Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8343
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 224 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-01-2016 14:36
Quote:Original Posted By seltaeb
agan-agan thanks atas jawabannya, saya masih bingung ini antara ke bengkel cat sendiri atau via asuransi.
kalau misal dibawa kebengkel sendiri biaya nya brp ya gan? apa mungkin tembus diatas sejuta dg lecet seperti itu?

thanks berat atas jawabannya ya gan.



Satu panel bisa 500ribuan katanya. Tergantung warna catnya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-01-2016 17:25
Quote:Original Posted By mrbink



Satu panel bisa 500ribuan katanya. Tergantung warna catnya


wah ini pak bambang yang saya minta kontaknya dulu ya? hehe salam gan.
iya nih kebetuan apes bener bokap nginjek gas padahal posisi masih D4 (mau mundur) walhasil lecet dah mobil nya, bilangnya lupa mindahin preseneling.

warnanya orange juga kan gan sirion? pm dong foto pra dan sesudah di cat ulang.
terus rekomendasi warna cat dan mereknya, biar ga belang.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-01-2016 22:05

ask asuransi

tanya dong, emang bisa ya ngumpulin lecet2/gores di Mobil terus nanti claim seluruh lecet/gores ke asuransi??
ane pake asuransi l**po, ribet ga utk soal claim nya??
sirion Mobil pertama ane, eh baru seminggu udah ada lecet dikit di bagian depan. ga nyadar saat parkir.
thanks
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
20-01-2016 07:19
Quote:Original Posted By carmen_g


iy gan,ane ud coba contact agan pranja tp blm dpt respon, klo agan sirionshop tnyata ga jual emblem perodua.......ada info kawan yg uda pasang emblem perodua di sirion 2015 ? karena ane pas spk ud bilang ama salesnya klo ane ga suka emblem daihatsu, kata sales si mo jnjiin ada emblemnya, tp feeling ane si ga terealisasi ama salesnya....emoticon-No Hope



Ya udah paling gampang sih ke fb group SIC aja deh, banyak sellernya disono sekalian upgret yang lainnya. emoticon-Ngakak
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
20-01-2016 07:43
Quote:Original Posted By seltaeb


wah ini pak bambang yang saya minta kontaknya dulu ya? hehe salam gan.
iya nih kebetuan apes bener bokap nginjek gas padahal posisi masih D4 (mau mundur) walhasil lecet dah mobil nya, bilangnya lupa mindahin preseneling.

warnanya orange juga kan gan sirion? pm dong foto pra dan sesudah di cat ulang.
terus rekomendasi warna cat dan mereknya, biar ga belang.


coba cek ke bag body repair beres, kerjasama ga dengan asuransi punya agan, di lampiran kontrak asuransi punya ane bengkel rekanan ga menyebutkan ada beres. tapi pas klaim asuransi ane ke beres ternyata ada kerjasamanya. punya ane juga bemper depan lebih parah dari punya agan dikerjakan di beres ga ada masalah sampai sekarang udah hampir 3 tahunan ( warna hitam )

saran aja baretnya jangan diapa apain dulu, kalau udah di compon biasanya asuransi ga mau benerin. mendingan tunggu stnk aja baru klaim toh bemper depan bahan plastik ga karatan juga. pasti nyesek banget ya mobil baru udah baret2 emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh awanpeteng
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
20-01-2016 09:35
Quote:Original Posted By awanpeteng


coba cek ke bag body repair beres, kerjasama ga dengan asuransi punya agan, di lampiran kontrak asuransi punya ane bengkel rekanan ga menyebutkan ada beres. tapi pas klaim asuransi ane ke beres ternyata ada kerjasamanya. punya ane juga bemper depan lebih parah dari punya agan dikerjakan di beres ga ada masalah sampai sekarang udah hampir 3 tahunan ( warna hitam )

saran aja baretnya jangan diapa apain dulu, kalau udah di compon biasanya asuransi ga mau benerin. mendingan tunggu stnk aja baru klaim toh bemper depan bahan plastik ga karatan juga. pasti nyesek banget ya mobil baru udah baret2 emoticon-Ngakak (S)



wkwkwk iya gan nyesek banget ini haha, tapi ya ambil hikmah nya aja, bokap udah tua dan untung gpp (bokap biasa nyetir manual). yang penting orang tua sehat hehehe.

iya nih ane mau pake asuransi aja deh, thanks gan..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
20-01-2016 10:26
Gan mau tanya soal asuransi. Sy denger ada asuransi yg kita tidak claim dan kita bisa refurn? kalau boleh tau nama asuransinya apa ya? dan bagus tidak kalau buat claimnya. soalnya sy mau lanjutin asuransi all risk si oon yg habis bulan maret besok (asuransi si oon kombinasi). terimakasih
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
20-01-2016 13:13
Agan2 mau nanya, ada link lapak yg jual emblem toyota passo/ daihatsu boon? Thx sebelumnya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
20-01-2016 14:27
Quote:Original Posted By grahamacre
Agan2 mau nanya, ada link lapak yg jual emblem toyota passo/ daihatsu boon? Thx sebelumnya


Ikut gan, klo ad info sy mau cari emblem perodua depan belakang sirion 2015...trims

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
20-01-2016 14:42
Salam sukses

Kami mau menawarkan pinjaman dana tunai jaminan bpkb mobil..

Syarat mudah
Proses cepat
Bpkb aman
Tenor hingga 4 thn

Maaf khusus wilayah depok dan jakarta
Telp dan wa
081286222121
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
20-01-2016 18:24
cara maàtiin suara remote alarm lock/unlock gimana ya? gak enak sama tetangga kalo berisik nih waktu lock unlock mobil emoticon-Malu (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
20-01-2016 20:26
Quote:Original Posted By adinadya
Gan mau tanya soal asuransi. Sy denger ada asuransi yg kita tidak claim dan kita bisa refurn? kalau boleh tau nama asuransinya apa ya? dan bagus tidak kalau buat claimnya. soalnya sy mau lanjutin asuransi all risk si oon yg habis bulan maret besok (asuransi si oon kombinasi). terimakasih


asuransi oon hehhehe.. .keren nih.... aseli keren. (krn memang mereka oon) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-01-2016 06:11
nah sama kaya ane, ga suka kalau lock unlock berisik, untung ans ane dari sononya emang ga ada bunyinya. tapi banyak juga ans lama yang dimodif alarmnya biar bisa bunyi kalau lock unlock. mungkin daihatsu trus jadi kepikiran dibikin bunyi ya haha. tapi memang ada tricknya dibikin bisa ga bunyi pernah baca ada yang posting cuman ga ane hapalin, coba cek manual booknya kayaknya ada disitu.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-01-2016 09:49
Quote:Original Posted By awanpeteng
nah sama kaya ane, ga suka kalau lock unlock berisik, untung ans ane dari sononya emang ga ada bunyinya. tapi banyak juga ans lama yang dimodif alarmnya biar bisa bunyi kalau lock unlock. mungkin daihatsu trus jadi kepikiran dibikin bunyi ya haha. tapi memang ada tricknya dibikin bisa ga bunyi pernah baca ada yang posting cuman ga ane hapalin, coba cek manual booknya kayaknya ada disitu.

udah ngubek2 buku manual ttp gak ketemu gan
ngubek2 google jg cuma nemu trik ini
v
v
v
Quote:Original Posted By mahe281
Sekedar sharing dari forum negara tetangga mengenai cara mematikan bunyi klakson saat buka tutup tombol remote di Sirion 2015.
Akan dicoba...semoga berhasil :-D
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

udah ane coba tp tetep gak berhasil
apa ane yg salah step2 nya? emoticon-Bingung (S)
ada yg bisa bantu jelasin pake bahasa indonesia yg mudah dipahami?
emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
apa jangan2 yg beredar di indo gak bisa dimatiin suaranya ya?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-01-2016 10:09
Quote:Original Posted By bengkelhasta


asuransi oon hehhehe.. .keren nih.... aseli keren. (krn memang mereka oon) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


emoticon-Ngakak (S) ada kgk om rekomendasinya yg bagus apa?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-01-2016 10:21
agan-agan numpang tanya nih
bagasi sirion punya adik ane udah gak kuat nahan di atas, selalu jatuh nutup ke bawah
kalau nyari shock buat bagasi sirion agak susah ya?
kemarin nanyain ke tunas daihatsu bandung agak jarang katanya barangnya
kalo nyari di online ada yang jual yang ori sih, 700 ribu sepasang

[url]https://www.bukal*p*k.com/p/onderdil-mobil/kaki-kaki-mobil/shockbreaker/ctiyy-jual-shock-bagasi-sirion-original[/url]

atau bisa diakalin gak gan? diganjel pake cable ties gitu bisa gak ya? emoticon-Ngakak (S)
tengkyu bantuannya gan emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh hardjasasmita
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-01-2016 10:38
Quote:Original Posted By superifky
tanya dong, emang bisa ya ngumpulin lecet2/gores di Mobil terus nanti claim seluruh lecet/gores ke asuransi??
ane pake asuransi l**po, ribet ga utk soal claim nya??
sirion Mobil pertama ane, eh baru seminggu udah ada lecet dikit di bagian depan. ga nyadar saat parkir.
thanks


ane bulan lalu klaim sih bisa gan.. Sirion ane umur 10 bulan udah banyak lukanya, bulan lalu ane klaim asuransi semua lukanya jadi 2 kejadian. Ane pake g**** o***, bisa langsung klaim di beres, org beres yg langsung urus semuanya, seminggu kemudian Sirion ane udah kinclong lg.

Quote:Original Posted By mamoramo

udah ngubek2 buku manual ttp gak ketemu gan
ngubek2 google jg cuma nemu trik ini
v
v
v

udah ane coba tp tetep gak berhasil
apa ane yg salah step2 nya? emoticon-Bingung (S)
ada yg bisa bantu jelasin pake bahasa indonesia yg mudah dipahami?
emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
apa jangan2 yg beredar di indo gak bisa dimatiin suaranya ya?


bisa kok gan, ane udah cobain, tapi emang ga sellalu berhasil entah kenapa. Trik utk meningkatkan rate keberhasilannya kalo ane sih pake stopwatch. Setiap langkah dihitung 1 detik. itupun musti nyoba 2-3 kali baru bisa satu kali ngubah setting.
Diubah oleh p.mun
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-01-2016 10:49
Quote:Original Posted By p.mun


ane bulan lalu klaim sih bisa gan.. Sirion ane umur 10 bulan udah banyak lukanya, bulan lalu ane klaim asuransi semua lukanya jadi 2 kejadian. Ane pake g**** o***, bisa langsung klaim di beres, org beres yg langsung urus semuanya, seminggu kemudian Sirion ane udah kinclong lg.



bisa kok gan, ane udah cobain, tapi emang ga sellalu berhasil entah kenapa. Trik utk meningkatkan rate keberhasilannya kalo ane sih pake stopwatch. Setiap langkah dihitung 1 detik. itupun musti nyoba 2-3 kali baru bisa satu kali ngubah setting.

bisa pakai cara diatas gan??
step pertama itu maksudnya gimana ya? kunci di colok-cabut-colok-cabut lg dalam 5detik apa dicolok nunggu 5detik baru dicabut? kunci cuma dicolok tanpa diputar ke posisi on?
itu kita dari dlm kabin pintu tertutup apa kita di luar dgn pintu tetap terbuka waktu cobanya?
maaf gan kalo banyak tanya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-01-2016 10:58
Quote:Original Posted By adinadya


emoticon-Ngakak (S) ada kgk om rekomendasinya yg bagus apa?


Berat jg nge rekomen yg kek gitu gan... susah gan.. mereka hanya mau bayar murah, (kek udah pinter),... tapi membiarkan dicuri oknum2 (ya wong mereka kecipratan jg). mentalnya parah.... ga ada satupun yg qualified di layar ane... sori gan.

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
21-01-2016 15:27
Quote:Original Posted By mamoramo
bisa pakai cara diatas gan??
step pertama itu maksudnya gimana ya? kunci di colok-cabut-colok-cabut lg dalam 5detik apa dicolok nunggu 5detik baru dicabut? kunci cuma dicolok tanpa diputar ke posisi on?
itu kita dari dlm kabin pintu tertutup apa kita di luar dgn pintu tetap terbuka waktu cobanya?
maaf gan kalo banyak tanya



ane pernah coba bisa gan.. step pertama colok-cabut-colok-cabut dalam waktu 5 detik.. mgkn sebelum colok-cabut-colok-cabut kuncinya agan apalin dan simulasi dl yg mau dipencet remote ny.. jadi colok-cabut-colok-cabut lgsg ke step lock/unlock trus on kontak nya.. dl ane agak cepet step2ny dan berhasil..
0 0
0
Halaman 224 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia