Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
662
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a038fb5c7798b16f8b456a/motor-polisi-paling-gahar-se-dunia-indonesia-masuk
Spoiler for Bukti No repost gan: Quote:Kita selalu mengidentikkan polisi dengan mobil padahal kendaraan operasional mereka bukan hanya itu. Motor juga jadi tunggangan operasional wajib, dan bisa dibilang lebih lincah dan relevan dengan kondisi di lapangan. Nah, sebagai polisi, mereka tidak boleh mendapatkan motor yang biasa-biasa. Bukan untuk gaya-gayaan melainkan agar bisa melakukan tugasnya
Lapor Hansip
21-01-2016 08:48

Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?

Past Hot Thread
Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?


Bukti No repost gan


emoticon-I Love KaskusTerima kasih Momod, Mimin, dan Kaskusers menjadikan Thread ane HT emoticon-I Love Kaskus

Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?

Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?


Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?
Quote:
Kita selalu mengidentikkan polisi dengan mobil padahal kendaraan operasional mereka bukan hanya itu. Motor juga jadi tunggangan operasional wajib, dan bisa dibilang lebih lincah dan relevan dengan kondisi di lapangan. Nah, sebagai polisi, mereka tidak boleh mendapatkan motor yang biasa-biasa. Bukan untuk gaya-gayaan melainkan agar bisa melakukan tugasnya dengan baik.

Hal ini pun disadari oleh negara-negara di dunia yang akhirnya membekali polisi mereka dengan motor-motor super keren yang bahkan jarang ada di jalanan. Indonesia pun demikian, memang banyak sih polisi yang pakai matic dan bebek, tapi untuk tugas-tugas yang lebih greget biasanya mereka akan beralih menggunakan motor-motor yang lebih gahar.

Berikut adalah deretan motor-motor polisi paling gahar se-dunia. Yakin banget penjahat bakal nyerah kalau dikejar oleh salah satunya.


Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?
Quote:
1. Dubai – Can Am Spyder


Ketika membicarakan Dubai, maka hilang sudah yang namanya batasan-batasan standar. Ya, Dubai memang selalu ‘pol-polan’ dalam segala sesuatunya. Termasuk bagaimana kepolisian negara itu memberikan motor yang benar-benar gila kepada para petugasnya. Can Am Spyder, motor super mewah beroda tiga ini dipilih sebagai kendaraan taktikal para polisi di sana.

Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?

Can Am Spyder benar-benar keren, tak hanya dari tampilannya yang memukau tapi juga kemampuannya. Motor ini mampu melesat sangat cepat tapi sangat stabil berkat sistem dua roda di depan. Harganya sendiri bisa mencapai Rp 700 jutaan per unitnya.


Quote:
2. Inggris – Kawasaki Concours


Bukan tanpa alasan kenapa motor satu ini pernah mendapatkan gelar “Best Tourning Bike”. Hal tersebut lantaran berbagai macam kegilaan dijejalkan di dalamnya. Soal teknologi, Kawasaki membenamkan banyak fitur keren mulai dari panel elektronik, braking system, auto heating biar tangan tidak dingin dan masih banyak lagi yang lain.

Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?

Soal kecepatan jangan tanya, motor yang dibekali mesin 4 silinder 1352 cc ini bisa melesat dari 0-100 km hanya dengan waktu 2,9 detik saja. Pantas deh Inggris sangat aman. Lha motor para polisinya saja greget seperti ini.


Quote:
3. Jerman – BMW R1200RT-P


Jerman memiliki pabrikan otomotif kelas dunia yang sudah sangat terkenal. Ya, siapa lagi kalau bukan BMW. Tak hanya menciptakan mobil-mobil yahud, BMW juga memproduksi motor-motor jempolan. Salah satu produknya bernama R1200RT-P yang kini setia menemani para polisi Jerman melakukan tugas-tugasnya.

Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?

Motor satu ini memang benar-benar punya kemampuan. Ia dibekali dengan mesin twin flat yang mampu membuatnya melontarkan 109 HP. Didukung pula oleh deretan teknologi ala BMW yang canggih, motor ini ibarat paket yang sudah lengkap sekali. Di Indonesia motor ini berharga Rp 550 jutaan dalam kondisi bekas.


Quote:
4. Amerika Serikat – Suzuki GSX1300R


Mungkin para penggemar motor sudah tahu seperti apa Suzuki GSX1300R itu? Ya, motor yang diberi julukan Hayabusa ini adalah yang kendaraan roda dua paling cepat di dunia saat ini. Dari sisi tampilan, Hayabusa memang sangat sesuai untuk akselerasi dengan bentuk bodinya yang oval. Motor ini makin ngeri saja dengan balutan mesin DOHC 4 silinder 1340 cc yang bisa melesat dari 0-100 km hanya dengan 2,7 detik saja.

Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?

Motor ini digunakan polisi Amerika bukan hanya untuk patroli saja tapi juga mengejar tersangka. Berkat kecepatannya yang gila, motor ini pun seringkali merepotkan para penjahat. Motor yang terus mengalami regenerasi dari tahun ke tahun ini dibanderol sampai Rp 230an juta.


Quote:
5. Malaysia – Honda ST1300


Kalau bikin Petronas saja bisa, maka apa susahnya membekali petugas polisi dengan motor bagus? Ya, hal tersebut memang benar-benar dilakukan Malaysia. Tercatat, polisi Malaysia menggunakan Honda ST1300 sebagai kendaraan operasional mereka.

Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?

Apa sih kehebatan motor satu ini? Honda ST1300 difungsikan untuk turing. Jadi, ia dibekali dengan berbagai hal agar ridernya nyaman dan bisa puas. Soal mesin, motor satu ini dilengkapi dengan mesin DOHC berpendingin cairan, akselerasinya konon begitu cepat dan sangat stabil. Motor ini sebenarnya tidak hanya dipakai di Negeri Jiran saja, tapi juga hampir di banyak negara. Mulai dari Hongkong, sampai Amerika. Bahkan salah satu kepolisian di Amerika ramai-ramai mengganti Harley mereka dengan ST1300 ini karena dianggap lebih oke.


Quote:
6. Indonesia – Honda Goldwing


Bukan hanya matic dan bebek, polisi Indonesia juga punya motor yang super keren. Ya, Honda Goldwing namanya. Motor ini mungkin jarang sekali dilihat mata, pasalnya penggunaannya memang sangat terbatas. Polri memiliki sekitar 10 Goldwing, 4 buah masing-masing untuk mengawal RI 1 dan RI 2, satu buah lagi untuk mengawal Kapolda, dan sisanya terpajang cantik di markas.

Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?

Motor ini memang luar biasa keren, fiturnya benar-benar melimpah dengan fungsionalitas yang vital. Honda Goldwing dibuat untuk tujuan touring, makanya kenyamanannya adalah nomor satu. Sayangnya, motor ini hanya untuk mengawal saja, padahal dengan kecepatannya, polisi mungkin bisa lebih mudah membekuk para kriminal.


Quote:
Kalau motor-motornya segahar ini, penjahat pun bakal tahu diri dan memilih menyerah. Mau kabur pun pasti pikir-pikir. Kepolisian Indonesia sendiri juga bikin bangga dengan motor kerennya. Ke depannya, mungkin armada-armada super cepat dan gahar seperti itu harus makin diperbanyak. Biar penjahat di sini juga makin ampun-ampunan ketika berhadapan dengan polisi.

Sekian dari thread ane, semoga menambah wawasan dari agan atau sis sekalian.
dan Terima Kasih telah meluangkan waktu untuk mampir di thread ane.
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?


Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?

Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?
Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?

Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?


Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?

* Klik cendol untuk memberi TS cendol emoticon-Cendol (S)


Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?
Diubah oleh lokerboy
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 16 dari 34
Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?
22-01-2016 21:06
Ane suka Can Am Spyder punya Dubai. Keren ya? emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?
22-01-2016 21:06
mantap indo ama dubai emoticon-Salam Kenal
0 0
0
Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?
22-01-2016 21:06
kalo moge polkis yang buat ngawal pejabat gak dimasukin ganemoticon-Traveller
0 0
0
Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?
22-01-2016 21:07
ane kawasaki ninja 2 tak aja bree emoticon-Cool
0 0
0
Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?
22-01-2016 21:07
keren-keren semuanya. Yang dari Dubai nampaknya gahar banget
0 0
0
Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?
22-01-2016 21:07
Motor yg nomor 1, kecepatannya berapa tuh? Untung gak ada gang2 sempit di dubai emoticon-Ngakak
0 0
0
Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?
22-01-2016 21:07
dubai emang keren banget ...m
0 0
0
Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?
22-01-2016 21:07
ga ada honda revo gan
0 0
0
Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?
22-01-2016 21:08
harley kan juga ada gan
0 0
0
Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?
22-01-2016 21:09
Yang zx-14 ane pernah liat tuh di bandung emoticon-Takut
0 0
0
Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?
22-01-2016 21:09
indo kalau ngejar kriminal tetap pake klx wuzz bisa nyelip2 gan, kalau pake goldwing nyangkut nantiemoticon-Wkwkwk
0 0
0
Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?
22-01-2016 21:10
Kalo ane yg dikejar mah bisa masuk gang gabg kecil gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?
22-01-2016 21:10
ane pernah lihat motor polisi yg biasa dipake buat razia merknya Honda MegaPro trus selain itu ane pernah lihat juga polisi pake mtor ninja wktu di pos polisiemoticon-Motret
Diubah oleh ryoahan
0 0
0
Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?
22-01-2016 21:10
berpa duit itu utk biaya pengadaannya....
0 0
0
Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?
22-01-2016 21:11
mantab gan... yang roda 3... emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
0 0
0
Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?
22-01-2016 21:11
emoticon-Matabelo
0 0
0
Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?
22-01-2016 21:12
indonesia emoticon-Matabelo
0 0
0
Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?
22-01-2016 21:12
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
0 0
0
Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?
22-01-2016 21:12
tetep lebih gagah street glide gannn
0 0
0
Motor Polisi Paling Gahar Se-Dunia, Indonesia Masuk?
22-01-2016 21:14
percuma pake gituan kalo dibayar buat ngawal hal hal yg gak penting

najis
emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najisemoticon-Marah emoticon-Marahemoticon-Marah
0 0
0
Halaman 16 dari 34
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia