Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9971
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f8dca7d89b094f178b4569/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus
www.maxus.co.id Menyikapi beberapa wacana dari rekan-rekan di berbagai daerah di nusantara untuk membuka Chapter/Region/Basis berdasarkan wilayahnya. Kami menanggapi bahwa selama ini sudah terdapat kesepakatan bersama bahwa MAXUS tidak mengenal istilah tersebut, karena prinsip kami adalah MAXUS itu satu. Luasnya dunia tidak menjadikan alasan untuk diadakannya Chapter/Region/Basis, mengingat kita b
Lapor Hansip
16-09-2015 10:06

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



Disclaimer


REGISTRASI PENGHUNI MAXUS
https://goo.gl/dYM6ZM


" KOPDAR "

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

SETIAP JUMAT MALAM SABTU
PUKUL 19.00 WIB - SELESAI

"7 eleven Wolter Monginsidi"
https://goo.gl/maps/DdRRGbyK69w

TKP


NEXT EVENT

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩



MAXUS Family


UPDATE !!!!!

JOIN OUR OFFICIAL TELEGRAM GROUP
Caranya, kirim username telegram agan via PM ke TS emoticon-Toast

Download TELEGRAM via Android, iOS, Windows Phone, dan Desktop

Download Link


Please follow maxus instagram @nmaxonkaskus
and like maxus facebook for more news, photo, tips and tricks and modification

INSTAGRAM CORNER
(epic pic inside, CLICK IT !!!!!)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩




new home


maxus


Quote:
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk masuk kedalam website yamaha


Peraturan di Thread ini emoticon-Kiss (S)

Quote:
  • Thread ini terbuka buat siapa aja yang mau berdiskusi tentang Yamaha Nmax
  • Diharuskan untuk selalu menjaga ketentraman dan ketertiban dalam thread ini
  • Posting-lah dengan kata-kata yang sopan
  • Dilarang membuat posting yang mengandung unsur SARA dan FLAMING
  • Disarankan mengupload gambar menggunakan
  • Gunakanlah fasilitas multi-Quote dan Quote dengan baik
  • Bagi yang Double post, Triple post, Quadruple post WAJIB di edit
  • MAXUS tidak berafiliasi dengan pihak manapun


Quote:
Varian Warna


supreme gunmetal


premier white


climax red


zenith black


Keren toh? emoticon-Big Grin
Mau Warna Lain? Cat sendiri, gan emoticon-Stick Out Tongue



Quote:


Quote:
Harga OTR


  • OTR Jakarta Rp 27.400.000
  • OTR Bodetabek Rp 27.800.000
  • OTR Bandung Rp 27.500.000
  • OTR Jogja Rp 27.600.000
  • OTR Bali Rp 27.800.000
  • OTR Malang Rp 28.150.000


Quote:
Dealer

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
*klik gambar untuk melihat lokasi dealer Yamaha


Quote:


Quote:
Galeri

NMAX


Product Presentation


Engine Presentation
Diubah oleh nmaxonkaskus
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 210 dari 502
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
20-01-2016 08:28
Sharing aja nih gan..... ane ngeliat karena euphoria nmax yang laku keras, beberapa aksesorisnya juga ikut jadi mahal ya emoticon-Betty (S)

Yang paling berasa sih ane liat, ganti kulit jok 1 mobil sedan pake mbtech cuma abis 2 juta..... mo ganti kulit jok nmax yang cuma seukuran kaya gitu pake mbtech kena 1,4 jutaan emoticon-Bingung (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
20-01-2016 09:33
Quote:Original Posted By permanaz
Sharing aja nih gan..... ane ngeliat karena euphoria nmax yang laku keras, beberapa aksesorisnya juga ikut jadi mahal ya emoticon-Betty (S)

Yang paling berasa sih ane liat, ganti kulit jok 1 mobil sedan pake mbtech cuma abis 2 juta..... mo ganti kulit jok nmax yang cuma seukuran kaya gitu pake mbtech kena 1,4 jutaan emoticon-Bingung (S) emoticon-Ngakak (S)


wah mahal banget tuh gan, saya tukar tambah jok lapis mbtech model standar cm kena 350.000 di bandung
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
20-01-2016 09:53
Quote:Original Posted By ariesatya


wah mahal banget tuh gan, saya tukar tambah jok lapis mbtech model standar cm kena 350.000 di bandung


Wah murah juga tuh , sayang dibandung gan hehehe jauh dari rumah ane.....
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
20-01-2016 10:50
Quote:Original Posted By permanaz
Sharing aja nih gan..... ane ngeliat karena euphoria nmax yang laku keras, beberapa aksesorisnya juga ikut jadi mahal ya emoticon-Betty (S)

Yang paling berasa sih ane liat, ganti kulit jok 1 mobil sedan pake mbtech cuma abis 2 juta..... mo ganti kulit jok nmax yang cuma seukuran kaya gitu pake mbtech kena 1,4 jutaan emoticon-Bingung (S) emoticon-Ngakak (S)


yak benul itu....harga naik sesuai sama permintaan yg semakin banyak. utk jok, itu mungkin joknya beli baru bukan pakai yang sudah ada.
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
20-01-2016 10:56
Quote:Original Posted By ariesatya


wah mahal banget tuh gan, saya tukar tambah jok lapis mbtech model standar cm kena 350.000 di bandung


iya gan itu kemahalan banget, kemaren ane ganti jok motor ane yg lain ada jok nmax 1jt udah satu set gan jadi yg nempel di motor kita simpen itu juga udh di bentuk jok nya.
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
20-01-2016 11:27
Quote:Original Posted By novalebou


Salken gan, sama2 pke kyb warna merah emoticon-Big Grin
Ada gejala bunyi2 brak bruk ga klo kena lubang yg dalem bgt?


kalo pas jalan kenceng sih ada gan, tapi itu suara dari dalem box, karena box sy gak pernah kosong hehehe. kalo dr shock nya sih gak ada gan

0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
20-01-2016 13:07
Quote:Original Posted By kesetbauketek
Oms, numpang tanya lagi nih:
1. Tampilan spion NMax buat saya agak ga masuk sama body keseluruhan, ada masukan ga spion pabrikan (bukan aftermarket ya) yang lebih cociks gitu? Spion MT-25?
2. Ganti silincer Ninja 250 FI rekomen ga sih? Saya kok ga sreg ya liat tampilan knalpot bawaan NMax. Ato ada saran silencer pabrikan lainnya yang bagus secara visual?

Iya om spion nmax emg kliatan ga klop sama body nya,
Krna utk ngurangin cost produksi aja, jd comot yg ud ada, spion nya kliatan cungkring utk body gambotnya,
Kl ane pasang spionya honda click 125, bentuk mirip punya pcx, tp lbh pendek jd nyaman ga kpanjangan, modelnya jg padet krna ada karet pnutup dbwah kaca nya, trus kca nya lbh lebar dr spion yamaha,
Kl knalpot buat ane malah ud cocok bgt bawaan ori nya, tp kl mau ganti kynya paling pas buat dliat mnrut ane mlah pake slincer nya byson karbu warna item, klop dah itu, mnurut ane lo yah,he,
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
20-01-2016 13:31
Quote:Original Posted By permanaz
Sharing aja nih gan..... ane ngeliat karena euphoria nmax yang laku keras, beberapa aksesorisnya juga ikut jadi mahal ya emoticon-Betty (S)

Yang paling berasa sih ane liat, ganti kulit jok 1 mobil sedan pake mbtech cuma abis 2 juta..... mo ganti kulit jok nmax yang cuma seukuran kaya gitu pake mbtech kena 1,4 jutaan emoticon-Bingung (S) emoticon-Ngakak (S)

Busettt mahal bener ganti kulit jok doang sampe sgitu. Ane aja ganti pake mbtech cuma kena 100k di depok.

0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
20-01-2016 14:26
bagaimana caranya bisa test drive Yamaha NMax ya ?
Pingin beli tapi takut getarannya ( kayaknya sering di omongin pemilik NMax ).
Lihat di youtube kayaknya enak pada jalan2 touring.

Lokasi saya di gading serpong.
Kalau ada yang bermurah hati mau pinjemin test ride sebentar, saya gantiin ongkos bensin 100 ribu.
Mungkin ada gojek yg pakai NMax ?

Maaf kalau OOT
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
20-01-2016 14:26
Quote:Original Posted By ariesatya


wah mahal banget tuh gan, saya tukar tambah jok lapis mbtech model standar cm kena 350.000 di bandung


gan ganti dimana jok nya ? posisi ane di bandung juga.. nuhun

0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
20-01-2016 14:43
Siang gan

Maxus bandung mana nih
Ane lg ada di kfc ci babat nih
Maen dari bgr sekalian test nmax jalan jauh
Hehehehe
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
20-01-2016 14:57
siang gan, ane ikut nimbrung ya

Mau tanya dong klo bagasi depan NMax sebelah kanan (yg ada sticker: Perhatian!) itu kenapa dibikin kecil?
Padahal klo ane lihat dari kolong roda depan itu ga ada apa-apa di bawahnya.
Ato mungkin karena punya ane non-ABS ya, yg punya versi ABS bisa kasih tahu ada apa di bagian itu?

Ada yang modif bagasi kiri depannya pakai tutup kayak di PCX ga? klo ada share gambarnya dong
Pengen pasang tachometer juga biar lebih berasa sporty, ada yang tahu caranya?

Sorry klo ane banyakan nanya emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
20-01-2016 15:24
Quote:Original Posted By soundsampah
malam agan2 sekalian..fyi nih mudah2an ga repost karena jarang online, ceritanya td siang sempet muter2 depok buat cari per shogun yg kabarnya bisa meredam kekerasan shockbreaker nmax bawaan pabrik, tp ternyata barangnya langka, banyak yg cari katanya, smp ke daerah jl.raya bogor saya cari ga nemu, sampailah saya di salah satu bengkel shockbreaker nama bengkelnya "prima motor" di jajaran toko barang bekas bengkelnya kecil, diskusi sebentar sama mekaniknya beliau menyarankan untuk diservis saja tuh shock bawaan nmax karena per shogun dia juga ga punya dan walaupun ada hasilnya untung2an bisa empuk bisa juga ngga, biayanya 80ribu,lama pengerjaan sekitar 1jam. Lansung aja bongkar,dia kerjain sebentar ga smp 1jam malah, pas dites..wuahhhh..langsung kerasa beda banget mas bro beda jauh dr shock bawaan,worted banget buat harga 80ribu..sayang ga sempet foto2,hp lobet emoticon-Sorry
bengkel kasih garansi 2 bulan mas bro ,klo ada masalah silahkan balik lagi..mantap mas bro emoticon-Cool emoticon-Cool
sekian info dr saya mudah2an bisa membantu. emoticon-Cool emoticon-Cool


Gan, mau tanya "Prima Motor" itu letak persisnya sebelah mana gan? kebetulan ane juga domisili depok, jadi deket dari rumah.

Thanks ya gan. :beers:

0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
20-01-2016 15:50
Tumpang mejeng si SuGuMe_Max, baru dikit modif-nya, kebanyakan racun disini jadi tambah bingung modifnya...hehehe, bagus-bagus semua soalnya... Salam MaXus dari Bali...
Ini baru habis masang tempat GPS, nyoba masang sendiri ngikutin tutorial yg ada disini, pertama takut karena ane orangnya gak rapi dan gak sabaran, tapi akhirnya memberanikan diri, modal cuma 165ribu, buat beli tempatnya aja, waterproof lagi, lumayan irit banyak daripada aksesoris resminya..
BTW ada yang udah pasang smart key BRT gak suhu-suhu disini? Kalau ada boleh minta reviewnya?
Terima kasih...
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ [Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ [Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
20-01-2016 16:01
Akhirnya ane nemu oli Shell Helix Astra di Bali, langsung aja ane beli sekalian busi cbr 250 dan filter ferrox, ane pasang sendiri dirumah,sekarang ane bingung mau setting co berapa, mohon bantuannya suhu-suhu sekalian... sudah dapat ke dealer, disetting +3, tapi masih kurang sreg, tanya temen ada yg bilang +6 atau +8, mohon bantuannya,terima kasih....

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
Diubah oleh krisna.max
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
20-01-2016 16:39
Quote:Original Posted By krisna.max
Tumpang mejeng si SuGuMe_Max, baru dikit modif-nya, kebanyakan racun disini jadi tambah bingung modifnya...hehehe, bagus-bagus semua soalnya... Salam MaXus dari Bali...
Ini baru habis masang tempat GPS, nyoba masang sendiri ngikutin tutorial yg ada disini, pertama takut karena ane orangnya gak rapi dan gak sabaran, tapi akhirnya memberanikan diri, modal cuma 165ribu, buat beli tempatnya aja, waterproof lagi, lumayan irit banyak daripada aksesoris resminya..
BTW ada yang udah pasang smart key BRT gak suhu-suhu disini? Kalau ada boleh minta reviewnya?
Terima kasih...
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ [Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ [Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩


Spionnya cakep gan, pke spion apa?
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
20-01-2016 16:43
Quote:Original Posted By jollygunz99
Gan, mau tanya "Prima Motor" itu letak persisnya sebelah mana gan? kebetulan ane juga domisili depok, jadi deket dari rumah.

Thanks ya gan. :beers:



di jl.raya bogor gan, klo dr arah bogor kiri jalan deretan onderdil2 bekas sebelum pertigaan kalisari,di sampingnya ada bengkel motor2 klasik,posisinya persis di seberang gerbang apartemen,bengkelnya kecil ,orangnya enak diajak ngobrol kok.
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
20-01-2016 17:02
Quote:Original Posted By soundsampah



di jl.raya bogor gan, klo dr arah bogor kiri jalan deretan onderdil2 bekas sebelum pertigaan kalisari,di sampingnya ada bengkel motor2 klasik,posisinya persis di seberang gerbang apartemen,bengkelnya kecil ,orangnya enak diajak ngobrol kok.
shocknya dimodifnya diapain gan? Aman gak ya di modif, takut patah

0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
20-01-2016 17:35
Quote:Original Posted By srennug
shocknya dimodifnya diapain gan? Aman gak ya di modif, takut patah


kurang tau ya gan diapain aja,ini masih tahap pengetesan baru 4 hari pemakaian,saya juga cuma berusaha cari cara supaya shocknya ga terlalu keras,yg jelas udah ga kyk kmrn lagi kerasnya..silahkan ditunggu kabar selanjutnya,nanti klo smp ada masalah pasti saya tulis disini emoticon-Blue Guy Smile (S)
0 0
0
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩
20-01-2016 17:39
Permisi..
Jangan dibuka


Mau review rear shockbreaker "Probiker".. emoticon-Blue Guy Cendol (L)

3 hari pake shock ini dgn kondisi dan track yg variatif udah cukup bagi saya utk menyimpulkan..
Dites kondisi sendiri dan berboncengan menggunakan box shad sh48 dan tanpa box shad sh48..
Sedikit penyesuaian dgn setting rebound spring, dinaikin sedikit supaya lebih keras..

Impressi awal shock terasa sedikit lebih empuk dibandingkan shock bawaan nmax..
Ini terasa ketika melibas speed trap dgn kecepatan sedang, pukulan balik shock bawaan yg mengocok perut udah ga dirasakan di shock probiker..

Dites high speed di jalan juanda, gak mentul2..
Buat nikung high speed juga gak goyang..
Kondisi dipakai berboncengan dan box sh48 gak ada gejala shock keempukan..

Namun bukan berarti ga ada kekurangannya..
Bagi om2 yg berekpektasi shock yg empuk luar biasa, gak didapet di shock probiker..
Shock ini cuma sedikit lebih empuk aja..
Ga seperti soft shock kyb yg empuk bgt..
Plus minus sih, klw keempukan juga ambles, ga stabil pas nikung, n geal geol..

Klw dicompare dgn semua shock yg pernah saya coba, shock probiker ini rasanya mirip dgn shock kayaba zeto..
Sama2 ada gejala hentakan balik yg over dri springnya ketika kena impact..

Overall kesimpulan subjektif saya shock probiker layak dibeli..
Bener2 diluar ekspektasi saya kalo boleh hiperbola..
Dengan harga yg murah, dapet shock lebih empuk dan tampilan yg keren..
Bandingkan dgn shock lain di kisaran harga 500-1 juta..

- Shock soft kyb 560ribu, lebih empuk, non tabung, non adjustable, ambles dipake boncengan, ga stabil, ga cocok buat big man
- Shock xride 640ribu, lebih empuk, spring lebih besar dri standar, non adjustable, ga stabil
- shock Kayaba zeto 800ribu, sedikit lebih empuk, tampilan gagah, 6 klik adjustable preload spring, stabil, rebound per agak over alias baliknya kecepetan

Nilai plus (+) :
1. Lebih empuk dibandingkan shock bawaan nmax
2. Mendongkrak penampilan krn model tabung
3. Tetep stabil ketika menikung high speed
3. Ga mentul2 ketika high speed di jalan bergelombang
4. Ada settingan preload spring

Nilai minus (-) :
1. Masih agak terasa sedikit keras
2. Finishing material per dan pangkon cat biasa, bkn anodize seperti inner tube dan tabung
3. Ada gejala tendangan balik dri per yg over ketika impact

Jadi kesimpulannya shock probiker worthed to buy..

Cocok utk kondisi dan gaya riding saya yg butuh shock lebih empuk, tapi gak keempukan..
Krn pake box dan boncengan, klw keempukan bisa ambles n geal geol..

Jangan dicompare sama shock diatas harga 1 juta yah..
Udah jelas yss g series pasti lebih nyaman..
Apalagi shock ohlins, ya bagai langit dan bumi..
emoticon-Hammer2

Berikut galer i penampakannya..

Cekidot
0 0
0
Halaman 210 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia