Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
4813
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d2c4429a0951af5f8b456c/vixus--vixion-community-at-kaskus----part-1
A W A S ! Anda memasuki trit SUPER KENCANG! Subscribe atau Bookmark (Ctrl+D) biar nggak ketinggalan berita! :army BACA PAGE #1 DENGAN TELITI DAN SEKSAMA DULU !!!! :army Let's begin : VIXION KASKUS COMMUNITY adalah salah satu forum dibawah KASKUS yang membahas segala sesuatu mengenai Yamaha VIXION baik masalah, keluhan, modifikasi, kegiatan sosial ataupun touring. Siapa pun berhak bergabung asalkan
Lapor Hansip
18-08-2015 12:36

.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::.

A W A S !

.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
Anda memasuki trit SUPER KENCANG!
Subscribe atau Bookmark (Ctrl+D) biar nggak ketinggalan berita!

.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
emoticon-army BACA PAGE #1 DENGAN TELITI DAN SEKSAMA DULU !!!! emoticon-army


Quote:Let's begin :

VIXION KASKUS COMMUNITY adalah salah satu forum dibawah KASKUS yang membahas segala sesuatu mengenai Yamaha VIXION baik masalah, keluhan, modifikasi, kegiatan sosial ataupun touring.
Siapa pun berhak bergabung asalkan menghormati dan mematuhi peraturan bersama yang berlaku di VIXUS

VIXUS bukan hanya sekedar komunitas di dunia maya, tapi kita juga menjalin tali persaudaraan di dunia nyata.™.


RULES Thread VIXUS


Quote:
  1. Prime ID : Senin s/d Jumat

  2. Bebas Untuk Hari sabtu dan Minggu Namun WAJIB MEMBERIKAN IDENTITAS PRIME ID (Perhatian keras bagi para Klon),
    Yang ngaku-ngaku Prime padahal Klonengan = Banned
    LOCATION = PRIME (Minimal ada sedikit menyinggung ke Prime) jangan ngasal lah

  3. Greeting hanya dilakukan 1 kali aja.. Ga usah banyak" n' kuot seabreg

  4. Gak ada komen "mejenk2 an di pej 1 or apalah pasti kena sunat "

  5. SETIAP TAMU BARU, WAJIB MEMPERKENALKAN DIRI (untuk mengetahui apakah prime ID or Clones)

  6. DILARANG ONELINER !

  7. DILARANG Keras Posting Gambar yang berbau BB (Porno|Full Nude).

  8. DILARANG Posting bernuansa SARA.

  9. DILARANG TRIPLE POST APALAGI LEBIH !

  10. DILARANG Memancing Keributan.

  11. DILARANG Keras Transaksi Cendol atau Bata (Gunakan Fasilitas PM atau VM, bahkan Jika Perlu YM).

  12. DILARANG mengiklankan promo jualan/produk/jasa/link dari luar forum kaskus dalam bentuk apapun, baik tulisan atau pun gambar di trit VIXUS.

  13. DILARANG insult TS atau momod.

  14. DILARANG YM an di thread.

  15. Sangat di hargai jika mempergunakan Multi Quote [MQ] dalam me-reply atau paling tidak single Quote tapi dengan 2 liner.

  16. Monolog = Banned + Bata.

  17. No junks, no flame.

  18. Biasakan sebelum bertanya cek INDEX dahulu.

  19. Do not hit n run, thread ini bukan call center.

  20. Utamakan menjawab pertanyaan.

  21. Gunakan spoiler untuk post segala sesuatu berbentuk gambar (foto motor dan lain-lain).

  22. Jika ada user yang mau beriklan, mohon gunakan Spoiler untuk gambar dan link yang diberikan. Sangat dihargai jika "Nitip lapak" menggunakan kata-kata yang sopan dan tidak asal "selonong".

  23. Tidak mempost "Lapak" secara berulang-ulang (tidak lebih dari 1x post).

  24. Untuk quote postingan yang panjang, mohon untuk di EDIT.

  25. Untuk quote gambar, mohon untuk dihapus link gambarnya.

  26. Ga ada yang ngaku" nubie.. semua bisa baca rules dulu sebelum posting di sini.



Quote:Original Posted By arrrry
2. Peraturan Tentang Post

Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran, NO PORNOGRAFI + NO SARA



Apabila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan lewat PM



Dilarang Post absen, bumping (up/nyundul) thread tanpa ada komentar jelas (hanya gambar atau tulisan "up/sundul lagi" dan sejenisnya) kalau bumping di FJB aja



Dianjurkan untuk mempergunakan Quote atau Multiquote




Untuk pelanggar, akan diberikan WARNING terlebih dahulu melalui postingan / VM / PM. Jika tidak ada respon, maka bersiap untuk menerima "Operation Bring The BATA"emoticon-Bata (S) emoticon-army

Ini adalah WARN untuk di terapkan di semua part. Sanksi di dukung 100% oleh Official Vixus

"U Know Me So Well lah hukuman nya . . . . . . . . "


Quote:
Q : "Kenapa di terapkan?"
A : "VIXUS semakin miring reputasinya, jadi ayo kita sama2 perbaiki"


VIXUS Terms and condition !

JOIN prerequisition requierements on vixus terms :


Quote:- Sehat jasmani, tidak perlu rohani
- Ada motor Vixion, ga perlu punya sendiri, lengkap, dan ada surat2
- Punya SIM C
- Hadir di trit minimum on weekly basis
- No junks
- No clones
- Ikut kopdar sesuai wilayah, kalau ada
- Waktu dan tempat kopdar akan disediakan infonya via thread, stay tune to get it
- Bersedia untuk mengikuti tata cara yg berlaku dlm dalam vixus
- Bagi yang melanggar akan di tusbol sama k.dom dan di isep supryoffset


Baca ini dulu gan! :
Quote:
  • Pertamax :
    Disclaimer
    Vixus tidak bertanggung jawab atas segala jenis keracunan yg anda alami
    So, enter with ur own risk;

  • Keduax :
    28stut agreement : Dengan memasuki trit vixus, berarti anda telah mengetahui akibat nya dan setuju untuk tidak menuntut dalam bentuk apapun;

  • Ketigax :
    Kita ga maenan stiker
    We are genk MOTORHOOD not STIKERHOOD or JACKETHOOD, so be exist n gain respect;

  • Keempax :
    Kita bukan klub tapi komunitas, harap di pahami batasan2 atau perbedaan2nya;

  • Kelimax :
    Sekali lagi (yak sekali lagi) Vixus TIDAK AKAN bertanggung jawab atas segala jenis keracunan yang anda alami;

  • Pasal Tambahan :
    Tidak untuk wanita hamil, lemah syahwat, penderita jantung, ejakulasi dini, vertigo, pria abnormal, psikotropika traumatis, eksema.


Vixus is providing basic human rights such as freedom of speech. By entering Vixus, you are agree to our terms and agreements.
Sekian dan terima kasih.


Ngebut adalah ibadah... Semakin ngebut semakin dekat dengan Tuhan...


LAKUKAN DENGAN GAYA
BERSAMA SEPERTI SAUDARA

.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1


cium sayang,
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1

vixinos________________________________________suprayoffset
Ketua Vixus Abadi_____________________________Sekretaris Vixus Sedunia

=====================================



Tembusan :
SL45 > Sepuh Vixus Sedunia
vixinos > Ketua Vixus Jabodetabek
odimm, agae, egae, 4g43 > Penasihat Vixus Jabodetabek
managingme > ketua kopdar vixus jabodetabek

===========================================
Follow us :
Facebook @Vixus
Twitter @vixus_community LINK
Youtube @Vixus Community LINK
profile-picture
UmbelMan memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 77 dari 242
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
18-01-2016 09:30
Quote:Original Posted By j4ck4l89
gan kalo servis ringan di dealer yang di servis apa aja sih?
jd bingung dcuma di tulis servis ringan, gk tau apa aja yg di cek.

NVA ane skrg udh mw masuk bulan ketiga, mw ganti oli di bengkel biasa aja krn servis di dealer nanti bulan februari
oli yg dipake dealer wktu servis pertama yg mana ya? ane bingung haha

atau mungkin ada saran oli yang bagus buat NVA?


aliran lurus
-Castrol power1

aliran sesat
-Meditran sc
-Shell hx7

emoticon-Big Grin hanya itu yg pernah ane pake di nvl
Diubah oleh wise01new
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
18-01-2016 13:45
Quote:Original Posted By fxteng


Oke bro
siap
siap
emoticon-Toast


nah
gitu
emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By soryoo



ia om. mudah2an bsa ngumpul
mau nanya. master rem yg recommend n harga terjangkau merk apa yah??

punya r25 murah gan
master rem depan punya viksen 650rb
master rem depan punya r25 240rb

kalo yang belakang ane ga tau, wong ane pake RDB Rear Drum Brake emoticon-Ngakak (S)

ane pernah ditawarin kitaco, tp ga tau awet apa ga...
saran ane sih cari sekenan aja tp yang ori gan, kali aja ada yang jjual emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By official.vixus


Dear Vixus,

Jadwal Kopdar Rutin Vixus JABODETABEK
Hari/ Waktu : Jumat Malam, 22 Januari 2016 / jam 19.00 PM - kelar (NO DELAY)
Tempat : 7-Eleven Manggarai


Agenda :

1. Silaturahmi sesama rider
2. Cari ide kreatif untuk ngebikin racun baru
3. Chitchat seputar permasalahan dan solusi Vixion
4. Hunting IGO emoticon-Wowcantik
5. Ngomongin pembuatan baju vixus 2016 emoticon-Malu
6. Ceritain kisah2 saat turing yg ga ditulis di FR emoticon-Kiss (S)
7. Jalan jalan meeeeeennnn rolling kitaaaa emoticon-Ngacir
8. Rolling kita meeeeeennnn emoticon-Ngacir
10. Ayoooo, udah lama ga ayoooo emoticon-Big Grin



kopdir
rame ga ya kira2 emoticon-Matabelo
Diubah oleh jhokoplo
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
18-01-2016 14:09
Quote:Original Posted By suprayoffset


ok gan...
tapi nulis nya jangan 1 baris teks nyah..
nanti di omelin mas JHOKOPLO MANGKU FAJAR


kok ada nama guanya bersanding sama si ujo?
gua gak IKHLASSSSS
emoticon-Bata (S)

Quote:Original Posted By official.vixus


Dear Vixus,

Jadwal Kopdar Rutin Vixus JABODETABEK
Hari/ Waktu : Jumat Malam, 22 Januari 2016 / jam 19.00 PM - kelar (NO DELAY)
Tempat : 7-Eleven Manggarai


Agenda :

1. Silaturahmi sesama rider
2. Cari ide kreatif untuk ngebikin racun baru
3. Chitchat seputar permasalahan dan solusi Vixion
4. Hunting IGO emoticon-Wowcantik
5. Ngomongin pembuatan baju vixus 2016 emoticon-Malu
6. Ceritain kisah2 saat turing yg ga ditulis di FR emoticon-Kiss (S)
7. Jalan jalan meeeeeennnn rolling kitaaaa emoticon-Ngacir
8. Rolling kita meeeeeennnn emoticon-Ngacir
10. Ayoooo, udah lama ga ayoooo emoticon-Big Grin



ayo ah, udah lama gak ayo
emoticon-Ngacir Tubrukan

Quote:Original Posted By jhokoplo



kopdir
rame ga ya kira2 emoticon-Matabelo


RAME LAH PASTI

asal pulang naik gojek aja lu ntar
emoticon-Ngacir

0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
18-01-2016 14:49
Quote:Original Posted By brandalz24


kok ada nama guanya bersanding sama si ujo?
gua gak IKHLASSSSS
emoticon-Bata (S)



ayo ah, udah lama gak ayo
emoticon-Ngacir Tubrukan



RAME LAH PASTI

asal pulang naik gojek aja lu ntar
emoticon-Ngacir



kalo kopdar pulcep aja gw
nanti tak sumon pasukan kereta jar...
kali aja pada ngikut kopcep pulcep emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
18-01-2016 14:51
sambil gw walik dulu nih halaman
biar tambah maknyos yang posting
jangan lupakan enter

emoticon-Ngacir
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
18-01-2016 16:20
Permisi suhu2,
mau tanya untuk rem depan saya kok loss banget yah jaraknya, biasa diteken dkit udah keras tuasnya, sekarang jadi ngempos dia harus agak dalam ditekannya. apa harus di bleeding terus atau sudah kena master rem nya yah? pertama kali malah ngempos ga bisa rem sama sekali, ini sudah lumayan bisa rem walaupun dalam.. mungkin ada yang pernah punya pengalaman seperti saya gan?
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
18-01-2016 16:28
Quote:Original Posted By noez92
Permisi suhu2,
mau tanya untuk rem depan saya kok loss banget yah jaraknya, biasa diteken dkit udah keras tuasnya, sekarang jadi ngempos dia harus agak dalam ditekannya. apa harus di bleeding terus atau sudah kena master rem nya yah? pertama kali malah ngempos ga bisa rem sama sekali, ini sudah lumayan bisa rem walaupun dalam.. mungkin ada yang pernah punya pengalaman seperti saya gan?



percis om kyk ane. ane dah nanya2 dibengkel. katanya mang master rem nya yg rusak, kudu ganti baru. klo tkut mahal, om jhoko punya solusi tuh




Quote:Original Posted By jhokoplo
nah
gitu
emoticon-Angkat Beer

punya r25 murah gan
master rem depan punya viksen 650rb
master rem depan punya r25 240rb

kalo yang belakang ane ga tau, wong ane pake RDB Rear Drum Brake emoticon-Ngakak (S)

ane pernah ditawarin kitaco, tp ga tau awet apa ga...
saran ane sih cari sekenan aja tp yang ori gan, kali aja ada yang jjual emoticon-Big Grin



kopdir
rame ga ya kira2 emoticon-Matabelo



wew, setengah harga dari ktc. ori pula. pnp gk om???
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
18-01-2016 16:42
Quote:Original Posted By soryoo



percis om kyk ane. ane dah nanya2 dibengkel. katanya mang master rem nya yg rusak, kudu ganti baru. klo tkut mahal, om jhoko punya solusi tuh




iyah om pny saya jd diteken ngempos dalem banget baru ngegigit, bukannya ada angin ya dalamnya itu?
sy prnh jatuh di kanan sih lumayan parah, masa itu langsung ngerusak rem yah..
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
18-01-2016 16:50
Quote:Original Posted By fatichdw

MOOSSOOKKK GANNS
emoticon-Traveller

ane kmarin nguras total radiator, ngisi air yg di radiator + reservoirnya cuma abis 1 liter doing
emoticon-Recommended Seller


servis ringan sih biasanya cuman :
- bersihin filter udara
- ganti oli (kalo pemiliknya pengen ganti)
- setting ECU
- kencengin rante

udah itu doing
knapa cuma segitu ? ya krn motornya masih baru, blom ada apa2nya yg rusak
ntar kalo udh agak berumur baru servis agak "berat" emoticon-Big Grin
kalo oli sih biasanya dikasih Yamalube waktu servis gratis... tapi 1000 km udah ga enak emoticon-Ngakak

ane sih dari baru sampe skr pake Fastron Diesel emoticon-Cool

udh banyak kok gan yg pake cakram belakang
ada 2 opsi, pake set cakram belakang OEM copotan motor lain, ato pake paketan cakram belakang nissin KW2an gitu
pake paketan cakram gitu lebih murah dan ga ribet, udah PNP
kalo mau pake copotan motor lain, agak ribet dan mahal tapi kualitasnya lebih bagus
bisa pake :
- cakram + master tiger / ninja R
- caliper + selang FU / ninja
dengan sedikit ubahan di sana sini, terutama untuk dudukan master remnya

the choice is yours emoticon-Recommended Seller


ooo gituu
makasih banyak broo
emoticon-Toast
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
18-01-2016 18:03
Quote:Original Posted By brandalz24


kok ada nama guanya bersanding sama si ujo?
gua gak IKHLASSSSS
emoticon-Bata (S)



ayo ah, udah lama gak ayo
emoticon-Ngacir Tubrukan



RAME LAH PASTI

asal pulang naik gojek aja lu ntar
emoticon-Ngacir



wakkkkkkaaaaaaakkkkaaaaaaaa........
nama FALAY sudah sangat serasi ...



0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
18-01-2016 18:06
Quote:Original Posted By brandalz24


kok ada nama guanya bersanding sama si ujo?
gua gak IKHLASSSSS
emoticon-Bata (S)



ayo ah, udah lama gak ayo
emoticon-Ngacir Tubrukan



RAME LAH PASTI

asal pulang naik gojek aja lu ntar
emoticon-Ngacir



wakkkkkkaaaaaaakkkkaaaaaaaa........
nama FALAY sudah sangat serasi ...



ah sialll DOPOSSTTTTTT...
Diubah oleh suprayoffset
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
18-01-2016 19:02
bro, di sini ada grup chat ga?
kayak line ato bbm dll ?
thanks emoticon-Toast
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
18-01-2016 20:35
Quote:Original Posted By fxteng
bro, di sini ada grup chat ga?
kayak line ato bbm dll ?
thanks emoticon-Toast


Ada ga ya? emoticon-Thinking
Ikut kopdar aja dulu kali aja ntar bs msk grup
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
18-01-2016 20:41
Quote:Original Posted By messiiy
misi bro


minta tolong banget nih ada yang tau kah solusi terbaik sekalian termurah klo :

sekrup stasioner (nama partnya air idle srcew setau sy) slek/dol/rusak tidak mau terputar[img]http://s.kaskus.id/images/2016
mohon pencerahan atau saran jg monggo bro.
makasih

Kudu di buka paksa tuh gan
Bawa aja ke bengkel, tp siapin dulu part penggantinya

Quote:Original Posted By jhokoplo

*kalimantan agan kydd
emoticon-Matabelo


emoticon-Kagets
Apa ini?
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
18-01-2016 22:08
Numpang nampang emoticon-Blue Guy Peace

"NVA"


nambah: dulu udah pernah kenalan,
cuman blm ngasih penampakan emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh AFatoni
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
18-01-2016 23:06
Quote:Original Posted By AFatoni
Numpang nampang emoticon-Blue Guy Peace
"NVA"


MAKSUD NYA APAA AN GAN... emoticon-No Hope
mejeng2...permisi kek apa kek
kenalan kek..

Diubah oleh suprayoffset
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
18-01-2016 23:15
Quote:Original Posted By suprayoffset


MAKSUD NYA APAA AN GAN... emoticon-No Hope
mejeng2...permisi kek apa kek
kenalan kek..


Salah ya gan emoticon-Malu (S) emoticon-Cape d... (S) ,
lama nggak main kesini, asal tempel saja,
maap ya emoticon-Hammer (S) emoticon-Shakehand2
Diubah oleh AFatoni
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
19-01-2016 00:17
Quote:Original Posted By AFatoni

Salah ya gan emoticon-Malu (S) emoticon-Cape d... (S) , lama nggak main kesini, asal tempel saja, maap ya emoticon-Hammer (S) emoticon-Shakehand2


ini salah jg gan.. buruan edit gan jangan one liner doang
buru gan bikin 2 baris ato 3 baris..
kayak ane 3 baris
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
19-01-2016 10:49
Quote:Original Posted By noez92
Permisi suhu2,
mau tanya untuk rem depan saya kok loss banget yah jaraknya, biasa diteken dkit udah keras tuasnya, sekarang jadi ngempos dia harus agak dalam ditekannya. apa harus di bleeding terus atau sudah kena master rem nya yah? pertama kali malah ngempos ga bisa rem sama sekali, ini sudah lumayan bisa rem walaupun dalam.. mungkin ada yang pernah punya pengalaman seperti saya gan?

ane kek gitu juga gan
kadang di kocok dulu baru dapet rem nya
dah ganti sil, sehari balik lagi ke bengkel, trus ganti sil lagi tp masih sama
katanya sih masternya udah rusak...
kadang handle sampe nempel di karet gass

Quote:Original Posted By soryoo



percis om kyk ane. ane dah nanya2 dibengkel. katanya mang master rem nya yg rusak, kudu ganti baru. klo tkut mahal, om jhoko punya solusi tuh







wew, setengah harga dari ktc. ori pula. pnp gk om???

ga pnp, untuk lampu rem masih bingung pegimane narohnya
kalo mengabaikan lampu sih pnp aja

Quote:Original Posted By noez92


iyah om pny saya jd diteken ngempos dalem banget baru ngegigit, bukannya ada angin ya dalamnya itu?
sy prnh jatuh di kanan sih lumayan parah, masa itu langsung ngerusak rem yah..

kalo masalah jatoh kanan ngerusak apa ga sih kurang paham gan
tp bisa juga kali ya gan, soalnya banyak temen2 yang ga ganti2 tuh masternya, dan ga masalah

saya ga tau perawatannya gimana emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kydd

Kudu di buka paksa tuh gan
Bawa aja ke bengkel, tp siapin dulu part penggantinya



emoticon-Kagets
Apa ini?

ada yang punya kawasan
emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By AFatoni
Numpang nampang emoticon-Blue Guy Peace

"NVA"


nambah: dulu udah pernah kenalan,
cuman blm ngasih penampakan emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

kenalan aja gan kalo mau nampang
jangan wan liner juga
format perkenalan ada di depan kok

Quote:Original Posted By lundug


ini salah jg gan.. buruan edit gan jangan one liner doang
buru gan bikin 2 baris ato 3 baris..
kayak ane 3 baris


emoticon-2 Jempol emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
.::VIXUS [ Vixion Community at KASKUS ]::. - Part 1
19-01-2016 12:12
Om om...mau nanya masalah gulung spul dan upgrade aki OVI ya om.

Kalau sudah ganti aki OVI ke aki FU yang ampere nya lebih gede, dan pasang lampu-lampu lenong odong-odong plus klakson keong, bagusnya kawat spul di gulung ulang pakai kawat yang lebih gede gak om? Biar pemasukan listriknya juga lebih gede dan stabil. Jadi tidak terlalu bebanin aki. Apa kiprok perlu di ganti juga om?

Pencerahan ya om..terimakasih
0 0
0
Halaman 77 dari 242
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia