News
Batal
KATEGORI
link has been copied
684
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56972ce5dc06bda66f8b456b/breaking-news-bom-meledak-dan-tembak-tembakan-di-sarinah
UPDATE Polri tegaskan pelaku peledakan di Pospol Sarinah anggota ISIS Ledakan granat dan penembakan terjadi di Pospol Sarinah, Thamrin, Jakarta Pusat. Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Anton Charliyan menyatakan, para pelaku peledakan dan penembakan berasal dari kelompok ISIS. "Dari grup ISIS," katanya kepada wartawan di lokasi, Kamis (14/1). Pihaknya mengaku sudah mengetahui akan ada se
Lapor Hansip
14-01-2016 12:06

BREKING NEWS"bom meledak dan tembak-tembakan di sarinah"

UPDATE

Polri tegaskan pelaku peledakan di Pospol Sarinah anggota ISIS
Ledakan granat dan penembakan terjadi di Pospol Sarinah, Thamrin, Jakarta Pusat. Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Anton Charliyan menyatakan, para pelaku peledakan dan penembakan berasal dari kelompok ISIS.

"Dari grup ISIS," katanya kepada wartawan di lokasi, Kamis (14/1).

Pihaknya mengaku sudah mengetahui akan ada serangan teroris di Tanah Air. Karena itu, Polri belakangan melakukan penangkapan-penangkapan terhadap para tersangka teroris di sejumlah daerah.

"Bahwa akan ada 'konser' di Indonesia dan akan jadi berita internasional," katanya.

sumber

----------------------------------------------------------------------------
Selain di Sarinah, ledakan juga terjadi di kawasan Palmerah, Jakarta Barat. Namun, belum diketahui di wilayah mana ledakan itu terjadi.

"Betul, informasinya lewat HT begitu (ada ledakan)," ujar Anggota Polsek Palmerah, Brigadir Febrian, ketika dihubungi, Liputan6.com,


SUMBER

---------------------------------------------------------------------------------------
[BREAKING NEWS] Bom meledak dan tembak-tembakan di sarinah

[BREAKING NEWS] Bom meledak dan tembak-tembakan di sarinah

[BREAKING NEWS] Bom meledak dan tembak-tembakan di sarinah

Kawasan Sarinah, Jakarta Pusat, benar-benar mencekam. Ledakan bom terjadi beruntun di jantung ibu kota itu sejak pukul 10.30 Wib, Kamis (14/1).

Tri Seranto, seorang saksi mata, mengatakan ada 6 ledakan yang terjadi. Ledakan pertama terjadi di kedai kopi Starbuck, kemudian ledakan kedua terjadi di Pos Polisi perempatan Sarinah.

"Pas warga kerumun bantuin korban, terjadi tiga ledakan. Di Parkiran Sarinah, kemudian dekat mobil Pajero polisi, satu lagi terdengar, tapi tidak tahu dari mana," ujar Tri yang juga petugas keamanan bank di sekitar lokasi.

Seperti diketahui, ledakan hingga saat ini menyebabkan 4 korban tewas. Belum diketahui siapa yang bertanggung jawab atas insiden ini.

Diubah oleh kabei10
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 8 dari 36
[BREAKING NEWS] Bom meledak dan tembak-tembakan di sarinah
14-01-2016 17:02
Quote:Original Posted By Bang_Ed



dalam asuransi ada klausul yg namanya FORCE MAJEURE yang justru biasanya tidak ditanggung asuransi.
biasanya yg termasuk force majeure tapi tidak terbatas pada : gempa bumi, kebakaran, angin topan, tanah longsor, banjir besar, huru-hara, pemberontakan, perang, sabotase, terorisme, dll.
tapi tergantung kesepakatan dg pihak asuransinya sih, karena menyangkut asuransi yg ditanggung dan preminya.



Namanya klausul RSMD .. riot, strike, malacious, damage.
0 0
0
[BREAKING NEWS] Bom meledak dan tembak-tembakan di sarinah
14-01-2016 17:03
Quote:Original Posted By Blackoid


1. Itu polisi yg make topi lagi jalan kok diam saja sewaktu ada penembakan terhadap rekannya kalau mau dibilang tidak bisa mengindentifikasi mana rekan mana terroris itu kan sudah jelas kalau yg make tas lagi nembakin polantas ama provos yg lagi naik motor
2. Itu provos yg naik motor ditembak di perut kok malah mendekati tuh terrorist ? Bukannya cari perlindungan ? Kan udah jelas
kalo rekan polantasnya ditembak pas di depan mata kepalanya sendiri
3. Tuh terrorist naik pajeronya polisi pas nembak provos ? Yg ane perhatiin itu plat pajero punya polisi

Wtf going on !!!
Diubah oleh vitawulandari
0 0
0
[BREAKING NEWS] Bom meledak dan tembak-tembakan di sarinah
14-01-2016 17:04
nekat bgt yah para polisi menyerbu teroris gak pake kevlar atau riffle, cuma pake baju polos dan handgun saja. Beda ama yg gue liat di film film emoticon-Hammer
0 0
0
[BREAKING NEWS] Bom meledak dan tembak-tembakan di sarinah
14-01-2016 17:04
Quote:Original Posted By Dr.Error

memang aneh,nampak pelaku tahu dirinya sedang di photo. padahal kalau sipil biasa, pandangan pasti fokus ke arah kejadian...apakah yang memfoto si baju kuning?


bisa jadi gan..cyber crime mesti intens neh melacak asal muasal foto
0 0
0
[BREAKING NEWS] Bom meledak dan tembak-tembakan di sarinah
14-01-2016 17:05
Quote:Original Posted By vincent.adistya
"Luhut: 3 Pelaku yang Serang Pos Polisi Sarinah Ditembak Mati AKBP Dedi"

apakah Bapak yang pakai baju putih ini org yang dimaksud ...


Bukan, AKBP Dedi itu kapolsek menteng. Sementara bapak berbaju putih itu AKBP Achmad Untung Sangaji, Polair.

Quote:[BREAKING NEWS] Bom meledak dan tembak-tembakan di sarinah


Quote:Original Posted By Mencoba.Tegar



Apa cuma ane aja..??
Apa emang tulisan di kaos si pelaku mirip logo komunitas terbesar Indonesia.. emoticon-Big Grin
Apa emang bener..?? emoticon-Big Grin


iya mirip, tapi bukan kok emoticon-Big Grin

Quote:[BREAKING NEWS] Bom meledak dan tembak-tembakan di sarinah
0 0
0
[BREAKING NEWS] Bom meledak dan tembak-tembakan di sarinah
14-01-2016 17:07
respon polisi dalam kasus ini cukup cepat gak menurut agan2? kalo saya cukup karena efek teror yang ditimbulkan tidak maksimal mengingat teroris cukup senjata dan it could be worse (tanpa mengurangi rasa hormat dan duka terhadap mereka yang gugur) dan pelaku bisa dilumpuhkan, lokasi disterilkan, evidence diamankan serta dalam waktu 4-jam an sejak kejadian, jalan udah mulai dibuka
0 0
0
[BREAKING NEWS] Bom meledak dan tembak-tembakan di sarinah
14-01-2016 17:11
Quote:Original Posted By battle.kiwi


1. Itu polisi yg make topi lagi jalan kok diam saja sewaktu ada penembakan terhadap rekannya kalau mau dibilang tidak bisa mengindentifikasi mana rekan mana terroris itu kan sudah jelas kalau yg make tas lagi nembakin polantas ama provos yg lagi naik motor
2. Itu provos yg naik motor ditembak di perut kok malah mendekati tuh terrorist ? Bukannya cari perlindungan ? Kan udah jelas
kalo rekan polantasnya ditembak pas di depan mata kepalanya sendiri
3. Tuh terrorist naik pajeronya polisi pas nembak provos ? Yg ane perhatiin itu plat pajero punya polisi

Wtf going on !!!

dia gak naek mobil, tapi bersembunyi dibelakangnya,,,
Diubah oleh Dr.Error
0 0
0
[BREAKING NEWS] Bom meledak dan tembak-tembakan di sarinah
14-01-2016 17:11
Quote:Original Posted By battle.kiwi


1. Itu polisi yg make topi lagi jalan kok diam saja sewaktu ada penembakan terhadap rekannya kalau mau dibilang tidak bisa mengindentifikasi mana rekan mana terroris itu kan sudah jelas kalau yg make tas lagi nembakin polantas ama provos yg lagi naik motor
2. Itu provos yg naik motor ditembak di perut kok malah mendekati tuh terrorist ? Bukannya cari perlindungan ? Kan udah jelas
kalo rekan polantasnya ditembak pas di depan mata kepalanya sendiri
3. Tuh terrorist naik pajeronya polisi pas nembak provos ? Yg ane perhatiin itu plat pajero punya polisi

Wtf going on !!!

ane coba komen
1. Kalau kita liat setelah frame per frame seperti ini memang enak gan, tapi ini kejadian mungkin terjadi dalam hitungan detik saja, tidak semua aparat mempunyai reflek yang cepat utk situasi dalam hitungan detik ini kan.
2. si provost baru datang sepertinya, dia malah mau berjalan ke arah belakang mobil, bukan mendekat, sewaktu meliat pelaku yang dibelakang mobil tangganya seperti mau mencabut senjata, cuma kalah cepat menurut saya

maap kalo salah
0 0
0
[BREAKING NEWS] Bom meledak dan tembak-tembakan di sarinah
14-01-2016 17:11
Quote:Original Posted By battle.kiwi


1. Itu polisi yg make topi lagi jalan kok diam saja sewaktu ada penembakan terhadap rekannya kalau mau dibilang tidak bisa mengindentifikasi mana rekan mana terroris itu kan sudah jelas kalau yg make tas lagi nembakin polantas ama provos yg lagi naik motor
2. Itu provos yg naik motor ditembak di perut kok malah mendekati tuh terrorist ? Bukannya cari perlindungan ? Kan udah jelas
kalo rekan polantasnya ditembak pas di depan mata kepalanya sendiri
3. Tuh terrorist naik pajeronya polisi pas nembak provos ? Yg ane perhatiin itu plat pajero punya polisi

Wtf going on !!!

1. mungkin dia shock dan masih ngira asi topi hitam tas merah itu undercover police
2. & 3. liat jelas2 dong di gambar 5, pelaku kedua juga dari kerumunan, bukan naik pajero, dan dia nembak polisi dari balik mobil, jadi bukan polisinya yang mendekati tapi pandangan dia kehalang badan mobil dan tiba2 udah ada tero nodong senjata, next time cermati baik2 gambarnya dong, jangan setengah2 emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[BREAKING NEWS] Bom meledak dan tembak-tembakan di sarinah
14-01-2016 17:12
Quote:Original Posted By battle.kiwi


1. Itu polisi yg make topi lagi jalan kok diam saja sewaktu ada penembakan terhadap rekannya kalau mau dibilang tidak bisa mengindentifikasi mana rekan mana terroris itu kan sudah jelas kalau yg make tas lagi nembakin polantas ama provos yg lagi naik motor
2. Itu provos yg naik motor ditembak di perut kok malah mendekati tuh terrorist ? Bukannya cari perlindungan ? Kan udah jelas
kalo rekan polantasnya ditembak pas di depan mata kepalanya sendiri
3. Tuh terrorist naik pajeronya polisi pas nembak provos ? Yg ane perhatiin itu plat pajero punya polisi

Wtf going on !!!

Bukan om, itu teroris dibelakang mobil. Gara gara sudut pengambilan fotonya aja jadi terkesan di dalam mobil.

Klo ane lebih penasaran ama tu baju kuning.
Diubah oleh HarsoMukmiin
0 0
0
[BREAKING NEWS] Bom meledak dan tembak-tembakan di sarinah
14-01-2016 17:12
Quote:Original Posted By Blackoid
ehem lagi emoticon-Malu (S)

kenapa anteng banget gitu ya -_-
kayak gak terjadi apa2

[BREAKING NEWS] Bom meledak dan tembak-tembakan di sarinah
[BREAKING NEWS] Bom meledak dan tembak-tembakan di sarinah


Wih dapet dr mana gan fotonya...
Kalo dari foto ini seakan2 yang ngefoto itu tau kalo dua orang itu emng spesial..emoticon-Cool
yang baju kuning ada tuh kyknya lg nolong orang yg dibelakang sono...
0 0
0
[BREAKING NEWS] Bom meledak dan tembak-tembakan di sarinah
14-01-2016 17:12
Quote:Original Posted By Blackoid
ehem emoticon-Malu (S)

[BREAKING NEWS] Bom meledak dan tembak-tembakan di sarinah


Quote:Original Posted By Blackoid
ehem lagi emoticon-Malu (S)

kenapa anteng banget gitu ya -_-
kayak gak terjadi apa2

[BREAKING NEWS] Bom meledak dan tembak-tembakan di sarinah
[BREAKING NEWS] Bom meledak dan tembak-tembakan di sarinah


itu bs jg sang tukang foto nya mengira jk mrk itu agen2 polisi berpakaian sipil??

bukankah br pertama kali ini trjd di tanah air, ada teroris agama yg berbaur ama warga sipil lalu tiba2 mengeluarkan pistol nya...??

dan itu para teroris gama kan mmg sblm beraksi, mrk sdh siap mati ala bunuh diri??

btw...

Korban Serangan Bom di Sarinah Capai 24 Orang, 7 di Antaranya Tewas

korban nya kasus teror sarinah bnyk jg.....
Diubah oleh bigbullshit
0 0
0
[BREAKING NEWS] Bom meledak dan tembak-tembakan di sarinah
14-01-2016 17:14
lumayan cepet sih... tapi miris juga lihat unit pengtamanan di pusat2 objek begitu perlengkapannya minim. bahkan bantuan yang datang pertama gak pake rompi, atau pake rompi tapi cuma pake helm motor.
Dan ya, kadang2 naluri orang kita itu nonton, tanpa sadar kalo mereka nonton begitu malah bikin ribet dan berbahaya termasuk membahayakan petugas juga
0 0
0
[BREAKING NEWS] Bom meledak dan tembak-tembakan di sarinah
14-01-2016 17:17
Quote:Original Posted By Blackoid
ehem lagi emoticon-Malu (S)

kenapa anteng banget gitu ya -_-
kayak gak terjadi apa2

[BREAKING NEWS] Bom meledak dan tembak-tembakan di sarinah
[BREAKING NEWS] Bom meledak dan tembak-tembakan di sarinah



Ini sebelum apa setelah nembak? Sebelum nembak kan? Yg moto siapa?

Ane search google gambar pertama keluar di okezone
Diubah oleh HarsoMukmiin
0 0
0
[BREAKING NEWS] Bom meledak dan tembak-tembakan di sarinah
14-01-2016 17:17
Quote:Original Posted By battle.kiwi


1. Itu polisi yg make topi lagi jalan kok diam saja sewaktu ada penembakan terhadap rekannya kalau mau dibilang tidak bisa mengindentifikasi mana rekan mana terroris itu kan sudah jelas kalau yg make tas lagi nembakin polantas ama provos yg lagi naik motor
2. Itu provos yg naik motor ditembak di perut kok malah mendekati tuh terrorist ? Bukannya cari perlindungan ? Kan udah jelas
kalo rekan polantasnya ditembak pas di depan mata kepalanya sendiri
3. Tuh terrorist naik pajeronya polisi pas nembak provos ? Yg ane perhatiin itu plat pajero punya polisi

Wtf going on !!!


yang ane liat itu bukan dari dalem pajero, tapi dari belakanng pajero, pintunya ga kebuka pas badan dia setengah kepotong mobil dari sudut pandang kamera.

lebih mirip ambush saat orang baju asri ngeluarin senjata dia seakan2 lari ngumpet di pajero,
Diubah oleh Khloroos
0 0
0
[BREAKING NEWS] Bom meledak dan tembak-tembakan di sarinah
14-01-2016 17:18
Anjrit itu lagi isi amunisi pistol emoticon-Cape d... (S)
[BREAKING NEWS] Bom meledak dan tembak-tembakan di sarinah
0 0
0
[BREAKING NEWS] Bom meledak dan tembak-tembakan di sarinah
14-01-2016 17:18
Reaksi cepat polisi mungkin karena udah ada informasi intelenjen sebelumnya.. Tadi pak yusuf kala ama pak luhut panjaitan bilang klo udah ad informasi akan ada orkestra di asia tenggara.. Polisi udah kerja keras nangkepin pelakunya... emoticon-2 Jempol
Diubah oleh okyo.d.r.z
0 0
0
[BREAKING NEWS] Bom meledak dan tembak-tembakan di sarinah
14-01-2016 17:20
Quote:Original Posted By narsil
kayaknya terorisnya ngga faham kalo headshot langsung mati, pointblank gitu nembaknya ke arah torso


Mungkin faham gan, tapi konon katanya nembak orang dalam jarak dekat dan kelihatan wajahnya secara psikologis si penembak menghindari untuk menembak kepala/ muka. Ini yg membedakan mana yg pro dan mana yang bukan, IMHO.

Di jaman serba visual gini, seharusnya foto2 yang beredar bisa membantu Polisi/TNI/BIN dll untuk mengevaluasi kejadian ini dan segera mengambil tindakan pencegahan.
0 0
0
[BREAKING NEWS] Bom meledak dan tembak-tembakan di sarinah
14-01-2016 17:22
Quote:Original Posted By HarsoMukmiin



Ini sebelum apa setelah nembak? Sebelum nembak kan? Yg moto siapa?

Ane search google gambar pertama keluar di okezone


itu sesudah gan... coba agan liat disana ada polisi yang terkapar... itu yg ditembak perutnya sama yg baju biru
0 0
0
[BREAKING NEWS] Bom meledak dan tembak-tembakan di sarinah
14-01-2016 17:24
foto pelaku, ada yg kenal?

Diubah oleh vitawulandari
0 0
0
Halaman 8 dari 36
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia