Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
216
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569e36be9e7404d7778b456d/sekarang-ngejar-iso-tidak-sesulit-dulu
Ini mungkin uneg2 ane ya, dan semuanya ada plus minusnya. Ane udah ngaskus lama. Bahkan ID ini pun yang terbaru. Soalnya ID lama ane diembat orang. :hammer Bagi para kaskuser yang udah ngaskus dari 5 tahunan yang lalu mungkin ngerasain gimana susahnya mencapi sebuah ISO. Untuk yang masih newbie kayak ane dulu, hobinya posting mulu atau istilahnya ngejunk-ngejunk (Kejang-kejang :ngakaks), dan juga
Lapor Hansip
19-01-2016 20:14

Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu

Ini mungkin uneg2 ane ya, dan semuanya ada plus minusnya.
Ane udah ngaskus lama. Bahkan ID ini pun yang terbaru.
Soalnya ID lama ane diembat orang. emoticon-Hammer2

Bagi para kaskuser yang udah ngaskus dari 5 tahunan yang lalu mungkin ngerasain gimana susahnya mencapi sebuah ISO. Untuk yang masih newbie kayak ane dulu, hobinya posting mulu atau istilahnya ngejunk-ngejunk (Kejang-kejang emoticon-Ngakak (S)), dan juga dulu masih langganan sama kaskus kepenuhan emoticon-Hammer (S)
Sampai ketika kita sudah ISO (Mencapai post 2000++ ada ijo2nya jadi bisa kasih cendol atau bata), itu sebuah pencapain yang perlu kerja keras.Betapa tidak, posting ga bisa beruntun mesti nunggu stgh menit kalo ga salah. Dan ketika sudah ISO pun mesti hati2 sama yang namanya penyunatan post emoticon-Ngakak

Ane comeback ke kaskus lagi seinget ane sejak kaskus berubah total. Dan sejak terakhir mencapai ISO, ane hanya jadi silent rider aja.
Ya alasan ane jarang ngaskus dulu, selain karena kesibukan kerja, juga karena isinya mulai banyak thread2 ga jelas, spammer, junker, longcat, sampai banyak PM isinya jualan ID emoticon-Hammer2.

Tapi semua keburukan itu sekarang sudah ga ane temuin lagi. Ini bentuk kaskus yang sudah bertransformasi mengikuti perkembangan jaman. Sudah tidak ada captcha tulisan/angka berganti ceklist doang, quick reply, bahkan preview pun sekarang udah bisa langsung kebaca. Quote yang dikasih tahu, kayak pas ane bikin thread ini. Jadi mesti belajar lagi, jadi newbie lagi emoticon-Ngakak (S) Dan mungkin masih banyak perubahan2 lain yang belum sempat ane explore. Jujur semua perubahan itu baik emoticon-Blue Guy Peace . Semoga saja Kaskus semakin memanjakan usernya, bukan semata-mata cari profit aja. Karena Kaskus besar karena adanya user juga bukan?!

Kalau ada yang mau nambahin, boleh komeng di bawah, mungkin ada yang ngalamin kayak ane.

emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh fadlancool
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 11
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 22:17
Ane belom iso gan dr jaman 2009, haha.. sempet bete ga mau ngaskus lama bgt gara2 dulu pernah ga bisa login gara2 id ane pake simbol hehe
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 22:17
Ngejar iso skrng emng lbih muda bre..
Tapi gak semudah itu emoticon-Cool
Yooo bayyy
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 22:17
Sorry dopost
Diubah oleh fadlancool
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 22:18
Tetep lama gan emoticon-Ngakak ini aja belum iso
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 22:19
Quote:Original Posted By JonMokin
Emang pntgny kalo uda iso apa ya gan?? Cuma bedanya bisa kasih bata atu cendol doangkah?? Bneran ane gak ngerti kalo ngepost tujuanny cm ngejer iso...


Ya kurang lebih gitu gan.
Kalo ane dulu sih kenal kaskus gara-gara temen kuliah yang kasih tahu awalnya.
Trus coba-coba posting. Dan dikasih cendol pertama sama temen ane itu.
Trus ane balikin cendolnya tapi abu2 .
Temen ane trus bilang, ente harus posting 2000++ dulu baru bisa kasih cendol ijo ke dia.


Dari situ ane tahu, sebenernya ISO menurut ane saat itu sebagai sebuah balasan kita kepada kebaikan orang. Kalo kasus ane itu terjadi di dunia nyata, Nah kalo di dunia maya seperti kaskus ini, mungkin gambarannya kayak, kita bisa kasih ucapan terima kasih berupa cendol/bata kepada thread maker, yang udah bikin thread berkualitas.
Gitu gan.....
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 22:19
ane punya id 4 tahun lalu,tapi jarang pakai emoticon-Big Grin
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 22:20
mudah sekarang lah gan, asal mau komen aja gak milih2 thread emoticon-Betty (S)

bisa jga pake trik dopot, atau Quote komen yg lain emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 22:21
Quote:Original Posted By fadlancool


Sama dong gan, ane jg ngerasain itu semua. emoticon-Ngakak



Dulu ane pas mau ngejunk ngejunk iso, pas masih di kaskus.co.id, jaman capcay goreng masih gampang angka doang dan m kaskus ga ada capcay, sering niatan berubah menjadi menjaring trit bokep emoticon-Ngakak

Parah itu trit laporan spam sampe rubuh 3x , laporan biasa rubuh 5 kali kalo ga salah emoticon-Ngakak

Parfum horni aja ga sampe bikin rubuh emoticon-Ngakak

Terus ane tahun 12 lama vakum pada hal post udah 1800 emoticon-Ngakak

Sekarang pake id yg ini krn namanya terkesan keren sih
Diubah oleh twisctre
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 22:22
Quote:Original Posted By Ady Dirnt
ooo...sepeerti itu...maklum ane masih nubi gan, blom tau apa2 emoticon-Malu (S)


Ente merendah aja gan. Tu ID lebih sepuh dari ane. emoticon-Ngakak
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 22:22
Quote:Original Posted By mutenroshi23
ane punya id 4 tahun lalu,tapi jarang pakai emoticon-Big Grin


Sekarang jd junker pejwan ya emoticon-Ngakak
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 22:24
Quote:Original Posted By twisctre


Dulu mah regional sm FWE yg nambah post kenceng. Sebelum disable post b-log FJB sm buat latihan jg

Kasian itu fwe sunatan massal jd kapok krn mendadak nubitol emoticon-Ngakak


Iya gan, Ane mungkin kena sunat gara2 sering komen di FJB tuh gan. Padahal mah emg beli barangnya. Tapi kesunat juga emoticon-Ngakak
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 22:25
ane lebih seneng IGO ganemoticon-Hammer (S)
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 22:25
kalau bisa comentnya lewat hp aja, biar gak ada captha
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 22:26
ane blom iso2 gan emoticon-Frown
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 22:27
Quote:Original Posted By ♥littleberry♥
Ane belom iso gan dr jaman 2009, haha.. sempet bete ga mau ngaskus lama bgt gara2 dulu pernah ga bisa login gara2 id ane pake simbol hehe


ISOin aja gan. Kan udah ga seribet dulu.
Btw tu ID bisa ya pake simbol? Tapi emg jadi susah sih kalo login. Mesti tau kode ansinya. Hahahaha
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 22:29
Quote:Original Posted By fadlancool


Iya gan, Ane mungkin kena sunat gara2 sering komen di FJB tuh gan. Padahal mah emg beli barangnya. Tapi kesunat juga emoticon-Ngakak


Waw sesepuh emoticon-Wowcantik

Kesunat berapa gan?

Dulu jg ga ada quote notification jd susahhh bener ngetrack percakapan emoticon-Ngakak
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 22:29
Quote:Original Posted By twisctre


Sekarang jd junker pejwan ya emoticon-Ngakak


enak aja ente :dor :dor
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 22:31
Quote:Original Posted By mutenroshi23


enak aja ente emoticon-dor emoticon-dor


Eh si marah udh berevolusi jg ya emoticon-Marah emoticon-dor emoticon-Ngakak emoticon-Angel emoticon-Betty
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 22:32
Quote:Original Posted By twisctre


Dulu ane pas mau ngejunk ngejunk iso, pas masih di kaskus.co.id, jaman capcay goreng masih gampang angka doang dan m kaskus ga ada capcay, sering niatan berubah menjadi menjaring trit bokep emoticon-Ngakak

Parah itu trit laporan spam sampe rubuh 3x , laporan biasa rubuh 5 kali kalo ga salah emoticon-Ngakak

Parfum horni aja ga sampe bikin rubuh emoticon-Ngakak

Terus ane tahun 12 lama vakum pada hal post udah 1800 emoticon-Ngakak

Sekarang pake id yg ini krn namanya terkesan keren sih


Ya kadang itu yang bikin kesel gan. Pernah ane mau bikin thread udah ketik panjang lebar, masukin gambar, link, dll. Pas posting, overload, kan kampret, Trus ane tiap mau bikin thread wajib CTRL+A sama CTRL+C. Kalo lupa ya wassalam emoticon-Ngakak (S). Kalo sekarang enak udah autosaved kayaknya ya, Dan jarang down.
0 0
0
Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
19-01-2016 22:33
yang lalu biarlah berlalu
marilah kita buka lembaran baru Sekarang ngejar ISO tidak sesulit dulu
0 0
0
Halaman 5 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia