Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9987
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567cac4ed44f9fb21a8b456b/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-4
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom :thumbup | Twitter @TelkomCare Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread) Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif |
Lapor Hansip
25-12-2015 09:39

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Customer Service : Telkom Support Center(Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom emoticon-thumbsup | Twitter @TelkomCare
Tim Problem Solver : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread)
Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome
Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif | Cek Tagihan

Info Penting


Apa Itu Indihome?
Apa Itu Indihome?


Tarif Indihome
Tarif Indihome
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 130 dari 501
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 12:25
Quote:Original Posted By ojiesevenfold
Gan, ane dapet ONT yg kayak gini

ont


Udah ngubek2 masih belom nemu juga. Cara ganti dns di ONT nya gimana ya?


kayaknya telkom menggunakan transparant dns gan, jadi percuma kalau setting dns, ujung ujungnya tetep pake dns telkom. kecuali kalo menggunakan 3rd party seperti dnscrypt,vpn, atau proxy emoticon-Smilie
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 12:32
Quote:Original Posted By dhyr0m




beuh.. tetangga ini mah, ane hampir di ujung gg pentilnya gan, kok masih tembaga gan? kan box odp udah ada tuh samping matrial naga mas, ane liat di odp nya baru 2 slot yg kepake, 1 kepake ane, yg 1 lagi nyebrang jalan ke arah bengkel ahass, masih banyak yg kosong tuh gan slotnya, kalo butuh marketing/teknisinye pm ane aje gan emoticon-Blue Guy Peace


absen ah...

tesepid

Kena berapa sebulan gan?
itu pasang baru atau ngga?
Pas pasang, total kena berapa duit gan?
Thx
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 13:01
Quote:Original Posted By superservo
misi gan. ane hari ini kenapa indihome ane jadi ip private semua ya? (ip kepala 10) dicek di web ipnya kepala 36 tetapi jika dicek di router dapatnya kepala 10. apa indihome sudah memberlakukan ip private sekarang? padahal ane langganan yang 20 mbps


emoticon-Sundul
Ane juga sudah beberapa hari dapet IP private gan, awalnya restart ONT beres masalahnya, tp sekarang jadi mborok nempel terus gak mau ilang neh emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 13:05
misi gan mau nanya Indihome untuk nonton NetFlix. ane cobain menggunakan PC lancar.
tapi kalo di hape ngga bisa kecuali make VPN. apa ada salah setting ya?

o ya ada satu lagi gan. kalo pake IndiHome kenapa connect ke BBM lama banget ya?
kadang harus nunggu 30 menitan baru bisa connected.
Diubah oleh r.a.m.a.h
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 13:15
Hallo gan, ada rencana pasang indihome nih .
Barangkali ada share marketing / teknisi yg bagus buat wilayah Sidoarjo dong .
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 13:42
Gan, mau tanya kira kira berapa lama ya area yang belum terpasang layanan fiber optik sampai tercover fiber optik? ane udah vote di daerah rumah ane total cuma 39 emoticon-Frown
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 13:43
Quote:Original Posted By superservo
misi gan. ane hari ini kenapa indihome ane jadi ip private semua ya? (ip kepala 10) dicek di web ipnya kepala 36 tetapi jika dicek di router dapatnya kepala 10. apa indihome sudah memberlakukan ip private sekarang? padahal ane langganan yang 20 mbps

gak selalu gan, ini ane dapet Ip public 36.x.x.x tapi pernah juga dapat IP 10.x.x.x
jadi gimana nasib aja, kalau untuk penggunaan umum sebenarnya tidak masalah kecuali ada palikasi yg diakses dari luar seperti web server atau cctv. untuk ganti IP paling caranya dengan restart ONT.

Quote:Original Posted By ojiesevenfold
Gan, ane dapet ONT yg kayak gini

ont


Udah ngubek2 masih belom nemu juga. Cara ganti dns di ONT nya gimana ya?


masuk ke webadmin ruter tiap ruter ada pengaturan IP & DNS. tapi kalau agan ganti DNS di ruter itu tidak akan pengaruh karena Telkom ( ISP di Indonesia) oleh menkominfo diwajibkan menggunakan transfaran DNS, artinya walaupun agan ganti DNS nanti ISP tetep akan mengarahkan ke DNS internet positif (Nawala), jadi ganti DNS di ONT itu sia-sia.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 14:01
Quote:Original Posted By sabu2tar
tes pagi yuhuuu

waduh VOIP ane error nih lampu tel1 nya kedip2 di angkat gagang telpon bunyi tut tut tut emoticon-Ngakak


Dulu ane pernah begitu juga gan, ane restart voip baru sembuh, itu juga sampe 3 kali restart emoticon-Big Grin

SS

0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 14:26
gan modem di kantor ane kan diseting bridge dari awal, supaya bisa dial dari mikrotik..
nah kadang2 tu bisa kereset sendiri jadi setingan biasa, dan harus nelp cs yang kadang2 kurang ngerti apa itu bridge kemudian nunggu teknisi yg kebanyakan anak magang atau baru lulus sekolah yang juga kurang ngerti apa itu bridge..

ada tips gak ato pernah ngalamin problem ky ane supaya cepet selese?
emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 14:46
selamat sore agan agan ane masih pake speedy nih alias coax... saya mau tanya dong.. kan sekarang saya pakai zxyel dan mau upgrade ke indihome.. tapi orang telkom gaada kabar dan udah terlantar 4bulan nih.. Nah kan waktu itu udh dikirim modem baru huawei hg8245a kayanya.. daripada nganggur modem zyxel ane bisa diganti dengan itu ga yah agan agan?

Masalah
punya 2 router zyxel (coax) mau saya ganti sama huawei hg8245a apakah bisa?

kalau bisa cara settingnya gimana? trimakasihagan agan
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 14:47
bandung ada yang mengalami badai RTO ?

ane di cijerah udah dari jam 12 siang badai RTO ga karuan, buka google aja susah
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 14:58
Permisi gan, ane mau tanya nih buat kenaikan untuk bulan maret *katanya.
Itu yang naik apa aja ya? Dan berapa jelasnya gitu?
Sekarang posisi ane tiap bayar per bulan 380rb + PPN.

Terimakasih
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 15:06
Quote:Original Posted By Sang.Negosiator
tagihan ane segini:
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4

kmaren ane bayar lewat atm bca Rp 371.000

ada yg tau gmn bisa beda jauh gitu?

sebenarnya tagihan beda kaya gini udah lama, cuma ane udah males bin kapok bin trauma ke plasa ngurusin ginian, ga pernah dpt solusi yg jelas dari cs emoticon-Najis (S) di email ebilling tetep segitu, pas bayar lewat atm pasti lebih gede tagihannya n berbeda-beda tiap bulan, pernah 265k, 290k, 325k emoticon-Hammer (S)

ane posting gini karna udah beda jauh n keberatan jg klo begini mulu. gilak

ada yg punya solusi / penjelasan

ps :
- ane ga pernah telat bayar
- ane ga pernah daftar paket2 tambahan
- ane ga pernah minta migrasi ke indiehome atau yg lainnya


gue hr ni bayar pertama gan stlh pemasangan tgl 10des.
ga tau udah brp kali lampu di modem nyala LOS nya emoticon-Ngakak
ud smp muak ngomelin di @telkomcare juga.
hr ni dateng ke plastel kb sirih (mana pas ada bombing juga di sarinah) emoticon-Takut:
pas dikluarin tagiham keluar 323rb (prorata).
trs ada yg ga ssuai. tulisan di tagihan mulainya tgl 8 in fact instalasinya tgl 10 (untung ane bawa kertas tembusan berita acra instalasi yg nunjukkim ane tgl 10)
dikasilah potongan hrg jadi 235.
trs ane tanya2 lg soal seringnya DC (lampu LOs kedip2 merah). ditanya sm mbaknya pernah dpt no pengaduan apa nggak. ane blg lernah dan dy cek lg. dipotong lagi jadi 217rb emoticon-Ngakak katanya max pmotongan nya 10% (gak tau nepu apa kagak si mbak)

nggak tau lagi kudu ngapain. bingung sama sistem nya gmn. suka2 gt emoticon-Mad:

oh ya dan info aja, yg pasang per des 2015, jakarta, harga masi harga lama (355rb) sampe maret 2016 br dpt harga baru (443rb). dan kalo mau berenti langganan tinggal bawa dec0der remote router aja.

saran ane, kallo yg sering bermasalah, jgn lupa komplen biar dot no oengaduan dan biar lgsg ke plastel biar dpt discount.

oh dan 1 lg, pemasangan via marketing gak bs dapet movie card. kudu pemasangan 147 dan plastel yg bs dapet.
Diubah oleh wheel87
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 15:19
POSKO MIGRASI dari Telkom SPEEDY ke Telkom INDIHOME

untuk area Bandung buat agan/sista yg ingin migrasi dari speedy ke indihome bisa ngehubungi ane
pasang baru juga bisa...

keuntungannya :
Harga lebih terjangkau dengan layanan triple play (telepon, internet, useetv)
Sistem Single billing, jadi ga usah cape2 bayar untuk tiap layanan
Gratis nelepon ke sesama telepon rumah 1000 menit/bulan
Minimal bandwith 1 Mbps - 100 Mbps
Layanan UseeTV dengan 69 channel (64 channel SD + 5 channel HD)

yang minat bisa hubungi ane di 52219BBD / 081219334780 (SMS/Telf/WA)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 15:19
Quote:Original Posted By Wad_de_hel
bandung ada yang mengalami badai RTO ?

ane di cijerah udah dari jam 12 siang badai RTO ga karuan, buka google aja susah


Engga gan. Di Dago dan di Hegarmanah lancar aja.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 15:24
Quote:Original Posted By k.asku.s
gan modem di kantor ane kan diseting bridge dari awal, supaya bisa dial dari mikrotik..
nah kadang2 tu bisa kereset sendiri jadi setingan biasa, dan harus nelp cs yang kadang2 kurang ngerti apa itu bridge kemudian nunggu teknisi yg kebanyakan anak magang atau baru lulus sekolah yang juga kurang ngerti apa itu bridge..

ada tips gak ato pernah ngalamin problem ky ane supaya cepet selese?
emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)


yang kereset bridgenya ontnya apa mikrotiknya ?
kalo ente tanya cs ga semuanya ngerti
karena yang ngerti hanya orang sentral telkom
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 15:33
Quote:Original Posted By indiwarrior1


Unlimited 10ember setahu ane nih > 350K + STB 50K + Instalation fee 75K + Ppn 10% kalo perintis sih setahu ane kurleb nya 195K emoticon-Betty (S)


Terima kasih gan infonya
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 15:33
Quote:Original Posted By gesdan2
selamat sore agan agan ane masih pake speedy nih alias coax... saya mau tanya dong.. kan sekarang saya pakai zxyel dan mau upgrade ke indihome.. tapi orang telkom gaada kabar dan udah terlantar 4bulan nih.. Nah kan waktu itu udh dikirim modem baru huawei hg8245a kayanya.. daripada nganggur modem zyxel ane bisa diganti dengan itu ga yah agan agan?

Masalah
punya 2 router zyxel (coax) mau saya ganti sama huawei hg8245a apakah bisa?

kalau bisa cara settingnya gimana? trimakasihagan agan

Ga bisa gan, jenis kabelnya aja udah beda, huawei hg8245a itu ONT bukan modem adsl, jadi pakai kabelnya mesti fiber optik..
Kabelnya emang blum dipasangin sama telkomnya?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 15:46
misi agan2, emoticon-Malu (S)
mau tanya nih kalo router ZTE F609 pake download link gargoyle yg mana ya??

makasi emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 4
14-01-2016 15:49
Quote:Original Posted By nabilracer
emoticon-Malu (S)
Ga bisa gan, jenis kabelnya aja udah beda, huawei hg8245a itu ONT bukan modem adsl, jadi pakai kabelnya mesti fiber optik..
Kabelnya emang blum dipasangin sama telkomnya?


iya ane baru ngeh nih.. kabel udah ada kepasangg bisa di sett kah?
tapi alat buat tvnya belum ada..
4 bulan lebih gan telp 147 maah ngomong belum bisa hadeeehh emoticon-Meweks
0 0
0
Halaman 130 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia