alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569366681cbfaaf72c8b456b/yang-layak-ditunggu-dari-perfilman-indonesia-di-tahun-2016
Lapor Hansip
11-01-2016 15:23
Yang Layak Ditunggu dari Perfilman Indonesia di tahun 2016
Past Hot Thread

Yang Layak Ditunggu dari Perfilman Indonesia di tahun 2016

Tahun 2016 mungkin jadi tahun yang ditunggu-tunggu sama para pecinta film. Hollywood udah nyiapin banyak banget film-film yang nantinya bisa menghibur kita semua. Mulai dari Batman VS Superman, Captain America : Civil War, Popeye dan masih banyak lainnya lagi. Bioskop makin ke sini makin tidak sepi lagi karena berbagai film tersebut menjadi primadona bagi para penikmatnya di Indonesia.

2016 ternyata bukan hanya menjadi surga bagi para penikmat film Hollywood saja, Ternyata di tahun 2016 ini, Film Indonesia juga mengalami peningkatan jumlah. Pada tahun 2016 setidaknya ada 152 judul film yang sedang, akan atau sudah diproduksi, dan minimal 13 film akan akan ditayangkan di bioskop. Menurut pengamat Film Yan Wijaya in imerupakan peningkatan setelah sebelumnya pada tahun 2013 hanya diputar 98 judul film. Tahun 2014 sebanyak 109 Film dan di tahun 2015, 117 judul film ditayangkan di Bioskop.

Marselli Sumarno, seorang pengamat Film dari Institut Kesenian Jakarta mengatakan bahwa kuantitas suatu film bukna menjadi tolak ukur kemajuan. Unsur terpenting dari suatu film adalah cerita dan tema, ditambah dengan dukungan hal teknis imajinatif sehingga film menjadi penting dan dapat dinikmati masyarakat. Selain hal itu, di luar unsur film, cerita yang dapat memberi makna hidup juga menjadi satu unsur yang utama.

Oh iya nih gan.. Di tengah maraknya Film Indonesia yang akan beredar di bioskop, ini nih 5 film yang mungkin layak ditunggu untuk disaksikan di bioskop-bioskop kesayangan agan..

Quote:

Film karya ke-5 Joko Anwar ini menjadi satu film Indonesia yang layak ditunggu tahun 2016 ini. Soalnya film ini telah berhasil melalang buana di berbagai festival Film Dunia, seperti Venice, Toronto, dan Busan.
Filmnya sendiri bercerita tentang seorang pegawai salon (Tara Basro) dan penjual DVD bajakan (Chicco Jericho). Keduanya menjadi potret kehidupan sosial kelas bawah Jakarta.
Namun lewat suatu insiden, film berhasil menautkan kehidupan mereka dengan ‘kehidupan’ para pembuat kebijakan, yang kurang lebih, adalah salah satu penyebab masyarakat bawah hidupnya susah. Dan gosipnya Film ini akan tayang pada bulan Februari 2016.

Cekidot gan Trailernya..

Trailer A Copy of My Mind


Quote:
2. Ada Apa Dengan Cinta? 2
Ada Apa Dengan Cinta? 2 mungkin merupakan film yang paling ditunggu di jagat perfilman Indonesia tahun ini. Mira Lesmana selaku produser dari film ini ingin mengulang kesuksesan film Ada Apa Dengan Cinta yang Pertama? sekaligus ingin memberikan rasa pensaran tentang kelanjutan cerita cinta legendaris di Tahun 2003 antara Rangga dan Cinta. Film ini digosipkan akan mulai tayang di bioskop-bioskop Indonesia pada bulan April 2016.

Ini ada sedikit teaser dari AADC 2 ini gan, kalo-kalo ada yang penasaran sama Film ini emoticon-Big Grin.

Teaser AADC?2



Quote:
3. Gundala Putra Petir

Selain film-film superhero ala Hollywood, Tahun ini di Indonesia juga akan keluar satu film superhero yang sudah tidak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia yakni GUNDALA PUTRA PETIR. Film ini disutradarai oleh Hanung Bramantyo, dan masih belum ketahuan bagaimana alur ceritanya. Dengan sokongan dari pengusaha besar Indonesia, Erick Thohir, dan tangan dingin Hanung Bramantyo, film ini tentu patut kita nantikan. Apalagi Erick Thohir sempat berkata bahwa film ini berniat menjadi acuan film pahlawan super di Indonesia.Dan masih belum diketahui bulan apa di tahun 2016 ini, Film Gundala ini akan ditayangkan.

Dannn.. Trailer-nya juga belum keluar ternyata gan..


Quote:
4. Wiji Thukul

Ane enggak nemu poster filmnya Wiji Thukul ini gan hehe emoticon-Big Grin.. Film tentang biografi menjadi satu tema film paling berkembang di Indonesia ini. Mulai dari Soekarno, Habibie, HOS Tjokroaminoto hingga ke Soe Hok Gie. Setidaknya ada tiga hal yang membuat film ini amat menarik untuk dinanti: reputasi Anggi Noen sebagai sutradara yang akrab dengan festival film internasional; sosok Wiji Thukul yang merepresentasikan perlawanan terhadap kesewenangan pemerintah; dan kebesaran hati keluarga Wiji Thukul yang membebaskan Anggi untuk berkarya sebebasnya.

Lagi lagi ane enggak nemu trailernya gan..


Quote:
5. Sidewalk Dogs

Tumpal Tampubolon merupakan satu sineas muda yang layak diperhitungkan di dunia perfilman Indonesia. Karya-karyanya kerap mondar-mandir di Festival film baik di Indonesia atau di Internasional. Ia tercatat pernah merengkuh ilmu dari Berlinale Talent Campus di Berlin, Jerman, dan Asian Film Academy di Busan, Korea Selatan. Terakhir, lewat film Tabula Rasa, Tumpal sukses mendapatkan penghargaan penulis skenario terbaik dari FFI.
Karya dari Tumpal Tampubolon ini memang layak untuk dinantikan. Ditambah posternya saja bagi ane udah menambah penasaran dan menarik untuk menyaksikan film ini.


Nah itu dia gannn film-film yang nantinya mewarnai bioskop di seantero tanah air ini...

Oh iya, menurut agan, Film Indonesia apa sih yang paling agan tunggu??

Kalo enggak yang suka bikin Film share aja di mari gan. hehe

emoticon-I Love IndonesiaMaju dan Jaya Perfilman Indonesia emoticon-I Love Indonesia


Sumbernya dari Koran Kompas Hari ini sama
sumber web



0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 20 dari 25
17-01-2016 16:10
A copy of my mind latar nya keren tuh gan urban gitu emoticon-Matabelo
0
18-01-2016 08:22
bagh ga ada film waiting list ane..

Headshot, Valentine the Movie ama Wiro Sableng..
0
18-01-2016 10:33
Penasaran sama film gundala, sapa tau bisa msk DC atau marvel emoticon-Ngakak
0
18-01-2016 11:51
gan film yg bagus bulan februari apa gan?
0
18-01-2016 13:45
film A Copy of My Mind dah pernah nonton ane gan emoticon-Cools
0
18-01-2016 20:21
Gundala petir kyaknya seru gan... emoticon-Toast
0
18-01-2016 22:26
Kayaknya lebih menarik no 1, 4 dan 5.

Di tungguh ah,..a copy-annya... emoticon-Big Grin
0
19-01-2016 00:09
Wih baru tau ane yg soal Gundala Putra Petir. Mantep juga ya gan dapet sokongan dari Tohir semoga bagus sih. Kalo emang melebihi ekspektasi pasti bakal meledak secara bakal jadi pelopor film superhero lokal yg selama ini tiap mau dibikin besar besaran kehalang dana.
0
19-01-2016 02:17
Film super hero
Penasaran ane
0
19-01-2016 15:35
Semoga film gundala putra petir bagus emoticon-Matabelo

Eh btw apakabar film superhero indonesia kmaren yg kata'a mirip batman itu emoticon-Shutup
0
19-01-2016 19:09
Wajib nonton nih hehe
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0
20-01-2016 01:48
ga sabar pengen liat filmnya emoticon-Big Grin
0
20-01-2016 03:00
Mulai bergairah lagi
Semoga kualitasnya juga makin meningkat, kalo kuantitas uda bagus nih
0
20-01-2016 12:33
ayat ayat cinta 2 dong gan
0
20-01-2016 15:12
Ane nunggu aadc 2 aja deh...mengingat masa nostalgia ane waktu masih smp ama temen2 yang bela2in bolos sekolah demi film aadc emoticon-Cool
0
21-01-2016 08:32
gundala putra petir kayak flash ya gan
wajib ditonton dah
0
21-01-2016 13:34
film2nya mas joko anwar emang menarik
penasaran jg sih sama a copy of my mind..

tapi lebih penasaran sama sequel janji joni emoticon-Cendol (S)
0
21-01-2016 17:34
Nonton yang mane nih ya..
0
22-01-2016 01:47
emoticon-I Love Indonesia
gundala emoticon-Matabelo emoticon-Motret
0
Post ini telah dihapus oleh Moccasin
Halaman 20 dari 25
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.