Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c10623620881f53a8b4568/ayla-agya--kaskus----part-3
Copyright by : member of AAK Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna
Lapor Hansip
05-08-2015 01:36

Ayla Agya @ Kaskus

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 3

Iklan Ayla dan Agya di TV


Video - Test Drive Daihatsu Ayla dan Toyota Agya by Auto Bild Indonesia


Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3 Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


Fitur dan Spesifikasi Daihatshu Ayla :

"Fitur dan Spesifikasi Ayla"


Varian khusus Ayla X-Elegant dan Ayla M-Sporty

"Ayla Elegant & Sporty"

Varian Ayla Tipe D

Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur Agya"

"Spesifikasi Agya"


-= BOCORAN TERBARU =-

Daihatsu Ayla - Toyota Agya 1.200 cc
Akan dimunculkan di 2017 ???


Quote:
Quote:Jakarta- Tahun ini duet LCGC jilid I, yakni Daihatsu Ayla dan Toyota Agya bakal direfresh dengan dibekali mesin 1.200 cc. Demikian info yang diperoleh dari sumber OTOMOTIFNET.

Bukan itu saja, mesin 1.200 cc Toyota Agya-Daihatsu Ayla juga akan dibekali konfigurasi mesin 4 silinder, menggantikan mesin 3 silinder saat ini.

Sebenarnya mesin 1.200 cc 4 silinder sudah tersedia, yakni mesin 3NR-VE, DOHC Dual VVT-i yang dipakai pada Daihatsu Sigra dan Toyota Calya.

Artinya tinggal comot saja mesin yang sudah ada. Selebihnya tinggal menyempurnakan tampilan fisik dan fitur-fitur unggulan lainnya.

Kalaupun tidak menggunakan mesin milik Toyota Calya-Daihatsu Sigra yang telah diproduksi di dalam negeri, maka opsi lainnya adalah pakai mesin milik Toyota Aygo.

Yakni mesin EB 2, yang dipasarkan di Jepang dan global.

Lantas kapan perkiraan Daihatsu Ayla-Toyota Agya bermesin 1.200 cc akan diluncurkan? “Informasi yang didapat, sedang dipersiapkan. Kemungkinan pada semester kedua tahun ini,” jawab sumber OTOMOTIFNET.

Tapi sumber lain justru menyebut bakal hadir April. Wah, layak ditunggu nih. (Otomotifnet.com)

sumber : http://otomotif.grid.id/Mobil/News-A...egera-Meluncur



Quote:Autonetmagz.com – Per September 2017 nanti, mobil LCGC garapan Astra Toyota dan Daihatsu, yaitu Agya dan Ayla akan genap berusia empat tahun. Tentu berdasarkan usia tersebut, sudah cukup rasanya kita menikmati generasi duo LCGC yang ada sekarang, alias waktunya facelift. Dan gayung bersambut, ternyata pihak Astra tengah mempersiapkan perubahan pada sang city car. Dan perubahan tersebut disinlayir pada sektor mesin.


Dalam persaingan di skema LCGC, memang Agya dan Ayla memiliki mesin yang lebih kecil, yaitu 998cc bersanding dengan Karimun Wagon R. Sisanya menggunakan mesin dengan kubikasi 1,2 liter seperti saudara dekat mereka Calya dan Sigra, lalu rival macam Datsun Go Panca dan Go+ Panca, serta Honda Brio Satya. Tentunya Agya dan Ayla bisa dong memakai mesin setara Calya dan Sigra yang berkode 3NR-VE berkapasitas 1.200cc Dual VVT-i dengan daya maksimum 88 PS pada 6.000 rpm, sementara torsi 108 Nm pada 4.200 rpm.


Grup Astra sendiri mengamini peningkatan kubikasi mesin ke 1200cc. Mengutip dari laman Otomotif Kompas.com, Sudirman Maman Rusdi, Presiden Direktur PT Astra Daihatsu Motor (ADM) mengungkapkan bahwa tahun ini akan ada perubahan pada duet LCGC mereka tersebut. Pengenalan ke publik sendiri diperkirakan akan memanfaatkan ajang Indonesia International Motor Show yang dihelat pada bulan april mendatang.

Dan jika menilik kalimat Bapak Sudirman Maman Rusdi, versi yang akan dibawa sebatas unit perkenalan saja, belum merupakan unit yang bisa diboyong ke rumah. Nah, jika memang Agya dan Ayla akan segera menggendong mesin baru, bagaimana nasib dan eksistensi dari mesin 998cc tiga silindernya yang sudah beredar saat ini? Tenang, jika anda termasuk yang masih menyukai versi mesin 998cc-nya, anda masih bisa mendapatkannya bahkan setelah ada penambahan mesin 1.200cc pada Agya dan Ayla. Jadi kedua mesin ini akan dipasarkan bersamaan guna memberikan pilihan lebih bagi para konsumen, seperti yang dikatakan Bapak Sudirman.


Nah, dengan penambahan kubikasi sebesar 200cc ini, tentu juga berpengaruh pada harga dong, naik? pasti, namun perlu dinantikan berapa selisihnya dengan versi 998cc yang sudah ada duluan. Dan konsekuensinya tentu tenaga akan meningkat dong, mungkin tenaga mesin yang sebelumnya kurang terasa menggigit di Calya dan Sigra, akan lebih menemukan peformanya di Agya dan Ayla yang notabene lebih enteng. Jika anda sedang memikirkan akan mengambil salah satu unit dari duet LCGC ini, coba tunggu dan pikir kembali, mungkin tawaran mesin 1200cc-nya lebih menarik bagi anda, namun tentu anda perlu sedikit bersabar hingga unitnya bisa dibeli. Sampaikan komentar anda ya.

Sumber :https://autonetmagz.com/duet-agya-ay...ims-2017/50910



Quote:

sedikit bocoran foto
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3Ayla Agya @ Kaskus - Part 3


sumber dari autonetmagz.com




TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]

"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
Danmarket
Lasido671

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 172 dari 505
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
22-01-2016 21:38
Quote:Original Posted By donzk1ng
Sebelum Menggunakan Double OCT



Sesudah Menggunakan Double OCT



Review



Maknyus gan.. Gimane kalo triple oct atau bahkan 4 oct sekaligus ya?
Bikin lemes dompet yeuh.... emoticon-Takut

Btw buat dedengkot AAK reg bandung, temenin ane pasang OCT sama grounding yg rekomen harga miring dimana emoticon-Recommended Seller .. Nuhun
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
22-01-2016 21:41
Quote:Original Posted By rakashamutlak
Maknyus gan.. Gimane kalo triple oct atau bahkan 4 oct sekaligus ya?
Bikin lemes dompet yeuh.... emoticon-Takut

Btw buat dedengkot AAK reg bandung, temenin ane pasang OCT sama grounding yg rekomen harga miring dimana emoticon-Recommended Seller .. Nuhun

Untuk pembelian OCT Bisa hubungi atinpoetra id kaskusnya..
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
22-01-2016 21:47
Quote:Original Posted By donzk1ng
Sebelum Menggunakan Double OCT



Sesudah Menggunakan Double OCT



Review



keliatan banget bedanya dari nilai HC n lamdanya gan. krn uap oli yg bahan basicnya Hidro Carbon jadi di sadap ke OCT jadi ruang bakar bersih dari uap oli so nilai pembakarannya nyaris sempurna (lamda=1).

salam dari riau om don,

Ang.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
22-01-2016 21:59
Quote:Original Posted By 141208
keliatan banget bedanya dari nilai HC n lamdanya gan. krn uap oli yg bahan basicnya Hidro Carbon jadi di sadap ke OCT jadi ruang bakar bersih dari uap oli so nilai pembakarannya nyaris sempurna (lamda=1).

salam dari riau om don,

Ang.

Mantap penjelasannya om Ang.. Salam dr semarang.. Xixixi emoticon-Toast
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
22-01-2016 23:29
Quote:Original Posted By 141208



keliatan banget bedanya dari nilai HC n lamdanya gan. krn uap oli yg bahan basicnya Hidro Carbon jadi di sadap ke OCT jadi ruang bakar bersih dari uap oli so nilai pembakarannya nyaris sempurna (lamda=1).

salam dari riau om don,

Ang.


Gan...ane dah pernah pasang dan memang kerasa beda tarikannya. Hanya apa gak menghambat pcv nya secara ada filter and selangnya dipanjangin?
Salam AA
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
23-01-2016 04:58
Seru juga ya, compare 2 diler, 4 sales, 3 leasing. Mudah - mudahan dapat yg terbaik.
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
23-01-2016 08:10
Quote:Original Posted By sirrin
Gan...ane dah pernah pasang dan memang kerasa beda tarikannya. Hanya apa gak menghambat pcv nya secara ada filter and selangnya dipanjangin?
Salam AA


Klo dibilang menghambat pasti hasil tes emisi gas buangnya akan kelihatan tambah jelek. Dr hasil tsb mlh nampak byk perubahan menuju ke yg lbh baik stlh memakai double oct.
Diubah oleh donzk1ng
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
23-01-2016 08:24
Udah seneng banget dapet ayla gratis dari undian, tapi pas liat agak lumayan mikir lagi (tetep bersyukur), dapetnya ayla tipe d polos, kira2 abis brapa yah buat upgrade jadi d+?? Apa bisa upgrade di beres daihatsu?? Makasih petunyuknya para sesepuh....
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
23-01-2016 09:19
Quote:Original Posted By donzk1ng


Klo dibilang menghambat pasti hasil tes emisi gas buangnya akan kelihatan tambah jelek. Dr hasil tsb mlh nampak byk perubahan menuju ke yg lbh baik stlh memakai double
]

Betul gan kalau untuk emisinya memang akan sempurna karena uap oil kesaring di filter. Yang ane kuatir itu build up pressure internal engine karena ada hambatan di pcv. Menurit agan" giman?
Salam AA
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
23-01-2016 10:16
Quote:Original Posted By bimon
salam damai buat omom dimari....
salam kenal saya dijakut...mobil sutandar
mo menimba ilmu dimari...
mohon dibantu jgn dipukulin dan dibulli ya...

salam the BENers


cek sempak omemoticon-Cendol (S) , salam the BENers emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
23-01-2016 11:16
Salam buat agan agan
Ane pengguna agya type g.
Skarang lagi service pertama.
Domisili magelang - jogja.
Kira kira pasang kaca film depan di jogja dimana ya?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
23-01-2016 11:52
mantap gan..
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
23-01-2016 12:11
Quote:Original Posted By 033090132
Udah seneng banget dapet ayla gratis dari undian, tapi pas liat agak lumayan mikir lagi (tetep bersyukur), dapetnya ayla tipe d polos, kira2 abis brapa yah buat upgrade jadi d+?? Apa bisa upgrade di beres daihatsu?? Makasih petunyuknya para sesepuh....


Mending jual aja, duitnya pake DP Ayla XElegant.. Hahaha
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
23-01-2016 13:08
Quote:Original Posted By franzinter


Mending jual aja, duitnya pake DP Ayla XElegant.. Hahaha


Hwaduh....
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
23-01-2016 15:46
Salam kenal om
Ayla X AT merah 2016
B1022FRM
Cikarang selatan

Om mau tanya pasang OCT & Grounding yg deket2 cikarang dmn ya????
Diubah oleh poska
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
23-01-2016 18:43
Quote:Original Posted By poska
Salam kenal om
Ayla X AT merah 2016
B1022FRM
Cikarang selatan

Om mau tanya pasang OCT & Grounding yg deket2 cikarang dmn ya????



main ke tanjung barat gan, tempat agan atinpoetra, sekalian racun dan vitamin lainnya

salam AAK 063
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
23-01-2016 18:53
Quote:Original Posted By donzk1ng
Untuk pembelian OCT Bisa hubungi atinpoetra id kaskusnya..



Maksudnya tuh sekalian 2 2 nya plus pemasangan gan, ane ga paham soalnya pemasangan sendiri. Nubi gan emoticon-Takutemoticon-Sorry
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
23-01-2016 20:28
Quote:Original Posted By prasetyosip
klo ngomongin kualitas terlalu luas
audio
display
fitur
dll

klo ane kuping panci
cukup bisa multimedia aja emoticon-Big Grin
budget 3jt an banyak pilihan, udah cukup walau cungko
tv, gps, video mkv, suport remote steer, audio flac, remote sub, suport kamera, mundur, bisa baca FD 64gb

beli budget di bawah itu bakal galau emoticon-Big Grin


ciyus ini HU nya om pras support file Flac??
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
23-01-2016 20:28
Quote:Original Posted By weri
ciyus ini HU nya om pras support file Flac??



bisa dong emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus - Part 3
23-01-2016 20:31
Quote:Original Posted By prasetyosip
bisa dong emoticon-Stick Out Tongue


beugh.... mantab itu HU, josss gandossss
0 0
0
Halaman 172 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia