alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54fab65c1a9975fd068b4567/pengalaman-sadis-kerja-di-pt-pharos-indonesia-apotik-century-amp-generik
Lapor Hansip
07-03-2015 15:27

Share Pengalaman Kerja di G*ner*k Apotik

"TREAD DIHAPUS"
Diubah oleh omcinomcin
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 8
26-10-2015 13:12
Ada yang psikotest di daerah batam gak ya gan untuk bulan oktober ini?dan uda ada yang di panggil interview user belum?
0 0
0
26-10-2015 13:23
menurut ane ga ada sadis2 nya gan, shift standard, pinalty jg cuma sejuta, kalo dpt kerjaan yg lebih oke ya tgl tebus aja, itung2 buat biaya training agan disitu
Diubah oleh sgm123
0 0
0
02-11-2015 15:24
gan, boleh tahu gak gaji asisten apoteker kalo kerja di apotek century nya brp ? lokasi di jakarta ya gan. terus jam kerja nya dari jam brp ke brp. makasih gan
0 0
0
20-11-2015 10:50

job desk asm

divisi apa gan. kalo lolos jadi asm ada inventaris mobil gan. job desk asm lebih ke atas atau pusat gan
0 0
0
30-11-2015 09:39
Seru juga nih bacanya emoticon-Ngakak
0 0
0
05-12-2015 14:32
kalau mau coba apply di pharos silahkan aja gan. tapi ada tapinya, ini pengalaman pacar ane gan, berikut 'Tapi'nya;
1. Tapi ente kudu siap gaji pokoke ente gak naik. Jadi kalau di pharos, misal awal masuk gaji pokok ente 1jt, sampe kapan pun ya tetep segitu. Karena di pharos yg naik tiap tahun naik adalah uang fasilitas/tunjangannya aja.
2. Tapi jam kerja panjang tanpa dihitung lembur. Yg ditulis di kontrak kerja emang jam 08.00 - 17.00, tapi kebanyakan (bkn semua) pulang diatas jam 19.00 & 20.00. Loyalitas.
3. Tapi ente bakal jadi karyawan kontrak (kalau masuk dg level jabatan staf), alasan pacar ane keluar paling utama ini gan. Udah kerja di pharos 2 tahun (LEBIH) tapi tetap status kontrak. Malah ada temennya yg sebelumnya udah jadi karyawan tetap dibalikin jadi karyawan kontrak lagi. ya walaupun katanya dapet pesanganon, tapi apa ente mau jadi karyawan kontrak terus-terusan gan? agan pasti bisa lah nyari perbedaan antara karyawan kontrak dan karyawan tetap. Trus ada pertanyaan, apa gak ada kesempatan jadi karyawan tetap?? Ane gak tau gan, ente coba masuk aja. heheh
4. Tapi ijasah ente ditahan gan seperti yg ditulis sebelumnya.

Ane gak mengada-ada gan, ane tulis apa adanya. Tanpa ada niat memojokkan pharos. Wong ini pengalaman pacar ane gan.
Kalau ada yg tanya apa orangnya galak-galak?, ane gak tau, mungkin itu lebih ke oknum gan bukan perusahaan. hahaha...

Jadi kalau mau coba, dicoba aja gan. Rejeki kita kan Tuhan yg ngatur & bagi.
Diubah oleh bismawisanggeni
0 0
0
10-12-2015 08:11

Ribet Banget ya Cari Kerja

rasanya banyak yang mengeluhkan agan agan semua termasuk ane.
semoga perusahaan" yang memanfaatkan moment alias kondisi banyak pengangguran ini diberikan jalan tobat atau klu ga mau tobat semoga Allah menjawab secepatnya untuk menyingkirkan perusahaan yang menerapkan sistem perbudakan amiiinn
semoga agan agan dan ane selalu di jaga semangatnya agar bisa mendapatkan yang tepat untuk menyambung hidup amiin
0 0
0
04-01-2016 08:15
Pagi Agan smua. Sy minta saran dari agan, apa seburuk itu kah sistem kerja di Century Healthcare / PT.Pharos Indonesia? Soalnya besok pagi sy akan tes interview di Gd.Century Jl.Limo - Kebayoran Lama. Jika ada beberapa agan disini tau akan hal itu, mohon kasih tau sy ya?! Terima kasih sangat agan.
0 0
0
17-01-2016 23:08
saya juga ada jadwal tes di century malang hri selasa besok..waduh baca pengalaman agan2 jadi galauw deh emoticon-Frown
0 0
0
21-01-2016 11:51

syereeemmnyaa kerja di pharos

bbrapa waktu yg lalu saya juga dapat undangan interview di jl. limo tapi dibagian analis. iya, perusahaannya gede cuman menurutku gedungnya lawas. berangkat dari rumah udah semangat, eh dari luar sampe masuk dalam gedung tiba-tiba jadi ga yakin.
suasananya nggak nyaman, serem gmn gt (serius, rasanya pengen balik, nyari kerja lain). pas interview sama 2 HR sana, mereka kek nggak butuh karyawan. wajah2nya bzzz cara bicaranya bzzz responnya ke calon karyawan -..-
yaah lamaaa bangeett, nanya-nanya ttg penelitian skripsi, keluarga, dsb. riwuuuh bangettt..
dikasih tau sistem kerjanya shift2an (jam 8-jam 5 & jam 2-jam 10, blm lembur) palagi bag analis kerjanya di lab, kerja sendiri sm tim, lembur nggak dibayar, kerjaan banyak, gaji pas ditawarin sih 2,7 dipotong 200ribu buat makan siang sebulan (selama 3bulan pertama, setelah 3bulan dpt insentif mulai 500rb-1,5jt trgantg kinerja), tekanan tinggi, berkerudung boleh cuma hrs yg simpel, pakai celana (sdgkan aku pakai rok, kerudung lebar). aaakkk pasti soal ishoma lebih ketat -.-

eh seminggu kemudian ditelp smpe 3 kali sm pihak sana buat interview user tp nggak kuangkat. kata bapak ibukku kerja di rumah aja, waktu fleksibel, sebulan bs berkali lipat dari gaji di sana)

daaannn pagi ini dpt sms dari century, buat interview jd store manager di mog. hbs baca thread agan2 ini aku jd teramat yakin nggak ambil nih posisi. thanks bangeet buat reviewnyaa hehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
15-03-2016 16:26
Quote:Original Posted By riyhanjul
Jangan pernah kerja di perusahaan yg ada tahan2 ijazah atau masa bakti yg ada dendanya. Ketauan banget tu perusahaan pengen "meres" tenaga kita. Cuma perusahaan dengan manajemen HR buruk yg pake cara aneh untuk ngekeep pegawai. Kalo perusahaan dengan manajemen bagus ga akan pake cara itu karena pasti setiap karyawan yg kerja di sana betah dan ga akan resign dengan mudah.


Gan, nahan ijazah bukan berarti manajemen perusahaannya buruk. Prosedur nya uda gitu kian. Bahkan BUMN seperti BPJS kesehatan aja nahan ijazah asli selama 2 tahun bagi calon karyawan yang lulus.
Diubah oleh thelastnazis
0 0
0
23-03-2016 07:07
Quote:Original Posted By amnewbiehere
bbrapa waktu yg lalu saya juga dapat undangan interview di jl. limo tapi dibagian analis. iya, perusahaannya gede cuman menurutku gedungnya lawas. berangkat dari rumah udah semangat, eh dari luar sampe masuk dalam gedung tiba-tiba jadi ga yakin.
suasananya nggak nyaman, serem gmn gt (serius, rasanya pengen balik, nyari kerja lain). pas interview sama 2 HR sana, mereka kek nggak butuh karyawan. wajah2nya bzzz cara bicaranya bzzz responnya ke calon karyawan -..-
yaah lamaaa bangeett, nanya-nanya ttg penelitian skripsi, keluarga, dsb. riwuuuh bangettt..
dikasih tau sistem kerjanya shift2an (jam 8-jam 5 & jam 2-jam 10, blm lembur) palagi bag analis kerjanya di lab, kerja sendiri sm tim, lembur nggak dibayar, kerjaan banyak, gaji pas ditawarin sih 2,7 dipotong 200ribu buat makan siang sebulan (selama 3bulan pertama, setelah 3bulan dpt insentif mulai 500rb-1,5jt trgantg kinerja), tekanan tinggi, berkerudung boleh cuma hrs yg simpel, pakai celana (sdgkan aku pakai rok, kerudung lebar). aaakkk pasti soal ishoma lebih ketat -.-

eh seminggu kemudian ditelp smpe 3 kali sm pihak sana buat interview user tp nggak kuangkat. kata bapak ibukku kerja di rumah aja, waktu fleksibel, sebulan bs berkali lipat dari gaji di sana)

daaannn pagi ini dpt sms dari century, buat interview jd store manager di mog. hbs baca thread agan2 ini aku jd teramat yakin nggak ambil nih posisi. thanks bangeet buat reviewnyaa hehe


Udh 2016 gaji masih 2,7.??
D potong 200rb jd 2,5.??
Gilaa bgt..

Jd galau ntr siang interview user... ampuunn dehh...
0 0
0
03-04-2016 22:13
Quote:Original Posted By yulia9okta


Udh 2016 gaji masih 2,7.??
D potong 200rb jd 2,5.??
Gilaa bgt..

Jd galau ntr siang interview user... ampuunn dehh...


jadi interview user ga ? ane nanti selasa nih, jadi galau juga udah baca thread ini
0 0
0
08-04-2016 14:13
Pengalaman Sadis Kerja di PT. Pharos Indonesia (Apotik, Century & Generik)
Penampakan tempat testnya gan (rada rada gimana gitu yaa).
ane tadi baru ikut Psikotestnya doank, pake komputer.
itung itung latihan aja gan hehe.
0 0
0
Lihat 1 balasan
06-06-2016 10:07
Bsk aq dpt panggilan test psikotest apotek chc gmn nih????? Jadi ragu mau kesana..
0 0
0
27-08-2016 00:12

Sharing pengalaman aja

Am di century beloon beloon...masa baru 7bulan udh di angkat jadi AM
Masa iya di otlet century boleh bawa cowo
Generik jg sama
Ya mereka 11 12 sih kaya kk ade satu indukk😄😄😄
Terus masa insentif aja di pending..grgr kesalahan perso pailit dan beloon nya lagi nyalahin system lah wong system yg buat manusia toh.
Klo kita ga kejar target dan ga kecapai kita di bego begoin
Ditutup aja deh tu perusahaan..udh ga sehat!
0 0
0
27-08-2016 00:21
Benerrrrr bgt ini agan...ya kali kontrak terus!
Tau ga kalian smua..di perusahaan ini utk SM cuti melahirkan ga di bayar loh alasannya krn karyawan kontrak lah wong di sana perusahaannya aja kontrak smua.
Dan anehnya lagi ijazah di tahan...dan barang expired kita yang nanggung. Kerja ga manusiawi. Lemburan ga smpe 400rb!
0 0
0
27-08-2016 01:12
Quote:Original Posted By ranisa9696
Benerrrrr bgt ini agan...ya kali kontrak terus!
Tau ga kalian smua..di perusahaan ini utk SM cuti melahirkan ga di bayar loh alasannya krn karyawan kontrak lah wong di sana perusahaannya aja kontrak smua.
Dan anehnya lagi ijazah di tahan...dan barang expired kita yang nanggung. Kerja ga manusiawi. Lemburan ga smpe 400rb!

tabah gan
jangan sampe gelap mata & jual barang expired gan emoticon-Berduka (S)
0 0
0
24-09-2016 12:20
Hahaha terusterang dulu ane pernah kerja disini dan pegang satu jabatan.... Kasian jg ex perusahaan ane banyak yg jelek2in wkwkwk....Nih sekilas ane kasih gambaran netral (krn ane dah resign jadi gak punya kepentingan hehehe) :
1. Masalah tahan ijazah bener adanya. Ini mah aturan perusahaan. Take it or leave it lah. Yg jelas ijazah aman kok. Kalo ilang dsb bisa dituntut perusahaannya krn kita pegang tanda terimanya.
2. Jam kerja. Kalaupun jam kerjanya lebih panjang, ada kok lemburannya kecuali levelnya supervisor ke atas dan ini sama halnya dgn perusahaan2 lainnya. Disini orang2nya workaholic, levelnya makin tinggi makin dituntut panjang jam kerjanya krn kerjaannya banyak emoticon-Big Grin
3. Gaji. Mereka selalu ngikutin UMR kok. Kalau sekarang Jakarta 3,1 ya gaji 3,1.

Sarannya sih jika kalian org yg kurang disiplin dan gak mau belajar disiplin mending jgn masuk krn disiplinnya ketat. Kalo masalah diomelin disemua perusahaan itu hal biasa, kalo cemen mah ya jgn kerja emoticon-Big Grin Tapi bagusnya kerja disitu ya pengalaman pernah kerja disitu diakui banget sm perusahaan lain hehehe.... Krn memang tekanan kerjanya disitu luarbiasa.... Org yg kuat bertahan disitu kerja 1tahun aja apalagi levelnya manajer ke atas itu hebat.... Gila banget deh kerja disitu emoticon-Big Grin
0 0
0
26-09-2016 09:17
ane setuju sama apa yang atas ane bilang. pait-paitnya itu udah biasa di berbagai perusahaan. tapi kalo yang namanya ada kontra pasti ada pronya juga dong emoticon-Big Grin
gaji juga bener rata-rata segituan, paling gak itu yg ane cek di sini. kebetulan ada daftar gaji komplitnya juga tuh
Diubah oleh bangjo8
0 0
0
Halaman 4 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.