Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2593
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50de7dbeeb74b4177400001c/discuss--share-seputar-psu-seasonic
Halo semua!. Kali ini saya buat trit baru untuk menampung dan mempublikasikan semua produk psu Seasonic agar lebih tertata. Trit ini bertujuan untuk : 1. Menginformasikan produk terbaru dari Seasonic. 2. Menginformasikan Promo-promo (Jika ada). 3. Saran dan Kritik produk Seasonic. 4. Berbagi Pengalaman bersama Seasonic. Hal-hal yang berhubungan dengan teknis juga bisa di share di trit ini, namun b
Lapor Hansip
29-12-2012 12:21

[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !

[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !



Halo semua!. Kali ini saya buat trit baru untuk menampung dan mempublikasikan semua produk psu Seasonic agar lebih tertata. Trit ini bertujuan untuk :
Quote:1. Menginformasikan produk terbaru dari Seasonic.
2. Menginformasikan Promo-promo (Jika ada).
3. Saran dan Kritik produk Seasonic.
4. Berbagi Pengalaman bersama Seasonic.


Hal-hal yang berhubungan dengan teknis juga bisa di share di trit ini, namun bukan hal yang utama. Jika ada permasalahan agar cepat ditangani / ditidaklanjuti mohon untuk di kirim via email ke dpj_rma@yahoo.com.sg.

HISTORY
.




FACTORY
Quote:Sea Sonic Electronics Co., Ltd., is a computer power supply manufacturer and retailer, formerly limited to trading as hardware OEM for other companies. They first made power supplies in 1980's for the Apple II and the IBM PC, and are now known for highly efficient designs. Antec, Corsair Memory, XFX and other computer hardware companies sell power supplies which are rebadged or based on Sea Sonic units. All of their PSUs are certified 80 Plus.

In 2002, Sea Sonic established a wholly owned subsidiary in California, USA to sell products in the US retail market and to provide technical support.

Sea Sonic power supplies have a good reputation with computer enthusiasts. The retail units and rebranded derivatives have been recognized by various review websites for their high build quality and efficient performance at relatively low noise levels. Sea Sonic uses electrolytic capacitors from the Japanese Nippon Chemi-Con.

.


Sumber


Seasonic Factory Tour




Service Center
Quote:DPJ JAKARTA
Mangga 2 Mall Lt3 No 23 Jakarta. Tlp. 021.6000252

DPJ JOGJA
Jl. Kaliurang Km 5.5 Gang Pandega Mandala No 23 Yogyakarta. Telp. 0274.554499




update:
KETENTUAN GARANSI
A. Ketentuan garansi PSU Seasonic by DPJ di Indonesia ( Retail dan Non Retail).
1.PSU Seasonic seri P bergaransi 7 tahun replace.
2.PSU Seasonic seri X, G, M12, S12, ECO dan OEM bergaransi 5 tahun replace.
3.PSU Seasonic non ATX Platform ( SFX, TFX, 1U, 2U, dll) bergaransi 2 tahun replace.
4.PSU bergaransi jika terdapat label garansi DPJ

B. Ketentuan Baru
1.Garansi PSU berlaku sejak tanggal pembelian sesuai nota reseller dan asli. Jika tidak dapat menunjukan nota pembelian dari toko/reseller yang bersangkutan maka garansi berlaku mengikuti label garansi DPJ.*

2.Biaya kirim di tanggung DPJ jika barang yang diterima setelah pembelian / penggantian RMA dalam kondisi rusak.

3.Semua PSU yang rusak dapat langsung di RMA ke servis center terdekat tanpa melalui reseller.



C. Hal-hal yang membatalkan garansi:
1.Barang yang dibeli bukan dari distributor resmi ( DPJ).
2.Tidak terdapat segel garansi DPJ.
3.Telah dibongkar atau diperbaiki oleh pihak lain.**
4.Telah habis masa garansinya.






Keterangan:
* Pembelian end-user tidak lebih dari 6 bulan dari label garansi DPJ.
**melakukan modifikasi pembungkus kabel (sleeving cable) tidak membatalkan garansi.

Ketentuan ini berlaku sejak 1 Maret 2015.









Segel / Label Garansi DPJ
Quote:
segel1


segel2





Website Seasonic dan Forum:
Quote:




Daftar Review Produk di tahun 2013



Link yang menghubungkan daftar PSU Seasonic bersertifikat 80plus.
Quote:http://www.plugloadsolutions.com/80P...x?id=60&type=2





Daftar Pengguna PSU Seasonic.
Quote:

Seasonic SS-XXXET




Seasonic SS-xxxES/HS


Seasonic SS-XXXHT / SS-XXXJS




Seasonic ECO Series




Seasonic Platinum Series






Seasonic X Series



M12 II Series



Seasonic S12 II Series




Seasonic G Series






Selanjutnya Sekedar informasi, Ada barang baru yang masuk ke Indonesia antara lain :
Quote:
update 20/3/2013: PSU Seasonic akan banyak tersedia pada pertengahan April 2013.



Thanks

DPJ TEAM
Diubah oleh zavelin
profile-picture
lreiza memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 77 dari 130
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
14-01-2016 16:04
Quote:Original Posted By Raizuno
hadeh nasib sial..baru masang x650 3 harian..skrg gak mau idup pc nya..hari 1-3 gak ada kendala,mencet tombol power masih nyala..kasusnya sama kaya di atas..di pencet tombol power gak ada respon apa2..aneh..

Edit :
CPU ane udah bisa nyala lagi,setelah ane diemin 1 jam, trs ane coba nyalain lg eh ternyata bisa emoticon-Ngakak (S)
Kira2 aman gak ya PSU ane?

Thanks


Jika terjadi hal seperti itu, copot semua kabel yang terhubung dengan mainboard, hdd dan vga, diamkan selama 5 menit dan pasang kembali, setelah itu nyalakan sampai masuk windows, kemudian shutdown dan nyalakan lagi. Jika masih mengalami tidak dapat nyala setelah shutdown langsung RMA aja gan.
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
14-01-2016 21:26
Quote:Original Posted By dpj.rma


Jika terjadi hal seperti itu, copot semua kabel yang terhubung dengan mainboard, hdd dan vga, diamkan selama 5 menit dan pasang kembali, setelah itu nyalakan sampai masuk windows, kemudian shutdown dan nyalakan lagi. Jika masih mengalami tidak dapat nyala setelah shutdown langsung RMA aja gan.


sip..udah bisa nyala tapi pas ane shutdown gak bisa nyala lg..
hadeh berarti fix ane rma ya..
padahal psu baru 3 hari..emoticon-Frown
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
15-01-2016 00:13
Quote:Original Posted By Raizuno


sip..udah bisa nyala tapi pas ane shutdown gak bisa nyala lg..
hadeh berarti fix ane rma ya..
padahal psu baru 3 hari..emoticon-Frown


baca men pengalaman atas ente tuh

lagian masih percaya aja sama ini brand .. . ane dlu salah satu user nya

tp brand ini lama lama makin lawak dengan promo, OEM, retail fvck off what ever bagi orang awam sering ketipu

skrng gw lebih mendingan percaya brand kaya FSP di banding ini brand . .

walaupun skrng pake super flower yang paling recommend . . emoticon-Ngakak (S)

0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
15-01-2016 05:27
Misi gan mau nanya, ane pengguna seasonic x660 gold.
Kenapa ya kalau mau nyalain pc ngga bisa nyala di power pc nya , harus lewat on off di psu secara cepat tekan on off nya baru nyala ni pc.
Masalahnya itu dimana ya ? Janggal soalnya.
Rig ane i5 3470+msi z77 gd43, ram patriot 2x4gb, vga his iceq r9 270x turbo, hdd 2x500gb.
Mohon dibantu gan nuhun.
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
15-01-2016 10:07
Quote:Original Posted By Raizuno


sip..udah bisa nyala tapi pas ane shutdown gak bisa nyala lg..
hadeh berarti fix ane rma ya..
padahal psu baru 3 hari..emoticon-Frown


Silahkan langsung RMA gan, isi form pengaduan dulu ya gan http://goo.gl/forms/ZrvqfFOwXu

Quote:Original Posted By irvnfrd
Misi gan mau nanya, ane pengguna seasonic x660 gold.
Kenapa ya kalau mau nyalain pc ngga bisa nyala di power pc nya , harus lewat on off di psu secara cepat tekan on off nya baru nyala ni pc.
Masalahnya itu dimana ya ? Janggal soalnya.
Rig ane i5 3470+msi z77 gd43, ram patriot 2x4gb, vga his iceq r9 270x turbo, hdd 2x500gb.
Mohon dibantu gan nuhun.


Sudah di coba cabut semua kabel gan? terus pasang lagi, kalau tidak coba di luar casing? jika masih berlanjut silahkan di RMA gan, isi form pengaduannya juga ke http://goo.gl/forms/ZrvqfFOwXu
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
15-01-2016 10:13
Quote:Original Posted By dpj.rma


Silahkan langsung RMA gan, isi form pengaduan dulu ya gan http://goo.gl/forms/ZrvqfFOwXu



Setelah isi form apa harus nunggu info selanjutnya dari DPJ?
Soalnya bsk ane mau langsung ke DPJ aja biar bisa di cek disana.
Diubah oleh Raizuno
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
15-01-2016 10:24
Quote:Original Posted By Raizuno


Setelah isi form apa harus nunggu info selanjutnya dari DPJ?
Soalnya bsk ane mau langsung ke DPJ aja biar bisa di cek disana.


langsung bawa ke DPJ gan. thx
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
16-01-2016 00:18
Quote:Original Posted By dpj.rma


Silahkan langsung RMA gan, isi form pengaduan dulu ya gan http://goo.gl/forms/ZrvqfFOwXu



Sudah di coba cabut semua kabel gan? terus pasang lagi, kalau tidak coba di luar casing? jika masih berlanjut silahkan di RMA gan, isi form pengaduannya juga ke http://goo.gl/forms/ZrvqfFOwXu


dicoba cara agan awal bener lagi dan setelah di shutdown masih berlanjut emoticon-Cape d... (S) ok deh di RMA ya mudah mudahan gak lama prosesnya
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
16-01-2016 21:53
Quote:Original Posted By dpj.rma

W
langsung bawa ke DPJ gan. thx


Oi mas bro ini ane yg tadi siang k DPJ rma psu nya..
Btw itu ane td di ganti psu baru apa sampahan psu yg ada d DPJ?
Kagak bisa nyala mas bro psu nya..
Ane coba pake psu abal2 bisa nyala..
Hari minggu buka gak?
Sekalian ane bawa dah cpu nya daripada ane bolak balik k mangga 2..
Klo ane upgrade k yg retail bisa gak?
Klo bisa nambah brp?
Diubah oleh Raizuno
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
18-01-2016 09:45
Quote:Original Posted By Raizuno


Oi mas bro ini ane yg tadi siang k DPJ rma psu nya..
Btw itu ane td di ganti psu baru apa sampahan psu yg ada d DPJ?
Kagak bisa nyala mas bro psu nya..
Ane coba pake psu abal2 bisa nyala..
Hari minggu buka gak?
Sekalian ane bawa dah cpu nya daripada ane bolak balik k mangga 2..
Klo ane upgrade k yg retail bisa gak?
Klo bisa nambah brp?


Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, bisa di PM saya PSUnya apa gan? biar kami croscek ke DPj jakarta untuk kasus tersebut.
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
19-01-2016 11:37
siang gan, ane mau tanya soal RMA PSU punya temen, Seasonic seri X 660W, pembelian di enter mangga dua sekitar oktober 31. 2015 build satu set PC. PSU ga berjalan normal setelah seminggu dipakai sekitar 8 november ada gejala PC susah idup setelah turn off, harus cycle power switch, temen saya masi bisa tahan kerusakan itu. Minggu ini temen saya lg main batman arkham knight tiba tiba mati pc nya, psu nya saya coba di komputer saya juga ga nyala.

nah ini inti cerita nya, temen saya kena musibah "bon ilang" dicari database enter juga ga ketemu (kok bisa), masih bisa di tangani DPJ kah ?
Diubah oleh mr.dp
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
19-01-2016 13:22

Quote:Original Posted By dpj.rma


Mohon maaf atas ketidaknyamanannya, bisa di PM saya PSUnya apa gan? biar kami croscek ke DPj jakarta untuk kasus tersebut.


Udah di jelasin lewat PM ya mas bro..emoticon-Smilie
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
19-01-2016 16:00
Quote:Original Posted By Raizuno



Udah di jelasin lewat PM ya mas bro..emoticon-Smilie


Ok gan
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
19-01-2016 16:02
Quote:Original Posted By mr.dp
siang gan, ane mau tanya soal RMA PSU punya temen, Seasonic seri X 660W, pembelian di enter mangga dua sekitar oktober 31. 2015 build satu set PC. PSU ga berjalan normal setelah seminggu dipakai sekitar 8 november ada gejala PC susah idup setelah turn off, harus cycle power switch, temen saya masi bisa tahan kerusakan itu. Minggu ini temen saya lg main batman arkham knight tiba tiba mati pc nya, psu nya saya coba di komputer saya juga ga nyala.

nah ini inti cerita nya, temen saya kena musibah "bon ilang" dicari database enter juga ga ketemu (kok bisa), masih bisa di tangani DPJ kah ?


Selama masih ada segel DPJ dan masih garansi bisa di RMA gan..
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
19-01-2016 16:31
Quote:Original Posted By dpj.rma


Selama masih ada segel DPJ dan masih garansi bisa di RMA gan..



saya PM gambar segel nya, masih intact, tolong konfirmasi ya gan.
Diubah oleh mr.dp
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
20-01-2016 16:48
Mau share pengalaman RMA psu seasonic. Pertama kalinya ane seriusin pc gaming sekitar tahun 2011. Hari itu, ane niatnya ke mangdu utk cari cpu heatsink. Ga ada kepikiran mau beli psu, sampe ane diracunin sama seller nya (Digicore) utk upgrade psu. Sblmnya ane pake psu 420w merk "mengambil panas". Tadinya ragu mau ambil Seasonic. Duitnya sih ada, cm menurut ane tergolong mahal saat itu. Tapi ya dasar racun, ane akhirnya ambil juga Seasonic M12II 520W.

Skip..skip. Sampe rumah ane lsg ganti psu ane yg di rig. Colok sana-sini, nyalain pc, keluar bunyi keras trek tek tek tek, blep.. pc mati. Nah loh. Bunyi td muncul dr psu Seasonic yg baru ane beli. Ane tes pake psu lama, bisa nyala normal. Pake psu Seasonic, lampu rig kedip2 doang tanpa ada display di monitor. Fix, psu nya bermasalah. Oya, saat itu ane pake cpu AMD Athlon II X3 dan gpu MSI HD-7850.

Ane lsg hubungi seller. Ceritain problem dan kronologinya ke seller. Akhirnya ane diminta utk bawa psu nya lagi ke toko. Besoknya, ane balik ke toko seller di mangdu. Ane serahin psu nya, kemudian dibawa seller ke dalem. Ga ada 5 menit nunggu, sellernya balik lagi bawa psu baru. Yey.. Langsung ganti baru.

Sejak itu, ane percaya sama ni brand. Sekitar 2014, ane upgrade lagi ke G650, karena ane upgrade cpu dan gpu lagi. No problem sampai saat ini. Thank you Seasonic emoticon-Smilie.

Btw, ane sempat crossfire R9-280X pake M12II 520W. Lancar jaya hehehe.. Cm berhubung ane peduli dgn kesehatan rig ane, makanya uprade ke G650. Moralnya sih, buat ane mahal dikit gpp yg penting terjamin performa dan aftersalesnya emoticon-Big Grin
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
23-01-2016 07:49
keuntungan ambil retail vs oem apa ?
soalnya di indonesia kan garansi sama saja panjangnya.
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
23-01-2016 10:32
Quote:Original Posted By pinkypatrick
Rencananya mau beli ini PSU tp setelah baca kasus
http://www.kaskus.co.id/post/54e1f59...e31b98288b4577
http://www.overclock.net/t/1540404/f...u-in-indonesia

Seasonic P460FL 460W Full Modular - Fanless - Platinum - 7 Years - OEM - PROMO PRICE
1. bedanya dengan bukan yg OEM apa ?
2. http://www.plugloadsolutions.com/80P...x?id=60&type=2 disini sertifikasinya P460FL2 tahun 10/8/2012 ,bagaimana penjelasannya
3. apa ini isinya sesuai dengan http://www.techpowerup.com/reviews/S...60FL_V2/4.html ,kalau tidak apa aja yg sudah dirubah

terima kasih


baru mau beli seasonic x560 atau x660 OEM, batal gara2 baca ini. untung stok di seller yang saya tanyakan lagi kosong.
kalau yang Retail BOX isinya sama dengan yang international kan? yang di review di web2 luar sana? tidak ada penurunan kualitas seperti OEM?
Diubah oleh frnt
0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
23-01-2016 11:47
pertanyaan saya aja dijawab ogah2an, sialnya saya akirnya beli juga di enter, saat barang datang saya langsung cek dengan teliti ternyata komponennya banyak yg beda dan ada yg meleleh langsung saya komplain saat itu juga, ternyata orang yg berada disamping saya juga mau beli psu P460FL tp setelah melihat saya komplain dan bertaya pada saya, dia langsung rubah orderannya ke merek acbel, setelah barang datang saya cek lagi tetap isinya beda juga, dengan pengalaman ini saya tidak akan merekomendasikan brand ini seperti di beberapa thread yg saya baca Quote:Original Posted By frnt


baru mau beli seasonic x560 atau x660 OEM, batal gara2 baca ini. untung stok di seller yang saya tanyakan lagi kosong.
kalau yang Retail BOX isinya sama dengan yang international kan? yang di review di web2 luar sana? tidak ada penurunan kualitas seperti OEM?


0 0
0
[Discuss + Share] Seputar PSU Seasonic !
23-01-2016 13:14
Quote:Original Posted By pinkypatrick
pertanyaan saya aja dijawab ogah2an, sialnya saya akirnya beli juga di enter, saat barang datang saya langsung cek dengan teliti ternyata komponennya banyak yg beda dan ada yg meleleh langsung saya komplain saat itu juga, ternyata orang yg berada disamping saya juga mau beli psu P460FL tp setelah melihat saya komplain dan bertaya pada saya, dia langsung rubah orderannya ke merek acbel, setelah barang datang saya cek lagi tetap isinya beda juga, dengan pengalaman ini saya tidak akan merekomendasikan brand ini seperti di beberapa thread yg saya baca


Bisa dijelaskan/ditunjukan;

1. Komponen yang beda dibagian mana?
2. Komponen yang meleleh dibagian mana?

Kalo ga sempet ambil foto bisa pake pict yang ada di review aja, ntar ente buletin merah komponen yang "beda" dan "meleleh" emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 77 dari 130
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia