Grand Total Rp 6,932,000

Quote:Original Posted By sachzna
agan tolong racikin pc budget 15juta + monitor.emoticon-Malu (S)
kebutuhan untuk rendering video, ane sih pengennya monitor LG 22" IPS Panelemoticon-Malu (S)

Makasih gann sebelumnyaaemoticon-Shakehand2


Intel Core i7-6700 3.4Ghz - Cache 8MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 4745000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Rp 1185000)
Toshiba 2TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 920000)
Kingfast SSD F10 128GB - PROMO PRICE ! (Ready Stock !!!) New Series!! (Rp 690000)
Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 8GB - PSD4 8G 2133 x2 (Rp 1140000)
Zotac Geforce GTX 960 2GB DDR5 (Rp 2735000)
Raijintek Arcadia - Black - with Dust Filter - Best Seller (Ready Stock !!!) (Rp 495000)
Seasonic G-450 450W Modular - Gold - 5 Years (Rp 1170000)
LG 22" LED 22MP67HQ - IPS Panel (Ready Stock !!!) (Rp 1870000)
Grand Total Rp 14,950,000

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
24-01-2016 11:36
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

suhu... ane mau konsultasi lagi
gimana spek ane suhu? ada yg perlu diganti?
ane sih agak kurang srek sma mobonya... emoticon-Takut
klo suhu-suhu disini ada saran tolong kasih alasannya juga ya emoticon-Toast
pc only budget max 6jt keperluan gaming dan editing video suhuemoticon-Rate 5 Star emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
Diubah oleh punyafatur
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
24-01-2016 11:58
Quote:Original Posted By vandesky


PSU apa emoticon-army:



Procie haswell e masih terkencang untuk sekarang ini ganti Skylake jatuhnya downgrade gmn?



HSF bawaan masih cukup PC gak di OC ini kan dan mobo yang biasa aja SSD gak ningkatin performa maksimalin di VGA Gan

Intel Core i5-6400 2.7Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2790000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Rp 1185000)
Toshiba 2TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 920000)
Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 4GB - PSD4 4G 2133 x2 (Rp 610000)
Power Color Radeon R9 390 8GB DDR5 PCS (Rp 5520000)
In Win G7 (Rp 740000)
Muscle Power Loki 560W Gold Full Modular - Seasonic X-Series OEM (Rp 1050000)
LG 25" LED 25UM57-P (Ready Stock !!!) (Rp 2600000)
Asus DVD RW 24X [OEM] (Ready Stock !!!) (Rp 165000)
Grand Total Rp 15,580,000




Ini socket udah lebih dari 10tahun yakin mau pkai ini emoticon-Amazed budget ada brp?



Gapapa gan biar ada referensi lain hehe
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
24-01-2016 12:01
Quote:Original Posted By vandesky


gak perlu dan masih kuat PSUnya





Krn sama2x maksimal di 6 jt

@archer SSD hilangkan dulu maksimalin di VGA
@ fatur rugi ambil Kaveri A10 lebih baik i3 + GTX 750ti

Intel Core i3-4150 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Rp 1490000)
Biostar H81MLV3 (LGA1150, Intel H81, DDR3) (Rp 702000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 620000)
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB - PSD3 8G 1600 KH (Rp 540000)
Zotac Geforce GTX 750 Ti 2048MB DDR5 (Rp 1615000)
Infinity K-18 Without PSU (Rp 260000)
Enermax LEPA 450W Modular - N450-MA (Rp 635000)
Grand Total Rp 5,862,000



Hapus nama tokonya Gan dilarang dsini emoticon-shakehand



Intel Core i3-6100 3.7Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Skylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 1735000)
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Rp 1185000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 620000)
Patriot DDR4 Signature Line Series PC17000 4GB - PSD4 4G 2133 x2 (Rp610000)
Zotac Geforce GTX 750 Ti 2048MB DDR5 (Rp 1615000)
Power Logic Armageddon Microtron T2X - No PSU - Black (Ready Stock !!!) (Rp 310000)
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU (Rp 495000)
AOC 21.5" E2270SWN LED (Rp 1265000)
Grand Total Rp 7,835,000



thanks sarannya, tujuan ambil SSD supaya ketika multi window dan load window berikutnya tidak memberatkan system
Quote:Original Posted By Traex


Nge game berat multi window menurut ane ga kuat gan spek nya
Dan apa uda punya hdd jadi ga ambil hdd? Soalnya kalo pake ssd itu aja kapasitas nya rada kurang
Pake ssd ga gitu perlu buat game karna akan kenceng pas loading nya aja bukan in-game nya

Intel Core i3-4150 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Rp 1490000)
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) (Rp 780000)
Toshiba 500GB SATA3 7200RPM (Rp 525000)
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB - PSD3 8G 1600 KH (Rp 540000)
HIS Radeon HD R9 270X ICEQ X2 2GB DDR5 (Rp 1932000)
Power Logic Futura Neo XV100 / XV200 / XV500 - 450W (Rp 250000)
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU (Rp 495000)
Total Rp 6.012.000

thanks sarannya,
untuk yg disarankan sudah kuat untuk multi window/belum?
PSU 400W cukup untuk angkat spec spt itu?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
24-01-2016 12:15
gan minta build budget mentok 7jt untuk vga, ram, psu, hdd, case, sama lcd 1080p emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

thx
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
24-01-2016 12:23
gan mending pilih mana sih gan i3 skylake atau i5 haswell? komparasinya menang mana gan? terus alesannya apa?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
24-01-2016 12:51

kemaren saya ke msi garansi alfa karna vga saya ga bisa jalan kipasnya dan ga conect ke monitor.

langsung ane ke garansi nya eh ternyata langsung ganti baru puas pelayanan dengan garansi alfa

tapi pas ane coba lagi ga bisa muter kipas vga apa dari vga nya dan saya harus ke jak lagi ganti vga atau ada hal lain

padahal ane baru ganti psu dengan corsair cx 600 hehe

apa bisa dari mobo ?? tapi kipas processor normal sama lampu led dll hanya vga saja ga jalan kipasnya ??

dan di kabel case ane ga ada tulisan hdd led tp ada 2 reset sw aja. padahal baru beli juga ane pake aerocoll strike gt

minta info dan saran nya sehu-sehu terimakasih

emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
24-01-2016 12:55
Quote:Original Posted By punyafatur

suhu... ane mau konsultasi lagi
gimana spek ane suhu? ada yg perlu diganti?
ane sih agak kurang srek sma mobonya... emoticon-Takut
klo suhu-suhu disini ada saran tolong kasih alasannya juga ya emoticon-Toast
pc only budget max 6jt keperluan gaming dan editing video suhuemoticon-Rate 5 Star emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


Gini aja VGAnya lebih baik

Intel Core i3-4150 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Rp 1490000)
Biostar H81MLV3 (LGA1150, Intel H81, DDR3) (Rp 702000)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Ready Stock !!!) (Rp 620000)
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB - PSD3 8G 1600 KH (Rp 540000)
Zotac Geforce GTX 750 Ti 2048MB DDR5 (Rp 1615000)
Power Logic Armageddon Nanotron T1X - No PSU - No DVDRW Slot - BLACK (Rp 245000)
Enermax LEPA 400W - N400-SA-EU (Rp 495000)
Grand Total Rp 5,707,000

Quote:Original Posted By zanger2
gan minta build budget mentok 7jt untuk vga, ram, psu, hdd, case, sama lcd 1080p emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

thx


Mobo + Procie ente apa Gan emoticon-Amazed

Quote:Original Posted By OXIC
gan mending pilih mana sih gan i3 skylake atau i5 haswell? komparasinya menang mana gan? terus alesannya apa?


Jelas menang i5 karena sudah quad core

i3 : 2core 4thread
i5 : 4core 4thread

penjelasan lebih lengkap silahkan main ke trit Intel link pejwan ya emoticon-Angkat Beer

Quote:Original Posted By wira6666

kemaren saya ke msi garansi alfa karna vga saya ga bisa jalan kipasnya dan ga conect ke monitor.

langsung ane ke garansi nya eh ternyata langsung ganti baru puas pelayanan dengan garansi alfa

tapi pas ane coba lagi ga bisa muter kipas vga apa dari vga nya dan saya harus ke jak lagi ganti vga atau ada hal lain

padahal ane baru ganti psu dengan corsair cx 600 hehe

apa bisa dari mobo ?? tapi kipas processor normal sama lampu led dll hanya vga saja ga jalan kipasnya ??

dan di kabel case ane ga ada tulisan hdd led tp ada 2 reset sw aja. padahal baru beli juga ane pake aerocoll strike gt

minta info dan saran nya sehu-sehu terimakasih

emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace


emoticon-Salah Kamar Gan ke trit GCT link pejwan

Diubah oleh vandesky
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
24-01-2016 12:56
Quote:Original Posted By archer928

thanks sarannya,
untuk yg disarankan sudah kuat untuk multi window/belum?
PSU 400W cukup untuk angkat spec spt itu?


Sdh kuat gan, kecuali utk software2/game2 yg berat2
Psu nya uda kuat ngangkat spek nya, itu maks load masi di sekitaran 320w aja
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
24-01-2016 13:04
Quote:Original Posted By yamucha
gan minta rekomendasi notebook 5 jutaan n 6 jutaan untuk kebutuhan coding, music, grafis...kuat dipakai semalaman...

5 jutaan



6 jutaan


up up... minta rekomendasi nya dunk gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
24-01-2016 13:07
Quote:Original Posted By vandesky

Ini socket udah lebih dari 10tahun yakin mau pkai ini emoticon-Amazed budget ada brp?


budget maunya sih 2jeti lbh dikit dah sama lcd nya hehe
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
24-01-2016 13:09
Quote:Original Posted By rakazulfahmi


Beneran bisa gan? Soalnya ane cari luvang hdmi nya cuma 1

Iya kayaknyaemoticon-Blue Guy Peace
Tampung aja dulu, tunggu saran suhu lainemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
24-01-2016 13:23
Misi gan minta tolong di buatin racikan pc +monitor+ keyboard buat gaming budget 5-6jt trims gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
24-01-2016 13:30
Siang gan mau nanya klo seri asus p2420l menurut2 suhu disini recomend ga?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
24-01-2016 13:51
Gan ane mau beli Laptop keperluan buat desain (photoshop, coreldraw,autocad), ane punya budget 4 - 5 juta, yang recommended apa ya ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
24-01-2016 14:17
Quote:Original Posted By rifqiraza
Gan minta rekomendasi laptop untuk programing, desain grafis, gaming yg penting bisa mainin GTA V, pes/fifa 2016, sma battlefield/COD. Hehe
Budget ane 13juta kebawah, nyari yg langsung dapet windows ori(wajib), layar kalau bisa full HD, VGA min 950m, misalnya ramnya 4gb kasi space biaya biar bisa upgrade ya hehe, kalau bisa yg keluaran baru ya.
Selain GL552jx ya gan soalnya itu dosemoticon-Frown jgn juga merk msi/xenom soalnya males beli online hehe

Up gan, minta rekomendasi ya dongemoticon-Frown

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
24-01-2016 14:21
Quote:Original Posted By yamucha


up up... minta rekomendasi nya dunk gan


Ane pilih Lenovo z40 70 2824 gan dah gt840 plus dah full hd layarnya
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5
24-01-2016 14:24
Quote:Original Posted By zikri.fadillah

Iya cuma buat boardemoticon-Hammer (S)
Spek lain udh dewaemoticon-Hammer (S) . Ditangan mobo masih h110emoticon-Hammer (S)


4jt no monitor

4jt + Monitor


Gan, itu harga bedasarkan apa ya gan, maklum, nubi banget ini emoticon-Berduka (S)

0 0
0
Halaman 238 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia