Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
216
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569e36be9e7404d7778b456d/sekarang-ngejar-iso-tidak-sesulit-dulu
Ini mungkin uneg2 ane ya, dan semuanya ada plus minusnya. Ane udah ngaskus lama. Bahkan ID ini pun yang terbaru. Soalnya ID lama ane diembat orang. :hammer Bagi para kaskuser yang udah ngaskus dari 5 tahunan yang lalu mungkin ngerasain gimana susahnya mencapi sebuah ISO. Untuk yang masih newbie kayak ane dulu, hobinya posting mulu atau istilahnya ngejunk-ngejunk (Kejang-kejang :ngakaks), dan juga
Lapor Hansip
19-01-2016 20:14

Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu

Ini mungkin uneg2 ane ya, dan semuanya ada plus minusnya.
Ane udah ngaskus lama. Bahkan ID ini pun yang terbaru.
Soalnya ID lama ane diembat orang. emoticon-Hammer2

Bagi para kaskuser yang udah ngaskus dari 5 tahunan yang lalu mungkin ngerasain gimana susahnya mencapi sebuah ISO. Untuk yang masih newbie kayak ane dulu, hobinya posting mulu atau istilahnya ngejunk-ngejunk (Kejang-kejang emoticon-Ngakak (S)), dan juga dulu masih langganan sama kaskus kepenuhan emoticon-Hammer (S)
Sampai ketika kita sudah ISO (Mencapai post 2000++ ada ijo2nya jadi bisa kasih cendol atau bata), itu sebuah pencapain yang perlu kerja keras.Betapa tidak, posting ga bisa beruntun mesti nunggu stgh menit kalo ga salah. Dan ketika sudah ISO pun mesti hati2 sama yang namanya penyunatan post emoticon-Ngakak

Ane comeback ke kaskus lagi seinget ane sejak kaskus berubah total. Dan sejak terakhir mencapai ISO, ane hanya jadi silent rider aja.
Ya alasan ane jarang ngaskus dulu, selain karena kesibukan kerja, juga karena isinya mulai banyak thread2 ga jelas, spammer, junker, longcat, sampai banyak PM isinya jualan ID emoticon-Hammer2.

Tapi semua keburukan itu sekarang sudah ga ane temuin lagi. Ini bentuk kaskus yang sudah bertransformasi mengikuti perkembangan jaman. Sudah tidak ada captcha tulisan/angka berganti ceklist doang, quick reply, bahkan preview pun sekarang udah bisa langsung kebaca. Quote yang dikasih tahu, kayak pas ane bikin thread ini. Jadi mesti belajar lagi, jadi newbie lagi emoticon-Ngakak (S) Dan mungkin masih banyak perubahan2 lain yang belum sempat ane explore. Jujur semua perubahan itu baik emoticon-Blue Guy Peace . Semoga saja Kaskus semakin memanjakan usernya, bukan semata-mata cari profit aja. Karena Kaskus besar karena adanya user juga bukan?!

Kalau ada yang mau nambahin, boleh komeng di bawah, mungkin ada yang ngalamin kayak ane.

emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh fadlancool
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 11
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 22:33
Dan jgn lupa kalo mau ngejang liat liat tempat gan, ini newbie2 sekarang suka pada sembarangan seenak udelnya aja. Bedain tempat yg mana dibikin emang sengaja buat ngejang atau enggak.

Ada beberapa trit emang dibikin untuk isi komentar nice info,mantab dsb. Nah disitu tempat loe pada ngejang.

Liat liat juga yg lagi jaga siapa, kalo rese mending loe cari aman aja.

Itu emoticon-shakehand:
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 22:36
Sekarang udah bukan jamannya ISO lagi gan...sekarang jamannya ngejar MIK [Made in Kaskus]


emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 22:37
iya gan ada benernya pas 21hari ane iso pas banget lagi boomingnya KJ21 emoticon-Betty , angka 21 yang keramat akhir tahun kemarin dan pas juga akhir tahun kemarin pas tgl 31 iso
emoticon-Cool emoticon-Big Grin
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 22:39
Quote:Original Posted By fadlancool


Ya kurang lebih gitu gan.
Kalo ane dulu sih kenal kaskus gara-gara temen kuliah yang kasih tahu awalnya.
Trus coba-coba posting. Dan dikasih cendol pertama sama temen ane itu.
Trus ane balikin cendolnya tapi abu2 .
Temen ane trus bilang, ente harus posting 2000++ dulu baru bisa kasih cendol ijo ke dia.


Dari situ ane tahu, sebenernya ISO menurut ane saat itu sebagai sebuah balasan kita kepada kebaikan orang. Kalo kasus ane itu terjadi di dunia nyata, Nah kalo di dunia maya seperti kaskus ini, mungkin gambarannya kayak, kita bisa kasih ucapan terima kasih berupa cendol/bata kepada thread maker, yang udah bikin thread berkualitas.
Gitu gan.....


Owhh ya i c,,selama ni ane hoby2 baca doang,jd SR aja,,baru akhir2 ni nyoba komeng,,tp gda niat ngejer2 iso,makany ane heran aja buat apa org berlomba2 ngejer iso...
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 22:39
Quote:Original Posted By twisctre


Eh si marah udh berevolusi jg ya emoticon-Marah :dor emoticon-Ngakak emoticon-Angel emoticon-Betty


mntak cendol emoticon-Malu emoticon-Betty
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 22:41
Ane mah Slow aja, sampai sekarangpun masih sering silent reader, kalau ada yg menarik baru Ane komeng emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 22:41
Quote:Original Posted By fadlancool


Ya kadang itu yang bikin kesel gan. Pernah ane mau bikin thread udah ketik panjang lebar, masukin gambar, link, dll. Pas posting, overload, kan kampret, Trus ane tiap mau bikin thread wajib CTRL+A sama CTRL+C. Kalo lupa ya wassalam emoticon-Ngakak (S). Kalo sekarang enak udah autosaved kayaknya ya, Dan jarang down.


Dulu legend abis pic ini gan

Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu

Lalu yang dituding biasanya penjual ini

Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu

Sama ini
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu

emoticon-Ngakak
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 22:43
ane baru buat akun gan,pdhal dri 2010 udh ngaskus tpi hnya sbgai silen reader tanpa akunemoticon-Hammer (S)
cendol dong ganemoticon-Cendol (S)
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 22:45
iso apa ya gan???
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 22:45
tapi... sensasi nya masih enak yang dulu emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 22:49
Quote:Original Posted By JonMokin


Owhh ya i c,,selama ni ane hoby2 baca doang,jd SR aja,,baru akhir2 ni nyoba komeng,,tp gda niat ngejer2 iso,makany ane heran aja buat apa org berlomba2 ngejer iso...


Ya tiap orang beda-beda sih gan filosofinya.
Kalo ane kan orangnya penasaran, jadi ya ga ada salahnya dicoba. Dan waktu dulu kalo udah ISO itu keren. emoticon-Ngakak
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 22:51
Coba dg kemampuan yg ada gan, gk terlalu getol kejar iso.
Yg penting rajin ngepost aja, ditahun keberapakah ane bakal iso emoticon-Embarrassment
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 22:52
Quote:Original Posted By Maradona
Sekarang udah bukan jamannya ISO lagi gan...sekarang jamannya ngejar MIK [Made in Kaskus]


emoticon-Ngakak (S)


Iya sih. Dengan semua kemudahan saat ini, ISO bukan sesuatu yang sulit. Mungkin Made In Kaskus juga, Tapi tetap aja butuh perjuangan emoticon-Ngakak
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 23:04
Tergantung rajin enggaknya kita ngaskus. Iya kalo sehari bisa post 100. 20post aja udah kriting tangan gan emoticon-Hammer2
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 23:09
yang boneng gan ?
ikut kejar setoran emoticon-Ngakak
lanjut ngejunk
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 23:09
emoticon-Cool kalo buat ane yang penting jauh dari alay selpie emoticon-Hammer (S)
kalo para alay berani buat thread di kaskus
itu baru keren
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 23:13
bagi cindul dungx emoticon-Malu

kapan ya saiya ini iso emoticon-Belo
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 23:13
Quote:Original Posted By mutenroshi23


mntak cendol emoticon-Malu emoticon-Betty


Udah kemaren. Dua lagi emoticon-Betty
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 23:14
+1 trit curhat hehe
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 23:18
longcat apaan ya?
0 0
0
Halaman 6 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia