Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8344
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 223 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-01-2016 21:23
Quote:Original Posted By ajaputra
pm agan penuh hehheehehe....ane pm g bisa



gaan saya bisa dpt 14jt kmrn..sales nya namanya nisaa.bilang aja dr aditya solo organ gt..08562579399...081212986439
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-01-2016 21:32
Quote:Original Posted By clydeseven
misi gan mau tanya dong, sirion pake oli mesin 3 liter atau 4 liter ya?


ane pikir 3 liter gan,... lbh baik sdkt kurang daripada kebanyakan,.. itu sih ane inget hehehe emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-01-2016 21:34
buat agan2 yg ud jwb pertanyaan ane makasih ya emoticon-Big Grin
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-01-2016 21:35
Quote:Original Posted By bengkelhasta
ane pikir 3 liter gan,... lbh baik sdkt kurang daripada kebanyakan,.. itu sih ane inget hehehe emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)



emg kl kelebihan knp gan?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-01-2016 21:35
Quote:Original Posted By awanpeteng
di manual book, tanpa ganti filter oli 2,8 ltr
dengan ganti filter oli 3,1 ltr

kalau aku selama ini selalu ganti filter ane isi 3ltr terus emoticon-Malu (S)



ok gan makasih ya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-01-2016 21:41
Quote:Original Posted By clydeseven



emg kl kelebihan knp gan?


Bikin berat jeroan. Ane denger2 dari dulu sih gitu, dan masuk akal jg...asal sdkt aja kedikitannya.... heheh proteksi perlu dong... emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-01-2016 21:42
Quote:Original Posted By bengkelhasta
Bikin berat jeroan. Ane denger2 dari dulu sih gitu, dan masuk akal jg...asal sdkt aja kedikitannya.... heheh proteksi perlu dong... emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)



hahaha ok gan makasi ya, soalnya kan ane punya bengkel motor jd jualnya oli per liter jd biar pas ga kelebihan emoticon-Wakaka
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-01-2016 21:50
Quote:Original Posted By ajaputra

pm agan penuh hehheehehe....ane pm g bisa

kayaknya bug kaskus nih emoticon-Big Grin padahal pm ane kosong emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By ajaputra

gaan saya bisa dpt 14jt kmrn..sales nya namanya nisaa.bilang aja dr aditya solo organ gt..08562579399...081212986439

ambil nik 2015 apa nik 2016 gan? dpt bonus apa aja gan? apa cuma unit aja? btw ambil di dealer zirang daerah mana gan?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-01-2016 21:53
Quote:Original Posted By clydeseven



hahaha ok gan makasi ya, soalnya kan ane punya bengkel motor jd jualnya oli per liter jd biar pas ga kelebihan emoticon-Wakaka



hehe... motor? ada yg doyan modif ga disana? bisa lempar head kesini, tempat agan yg bongkar pasang dan ganti oli dll hehhehe

terbukti loh... katanya sih emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-01-2016 21:57
Quote:Original Posted By mamoramo
kayaknya bug kaskus nih emoticon-Big Grin padahal pm ane kosong emoticon-Hammer (S)

ambil nik 2015 apa nik 2016 gan? dpt bonus apa aja gan? apa cuma unit aja? btw ambil di dealer zirang daerah mana gan?



zirang cipto...dapet payung..hehehehe....sama astra world..ni mobil udah oke banget..talang oke..karpet..semua udh ada..hehehehe..cm ane suka aja salesnya enak..cukup bantuin customer..anter liat unit ke gudang mau..pokona cust oriented..coba aja dihub gan...unit sirion putih ane baru dateng minggu lalu..hehehe
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-01-2016 22:03
Quote:Original Posted By ajaputra
zirang cipto...dapet payung..hehehehe....sama astra world..ni mobil udah oke banget..talang oke..karpet..semua udh ada..hehehehe..cm ane suka aja salesnya enak..cukup bantuin customer..anter liat unit ke gudang mau..pokona cust oriented..coba aja dihub gan...unit sirion putih ane baru dateng minggu lalu..hehehe

ane td jg udah ke dr.cipto
ketemu sales Diana kalo gak salah
nego2 mentok cuma 13jt emoticon-Hammer (S) kalo yg 2016 cuma dikasih 10jt emoticon-Hammer (S)
punya agan nik 2015 kah?
oke nanti ane coba kontak sales dari agan deh
thanks infonya gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-01-2016 22:09
permisi agan2, kbneran ane baru spk sirion yg stok 2015...mau tanya ada info seller yg jual lambang perodua / myvi ga? boleh pm ane....karena ane ga suka lambng daihatsu bawaan ori nya.. emoticon-Malu
Diubah oleh carmen_g
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-01-2016 22:20
Quote:Original Posted By mamoramo
ane td jg udah ke dr.cipto
ketemu sales Diana kalo gak salah
nego2 mentok cuma 13jt emoticon-Hammer (S) kalo yg 2016 cuma dikasih 10jt emoticon-Hammer (S)
punya agan nik 2015 kah?
oke nanti ane coba kontak sales dari agan deh
thanks infonya gan emoticon-Cendol (S)



udh cobain aja...ini orangna lebih enak..gampang..ga kaku and yg paling penting cust oriented.....dia mau usahain diskon plg oke buat cust..seriusan deh..cobain bsk agan call dia..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-01-2016 23:02
gan untuk unit nik 2016 itu kenaikan nya 2,5juta kan ya, itu udah ready stok di dealer atau harus tunggu dulu? ane udah seminggu spk unit 2016 smp skrg blm ada kabarnya, dijanjiin max 2minggu jd max selasa depan, semoga sebelum. selasa depan sdh ada
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-01-2016 08:16
Quote:Original Posted By carmen_g
permisi agan2, kbneran ane baru spk sirion yg stok 2015...mau tanya ada info seller yg jual lambang perodua / myvi ga? boleh pm ane....karena ane ga suka lambng daihatsu bawaan ori nya.. emoticon-Malu


Kalo di kaskus kalo gak salah ada agan pranja & sirionshop yang jualan aksesoris sirion/myvi, coba dicari aja di fjb. Kalo pengen lebih lengkep bisa gabung di fb group sirionindonesiaclub, disitu banyak sellernya tinggal posting aja yang dicari. Hehehe...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-01-2016 11:03
Quote:Original Posted By aka3nov


Mending nunggu plat jadi trs klaim asuransi om, tp pas klaim blg aja misal nya "baru kemaren", jgn blg pas blm dateng plat nya, krn ada bbrp asuransi yg wajib lapor maks 3x24 jam setelah kejadian, takut nya dipersulit..
Ane sering jg sih ngumpulin bocel2, uda brapa bulan dan pas ada waktu nya baru klaim, blg nya ya gt, baru kemaren emoticon-Big Grin

Klaim asuransi kan biaya sendiri nya cm 300rb, kl bawa ke bengkel cat pakai biaya sendiri ngga akan dapet 300rb om buat bumper, panel gede itungan nya, bs 500rb ke atas


Quote:Original Posted By shiro00

Klo menurut ane sihh gan, mendingan dibenerin di bengkel luar...bs selesai 1 hari pengerjaan... Klo claim asuransi, blm nunggu giliran, blm moilnya minep bbrpa hari, trus klo asuransi,jg nyerahin pengerjaannya ke bengkel cat...
Itu pengalaman ane gan...
Kecuali ada yg hrus diganti,misal lampu pecah,spion patah dll,bru dehh serahin ke asuransi...klo cmn lecet2 n penyok,bengkel luar jg ahli kok.. Tp cari yg bner2 ahli,trus cat'nya klo bs pilih yg blinken...itu cat recomended bgt...semoga membantu


Quote:Original Posted By mrbink




Lokasi lecetnya persis ama mobil ane gan yang juga baru sebulan. hehhee. Cuma kasusnya waktu itu diserempet pickup. Nanya di beberapa tempat disaranin kalo masih baru klaim asuransi aja, yaudah ane klaim. Prosesnya ane telpon call center, trus ke gerai Asuransi Astra, disurvei bentar. Trus dikasih SPK. Waktu itu karena Komputer error, SPK dikirim via email trus ane print. Tadi pagi ane baru ane bawa ke bengkel cat rekanan di Ciputat sana. Katanya paling lama 4 hari.

Sebenarnya ada lagi lecet dan sedikit penyok tapi karena di lokasi yg berbeda, jadi ga bisa diklaim. Kecuali mungkin pake alasan apalah. Tadi sih orang bengkel saranin ntar kalo mau diklaim bilang aja keserempet motor. tapi bekasnya usahakan keliatan dan masih baru (alias disengaja digores). Haha


agan-agan thanks atas jawabannya, saya masih bingung ini antara ke bengkel cat sendiri atau via asuransi.
kalau misal dibawa kebengkel sendiri biaya nya brp ya gan? apa mungkin tembus diatas sejuta dg lecet seperti itu?

thanks berat atas jawabannya ya gan.

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-01-2016 11:07
Quote:Original Posted By seltaeb






agan-agan thanks atas jawabannya, saya masih bingung ini antara ke bengkel cat sendiri atau via asuransi.
kalau misal dibawa kebengkel sendiri biaya nya brp ya gan? apa mungkin tembus diatas sejuta dg lecet seperti itu?

thanks berat atas jawabannya ya gan.



tergantung kelas bengkel nya juga om.. biasa sih rata2 kl 1 panel bumper gitu kena antara 500-700rban..
tapi ada juga yang masang harga 1 panel 300rb, ada juga yg 1.5 juta, semua tergantung..
cm perlu diinget juga, harga ngga boong emoticon-Peace

kalo saia sih uda ada asuransi ya asuransi aja dipake, biarpun kadang2 hasil nya jg suka sontoloyo, pinter2 jg dah milih bengkel rekanan asuransi nya..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-01-2016 12:27
Quote:Original Posted By R.1


Kalo di kaskus kalo gak salah ada agan pranja & sirionshop yang jualan aksesoris sirion/myvi, coba dicari aja di fjb. Kalo pengen lebih lengkep bisa gabung di fb group sirionindonesiaclub, disitu banyak sellernya tinggal posting aja yang dicari. Hehehe...


iy gan,ane ud coba contact agan pranja tp blm dpt respon, klo agan sirionshop tnyata ga jual emblem perodua.......ada info kawan yg uda pasang emblem perodua di sirion 2015 ? karena ane pas spk ud bilang ama salesnya klo ane ga suka emblem daihatsu, kata sales si mo jnjiin ada emblemnya, tp feeling ane si ga terealisasi ama salesnya....emoticon-No Hope

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-01-2016 12:50
Quote:Original Posted By ajaputra

udh cobain aja...ini orangna lebih enak..gampang..ga kaku and yg paling penting cust oriented.....dia mau usahain diskon plg oke buat cust..seriusan deh..cobain bsk agan call dia..

thanks gan rekomendasinya
akhirnya di acc sama bokap ane juga setelah di telepon sales emoticon-Big Grin
rencana siang ane baru mau ke dealer untuk pelunasan pembayaran
ane timpuk emoticon-Cendol (S) lagi deh biar seger emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-01-2016 12:52
Quote:Original Posted By mamoramo
thanks gan rekomendasinya
akhirnya di acc sama bokap ane juga setelah di telepon sales emoticon-Big Grin
rencana siang ane baru mau ke dealer untuk pelunasan pembayaran
ane timpuk emoticon-Cendol (S) lagi deh biar seger emoticon-Ngakak (S)



seeeep thankss gaan
0 0
0
Halaman 223 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia