Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1940
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ad3b57c0cb1764468b45c3/notebooklenovo-y510p-the-best-priced-gaming-notebook-with-nvidia-gt750m-sli-4gb
"Work's Like an Athlete Plays like a Pro" TUTORIAL CLONE OS DARI HDD KE SSD TANPA INSTAL ULANG Grand Theft Auto V Tested ON Lenovo Y510P SEE HERE UPDATE !!! Watchdogs tested @ HIGH+ FXAA reso 1920X1080 laptop ini sudah tidak diproduksi lagi oleh lenovo sekarang sudah ada penerusnya yaitu lenovo Y50 THERADNYA : http://kask.us/hTrwp AFTERWORD : anyway after 3 years using this laptop (dari
Lapor Hansip
15-12-2013 12:17

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB

"Work's Like an Athlete Plays like a Pro"


Quote:
laptop ini sudah tidak diproduksi lagi oleh lenovo sekarang sudah ada penerusnya yaitu lenovo Y50 THERADNYA : http://kask.us/hTrwp


AFTERWORD :
anyway after 3 years using this laptop (dari 2013-2016) this thing is still going strong semua game baru yang ane mainkan kayak gta v ac syndicate fallout 4 mgs v witcher 3 masih bisa dimainkan dengan setting high so after 3 years this thing still a beast considering i paid this thing only with 13 million and until now only a few laptop can match its price/performance ratio overall ane puas sekali dengan laptop ini setelah 3 tahun masih bisa main game game terbaru dan sampai sekranag dengan harga 13 juta hampir tidak ada yang menyamai level performanya



laptop harga 13 jutaan tapi performa setara laptop 20 jutaan ? atau laptop yang dengan harga segitu jika ngerakit pc spek setara harganya bisa mirip
: lenovo y510p jawabannya emoticon-Big Grin

yang memiliki spek

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB

Processor Intel i7-4700MQ 2.4-3.4GHz
RAM 8GB
HDD 1 TB
VGA Nvidia GT750M 2GB X 2GB (SLI)
Layar 15.6" FULL-HD 1920*1080
OS WINDOWS 8 ORIGINAL 64 bit
HD Cam, Bluetooth WIFI

lengkapnya

[/spoiler]
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
review

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
performance

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
gaming performance


FPS 30-50.

--> 2 VGA / SLI ENABLE
"gta 4"


gta 4 lancar 60 an sli enable.

3. PES 2014 1 vga / SLI DISABLE! fps 60 !!
"PES"


4. NARUTO NINJA STORM 3! MAX!
sepertinya FPS di lock 30, singgle maupun dual vga tetap sama, resolusi kecil maupun besar hasil tetap sama!

"N"

"N"


daftar game yg telah di coba dan semua MAX SETTING!!
game tested NFS criterion 2012 1.0.0 (blm suport sli) 30-40 an
sleeping dog (disable/enable sli 30-40 an)
ragnarok online 2,

kecuali!
emulator ps2 maen gitar hero mentok 60 an.
untuk game diatas akan di update sc nya.

conclusion dengan budget 13-14 juta laptop LENOVO Y510P sangat layak dibeli karena dengan duit segitu bisa dapat laptop dengan performa setara laptop 20 jutaan tapi
dengan ukuran yg slim dibandingkan dengan laptop dengan performa setara laptop gaming macam ALIENWARE M14x,RAZER BLADE,MSI GE60/ge40 CLEVO w230st/xenom siren,xenom shiva yang pake gtx 765m mah lewat emoticon-Ngakak (S) in some cases bahkan Y510P bisa mengalahkan laptop yang ber vga gtx 770m see here
menurut ane Y510P setara dengan laptop gaming seperti msi GT60/GT70,ALIENWARE m17 ,ASUS ROG g750jx yang pake gtx 770m dan harganya diatas 20 juta emoticon-Big Grin

So is there any better laptop at 13-14 jutaan price point emoticon-Big Grin ???

pros

emoticon-thumbsupperforma vga gt750m sli setara gtx 770m/gtx 650 ti boost desktop (jika game
support sli) :
emoticon-thumbsupperforma cpu super diatas i7 2600k hampir seperti i7 3770k desktop (based on cinebench benchmarks)
emoticon-thumbsupkualitas speaker JBL nya mantap + dolby home theater v4 :
emoticon-thumbsupred backlit keyboard accutype by lenovo
emoticon-thumbsuplayar terang full hd 1080p yang kualitasnya sangat baik emoticon-thumbsup:
emoticon-thumbsupslot ultrabay multifungsi bisa jadi 2nd hdd bay,dvd rw atau vga sli
emoticon-thumbsupharga yang jauh lebih murah dibanding laptop dengan performa setara:
emoticon-thumbsupdesign laptop yang keren slim dan ringan (dimensi 387 x 259 x 39 millimeter)( berat hanya 2,5kg tanpa batrai)
emoticon-thumbsupinclude os windows 8 original (FREE upgradable to windows 8.1)
emoticon-thumbsupkualitas webcam baik
emoticon-thumbsupvery good build quality (casing dari alumunium)
cons

emoticon-thumbdowntouchpad kurang enak (clickpad nyatu dengan touchpad jadi seperti macbook)
emoticon-thumbdowncukup panas saat gaming dalam waktu lama (cara menurunkan suhu liat post #4)
emoticon-thumbdownfingerprint magnet (not really an issue here)
emoticon-thumbdownbaterai 6 cell cukup boros dalam sli mode solusinya copot vga sli install nvidia optimus


VIDEO MOVED TO POST #4

useful links



review web luar

SOAL TIPS & TRICKS TENTANG PANAS / THROTTLING DLL LIAT DI POST #4
Polling

Poll ini sudah ditutup - 19 Suara

setujukah anda dengan penggantian ts thread The New Lenovo Community ?  
94.74%
YA
5.26%
TIDAK
Diubah oleh dibotol
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 96 dari 97
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
21-01-2016 18:56
agan2 ad yg tau dimana ane bsa beli keyboard protector bwt y510p gak ?
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
24-01-2016 13:17
Quote:Original Posted By pRadZ
agan2 ad yg tau dimana ane bsa beli keyboard protector bwt y510p gak ?

Toko komputer emoticon-Big Grinbisa pakai yang universal buat laptop 15 inch atau kalau mau yang khusus y510p pake blink! Punya
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
26-01-2016 13:45
Quote:Original Posted By muhem666



masih banget gan, malah tiap main game berat langsunf crash gan emoticon-Frown ane main game assasin creed, sama soma gan selalu gitu pastiii, ane cobaij di laptop ane dua duanya y410p sama asus begitu juha gan not responding, itu biasanya kendara dari si game atau laptopnya ga kuat yah?




kayanya sih masalah di game gan emoticon-Big Grin .CMIIW
mungkin karena game nya bajakan kali yak emoticon-Big Grin
Diubah oleh anagkodok
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
29-01-2016 22:16
Quote:Original Posted By dibotol

Toko komputer emoticon-Big Grinbisa pakai yang universal buat laptop 15 inch atau kalau mau yang khusus y510p pake blink! Punya

nyari2 di bukalapak ama tokopedia gk dpt2 gan wkwkwk susah kyknya barangnya nih
soalnya huruf "P" di keyboard udh copot emoticon-Frown

0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
31-01-2016 15:52
gan lenovo y510 ini bisa main ps2 emulator lancar gak yah ? emoticon-Big Grin
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
02-02-2016 02:29
Quote:Original Posted By farhandewanta
gan lenovo y510 ini bisa main ps2 emulator lancar gak yah ? emoticon-Big Grin


lancar jaya gan kalo cuma emulator PS2 emoticon-Big Grin
the witcher 3 aja di seting tengah masih aman emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
02-02-2016 21:36

Quote:Original Posted By anagkodok


lancar jaya gan kalo cuma emulator PS2 emoticon-Big Grin
the witcher 3 aja di seting tengah masih aman emoticon-Ngakak (S)


ok gan thanks emoticon-Big Grin ane rencana mau beli nih laptop 4 bulan ke depan, doain aja ya gan emoticon-Big Grin
oh ya gan pembelian lenovo ini udh include dvd rw ama fan nya gak gan?

0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
04-02-2016 21:02
Quote:Original Posted By farhandewanta



ok gan thanks emoticon-Big Grin ane rencana mau beli nih laptop 4 bulan ke depan, doain aja ya gan emoticon-Big Grin
oh ya gan pembelian lenovo ini udh include dvd rw ama fan nya gak gan?



Kalo ane sih kaga dapet dvd sama fannya
Cuma daprt tas lenopo doang emoticon-Big Grin
Mending ambil y50 nya gan
Sekarang mah y510p udah susah nyarinya
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
04-02-2016 22:17
entah gw gaptek soal laptop ato gimana, bingung sendiri liat laptop bisa SLI emoticon-Matabelo
Sukses terus reviewnya bro emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
05-02-2016 21:57
Quote:Original Posted By anagkodok


Kalo ane sih kaga dapet dvd sama fannya
Cuma daprt tas lenopo doang emoticon-Big Grin
Mending ambil y50 nya gan
Sekarang mah y510p udah susah nyarinya

mending y50 yah gan? bedanya apa aja nih? emoticon-Big Grin harganya beda berapa?

0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
06-02-2016 01:24
Quote:Original Posted By farhandewanta

mending y50 yah gan? bedanya apa aja nih? emoticon-Big Grin harganya beda berapa?


y50 lebih tipis gan, udah ada subwoper kalo gk salah
gk SLI, tapi udah gtx 960 kok, udah SSD juga, harga kisaran 17 kalo gk salah, tergantung spek nya gan emoticon-Big Grin
coba gugling deh, ane lupa
emang budgetnya berapa nih
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
06-02-2016 18:13
Quote:Original Posted By anagkodok

y50 lebih tipis gan, udah ada subwoper kalo gk salah
gk SLI, tapi udah gtx 960 kok, udah SSD juga, harga kisaran 17 kalo gk salah, tergantung spek nya gan emoticon-Big Grin
coba gugling deh, ane lupa
emang budgetnya berapa nih

ok dh gan thanks emoticon-Big Grin
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
29-02-2016 22:45
Ada yg mw jual leni y510p gak gan
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
01-03-2016 10:25
ada yang jual ram buat y510p ngga? baru/second ngga masalah

Quote:Original Posted By th7k5
Ada yg mw jual leni y510p gak gan


ane mau jual nih gan kalo kaga dapet apgredan ramnya emoticon-Frown
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
01-03-2016 10:34
Quote:Original Posted By itsukawa
ada yang jual ram buat y510p ngga? baru/second ngga masalah



ane mau jual nih gan kalo kaga dapet apgredan ramnya emoticon-Frown


Yang sli bukan gan, kelengkapannya? Knp gak ketemu upgrade ram gan, bukannya tinggal ditambah aja banyak yg jual
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
01-03-2016 10:49
Quote:Original Posted By th7k5


Yang sli bukan gan, kelengkapannya? Knp gak ketemu upgrade ram gan, bukannya tinggal ditambah aja banyak yg jual


vganya yang 755m gan ada sli, tapi ane ada yang buat dvdnya juga, garansi baru abis bulan kemaren, tapi masih bisa di extend 3 taun apa setaun ane lupa, bayar 500 di lenovo center
penampakan


ini ane cari yang jual ram kaga ada gan, padahal dulu pernah liat ada yang jual dimari emoticon-Hammer
Diubah oleh itsukawa
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
09-03-2016 13:30
Quote:Original Posted By itsukawa


vganya yang 755m gan ada sli, tapi ane ada yang buat dvdnya juga, garansi baru abis bulan kemaren, tapi masih bisa di extend 3 taun apa setaun ane lupa, bayar 500 di lenovo center
penampakan


ini ane cari yang jual ram kaga ada gan, padahal dulu pernah liat ada yang jual dimari emoticon-Hammer


banyak kok gan yang jual RAM nya emoticon-Hammer
nyarinya yang begimana nih?, budgetnya berapaan?.
emoticon-Ngacir
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
20-03-2016 16:57
TUTORIAL CLONE HDD KE SSD INCLUDE UEFI FIX DENGAN SOFTWARE GRATIS

TUTORIAL INI BISA BUAT SEMUA LAPTOP

halooo guyss setelah lama ane akhirnya beli ssd juga walau udah bulan lalu karena ssd udah murah emoticon-Big Grin
TUTORIAL INI BISA BUAT SEMUA LAPTOP
sekarang ane kasih tutorial clone os di hdd ke ssd jadi ga perlu inul os
tutorial

tutorial ini juga bisa ngefix ngeclone os gagal booting
setelah pake ssd booting time y510p ane cuma 3-4 detik emoticon-Big Grin
after

anyway after 3 years using this laptop this thing is still going strong semua game baru yang ane mainkan kayak gta v ac syndicate fallout 4 mgs v witcher 3 masih bisa dimainkan dengan setting high emoticon-Big Grin so after 3 years this thing still a beast considering i paid this thing only with 13 million and until now only a few laptop can match its price/performance ratio emoticon-Big Grin overall ane puas sekali dengan laptop ini setelah 3 tahun

dan mungkin ini update tutorial terakhir ya emoticon-Big Grin lagi sibuk sibuknya sekarag
Diubah oleh dibotol
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
22-04-2016 06:30
gan ada yg ngalamin masalah kaya ane? port usb 3.0 nya lelet bgt masa sama speednya kaya usb 2.0, ane coba pake hgst touro s 7200rpm copy file cuma dpt 20-30 MB/s emoticon-Cape d... coba gugling2 katanya disuruh update driver usb 3.0nya disini https://downloadcenter.intel.com/dow...Chipset-Family nah tapi ane pas mau jalanin gak bisa katanya your compouter does not meet the requirements emoticon-Mewek ane pake windows 10 btw
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
30-04-2016 16:06
Quote:Original Posted By KaskusPirate
gan ada yg ngalamin masalah kaya ane? port usb 3.0 nya lelet bgt masa sama speednya kaya usb 2.0, ane coba pake hgst touro s 7200rpm copy file cuma dpt 20-30 MB/s emoticon-Cape d... coba gugling2 katanya disuruh update driver usb 3.0nya disini https://downloadcenter.intel.com/dow...Chipset-Family nah tapi ane pas mau jalanin gak bisa katanya your compouter does not meet the requirements emoticon-Mewek ane pake windows 10 btw

Ngopy file dari usb 3.0 ke mana ?
Coba kalau copy dari usb 3.0 k usb 3.0 capable
0 0
0
Halaman 96 dari 97
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia