Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9987
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567cac4ed44f9fb21a8b456b/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-4
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom :thumbup | Twitter @TelkomCare Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread) Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif |
Lapor Hansip
25-12-2015 09:39

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Customer Service : Telkom Support Center(Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom emoticon-thumbsup | Twitter @TelkomCare
Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread)
Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome
Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif | Cek Tagihan

Info Penting


Apa Itu Indihome?
Apa Itu Indihome?


Tarif Indihome
Tarif Indihome
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 191 dari 501
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 11:01
Quote:Original Posted By kimakerz
Tanya dong sama agan agan disini.. Ane pake indihome juga, mulai Desember 2015.. Padahal apply nya dari Mei 2015. emoticon-Ngakak (S)
Udah mpe malas baru denger berbagai alasan akhirnya pasang juga.

Nah per Januari 2016 ini ada masalah baru, gadget dirumah bisa konek tapi internetnya pada gamau jalan. ada yg ngalamin hal sama? kalo wifi via laptop lancar jaya,, kalo gadget ga jalan sama skali.. Hubungi 147 cuma dsuruh reset modem ma forget network setting d gadget, uda ane cobain mpe males..

Apa emang smua indihome lagi kasus beginian ya? Mohon pencerahan.. Trims agan agan


sepengalaman ane mah itu tuh gadgetnya engga dapet ip, dulu tuh diapain yah lupa emoticon-Malu (S)

0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 11:03
yang suka norreng
kok skrg speednya malah anjlok ya, dulu malah fullspeed terus 1mbps
yang pake indihome ngalamin jg apa cuma ane doang nih emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 11:05
mau nanya dong, ada yang upgrade indihome lewat pihak ke 3 gak? (bukan upgrade dari telkomnya langsung)..
itu aman gak sih? terus klo speed stabil terus kah? kaya dedicated gitu deh, soalnya ini udah sebulan speed indihome saya ngedrop banget di jam2 tertentu..

trims!
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 11:18
kmaren lg jajan mie aceh k depan komplek, ketemu sales pelat ungu emoticon-Ngakak (S)
ternyata doi baru tarik jaringan k kompleks ane emoticon-Ngakak (S)
gosip nya bulan ini tagihan naek y? mayan lah udah ada pelarian emoticon-Malu (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 11:20
Quote:Original Posted By indiwarrior1


Udah gan. Saat ini fixed price nya kaya gini > 350K + 50K + 75K + Ppn 10% emoticon-Malu (S)



emoticon-Takut (S) harga indihome thn 2016 ,

semoga pelanggan lama harganya masih mengikuti yg lama [DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

Quote:Original Posted By rendyfabregas


Emang yg bersih lbh enak diliat emoticon-Ngakak (S)
ss
ss
ss


mantab, cling bener gan emoticon-thumbsup


absen siang ... dimana no... S..... P & W emoticon-Hammer (S)

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 11:24
halooo

mau nanya dong gan
ini indihome emg naik ya harganya apa gimana? soalnya ane ga upgrade atau nambah ini itu
Waktu 2 apa 3 bulan pertama ini 350, terus naik jadi hampir 400, eh barusan bayar 474rb :'(
Dan ga ada pemberitahuannya hiks
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 11:28
Quote:Original Posted By rizalhp
kalau LOS (lost of signal) umumnya karena jaringan sekitar rumah (antara ONT&ODP) putus. biasanya harus ada teknisi yg datang, agan sebaiknya tetep laporan ke 147 untuk dapatin nomor tiket. biasnya perlu beberapa hari karena antrian tiket gangguan cukup panjang.
Kalau follow up ingin lebih cepet mampir ke pm agan indiwarrior tapi tiket 147 sebaiknya tetep dibuat.





kalau speedtest normal & playstore aja yg lemot, coba install betternet, khusus untuk playstore coba aktifkan betternet.



kabel fo nya ketekuk ternyata emoticon-Sorry
penampakan
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 11:37
Quote:Original Posted By mercury39
Maaf gan ada pemakai indihome domisili bandar lampung gak disini?
Mohon pencerahannya dong.ane bngung dg tarif indihome.ane pernah tanya ke plaza telkom tarifnya perbulan 400an,kapan hari telpon cs indihome tarifnya 900an,kata tmen ane dia sebulan cuma 300an.
Bngung ni ane jadinya
Mohon pencerahannya agan2 indihome bandar lampung


Quote:Original Posted By DvlHmslf
gan ane cek 10mbps di web 350.000 (blm pajak)

kalo ditotal" sama abonemen telepon brp gan per bulannya?


300an itu waktu promo tahun 2015 kalau sekarang :
biaya 10 mbps = 350
sewa stb = 50
----------------------+
sub total = 400rb
ppn = 10%
------------------------- +
total = 440 rb / bulan.

biaya instalasi kabel/modem dll free tapi biaya pasang baru 75rb.

jelasnya agan bisa cek post no #20 di pej-1

Quote:Original Posted By kimakerz
Tanya dong sama agan agan disini.. Ane pake indihome juga, mulai Desember 2015.. Padahal apply nya dari Mei 2015. emoticon-Ngakak (S)
Udah mpe malas baru denger berbagai alasan akhirnya pasang juga.

Nah per Januari 2016 ini ada masalah baru, gadget dirumah bisa konek tapi internetnya pada gamau jalan. ada yg ngalamin hal sama? kalo wifi via laptop lancar jaya,, kalo gadget ga jalan sama skali.. Hubungi 147 cuma dsuruh reset modem ma forget network setting d gadget, uda ane cobain mpe males..

Apa emang smua indihome lagi kasus beginian ya? Mohon pencerahan.. Trims agan agan


yg lain pada lancar gan, masalah seperti itu biasanya bukan dianggap masalah indihome.
biasanya itu masalah konfigurasi IP atau kompatibility wireless antara gadged & HP.
coba agan pastikan seting IP & DNS di modem maupun di HP semuanya automatic (DHCP) jgn ada yg di setting manual.
coba periksa juga apa setting proxy pada HP kosong.

kalau semua itu sudah benar, tetapi belum bisa konek coba periksa settingan security mode wireless di modem ganti2 antara wep/wpa/wpa2
coba juga pilih chanel wireless modenya b/g/n jangan automatic.

kalau ada temen agan yg ngerti networking mungkin bisa minta bantuan, banyak teknisi malah gak ngerti kalau masalah ginian.
Diubah oleh rizalhp
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 11:37
Absen kelas 10 setelah hujan dari semalem emoticon-Traveller

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 11:41
Quote:Original Posted By mamingangak


Eh ketauan ama agan indiwarrior ane curhat disini emoticon-Ngakak (S) ditunggu ya gan beras kencurnya. Pokoknya harus berkasiat gan emoticon-Malu (S)


juragan mamiii pm penuh, cek vm yess emoticon-Ngacir2
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 11:44
Quote:Original Posted By muzez87


speed test normal, cuma kalo download playstore di hp aja lemotnya pake banget


coba agan clear data playstore nya dulu gan, lewat setting terus application manager itu. ane sih biasanya work pake cara itu emoticon-Shakehand2
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 11:50
Quote:Original Posted By gobipai
Lampu indikator loss kedap kedip merah. Sudah 36jam. Sudah lapor 147 5x tapi tetep tidak ada respon dari telkom.
1minggu sudah 2x loss.
Semakin lama Semakin parah indihome


hai gan emoticon-Salam Kenal
melipir pm gannn sini kita bercengkerama, siapa tau jodoh
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 11:51
Quote:Original Posted By ghozz
kmaren lg jajan mie aceh k depan komplek, ketemu sales pelat ungu emoticon-Ngakak (S)
ternyata doi baru tarik jaringan k kompleks ane emoticon-Ngakak (S)
gosip nya bulan ini tagihan naek y? mayan lah udah ada pelarian emoticon-Malu (S)


plat ungu apaan tuh om?
gue jg blm ada pelarian nih, apalg gue liat malah yg ada di dekat rumah gue tuh sales indihome
kyknya bakalan migrasi ke FO dah emoticon-Frown walau gue berharap kagak di migrasi apalg kl di paksa naik tagihan gue nya
terpaksa gue cabut deh kl beneran di suruh bayar 350an rb emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
maklum kelas ekonomi ke bawah, gak sanggup di suruh bayar segitu dah cuman buat internet doang emoticon-Malu (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 11:58
Quote:Original Posted By barizki

hati-hati sama kabel fibernya jangan sampai ketekuk mate, bisa pecah bagian dalamnya beda sama tembaga yang bisa seenak jidatnya dibengkok-bengkokin emoticon-Ngakak (S)


nahh inii bener bangett emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 11:59
Quote:Original Posted By GodAlmighty
plat ungu apaan tuh om?
gue jg blm ada pelarian nih, apalg gue liat malah yg ada di dekat rumah gue tuh sales indihome
kyknya bakalan migrasi ke FO dah emoticon-Frown walau gue berharap kagak di migrasi apalg kl di paksa naik tagihan gue nya
terpaksa gue cabut deh kl beneran di suruh bayar 350an rb emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
maklum kelas ekonomi ke bawah, gak sanggup di suruh bayar segitu dah cuman buat internet doang emoticon-Malu (S)



itu loh gan yg anak nya sinarmas, dlu sih namanya inn*vate emoticon-Shutup (S)
sebenernya indihome lumayan stabil sih gan, tp kayaknya mau jual mahal nih emoticon-Hammer (S)
lu jual mahal gw gk jadi beli emoticon-Betty (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 12:18
Quote:Original Posted By ghozz



itu loh gan yg anak nya sinarmas, dlu sih namanya inn*vate emoticon-Shutup (S)
sebenernya indihome lumayan stabil sih gan, tp kayaknya mau jual mahal nih emoticon-Hammer (S)
lu jual mahal gw gk jadi beli emoticon-Betty (S)


Kayaknya kebijakan kenaikan harga tergantung witel, saya masih aman aman saja tagihannya sejak pasang di bulan Agustus tahun lalu. Dan saya yakin Telkom gak akan sembarangan menaikan harga mengingat persaingan di FO semakin panas.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 12:26
Mau nanya.
Aku baru pasang indihome 10 mbps tgl 20januqru kemaren. Lha mulai tanggal 22 januari jaringan internet putus tp tv nya masih bisa. Sudah telp ke 147 fan page fb ga ada tindakan ampe sekarang.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 12:45

Latency indihome fiber rasa tembaga

Makin hari latency indihome makin ancur aja ya, latency suka naik 2x lipat. Yang biasanya 22ms ke singapore sekarang jadi 40ms, packet loss juga sampe 5%. Udah kebanyakan pelanggan kualitas FIBER jadi seperti tembaga.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 13:05
Quote:Original Posted By hendrapurnamaaa
Makin hari latency indihome makin ancur aja ya, latency suka naik 2x lipat. Yang biasanya 22ms ke singapore sekarang jadi 40ms, packet loss juga sampe 5%. Udah kebanyakan pelanggan kualitas FIBER jadi seperti tembaga.


namanya juga broardband gan ga ada yang sempurna emoticon-Big Grin
pinter2 ngakalin aja gan
coba sewa vpn indonesia atau singapore mudah2an jadi solusi emoticon-Big Grin
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
23-01-2016 13:11
ini telkom knp ya? indihome ane gak konek gara2 LOS kedip merah dr senin tggal 11..ud buat lporan tgal 14 di plasa telkom, tgal 18 sm 21 lwat 147 tp smp saat ini blm ada penanganan sm sekali...emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Halaman 191 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia