alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.76 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/569b9c7ba09a39220c8b456e/lounge-playstation-4---this-is-for-players---faqs-in-page-1---part-4
Lapor Hansip
17-01-2016 20:51
[Lounge] PlayStation 4 - This is for Players - Faqs in page 1
[Lounge] PlayStation 4 - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 4
Welcome to Playstation 4 Lounge

Official Site (US)



Quote:
Baca Aturan Dahulu /Read The Rules First!!!

1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban..
2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berlebihan dan berlarut2..namanya juga LOUNGE
3. Be NICE to other KASKUSER,and we will be nice to you
4. JUNKER/FLAMMER/SPAM = BATA SE-RT!! ..masih ngeyel = BANNED!
5. DILARANG DOUBLE POST kecuali SHARING. Gunakan fitur MULTIQUOTE
6. DILARANG BAHAS JB/CFW or PRO-KONTRA BAJAKAN and ORIGINAL!
7. DILARANG POSTING PROMOSI LAPAK/DAGANGAN. Disini HANYA diskusi only.
8. DILARANG mem-post dengan menggunakan CAPITAL SEMUA atau di BOLD,HURUF BESAR SEMUA atau WARNA MERAH. Penglihatan penghuni LOUNGE ini masih normal so,ga usah gede2 or cari perhatian
9. Dilarang SUNDUL pertanyaan jika belum 1x24 jam.
10. POSTING di thread ini berarti sudah mengetahui dan menyetujui peraturan dari thread ini maupun dari FORUM CONSOLE AND HANDHELD
11. Dilarang menyebutkan Seller / Posting Dagangan Seller di Lounge Playstation 4
12. DILARANG postingan Oneliner yaitu pertanyaan yang sudah ada di page sebelumnya ditanyakan lagi baca page one terlebih dahulu sebelum posting
13. DILARANG kejar postingan di trit ini apalagi postingan spam/junk di sini trit diskusi
14. DILARANG posting yang bersifat provokasi

Tidak peduli siapapun anda,peraturan ini berlaku untuk siapa saja yang masuk kedalam lounge ps4 ini
bagi yang melanggar akan dikenakan BRP jika bengal maka ban permanent


Quote:Original Posted By Dori Dori

perhatian, thread ini hanya untuk diskusi!
posting2 semacam nice info, menuju tkp, gak punya ps3/psp/nds/xbox360/wii/ps4/xbox one, kompie ga kuat, pertanyaan2 yang jelas2 sudah ada jawabannya di page 1, komen2 ga jelas tak akan diterima di sini! yang ngepost ga jelas siap2 sangsi di-ban !!!

thread ini berada di FORUM GAMES, bukan di tempat sampah!
jangan berharap bisa mengejar jumlah postingan di sini!

Just play and have fun emoticon-Smilie

Tentang PS4


Quote:Link trit ps lain
PS3 ori lounge trit

PS Trophies & Leaderboard trit

Semua tentang PSN

Playstation Vita Lounge

[sharing] connect playstation ke internet & tentang psn

PlayStation 4 Indonesia Facebook Grup
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 501
17-01-2016 20:51
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/548ad...75d409368b4579 yang sudah melebihi batas reply.
Terima kasih. [Lounge] PlayStation 4 - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 3
0
17-01-2016 20:51
Frequently Asked Questions

Quote:

SYSTEM
Q : Berapa harga mesin PS4 ? emoticon-Bingung (S)
A : PS4 dipasarkan dengan harga resmi
- Resmi : Rp 4.800.000 (500 Gb) / 5.100.000 (1Tb)
- Toko : Dari 4.5 jtan (500 Gb) / 5.100.000 (1Tb)

Q:Kapan dirilisnya mas gan?
A: Indonesia : 9 Januari 2014

Q: Apa aja sih isi box PS4?
A: kamu bakal dapet kabel power, kabel hdmi, buku manual, stik DS4,kabel usb, mesin, mono headset sesuai dengan gambar dibawah ini emoticon-Malu (S)
[Lounge] PlayStation 4 - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 4


Q: tipe seri ps4 apa aja gan?
A: sekarang udah ada 100x, 110x, & 120x

Q: bedanya apa seri ps4 yang skrg?
A: -untuk seri 1000 dan 1100 hdd cover tipe gloosy kalau 1200 tipe dope (matte),
- pada tombol power & eject yang 1200 lebih menonjol
[Lounge] PlayStation 4 - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 4
- kemudian pada bagian belakang letak portnya pindah posisi
[Lounge] PlayStation 4 - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 4,
- dari konsumsi daya seri terbaru pasti lebih irit plaing irit seri 1200
- dari suhu sedikit lebih adem pada seri 1100 ama 1200 dibanding 1000, meski pada seri 1200 banyak yg bilang lebih hangat bukan berarti rentan overheat malah beda tipis dengan 1100 beda 2-3 derajat

Q: apa perlu ps4 pake travo stepdown ato stabilizer jika mesin butuh tegangan 110 volt ato 220 volt
A: PS4 sudah mendukung multi volt yang berarus AC dengan tegangan sekitar 100-240 volt sama seperti ps3
[Lounge] PlayStation 4 - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 4

Q : Apa bisa di upgrade HDDnya bahkan ganti ke SSD?
A : Bisa kok bro PS4 bisa mengupgrade hdd dengan kapasitas yang besar atau ke tipe SSD sekalian emoticon-Big Grin

Q: Apa ps4 masih bisa dimaenin di layar tabung/tv gendut?
A: harus pakai converter hdmi ke rca tp hasil gambarnya nga maksimal

Q : Apa bisa mainkan game 2nd / bekas?
A : bisa gan sama lah dengan ps3 jadi jangan khawatir emoticon-Malu (S)

Q: kalo mau nyolok speaker dari PS4 ? emoticon-Bingung (S)
A: bisa colok kabel audio ke stik
- pakai kabel optik untuk yang pakai hometheater
- pakai monitor/ tv yang sudah ada port audio jack

Q: no seri ps4 yang masuk disini udah termasuk garansi regional yang mana ?
A: PS4 yang masuk regional warranty adalah seri CUH-1006A , CUH- 1106 , dan CUH -1206

Q: no seri mesin yang support garansi regional SEA ama official indo apa mas gan?
A: no seri ps4 1006 atau cek boxnya ada lambang region 3 sama seperi di box bd game walaupun mesinnya dari hongkong asal no model ps4nya 1006 dukung juga garansi sea / regional warranty

Q : PS4 bisa akses online?
A : PS4 bisa akses online buat browser, akses PSN, jika mau maen multiplayer maka harus berlangganan PS+

Q: Accessories apa aja yang sudah tersedia nih gan emoticon-Bingung (S)
A: yang udah mulai tersedia yaitu ps camera, stick DS 4, vertical stand, dan charger stand, dll

Q: oh yah gan ente kan bilang ada port aux itu gunanya untuk apa gan emoticon-Bingung (S)
A: port aux itu untuk colokan ps camera ps4 bro

Q: apa itu ps camera dan kegunaanya?
A: ps camera merupakan salah satu asesoris wajib yang kegunaannya itu sama seperti kinect di xbox yaitu : untuk mengenal user lewat stick ds4, bisa video call sama temen, bisa log in sendiri dengan mengenal wajah user, bisa diberi perintah hanya menggunakan suara, dll

Q:Bisa nga nonton film Blu-ray dan DVD di PS4?
A: Bisa gan tapi kamu harus update firmware terupdate dulu baru bisa nikmatin kontent nonton film

Q: PS4 region lock nga buat game?
A: game ps4 bebas region jadi bisa beli game dari region mana aja emoticon-Cool

Q: Udah bisa di bajak belom gan PS4?
A: baru rilis udah bilang bisa bajakan aja lama kali gan tingkat keamanan lebih tinggi lagi dari ps3 emoticon-Ngakak (S)

Q: Kalo mau maen game online, multiplayer gmn gan?
A: Harus wajib berlangganan PS+

Q: Apa itu PS+ gan?
A: PS+ adalah langganan berbayar dari sony yang bisa diakses melalui console PS4. Melalui ps plus bisa menikmati berbagai fasilitas extra

Q: Apa patch bisa di download otomatis?
A: iya semua PS4 bisa menjalankan download otomatis dan install game patches ke dalam PS4, untuk pelanggan PS+ fitur ini bisa menyala otomatis tanpa perlu diberitahu terlebih dahulu

Q: Apa itu playstation app? udah bisa di download kah?
A: playstation app adalah aplikasi yang bisa menjadikan iphone, android, ipad, dan tablet menjadi layar kedua & device playstation mobile kamu sehingga bisa mengakses fitur dan konten yang terdapat pada ps4 kamu & psn gan

Q: Ps4 itu bisa nga remote play dengan Ps Vita?
A: iya bisa ps4 kompatibel dengan ps vita untuk remote play jadi kita bisa maen game dari ps4 berpindah ke ps vita selama game tersebut emang terprogram/ kompatibel dan bisa dihubungkan melalui wifi pada local area network (LAN)

Q: PS4 bisa maenin game PS3, ps2 secara biasa nga gan emoticon-Bingung (S)
A: PS4 secara dasarnya nga mendukung Backward comp play tp skrg ps3 bisa main via ps now (butuh koneksi) dan ps2 tinggal beli via digital

Q: apa udah ada cara pengunaan PS4 buat user
A: udah ada tersedia online lagi ini link manualnya

Q: kalo misalkan listrik di rumah tegangan tidak stabil naik turun apa ane harus pake stabilizer bahkan UPS sekalipun jika suka mati lampu ?
A: iya ini buat antisipasi biar ps4 tidak terjadi apa2 dan tetap sehat walafiat lebih baik mencegah daripada mengobati kan emoticon-Big Grin

Q: kalau main game pake PS4 itu tinggal masukin cd gamenya aja trus langsung play apa harus diinstall dulu?
A: game ps4 harus di install dlu ampe proses installing selesai baru main tp proses installnya ga butuh waktu lama

Q: Bagaimana cara update firmware mesin PS
A: bisa dengan online atau di simpan pada usb dari pc, cara ada pada manual bisa baca didi sini] User Guide

Q: Kalo misalnya berlangganan ps+ untuk maen online dan punya id lebih dari 1 perlu semua id tersebut berlangganan
A: untuk maen onlinenya sendiri cukup 1 id yang sudah berlangganan ps+ aja,
kalo ada inisiatif idnya dibuat berlangganan ps+ semua jg gpp toh kan kita jg dapet konten game2 seru selama berlangganan

Q: Dukung multi user nga pada satu mesin
A: iya dukung kok

Q: Mesin ps4 sendiri apa suhunya panas nga saat dimaenin?
A: suhu yang dihasilkan hangat aja kok nga panas bahkan di web luar temperatur tembus 45 derajat celcius yang berarti nga panas

Q: kipas ps4nya berisik nga pas maen game?
A: tergantung suhu ruangannya kalo ber ac nga berisik, kalo non ac sih agak berisik cuma kipas ps4 akan berputar sesuai suhu yang dihasilkan semakin tinggi semakin kenceng

Q: Gan ane ada 2 akun nih kalo 1 akun udah berlangganan ps+ trus akun yang lain masih bisa online nga? apa cuma akun yang berlangganan ps+ aja?
A: PS4 punya setting "activate as primary system" pada psn setting, cukup aktifkan 1 akun yang sudah berlangganan ps+ saja untuk dijadikan sistem primer di ps4, akun yang lain tetap bisa online hingga 4 akun secara simultan tetapi semua akun harus diaktivasi terlebih dahulu.

Q:Berapa maksimal akun ps4 yang di dukung?
A:untuk akun lokal bisa didukung ampe 16 akun dengan 2 akun tamu sementara (temporarly guest)

Q: Terus gini ane kan mau download kontent/dlc/game trus mau download apa akun ama regional game harus sama?
A: iya harus sama gan regional 3 bisa di akses buat download dengan pake akun reg 3 jg begitu dengan reg 1 & reg 2

Q: maen ps4 biar nga sering - sering mati tegangan listrik tidak stabil gimana yah soalnya pas booting suka ada pesan error sering banget recovery mode?
A: coba beli stabilizer ato UPS gan, lebih baik UPS

Q: Stick ps3, ps2 itu bisa di pakai di ps4 nga?
A: Ps4 tidak mendukung jadi nga bisa dipake stick ps3, ps2 karena ps4 punya fitur touchpad, audio jack, dan lightbar yang tidak ada pada stick dual shock terdahulu

Q: kalau pakai stick ps4 di ps3 bisa gan?
A: bisa di pake tapi bbrpa tombol tidak jalan

Q: Kalau online lebih stabil pake wifi atau kabel lan gan?
A: pake kabel lan biar lebih stabil kecepatan koneksinya

Q: gan ps4 ane main baru 3 jam udah kepanasan gimana nih caranya supaya ps4nya lebih adem & awet?
A: pastiin letak ps4nya tidak didalam ruang tertutup dan dekat tembok agar sirkulasi udara lancar

Q: gan ane main game sambil update firmware dari bd, pas mau maen lagi PS4 ane mati sendiri, dan ketika ane power on, lampu biru hanya nyala sekali dan PS4 tidak mau menyala sama sekali... Apakah hal tersebut ada solusinya? Terima Kasih
A: coba ganti kabelnya gan dari kabel power sampe hdmi (hdminya yang bagusan) kalo masih belom bisa booting normal juga bawa ke sony center selama ps4nya masih ada garansi regional / garansi resmi.

Q: klo beli PS Plus reg indonesia harga yang tertulis disitu,misal 350rb, yg ketagih di CC kita segitu jg atau kena PPN lg?
A: tidak akan ditagih cc kita dan mungkin udah termasuk ppn gan

Q: Gan ane pengen beli ps4 dari luar negeri misal jepang, hongkong, inggris, ato usa kira2 apa aja kekurangannya dan kelebihannya?
A: kalau kekurangannya tidak berlaku garansi yang tertera pada region meski itu dari wilayah asia misal jepang & hongkong karena sony sudah memberikan garansi regional untuk wilayah asia tenggara dan garansi resmi sony indo ( apabila beli di toko resmi sony) sedangkan kelebihan sama aja lah kualitas mesin antar region sama2 bagus

Q: kalau beli game nya digital, bisa di share untuk 2 mesin ps4 gk sih ?semisal kakak gw beli game digital di ps dia, terus dia download. terus dia main pake id dia. nah gw login pake id kakak gw di ps gw, gw download juga. tapi gw mainnya pake id gw. bisa main+online barengan gk ?
A: Bisa maen bareng asal akun tersebut sudah diaktifkan jadi primary pada 2 mesin tersebut

Q : Game Ps4 ada tertera regional ALL bedanya apa ya dibanding reg 1, reg 2, reg 3?
A : Perbedaannya reg all dibanding yang lain adalah konten dlc yang ada bisa diredeem pada id psn manapun, sedangkan pada dasarnya dlc tiap region itu locked jadi kalo mau redeem dlc game harus sesuai dengan region beserta id psnnya jg (contoh : dlc reg 1 harus diredeem pake id psn reg 1)

Q: Ane mau masukin duit ke ke wallet psn via cc tapi kok cc sering ga bisa dan ga valid gimana caranya yah biar bisa?
A: Ada beberapa temen2 di sini yang ngasih saran: 1. minta bantu ke costumer service bank kamu nanti bakal dibantu sampe bisa soalnya cc suka ada kasus pembayaran macet kalo keseringan terjadi bisa2 id kamu yang kena banned dari sony sana ato yang lebih aman beli voucher psn wallet

Q: Gan ane mau nyolok FD ato hdd buat ngebackup data formatnya yang didukung apa yah?
A: format yang didukung FAT32 dan exFAT selain itu kyk NTFS nga bisa dibaca/didukung

Q: Gan mengenai backup data file apa aja yang akan dibackup dan gimana cara backupnya?
A: soal pilihan file data yang bisa dibackup : gallery, saved data, settings, aplikasi (game berserta update file) tidak termasuk trophy, untuk trophy harus di sync ke server psn
soal gimana cara backupnya :
- colok fb ato hdd (rekomen) langsung ke usb port ps4
- ke setting -> system -> backup and restore
- terdapat 3 plihan : backup, restore, delete, misalnya pengen backup data jadi pilih back up data
- file yang akan wajib masuk cuma 3 ( gallery, saved data, settings) sedangkan aplikasi ada opsi centang dimana aplikasi hanya dijadikan opsi karena data aplikasi yang memakan kapasitas paling gede, jika suka pencet oke dan biarkan mesin yang membackup datanya sampe selesai

Ultimate Faqs by ps blog( US)
Ultimate Faqs


Quote:Firmware Update

US / Region 1
Firmware Update Site (US)

Eropa (UK)/ Region 2
Firmware Update Site (EU/UK)

Japan Region 2
ファームウェアの更新サイト

Asia Region 3
Firmware Update Site (Asia)


Quote:


Quote:
PS4 Remote Play PC/MAC
[Lounge] PlayStation 4 - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 4
For Windows / Mac


Quote:
TIPS & TRICKS


Registrasi Garansi Dapet Extra 90 Hari Garansi

Tips & Trick Part 1

Tips & Trick Part 2

Perbedaan Mesin Refurb, BNIB dan Tipe Seri Mesin

Download Games, Updates via pc & tambah cepet

Remote Play Tanpa Root

Fix Gagal Upload

Tutorial Part 3

upgrade hdd & menjaga semua data bahasa indonesia

Solusi Masalah Download Game Di PS4
Diubah oleh GugunHide
0
17-01-2016 20:51
maka bagi kaskuser yang PSN ID nya ingin dicantumin, wajib kirim PM ke ane

urutan berdasarkan abjad ID kaskuser
Quote:

ID KASKUS = PSN ID


0-09/. /-


A


B


C


D


E


F


G


H


I


J


K


L


M


N


O


P


Q


R


S


T


U


V


W


X


Y


Z

Diubah oleh GugunHide
0
17-01-2016 20:51
wih rumah baru ya
0
17-01-2016 20:52
Langsung Isi emoticon-Ngacir
Pej 1 emoticon-Traveller
0
17-01-2016 20:52
ijin gabung emoticon-Traveller
harapannya pertengahan thn depan sdh hands on emoticon-Ngakak
0
17-01-2016 20:52
Baru buka aja udah langsung majang original user
Biar jelas peruntukkannya, bagus sih emoticon-thumbsup:
0
17-01-2016 20:52
Tuh kan, langsung keisi emoticon-Big Grin
Langsung rate dan subscribe emoticon-Cendol (S)
0
17-01-2016 20:52
Wah asiiik rumah baru... emoticon-Kiss (S)
Numpang mejeng disini... emoticon-Malu (S)
0
17-01-2016 20:52
yey rumah baru, yg mau main bareng add id psn ane

-hetowapy-
0
17-01-2016 20:52
mejeng wajah ganteng ane dulu di pejwan emoticon-Cool

psn:aldimanx

[Lounge] PlayStation 4 - This is for Players - Faqs in page 1 - Part 4
0
17-01-2016 20:52
help nggak bisa masuk psn
mohon pencerahan suhu tidak bisa login ke PSN ,
kenapa ya , mohon solusinya , sudah di restart ps4 , rebuilt sampai initial
thanks sebelumnya
0
17-01-2016 20:52
Hadir drmh yg bru
0
17-01-2016 20:52
Download PSN games to PC & transfer to PS3/PS4
*edt ver ~yg diatas pic kg ada emoticon-Big Grin
download PSN games through your computer/laptop and then transfer them to your PS4

-----------------------
upgrade your PS4 to 2TB

---------------------
kenapa saya susah konek ke psn

----------------------
siggy


Diubah oleh zatoechii
0
17-01-2016 20:52
wasikk rumah baru..emoticon-Gamesemoticon-Games
0
17-01-2016 20:52
ijin gabung sodara2...setelah ngempet setahun akhirnya punya ps4 juga ane emoticon-I Love Indonesia (S)

ID PSN : amwinsyah

gamenya masih ecek2...FIFA 14, NFS Rival,Killzone SF, Warframe, dan game gratisan lainnya. sambil nunggu kiriman Dragon Age nongol mending kaskusanemoticon-I Love Kaskus (S)
0
17-01-2016 20:53
Tutorial Part 3
untuk yang sering susah download


Quote:Original Posted By channo
titip postingan ya puh, i know sebagian udah ada di pekiwan, tapi biar praktis jadi kalo ada yg nanya2 lagi ntar tinggal ane link kesini aja emoticon-Big Grin

oia, menerima masukan dari para sepuh kalo ada yg mau nambahin emoticon-Embarrassment

- PS4 Console Model faq & Buying Guide -


PS4 ada 3 model:
- cuh-1000
- cuh-1100
- cuh-1200
1000 yg keluar paling awal dulu, dan 1200 yg paling baru sekarang.
untuk distribusi region indonesia, akhirannya diganti dengan "06". jadi nomornya 1206, 1106, dll.

cara bedain ketiga model itu gimana?
  • cuh-1000: tutup HDD bay nya (yg sebelah kiri/atas) berwarna glossy, kontras dengan warna body nya yg matte. lambang "PS" diatas HDD bay adalah semacam logo yg ditempel. selain itu tombol POWER dan EJECT nya tombol sentuh. kalo dilihat di lubang exhaust bagian belakang yg baris bawah, sisi paling kiri dan kanan tertutup.
  • cuh-1100: fisik sama persis dengan cuh-1000, hanya bagian internalnya yg berubah. satu2nya cara mengenali 1100 adalah dengan melihat nomor kode/seri di bagian bawah mesin & di kardusnya.
  • cuh-1200: tutup HDD bay nya berwarna matte, sama dengan warna body nya. lambang "PS" diatas HDD bay diukir. tombol POWER dan EJECT nya mekanik, alias tombol beneran yg bisa dipencet. kalo dilihat di lubang exhaust bagian belakang yg baris bawah, sisi paling kiri dan kanan terbuka.


terus beda performanya ketiga model itu apa soy?
  • cuh-1000: launch model ps4. dilaporkan rawan beberapa masalah hardware. diantaranya HDMI gak mau konek ke tv & gak mau nyala yg ditandai dengan blinking blue light. gosipnya ada juga masalah overheating & auto-eject (disc suka keluar sendiri karena tombol sentuh EJECT nya error). harap perhatikan bahwa tidak semua model 1000 itu jelek, kemungkinan hanya unit2 yg lagi sial aja. most cuh-1000 could run just fine.
  • cuh-1100: heatsink & konfigurasi motherboardnya direvisi. konsumsi listrik lebih irit dari 1000, dan secara overall udah lebih minim masalah. boleh dibilang model "kompromi" antara 1000 dan 1200: masih memiliki better production cost-nya 1000, tapi dengan kualitas performa mendekati 1200.
  • cuh-1200: dari segi performa, boleh dibilang yg terbaik. dalemannya sudah direvisi lumayan besar2an oleh sony. konsumsi listrik jauh lebih irit dari 2 model sebelumnya. sudah bebas dari auto-eject & paling minim masalah. downsidenya hanya 1200 ini sudah mulai masuk fase "ngirit", alias didesign dengan tujuan utama untuk menghemat ongkos produksi. misalnya sekrup manual eject yg dihilangkan. bagi sebagian orang, beberapa bagian dari mesin ini akan terasa agak "murahan" (misalnya feel tombol mekaniknya yg longgar vs tombol sentuh yg luxurious), tapi itu tergantung selera saja.


pertimbangan ambil masing2 model apa gan?
  • cuh-1000: pastinya yg paling murah, kayaknya udah gak ada yg jualan barunya. kalo agan cari model ini, kemungkinan besar barang secondhand. lebih aman kalo agan kenal dengan sellernya, pastikan sellernya memang apik & nggak tipu2 mengenai kondisi mesin. maklum, umur cuh-1000 ini kan yg udah paling tua.
  • cuh-1100: mungkin agan ngincer build quality nya. ato mungkin agan udah tanggung kesengsem sama kontras matte body vs glossy HDD bay cover & tombol sentuhnya. eniwe, model ini juga udah nyaris punah yg barunya. harga second emang pasti lebih ramah di kantong, tapi sama kayak diatas: pastikan seller nggak bohong mengenai kondisi mesin. kalo bekas rental ya jangan ngaku pemakaian pribadi. kalo refurbish ya jangan ngaku belom pernah masuk servis.
  • cuh-1200: ini yg sekarang beredar di toko2 gan. secara performa juga paling aman. kalo agan bersedia keluar uang lebih untuk keamanan & kenyamanan, by all means ambil baru yg ini aja. kalopun agan mau ambil yg second, umur si 1200 ini baru sebentar. kemungkinan bekas rental, refurbish, dll lebih kecil.


ada region nya?
ada. tapi nggak ngaruh.
konsol ps4 tidak region locked. artinya bisa maenin game dari region manapun, bisa bikin ID untuk region manapun, dan bisa belanja digital dari region manapun. adaptornya pun multivolt (sepuh yg punya ps eropa, amerika, jepang, dll plz confirm. ane gapunya soalnya emoticon-Embarrassment)
fungsi region hanya menandakan jalur distribusi shippingnya aja. sama garansi.
yg sedikit agak ngaruh itu region gamenya, nanti ane terangkan lebih lanjut di bagian BD PS4 buying guide.

GARANSI! ANE MAU GARANSI! (berbusa kayak ibu2 diskonan pas liat kata "garansi")
ane sih gak rekomen mengandalkan garansi resmi sony.
pasalnya proses memakan waktu sangat lama & hasilnya gak bisa kita pantau juga. di page belakang ada agan yg coba claim garansi resmi sony, ps4 nya udah EMPAT BULAN belom balik2 tuh emoticon-Frown
pengalaman pribadi ane claim garansi resmi sebuah produk internasional, itu makan waktu sampe SETENGAH TAHUN. karena dari counter tempat kita complain, barangnya masih harus dikirim lagi ke service centre nya yg mungkin ada di negara lain. terus disana dia ngantri lagi dibelakang ratusan atau bahkan ribuan barang lain dari seluruh dunia yg mau diservis juga. bayangin kalo tukang servisnya agak teledor & ada bagian yg kelewat, pas udah kembali ke tangan kita, kita jadi punya keluhan lanjutan. omg kita kasih ke counter lagi, counter KIRIM BALIK LAGI ke service centre, di service center NGANTRI LAGI, omg nunggu setengah tahun lagi??? pas balik udah keburu keluar PS5 gan emoticon-Busa
kalo agan pengen tenang, saran ane sih cari garansi toko aja. kalo toko tempat agan beli ngasih garansi, misalnya rusak kan gampang. tinggal bawa ke toko ybs, ntar sama mas2nya dibawa kebelakang, periksa2 dikit, agan nunggu didepan sambil ngerokok, 10 menit kemudian mas2nya keluar sambil bawa diagnosis. agan langsung tau persis berapa hari servisnya beres. kalopun ada keluhan lanjutan, tinggal sampaikan sama si mas2nya langsung.

harga ps4 sekarang berapa gan?
christ... survey ke fjb, toped, ato bukalapak aja males banget gan?? emoticon-Cape d... (S) pada waktu gw nulis ini (1st quarter 2016), 1106 second bisa as low as 3.2jt. 1206 new masih 4.5jt-an tergantung bonusnya dapet apa aja. seriously, buka fjb. ketik "PS4" di search tab. enter. tuh perbandingan harga ps4 gan.

toko yg recsel dimana gan?
for some reason that i don't know, ada rules gaboleh promosiin toko di pekiwan. but here's some hint: penjual-game-original-yang-recommended-di-indonesia

mending ambil 500GB apa 1TB?
mau download game digital ato beli game fisik?
kalo ada rencana digital ya pilihlah kapasitas yg lebih gede. kebanyakan duit juga bisa jadi faktor untuk ambil 1TB. mesin sendiri sama aja & gak ada masalah.
*HDD bawaan PS4 bisa dicabut, terus ganti sendiri dengan kapasitas yg lebih gede.

ane udah di TKP seller nih gan, apa aja yg harus ane periksa?
  • cek kelengkapan standar: konsol, kabel power, kabel HDMI, 1 controller, kabel charger controller, mono headset, 1 bundle user manual.
  • samain nomor seri dibawah mesin dengan di kardusnya
  • test main. pastikan game sampe bisa dimaenin. minta main dari BluRay disc, untuk periksa lensa. jangan main digital dari HDD doank.
  • pencet semua tombol, pastikan berfungsi. di konsol mungkin hanya POWER dan EJECT. tapi di controllernya (Dual Shock 4) ada minimal 19 tombol. belom speaker, lightbar, rumble, dan gyro yg agak sulit kalo mau ditest semuanya. cobain sebisanya agan aja. jangan ragu untuk nanya, gausah takut keliatan bego. kalo agan udah merasa puas, langsung bawa pulang tuh ps4 gan emoticon-Big Grin



======================


- PS4 BluRay disc faq & buying guide -


BD ps4 ada 3 region:
- region 1 / reg 1 / R1 = north america
- region 2 / reg 2 / R2 = europe & japan
- region 3 / reg 3 / R3 = asia / rest of the world emoticon-Stick Out Tongue

cara bedainnya gimana gan?
di cover belakang bd ps4 pasti ada kotak hitam kecil yg bertuliskan reg berapa. kalo itu ngga keliatan, liat age rating di cover boxnya aja gan.
- kalo ESRB berarti reg 1 amerika
- kalo CERO berarti reg 2 jepang
- kalo PEGI berarti reg 2 europe
- cover reg 3 pada umumnya nggak ada ratingnya.

terus region2 itu ngefeknya buat ane apa gan?
pada dasarnya sih gak ada, karena ps4 tidak region locked. alias bebas, free for all.
tapi ACCOUNT agan, hanya bisa beli & redeem DLC dari region game yg bersangkutan. contoh: agan bikin account indonesia, reg 3. terus agan main game dari disc reg 1. gamenya sih bisa agan mainkan tanpa masalah, tapi agan gak akan bisa redeem DLC nya.
caranya supaya bisa gimana? agan bikin account reg 1, terus redeem pake itu. setelah diinstall, DLC akan bisa dipake oleh semua account yg ada di PS4 agan.

region ALL itu maksudnya bisa berfungsi di semua reg ya?
bukan.
salah itu gan.
region all yg beredar di kita itu sebenerya reg 3 juga. cuma si sony males nyetak cover beda2 buat negara2 di asia, misalnya cover chineese, cover bahasa indonesia, cover thailand, cover singapore, cover malaysia, dll. jadi dia buat aja satu kali cetak untuk semua negara asia, namanya: REG ALL.
di reg 1 juga ada reg all nya, reg 2 juga ada reg all nya, just in case si sony males nyetak cover yg beda2.


BONUS TUTORIAL


Perbedaan Mesin Refurb & Baru
Quote:Original Posted By clownjunior

Saran gan untuk yg garansi coba bikin 2 opsi aja. Baik dan buruknya misalnya garansi resmi atau garansi toko.
Jadi semua tinggal diserahkan kepada calon user mao pilih yg mana emoticon-Big Grin
Tapi kayaknya sekarang rata-rata seller bilangnya garansi resmi ya bukan garansi toko CMIIW emoticon-Hammer (S)

Ane tambahin gan untuk mending refurb atau baru? kalo refurb bagus ato ga dgn yg baru? Banyak nih pertanyaan yg kayak gini emoticon-Ngakak (S)

Refurb toko offline/online:
(+) Harganya murah, cocok untuk yg punya budget ngepas tapi pengen main PS4.
(+) Biasanya dapet garansi toko, jadi kalo rusak bisa langsung ke toko bisa langsung dibenerin, ga kayak garansi resmi yg lama ngantri.
(+) Cocok untuk yg berniat buka rental karena murah jadi budget untuk modal bisa ditekan

(-) Kualitas barang sangat dipertanyakan
(-) Ketahanan barang yang tidak tahu bisa dipakai berapa lama
(-) Aksesoris kadang ga dapet yg ORI, udah dituker sama seller (tapi tidak semua seller ya)
(-) Terkadang nomor console sama dus beda
(-) Kebanyakan seri lama yg dijual untuk refurb

Baru/BNIB/New
(+) Barang baru pertama kali digunakan
(+) Kebanyakan seri terbaru yg ada di pasaran, kadang masih ada sih seri lama tapi baru hanya lebih susah nyarinya emoticon-Big Grin
(+) Kualitas barang terjamin (walaupun semua tergantung pemakaian dan hoki)
(+) Dapat garansi resmi 1 tahun dan toko jg (tergantung kesepakatan)
(+) Aksesoris asli (headset, kabel dll)

(-) Harganya lebih mahal dari yg baru, bisa selisih 1-1,5jt
(-) Dapet garansi resmi tapi lama buat diperbaiki emoticon-Hammer (S)

Ada kelebihan dan kekurangannya baik refurb atau baru, semua kembali ke calon user yg memilih. Jika budget rendah tapi pengen main, ambillah yg refurb tapi dgn jaminan barang tetap dicover garansi walaupun cuma service yg penting jadi ga bingung kalo rusak mao dibawa kemana. Jika ada budget untuk ambil yg baru, ambillah yg baru karena barang belum diapa-apain dan dapat garansi resmi pada umumnya, tapi garansi resmi lama seperti kasus yg ada dialami kaskuser di sini tapi tidak semua barang baru awet juga lho.
Kesimpulan : bermainlah secara wajar dan dirawat baik baik, jgn dibanting ato dipukul kalo kalah ato failed mission emoticon-Stick Out Tongue dan semua jg tergantung hoki karena ga mutlak hukumnya kalo baru itu pasti awet dan refurb ga awet. Bisa aja yg baru itu defect dan rusak, tapi refurb dipake awet awet aja.
Segitu aja mungkin tambahan dari ane, maaf untuk longpost ya agan-agan sekalian. Demi kebaikan bersama emoticon-Big Grin
Nb : untuk calon user PS4, usahakan sebelum beli coba diperiksa dulu history seller baik toko offline maupun online untuk menghindari tipu-tipu


Perbedaan Dualshock 4 gen 1, 2, & 3
Quote:Original Posted By susahdapetnamaa


klo KW itu yg wired gan...sony gak pernah keluarin stik ds4 versi wired...semua pasti blutut...nah yg KW itu biasanya warna hitam dan gada logo PS di home button DS4nya (ane pernah liat yg wired punya soalnya)

klo pengalaman ane sebelum beli stik tambahan...jadi cari yg DS4 Generation 3 gan...klo dibongkar seperti ini
difference

jadi klo menurut ane yg gen 1 adalah masalah di analog yg koyak karetnya, diperbaiki di gen 2
di gen 1 & 2 masalah ada di tombol r1 dan l1 yg suka stuck, gak balik (gak semua gen 1 & 2 seperti itu)...nah diperbaiki di gen 3 (ane liat di forum tentang ds4)
untuk yg gen 3 sampai sekarang belum ada masalah sama sekali

ini perbandingan tombol r1 dan l1 di gen 1&2 dan gen 3
button r1 l1

jadi klo ane cari gen 3 tanpa perlu bongkar DS4 nya...coba liat di antara r1 dan r2..liat yg bagian r1...klo tiang/pegangan r1 nya dempet ke tengah berarti itu masih gen 1 & 2....klo tiang/pegangan r1 nya di pinggir luar berarti gen 3...ane cukup liat disenterin...keliatan kok

klo soal refurbish mgkn itu masih yg gen 1 & 2...klo gen 3 terbilang baru...

CMIIW


Diubah oleh GugunHide
0
17-01-2016 20:54
reserve lagi ah emoticon-Peace emoticon-Hammer
0
17-01-2016 20:54
Quote:Original Posted By iraones
mohon pencerahan suhu tidak bisa login ke PSN ,
kenapa ya , mohon solusinya , sudah di restart ps4 , rebuilt sampai initial
thanks sebelumnya


DNS nya masukin DNS google

----------------

Akhirnya rumah baru dan langsung rame aja page 1 wkwkwkwk

Happy play all emoticon-Big Grin
0
17-01-2016 20:55
masih dapet pejwan ga ya
edited -
ga dapet ternyata lol.
btw lagi asik2nya main witcher 3, tapi kok rada serem ya maennya. PS4 ane bunyinya langsung kenceng emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh Revantine
1
Halaman 1 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.