Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
876
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5613c43a56e6afbc558b4595/saat-siswa-mem-bully-pahlawan-tanpa-tanda-jasa
Gan, ada yang berkecimpung di dunia pendidikan, nggak? Kalau ada, apakah agan merasakan hal yang sama? Jujur ane belum lama berkecimpung di dunia pendidikan. Tapi, ada hal yang membuat hati seperti
Lapor Hansip
06-10-2015 19:53

Saat Siswa Mem-bully Pahlawan Tanpa Tanda Jasa

Past Hot Thread
Saat Siswa Mem-bully Pahlawan Tanpa Tanda Jasa
Quote:
Gan, ada yang berkecimpung di dunia pendidikan, nggak? Kalau ada, apakah agan merasakan hal yang sama?

Jujur ane belum lama berkecimpung di dunia pendidikan. Tapi, ada hal yang membuat hati seperti tersayat. Sebegitu bejadkah perkembangan zaman?

Ane menggunakan kata bejad setelah melihat dan merasakan sendiri bagaimana drastisnya perubahan siswa siswi era kekinian. Dulu, zaman ane SD tahun 90an, murid-murid sangat khidmat terhadap guru. Tapi, siswa zaman sekarang malah menjadikan guru mereka sebagai bahan bullyanemoticon-Berduka (S)

Berikut beberapa hal yang ane alami dan rasakan selama menjadi seorang pengajar di sebuah sekolah dasar, gan:


Quote:
Murid menertawai kekurangan guru

Saat Siswa Mem-bully Pahlawan Tanpa Tanda Jasa

Agan masih ingat pepatah "guru kencing berdiri, murid kencing berlari"?

Pepatah di atas nampaknya menekankan bahwa guru harus sempurna karena ia digugu dan ditiru. Lantas ketika seorang guru sudah berusaha bersikap baik, tapi perilaku murid (maaf) berantakan, apakah guru masih harus dipersalahkan? Mungkin saja perilaku tidak baik itu diwariskan oleh guru informal macam orangtua di rumah.

Di tempat ane mengajar, ada seorang guru yang memiliki kekurangan fisik. Beliau bertutur bahwa dirinya sempat menjadi bahan tertawaan siswa saat sedang upacara. Hal itu berlangsung cukup lama. Sungguh miris keadaan siswa yang seperti itu. Mereka tidak bisa belajar berempati terhadap kekurangan orang yang ada di sekitarnya.


Quote:
Menulis kalimat ejekan

Saat Siswa Mem-bully Pahlawan Tanpa Tanda Jasa

Tidak hanya menertawai kekurangan fisik gurunya, siswa juga berani menuliskan kalimat ejekan secara terang-terangan di lembar jawaban ujian tengah semester.

Bisa agan bayangkan bagaimana hancurnya moral anak bangsa jika terhadap gurunya saja mereka nggak punya tata krama. Maka nggak aneh juga jika belakangan ini marak pemberitaan murid membunuh teman satu sekolahnya karena terhadap yang lebih tua saja mereka berani menunjukkan sikap seperti itu.


Quote:
Mengejek guru secara lisan

Saat Siswa Mem-bully Pahlawan Tanpa Tanda Jasa

Rupanya tulisan kurang cukup buat anak murid zaman sekarang dalam mengekspresikan rasa tidak suka mereka terhadap guru. Seringkali mereka mengejek guru di dalam kelasemoticon-Frown

Ejekan itu berupa panggilan tidak hormat seperti Mr Bean atau mengganti nama panggilan dengan kata tidak pantas.


Quote:
Sekian dulu tret ane, gan. Semoga tret singkat ini bisa jadi gambaran singkat buat agan sekalian bahwa kondisi generasi penerus bangsa sangatlah memprihatinkan. Dan semua kejadian di atas (sekali lagi) dilakukan oleh siswa sekolah dasar, gan. Jadi bisa dibayangkan juga kemungkinan yang terjadi di level yang lebih tinggi.

Jangan cuma jadi pembaca sunyi, ya! Komen agan sangat berarti buat menciptakan sebuah diskusiemoticon-Smilie
So, ditunggu komen dan share pengalamannya, gan!

Jangan lupa ritual Kaskuser untuk emoticon-Rate 5 Star dan bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) serta HINDARI pelemparan emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh anwar04
profile-picture
profile-picture
4iinch dan anasabila memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 45
Saat Siswa Mem-bully Pahlawan Tanpa Tanda Jasa
19-01-2016 18:14
biasa aja gan. .
di kaskus juga pada bully maho, dll gapapa
kalo udah kenal dekat ama guru nya ya gpp

emoticon-Cool
0 0
0
Saat Siswa Mem-bully Pahlawan Tanpa Tanda Jasa
19-01-2016 18:17
kelihatan nya gan juga dari guru itu sendiri, kebanyakan yang lulus jadi guru bukan orang yang mencintai profesi ini, tapi orang yang kadang berpikir mencari pekerjaan sulit, kenapa tidak menjadi guru saja, atau dalam arti kata ingin penghasilan nya saja, tapi kewajiban nya tidak emoticon-Frown
0 0
0
Saat Siswa Mem-bully Pahlawan Tanpa Tanda Jasa
19-01-2016 18:17
Quote:Original Posted By kamujahat21


Jadi ente merasa berdosa emoticon-Mewek


begitulah kakak emoticon-Mewek
0 0
0
Saat Siswa Mem-bully Pahlawan Tanpa Tanda Jasa
19-01-2016 18:20
Quote:Original Posted By kamujahat21


Balas budi dari apa?
Balas budi didapat dari kebaikan, tapi apakah kebaikan itu memang ada pada saat mengajar. Bukan gurunya tapi muridnya yg menilai


Kl pun tdk ada kebaikan pada gurunya,setidaknya menghargai ilmu yg telah ditularkan emoticon-Smilie
0 0
0
Saat Siswa Mem-bully Pahlawan Tanpa Tanda Jasa
19-01-2016 18:20
kacau ya anak jaman skrg
ane mah senakal"y dan sekesel"nya sma guru ga kek gitu dah
0 0
0
Saat Siswa Mem-bully Pahlawan Tanpa Tanda Jasa
19-01-2016 18:24
Quote:Original Posted By ngopi234


Kl pun tdk ada kebaikan pada gurunya,setidaknya menghargai ilmu yg telah ditularkan emoticon-Smilie

Ilmu yg dia tularkan apakah berguna ?
Tanya kenapa.
0 0
0
Saat Siswa Mem-bully Pahlawan Tanpa Tanda Jasa
19-01-2016 18:26
Quote:Original Posted By parasyte


begitulah kakak emoticon-Mewek


Sabar gan sbar
Keburukan ada balasanya emoticon-Shutup
Kaborrrremoticon-Ngacir
0 0
0
Saat Siswa Mem-bully Pahlawan Tanpa Tanda Jasa
19-01-2016 18:26
Quote:Original Posted By kamujahat21

Ilmu yg dia tularkan apakah berguna ?
Tanya kenapa.


Manfaat ilmu tergantung dr individu murid msg2 emoticon-Smilie
0 0
0
Saat Siswa Mem-bully Pahlawan Tanpa Tanda Jasa
19-01-2016 18:45
Kenapa? Apa yg salah dengan murid? Murid datang ke sekolah untuk di didik Kalau guru udah gak mampu buat ngedidik murid lebih baik "keep calm and find another job" emoticon-fuck

"HEI GURU GOBLOK...,
MASIH BERANI KAH KAU MENJADI SEORANG GURU KETIKA MURID SUDAH BERANI BERKATA BEGITU KEPADAMU?...
TIDAK KAH KAU SADAR BAHWA KAU TELAH GAGAL MENJADI SEORANG GURU?...
WAHAI GURU GOBLOK."


ANGKUT PEJWAN BIAR TERGUNCANG emoticon-fuck
Diubah oleh xelouw
0 0
0
Saat Siswa Mem-bully Pahlawan Tanpa Tanda Jasa
19-01-2016 19:53
Guru kadang jahat juga, suka sengaja ksh ulangan sulit biar anaknya pada les ama dia
0 0
0
Saat Siswa Mem-bully Pahlawan Tanpa Tanda Jasa
19-01-2016 20:02
Jujur aja gan, banyak kok yg kaya sekarang emoticon-Berduka (S)
Yg dari belakang menghina emoticon-Cape d...
Apa mereka generasi pendidikan penerus bangsa ini tidak punya perasaan? Mereka yg menuntut ilmu memperilakukan gurunya seperti itu sia2lah uang yg dikeluarkan oleh kedua orangtuanya
0 0
0
Saat Siswa Mem-bully Pahlawan Tanpa Tanda Jasa
19-01-2016 20:08
coba dicek lagi gan..yang salah siapa?
0 0
0
Saat Siswa Mem-bully Pahlawan Tanpa Tanda Jasa
19-01-2016 20:11
Instropeksi diri ada sebab mungkin ada akibat itu sudah emoticon-Cool
0 0
0
Saat Siswa Mem-bully Pahlawan Tanpa Tanda Jasa
19-01-2016 20:11
-----edited------
Diubah oleh dolphins.27
0 0
0
Saat Siswa Mem-bully Pahlawan Tanpa Tanda Jasa
19-01-2016 20:12
kalo hina fisik itu bener2 deh, tapi sebagai pelajar juga jujur ane pernah at least ngedumel soal guru, gara2 apa? gara2 itu guru maunya selalu benar
dan satu yg lucu adalah, saat murid dateng sekolah telat dihukum, guru dateng telat? melenggang senyam senyum, cipika cipiki, padahal katanya potong gaji kalo telat, eh udah gitu ada aja guru yg telat itu ngomong ke murid yg juga telat "gimana si kalian ini kok telat" haha so funny my great teacher

tapi tenang, bapak ibu guru, kalian sebenernya gak perlu minta kami hormati, karena sejatinya jika kalian memang seorang "pengajar" kami akan hormat kok, ada satu guru yg sangat ane hormati bahkan murid satu sekolah hormat kepadanya, kepala sekolah? bukan! wakil bidang? bukan! dia hanya guru tanpa jabatan apapun, kenapa ane hormat? karena beliau GAPERNAH dateng telat, gapernah gak masuk ke kelas, bahkan saat beliau terpaksa gak masuk kelas beliau minta guru lain buat gantiin which is ane belom liat guru lain yg kayak beliau, dan beliau juga bilang ke ane "Guru itu kan contoh buat muridnya, kalo gurunya telat muridnya gimana? gamasuk kali ya" kurang lebih gitu

eh anyway kalo mau bilang "guru wajar telat urusannya banyak" pfft alasan klasik buktinya ada beberapa guru yg gak telat
persis kayak yg guru2 bilang kalo kami telat karena macet, ban motor bocor, atau alasan apapun yg murid lontarkan pasti dibalas "alasan aja kamu, tuh si anu aja bisa gak telat"
Diubah oleh m.rif.i
0 0
0
Saat Siswa Mem-bully Pahlawan Tanpa Tanda Jasa
19-01-2016 20:12
tobat ane dulu pernah ngejekin guru ips ane karna beliau terlalu sabar dalam mengajar
dan ngga pernah sekalipun marah atau kasar kalo lagi ngajar walau satu kelas pada ribut dan tidur semua emoticon-Sorry
0 0
0
Saat Siswa Mem-bully Pahlawan Tanpa Tanda Jasa
19-01-2016 20:16
Quote:Original Posted By xelouw
Kenapa? Apa yg salah dengan murid? Murid datang ke sekolah untuk di didik Kalau guru udah gak mampu buat ngedidik murid lebih baik "keep calm and find another job" emoticon-fuck

"HEI GURU GOBLOK...,
MASIH BERANI KAH KAU MENJADI SEORANG GURU KETIKA MURID SUDAH BERANI BERKATA BEGITU KEPADAMU?...
TIDAK KAH KAU SADAR BAHWA KAU TELAH GAGAL MENJADI SEORANG GURU?...
WAHAI GURU GOBLOK."


ANGKUT PEJWAN BIAR TERGUNCANG emoticon-fuck


seharusnya anda lebih berfikir bijak.... anda bisa seperti sekarang karena adanya guru.. ilmu yg anda punya sekarang krna guru... jgn menghardik profesi seseorang, pekerjaan ane lebih mulia emoticon-shakehand:
hati2 dalam berbicara ya anda, jangan sampai tulisan anda terbaca oleh PGRI...

satulagi... guru bekerjasama dengan orangtua
peserta didik lebih "Lama" bersama orangtuanya.. yg perlu di perbaiki adalah sikap di rumah jgn terbawa atau di bawa ke sekolah.
0 0
0
Saat Siswa Mem-bully Pahlawan Tanpa Tanda Jasa
19-01-2016 20:23
murid sekarang udah gada takut takutnya sama guru....
0 0
0
Saat Siswa Mem-bully Pahlawan Tanpa Tanda Jasa
19-01-2016 20:32
ga pernah ane, walopun tuh guru, guru killer..
0 0
0
Saat Siswa Mem-bully Pahlawan Tanpa Tanda Jasa
19-01-2016 20:38
Generasi 90 an yg jadi guru sekarang ah sudahlah.jaman sekarang klo mau dihormati maka itu harus didapatkan.g seperti dulu.dulu itu bukannya murid hormat sama guru tapi lebih kpd takut.di skolah di marah dirumah juga dimarahi.akhirnya ortu generasi sekrg yg merasakan penderitaan sering kena marah waktu itu,begitu anaknya kena gampar lgs g terima ama gurunya.ngebelain anaknya walau mungkin anaknya salah. Banyak kan beritanya ortu g terima anaknya di anu ama gurunya. Di skolah anakku juga pernah kejadian gitu.ortu tsb marah2 sama guru krn ternyata punya dendam ama gurunya.dulu pas sekolah juga disitu pernah dimarahin ama tuh guru.begitu anaknya juga sekolah yg sama kena guru tua itu.ortunya g terima.maki2 tuh guru didepan org2.
Klo agan ts kena atau rekannya kena bully itu hanyalah ekspresi protes mereka thd sesuatu.klo pun anaknya emang kurang ajar ya itu kan tugas gurunya yg mengajar di sekolah.
Ane pun juga g mengelak klo anak ku kena gampar gurunya bakal ta gampar balik tuh guru.ngajar ya ngajar aja g usah pake acara gampar2 segala klo cmn g bikin pr.
0 0
0
Halaman 8 dari 45
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia