Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1940
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52ad3b57c0cb1764468b45c3/notebooklenovo-y510p-the-best-priced-gaming-notebook-with-nvidia-gt750m-sli-4gb
"Work's Like an Athlete Plays like a Pro" TUTORIAL CLONE OS DARI HDD KE SSD TANPA INSTAL ULANG Grand Theft Auto V Tested ON Lenovo Y510P SEE HERE UPDATE !!! Watchdogs tested @ HIGH+ FXAA reso 1920X1080 laptop ini sudah tidak diproduksi lagi oleh lenovo sekarang sudah ada penerusnya yaitu lenovo Y50 THERADNYA : http://kask.us/hTrwp AFTERWORD : anyway after 3 years using this laptop (dari
Lapor Hansip
15-12-2013 12:17

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB

"Work's Like an Athlete Plays like a Pro"


Quote:
laptop ini sudah tidak diproduksi lagi oleh lenovo sekarang sudah ada penerusnya yaitu lenovo Y50 THERADNYA : http://kask.us/hTrwp


AFTERWORD :
anyway after 3 years using this laptop (dari 2013-2016) this thing is still going strong semua game baru yang ane mainkan kayak gta v ac syndicate fallout 4 mgs v witcher 3 masih bisa dimainkan dengan setting high so after 3 years this thing still a beast considering i paid this thing only with 13 million and until now only a few laptop can match its price/performance ratio overall ane puas sekali dengan laptop ini setelah 3 tahun masih bisa main game game terbaru dan sampai sekranag dengan harga 13 juta hampir tidak ada yang menyamai level performanya



laptop harga 13 jutaan tapi performa setara laptop 20 jutaan ? atau laptop yang dengan harga segitu jika ngerakit pc spek setara harganya bisa mirip
: lenovo y510p jawabannya emoticon-Big Grin

yang memiliki spek

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB

Processor Intel i7-4700MQ 2.4-3.4GHz
RAM 8GB
HDD 1 TB
VGA Nvidia GT750M 2GB X 2GB (SLI)
Layar 15.6" FULL-HD 1920*1080
OS WINDOWS 8 ORIGINAL 64 bit
HD Cam, Bluetooth WIFI

lengkapnya

[/spoiler]
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
review

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
performance

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
gaming performance


FPS 30-50.

--> 2 VGA / SLI ENABLE
"gta 4"


gta 4 lancar 60 an sli enable.

3. PES 2014 1 vga / SLI DISABLE! fps 60 !!
"PES"


4. NARUTO NINJA STORM 3! MAX!
sepertinya FPS di lock 30, singgle maupun dual vga tetap sama, resolusi kecil maupun besar hasil tetap sama!

"N"

"N"


daftar game yg telah di coba dan semua MAX SETTING!!
game tested NFS criterion 2012 1.0.0 (blm suport sli) 30-40 an
sleeping dog (disable/enable sli 30-40 an)
ragnarok online 2,

kecuali!
emulator ps2 maen gitar hero mentok 60 an.
untuk game diatas akan di update sc nya.

conclusion dengan budget 13-14 juta laptop LENOVO Y510P sangat layak dibeli karena dengan duit segitu bisa dapat laptop dengan performa setara laptop 20 jutaan tapi
dengan ukuran yg slim dibandingkan dengan laptop dengan performa setara laptop gaming macam ALIENWARE M14x,RAZER BLADE,MSI GE60/ge40 CLEVO w230st/xenom siren,xenom shiva yang pake gtx 765m mah lewat emoticon-Ngakak (S) in some cases bahkan Y510P bisa mengalahkan laptop yang ber vga gtx 770m see here
menurut ane Y510P setara dengan laptop gaming seperti msi GT60/GT70,ALIENWARE m17 ,ASUS ROG g750jx yang pake gtx 770m dan harganya diatas 20 juta emoticon-Big Grin

So is there any better laptop at 13-14 jutaan price point emoticon-Big Grin ???

pros

emoticon-thumbsupperforma vga gt750m sli setara gtx 770m/gtx 650 ti boost desktop (jika game
support sli) :
emoticon-thumbsupperforma cpu super diatas i7 2600k hampir seperti i7 3770k desktop (based on cinebench benchmarks)
emoticon-thumbsupkualitas speaker JBL nya mantap + dolby home theater v4 :
emoticon-thumbsupred backlit keyboard accutype by lenovo
emoticon-thumbsuplayar terang full hd 1080p yang kualitasnya sangat baik emoticon-thumbsup:
emoticon-thumbsupslot ultrabay multifungsi bisa jadi 2nd hdd bay,dvd rw atau vga sli
emoticon-thumbsupharga yang jauh lebih murah dibanding laptop dengan performa setara:
emoticon-thumbsupdesign laptop yang keren slim dan ringan (dimensi 387 x 259 x 39 millimeter)( berat hanya 2,5kg tanpa batrai)
emoticon-thumbsupinclude os windows 8 original (FREE upgradable to windows 8.1)
emoticon-thumbsupkualitas webcam baik
emoticon-thumbsupvery good build quality (casing dari alumunium)
cons

emoticon-thumbdowntouchpad kurang enak (clickpad nyatu dengan touchpad jadi seperti macbook)
emoticon-thumbdowncukup panas saat gaming dalam waktu lama (cara menurunkan suhu liat post #4)
emoticon-thumbdownfingerprint magnet (not really an issue here)
emoticon-thumbdownbaterai 6 cell cukup boros dalam sli mode solusinya copot vga sli install nvidia optimus


VIDEO MOVED TO POST #4

useful links



review web luar

SOAL TIPS & TRICKS TENTANG PANAS / THROTTLING DLL LIAT DI POST #4
Polling

Poll ini sudah ditutup - 19 Suara

setujukah anda dengan penggantian ts thread The New Lenovo Community ?  
94.74%
YA
5.26%
TIDAK
Diubah oleh dibotol
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 95 dari 97
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
28-10-2015 12:25
Quote:Original Posted By samfi5h312
selamat siang mas
laptop ana overheating juga kyaknya ini. tiap main pasti 100c. nah pas ana mau bersihin kipasnya ada screw yang harus dilepasin. itu obengnya size berapa ya? terus klo thermal paste yang bagus buat y510p apaan?


Kalo main usahain pake kipas tambahan ganemoticon-Big Grin, biar agak adem dikit
Bersiin kipas gk ane pake sikat gigi gan
gan. Gk pernah lepas kipasnya
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
02-11-2015 15:25

ASK

sori nubi nih
maaf nanya ane mau nyari laptop gaming sekaligus buat desain dengan layar yg full hd baru ato bekas ga masalah, sebelumnya ane tertarik sama y50, tpi setelah liat review2 diatas tampaknya y510p juga menggiurkan, cmn kalo mau nyari y510p baru kykny ga ada cuz ane liat di situs lenovo udah ga ada/discontinue
1. apa yg membedakan lenovo y510p dan y50?
2. lebih bagus mana y50 dan y510p cuz ane baca sekilas hampir mirip.

mohon bantuannya agan2 sekalian.thanksemoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
07-11-2015 21:38
Quote:Original Posted By thelinkus
sori nubi nih
maaf nanya ane mau nyari laptop gaming sekaligus buat desain dengan layar yg full hd baru ato bekas ga masalah, sebelumnya ane tertarik sama y50, tpi setelah liat review2 diatas tampaknya y510p juga menggiurkan, cmn kalo mau nyari y510p baru kykny ga ada cuz ane liat di situs lenovo udah ga ada/discontinue
1. apa yg membedakan lenovo y510p dan y50?
2. lebih bagus mana y50 dan y510p cuz ane baca sekilas hampir mirip.

mohon bantuannya agan2 sekalian.thanksemoticon-Blue Guy Peace

Beda design procie vga dll
Anbil Y50 aje 50 next gen nya y510p
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
25-11-2015 00:24
ada yg tau memory ram yg mana buat upgrade ni laptop Lenovo Y510p? masalahnya saya kagak ngerti spec ram-nya emoticon-Malu (S) ...kalau ga repot, saya minta link toko onlinenya juga.
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
25-11-2015 16:59
gan kalo di daerah bandung masih ada nggak ya yg jual laptop ini? secara ane mau beli nih
Diubah oleh TRMG
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
30-11-2015 17:37
Gan kalo upgrade ke windows 10 ada masalah driver gak yah ? atau lancar2 aja ? Ane mau upgrade ttapi takut ada yg gak kompatibel ...
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
01-12-2015 16:01
[NEED HELP]

gimana solusinya klo main game tiba2 CTD / hang trus muncul notif kernel gitu, ane udah coba update driver VGA trus perform clean instal tapi masih aja gitu, mulai dari game ringan kayak Banished sampe The Witcher 3 tetap CTD trus muncul notif kernel.
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
01-12-2015 18:18
ijin gabung semuanya, saya baru pake neh y510p, ada masalah umonit64.exe error, sebelumnya di win 7 error begitu, tadi siang ane upgrade ke win10, eh tetep msh ada .... knp yah???

[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
Diubah oleh Hatzcore
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
06-12-2015 08:12
gan, ada yang habis update windows 10, jadi gak bisa ngatur brightnessnya? mohon pencerahannya ganemoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
06-12-2015 21:44
Quote:Original Posted By sutongbabi1
gan, ada yang habis update windows 10, jadi gak bisa ngatur brightnessnya? mohon pencerahannya ganemoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)


ane normal bro bisa
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
07-12-2015 17:45
ada yg udah main assasins creed syndicate ?? kalo main dgn SLI setting medium-high dpt fps berapa ?
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
13-12-2015 03:25
Harga nih laptop untuk skrng brp ya ?emoticon-Malu (S)
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
20-12-2015 23:02
Quote:Original Posted By TRMG
gan kalo di daerah bandung masih ada nggak ya yg jual laptop ini? secara ane mau beli nih

Cek pm gan

0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
10-01-2016 12:11
bro minta ss settingan throttlestop yg bagus dong yg buat ningkatin performance emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
10-01-2016 13:38
Quote:Original Posted By KaskusPirate
bro minta ss settingan throttlestop yg bagus dong yg buat ningkatin performance emoticon-Blue Guy Cendol (S)


kalo ane cuma gini doang gan settingnya

0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
12-01-2016 21:32
gan ada yang pernah ngalamin ini di laptop y510nya? [NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
12-01-2016 21:39
Quote:Original Posted By muhem666
gan ada yang pernah ngalamin ini di laptop y510nya?
1


ane juga sering kalo kaya gitu gan emoticon-Big Grin
tapi so far gk pernah masalah kok
ane juga driver 361.43 kok
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
12-01-2016 21:41
Quote:Original Posted By anagkodok
ane juga sering kalo kaya gitu gan emoticon-Big Grin
tapi so far gk pernah masalah kok
ane juga driver 361.43 kok



bener bener ga ada kendala lagi gan? ane tiap main game pasti crash ga tau kenapa sebabnya gan, di instal ulang udah,reboot udah, copot ram dan ganti ram juha udah, tapi masih kaya gitu lagi gan emoticon-Sorry
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
15-01-2016 09:00
Quote:Original Posted By muhem666



bener bener ga ada kendala lagi gan? ane tiap main game pasti crash ga tau kenapa sebabnya gan, di instal ulang udah,reboot udah, copot ram dan ganti ram juha udah, tapi masih kaya gitu lagi gan emoticon-Sorry



masih crash juga sih gan
tapi biasanya abis selesai main game crashnya
kalo pas main gk pernah gan
emang main game apaan gan?
0 0
0
[NOTEBOOK]Lenovo Y510P THE Best Priced Gaming Notebook with NVIDIA GT750M SLI 4GB
15-01-2016 09:20
Quote:Original Posted By anagkodok
masih crash juga sih gan
tapi biasanya abis selesai main game crashnya
kalo pas main gk pernah gan
emang main game apaan gan?



masih banget gan, malah tiap main game berat langsunf crash gan emoticon-Frown ane main game assasin creed, sama soma gan selalu gitu pastiii, ane cobaij di laptop ane dua duanya y410p sama asus begitu juha gan not responding, itu biasanya kendara dari si game atau laptopnya ga kuat yah?
0 0
0
Halaman 95 dari 97
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia