Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9987
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567cac4ed44f9fb21a8b456b/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-4
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom :thumbup | Twitter @TelkomCare Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread) Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif |
Lapor Hansip
25-12-2015 09:39

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Customer Service : Telkom Support Center(Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom emoticon-thumbsup | Twitter @TelkomCare
Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread)
Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome
Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif | Cek Tagihan

Info Penting


Apa Itu Indihome?
Apa Itu Indihome?


Tarif Indihome
Tarif Indihome
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 145 dari 501
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
16-01-2016 20:43
gan, useetv ane kok agak aneh ya? emoticon-Bingung (S)

tadi sore itu ada suaranya.. tapi kok barusan ane nyetel lagi, malah gak ada suaranya... itu biasanya gara2 apa ya? terus solusinya gimana? ane udah nyoba reboot useetvnya, tapi tetep aja gak keluar suaranya... emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
16-01-2016 21:07
Quote:Original Posted By Irfanbanu
permisi agan agan emoticon-Smilie
beberapa minggu ini ane jadi masang indihome nih abis pindah dari tetangga sebelah emoticon-Embarrassment
yang mau ane tanyain:
bisa ga ya minta teknisi biar routernya di pindah ke lantai 2? soalnya ane kebanyakan main di lantai 2, nah router ada di lantai 1 kebetulan tv sama telepon rumah juga di lantai 1.
speednya beda jauh gan di bawah sama di atas :'( malah kadang cuma dapet 2mb doang
opsi lain apa ane beli repeater aja ya? rekomen dong repeater yg bagus tp jangan mahal mahal emoticon-Peace
sebelumnya terimakasih gan

Maaf gan nanya, indihome di daerah ente per bulannya kena brp gan?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
16-01-2016 21:10
Quote:Original Posted By sabu2tar


karena indihome itu based of brand nya aja udah indihome triple play , mau gak mau ya harus 3P ( internet + line telfon rumah + tv kabel useetv)

kecuali brand nya indihome double play emoticon-Malu (S)

koneksinya ? utk 10mbps ya mantap lah utk download lebih cepet dari paket 3 dan 5 mbps emoticon-Ngakak (S)



klo utk yusufan coba pake ini gan emoticon-Big Grin

ini sebagai trik aja emoticon-Big Grin





kabel lan yg biasa dipake di komp gan, namanya kabel RJ45



itu excellent gan ,mantap

teknisi tidak perlu ke lokasi buat ngeset manual , karena cukup di UP by sistem aja di STO atau kantor pusat telko

tadi udah ke plasa telkom minta diaktifkan telponnya cz semingguan dari pemasangan blm aktif
ntar klo teknisi dateng sekalian minta ditinggiin juga data ratenya
thanks gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
16-01-2016 21:21
Quote:Original Posted By algielagie

Maaf gan nanya, indihome di daerah ente per bulannya kena brp gan?


akwakwkakwa eh ada agan algi emoticon-Big Grin
290 bro, woles kalo sampe naik gw cabut emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
16-01-2016 21:36
Quote:Original Posted By Irfanbanu


akwakwkakwa eh ada agan algi emoticon-Big Grin
290 bro, woles kalo sampe naik gw cabut emoticon-Ngakak (S)


Iya bro emoticon-Big Grin
Itu 290 bersih kan? Soalnya gw ditawarin sales katanya bersih tp gw ragu nih. Pengen pindah dari fm soalnya speednya anjlok ke 2 Mbps padahal paketnya 10 Mbps blm ada sebulan udah bikin kecewa.
emoticon-Cape d...
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
16-01-2016 22:03
absen malam gan...
area gang pentil tangerang aman sentosa...
online sambil nonton Bein Sport 3 HD emoticon-I Love Indonesia (S)

gpon info

sepites

*tik

yutub


Alhamdulillah masih stabil, dah berjalan 2 bulan lebih.. emoticon-thumbsup
di odp dah kepake 3 slot, tetangga ada yg pasang baru emoticon-Smilie
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
16-01-2016 22:11
Quote:Original Posted By Irfanbanu
permisi agan agan emoticon-Smilie
beberapa minggu ini ane jadi masang indihome nih abis pindah dari tetangga sebelah emoticon-Embarrassment
yang mau ane tanyain:
bisa ga ya minta teknisi biar routernya di pindah ke lantai 2? soalnya ane kebanyakan main di lantai 2, nah router ada di lantai 1 kebetulan tv sama telepon rumah juga di lantai 1.
speednya beda jauh gan di bawah sama di atas :'( malah kadang cuma dapet 2mb doang
opsi lain apa ane beli repeater aja ya? rekomen dong repeater yg bagus tp jangan mahal mahal emoticon-Peace
sebelumnya terimakasih gan



pasang repeater aja gan biar mantep kecover seluruh bag rumah... klo yg murah byk tp link, dlink dsb... ane pribadi pake asus rt n12hp yg antena nya pjg, kecover bahkan sampe radius 50 m dr rmh ane
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
16-01-2016 22:30
Quote:Original Posted By golemx
Gan, Mau curhat dikit.. Sy sekitar 5 hari yg lalu pengajuan pemasangan Indihome di tangerang lewat 147 , besoknya langsung di telp ktnya mau di survey, tp sampai hari ini ga di survey. Lalu tadi sy ketemu org Indihome baru pasang di daerah sekitar ane mungkin sekitar 300m - 500m dr tempat ane. Dia minta jasa tarik kabel karna jauh lebih dr 100m yg dikasih telkom, total biaya 2.5jt. Astaga.. pantesan ane ngajuin lewat 147 ga di survey, ternyata org lapangannya mafia, ane bilang apa ga kemahalan, dia bilang coba aja ajuin lewat kantor (mungkin maksud dia ga bakal dipasang, wong yg pasang jg dia) wkakkakakkaa

Gmn tuh gan cara ngadepin kasus kyk gini?
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Rekaman pembicaraan:
http://www.4shared.com/mp3/N8gecE3gb...100927345.html

kalau dari kantor telkom keluar surat perintah pemasangan teknisi (orang) lapangan harus masang, gak bisa nolak, jadi gak ada mafia itu.
untuk jarak ke ODP 100m memang free yg masalah itu jika lebih dari 100 itu yg tiap witel bisa berbeda.
sebaiknya agan daftar lewat jalur resmi ke palsa saja, teknisi (orang lapangan) itu tugasnya cuma buat masang bukan menerima pendaftaran.

Quote:Original Posted By stratosXD
gan ane mau share dkit, ane asal nya pake internet speedy hampir selama 3tahun (512).
udah hampir 3mnggu kemarin ane upgrade jadi pake indihome (10mbs limited + Uctv).
tapi sampe skrng kecepatan nya blm nambah juga gan emoticon-Frown udah nelpon 4x sampe bosen ga bner2 jg -,-
cekidot

ohiya mau tanya jg, modem di rumah ane pke ZTE F660 katanya bisa munculin sinyal @wifi.id dari modem rumah yang berlangganan indihome? klo bisa ada yg mau share caranya? emoticon-Malu (S)


ada nomor tiketnya gak gan? ama nomor telpon/indihomenya, siapa tahu ane bisa bantu cek.

Quote:Original Posted By pusher97
gan numpang nanya, gimana cara mengetahui password no internet indihome

no internet indihome bisa dilihat dibagian PPPoE, tetapi kalau password harus tanya ke teknisi yg awal masang. 147pun gak mau ngasih, mungkin mereka gak tahu.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
16-01-2016 22:30
Malam agan2 penghuni thread yang paling cepet pindah rumah ... emoticon-Malu (S) mo nanya nih.. ane rencana mo pasang indihome 10mbps. pas ane konfirmasi ke plaza ternyata tmpt ane blum FO .tp baru semi FO. nah klo ane ttp pasang kira2 speed nya dapet brp ya gan? trus untuk tv nya lancar gk ya? tengkyu emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
16-01-2016 22:37
apakah ada yang internetnya gangguan 2 hari ini? gambar2 kok tidak load sebagian dan adik saya main beberapa game di handphone lewat wifi tapi tidak bisa terkoneksi, tapi buka aplikasi lain bisa tersambung.
tanya ke 147 tapi responnya hanya akan diperiksa, 1 bulan ini komplain berkali-kali tentang telepon indiehome dengan respon 147 yang sama, tapi tidak ada kelanjutannya
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
16-01-2016 22:37
permisi gan numpang tanya untuk yg 3mb di wilayah jaktim pasar rebo kena tarif perbulan nya brp ya? thx..
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
16-01-2016 22:44
gan knp ya kalo ane buka web luar suka error gitu and download dri server luar cman mentok sampe 100Kb/s sedangkan kalo download dari server lokal bisa sampe 2Mb/sapa itu wajar ?
ato ada tricknyasupaya bisa ngacir juga ?
mohon bantuannya suhu
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
16-01-2016 22:46
permisi gan. numpang nanya.

dt4 ane ngekost bru pasang indihome dah jln sebulan.
usernya dr 5 skrng sdh jd 11 user dgn total device yg konek sekitar 25.

sebelumnya saat masih 8,9 orng masih aman lancar stabil. skrng bgt dah 11 orng yg ikutan make, kok malah sering RTO ya. padahal speedtest speednya ok up to 10mb.
masalah ini sdh jln 1 minggu lebih, tapi saat dipake sdikit user di jamin gg rto.


pertanyaannya
-apa krna modemnya yg gg sanggup krna dah kebanyakan dvice yg konek, mknya sering rto dr server ya gan?

-krna sering rto, ana mutusin buat konekin pc ane k modem pake kabel lan dgn harapan bisa lancarjaya, pas di coba kok gg bisa konek langsung ya gan? apa harus di setting lg di modemnya?
nb:dr awal pasang modem gg di apa"in, smua konek k modem via wifi, gg ada yg pke kabel lan.
mohon pencerahannya gan. thank you
Diubah oleh stardam
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
16-01-2016 23:35
Quote:Original Posted By stardam
permisi gan. numpang nanya.

dt4 ane ngekost bru pasang indihome dah jln sebulan.
usernya dr 5 skrng sdh jd 11 user dgn total device yg konek sekitar 25.

sebelumnya saat masih 8,9 orng masih aman lancar stabil. skrng bgt dah 11 orng yg ikutan make, kok malah sering RTO ya. padahal speedtest speednya ok up to 10mb.
masalah ini sdh jln 1 minggu lebih, tapi saat dipake sdikit user di jamin gg rto.


pertanyaannya
-apa krna modemnya yg gg sanggup krna dah kebanyakan dvice yg konek, mknya sering rto dr server ya gan?

-krna sering rto, ana mutusin buat konekin pc ane k modem pake kabel lan dgn harapan bisa lancarjaya, pas di coba kok gg bisa konek langsung ya gan? apa harus di setting lg di modemnya?
nb:dr awal pasang modem gg di apa"in, smua konek k modem via wifi, gg ada yg pke kabel lan.
mohon pencerahannya gan. thank you

Gak ke bagian bandwidt ente gan. Secara gak di limit per usernya. Sekali ada yg download. Kemakan dia smua bandwidt nya.

0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
16-01-2016 23:49
Quote:Original Posted By rizalhp

kalau dari kantor telkom keluar surat perintah pemasangan teknisi (orang) lapangan harus masang, gak bisa nolak, jadi gak ada mafia itu.
untuk jarak ke ODP 100m memang free yg masalah itu jika lebih dari 100 itu yg tiap witel bisa berbeda.
sebaiknya agan daftar lewat jalur resmi ke palsa saja, teknisi (orang lapangan) itu tugasnya cuma buat masang bukan menerima pendaftaran.

ada nomor tiketnya gak gan? ama nomor telpon/indihomenya, siapa tahu ane bisa bantu cek.

no internet indihome bisa dilihat dibagian PPPoE, tetapi kalau password harus tanya ke teknisi yg awal masang. 147pun gak mau ngasih, mungkin mereka gak tahu.


anu maap oot gan, kapan hari masang (ane kos) lewat sales. sehari kemudian teknisi dateng masang. nah kemudian tetangga kamar ane ikutan daftar gan lewat teknisi, teknisi itu sendiri loh yg nawarin pemasangan. cuman diminta fotokopi ktp, di pasang di hari yg sama.

total ada 3 sambungan fiber di satu alamat dengan 3 account berbeda, muke gile kan? kesimpulan sementara ane apa mungkin lebih cepet daftar lewat teknisi ya?

nah mengenai no internet indihome PPPoE, ane tanya ke teknisi, dianya ga tau. di lembar spk juga ga ada. om teknisi gak ikutan nyetting modem Huawei HG8245A, tunggu beberapa saat lampu pon idup.

katanya settingan udah di remote lewat olt gitu. jadi dia ga tau password nya. trus ini kira2 nanya ke siapa ya password nya? soalnya ane mau masang mode bridge ke router ane
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
16-01-2016 23:53
Gaaaan tadi sore ane baru dipasang indihome
Tak lupa bantuan agan indiwarior buat nge up setelah 7 hari ga keluar keluar no tlp emoticon-Kiss (S)




Tapiiii......
Baru ane tinggal mandi pas mo internetan wifi di laptop(win 10) no internet access emoticon-Cape d... (S)
Tapi di hape android,ipon normal semua koneksinya,cuma di laptop ane doang udah ke konek tapi no internet access




Udah ganti dari get dns automatically ke kasih dns/ip terus dibalikin lagi. Uninstall di device manager yang wireless quatcom blablabla masih belom bener emoticon-Frown


Ada yang bisa bantuu ?emoticon-Mewek
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
17-01-2016 00:10
Quote:Original Posted By stardam
permisi gan. numpang nanya.

dt4 ane ngekost bru pasang indihome dah jln sebulan.
usernya dr 5 skrng sdh jd 11 user dgn total device yg konek sekitar 25.

sebelumnya saat masih 8,9 orng masih aman lancar stabil. skrng bgt dah 11 orng yg ikutan make, kok malah sering RTO ya. padahal speedtest speednya ok up to 10mb.
masalah ini sdh jln 1 minggu lebih, tapi saat dipake sdikit user di jamin gg rto.


pertanyaannya
-apa krna modemnya yg gg sanggup krna dah kebanyakan dvice yg konek, mknya sering rto dr server ya gan?

-krna sering rto, ana mutusin buat konekin pc ane k modem pake kabel lan dgn harapan bisa lancarjaya, pas di coba kok gg bisa konek langsung ya gan? apa harus di setting lg di modemnya?
nb:dr awal pasang modem gg di apa"in, smua konek k modem via wifi, gg ada yg pke kabel lan.
mohon pencerahannya gan. thank you



solusi : Indihome ---> Mikrotik (limit per Ip) -----> gajet atau laptop

fungsi : biar semua yang konek dapat jatah bandwith yang sama tanpa harus terganggua ketika ada yang pakai download
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
17-01-2016 00:12
Quote:Original Posted By bogelino
Gaaaan tadi sore ane baru dipasang indihome
Tak lupa bantuan agan indiwarior buat nge up setelah 7 hari ga keluar keluar no tlp emoticon-Kiss (S)




Tapiiii......
Baru ane tinggal mandi pas mo internetan wifi di laptop(win 10) no internet access emoticon-Cape d... (S)
Tapi di hape android,ipon normal semua koneksinya,cuma di laptop ane doang udah ke konek tapi no internet access




Udah ganti dari get dns automatically ke kasih dns/ip terus dibalikin lagi. Uninstall di device manager yang wireless quatcom blablabla masih belom bener emoticon-Frown


Ada yang bisa bantuu ?emoticon-Mewek

coba ente isi manual ip di laptop

kemudian, pinjem laptop temen yang punya win 7, konekkan ke wifi agan
lancar ga

dari sana bisa di tarik benang merahnya
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
17-01-2016 00:14
Quote:Original Posted By dewacabul
anu maap oot gan, kapan hari masang (ane kos) lewat sales. sehari kemudian teknisi dateng masang. nah kemudian tetangga kamar ane ikutan daftar gan lewat teknisi, teknisi itu sendiri loh yg nawarin pemasangan. cuman diminta fotokopi ktp, di pasang di hari yg sama.

total ada 3 sambungan fiber di satu alamat dengan 3 account berbeda, muke gile kan? kesimpulan sementara ane apa mungkin lebih cepet daftar lewat teknisi ya?

nah mengenai no internet indihome PPPoE, ane tanya ke teknisi, dianya ga tau. di lembar spk juga ga ada. om teknisi gak ikutan nyetting modem Huawei HG8245A, tunggu beberapa saat lampu pon idup.

katanya settingan udah di remote lewat olt gitu. jadi dia ga tau password nya. trus ini kira2 nanya ke siapa ya password nya? soalnya ane mau masang mode bridge ke router ane


kalai fiber ane sarankan ga usah mode bridge gan...
ente masuk aja ke 192.168.1.1 atau sesuaikam gateway nya
nanti coba masuk ke setup
keliatan tuh no inetnya
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
17-01-2016 00:16
Quote:Original Posted By societteit
gan knp ya kalo ane buka web luar suka error gitu and download dri server luar cman mentok sampe 100Kb/s sedangkan kalo download dari server lokal bisa sampe 2Mb/sapa itu wajar ?
ato ada tricknyasupaya bisa ngacir juga ?
mohon bantuannya suhu


berarti dari web luar batasin kecepatan downloadnya gan
0 0
0
Halaman 145 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia