Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8343
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 220 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
13-01-2016 12:14
Quote:Original Posted By ken39
maksudnya kakinya di sekolahin emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

sirion gak ada fitur ginian gan



oalah..kirain ada eco navi kaya gaya ma alay..ternyata g ada..cuma kudu latian sekolahin kaki ya? hahahahaha...seep.kasi tips nya biar bisa hemat bbm,,,hehehehhe
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
13-01-2016 13:31
Gan, gw lagi banding bandingin city car, mau tanya nie pada yang sudah nyobaain sirion.
1. Apa benar spare part nya agak susah ? karena ini barang CBU dari malaysia ?
2. Untuk yang versi matic akselerasinya bagaimana ?
3. Untuk perjalalanan jauh, jakarta cirebon atau jakarta bandung. nyaman tidak ?
4. Penyakit apa yang sering hinggap di sirion ini dan muncul setelah berapa tahun ? Setidaknya saya tahu produk ini bandel apa tidak

thanks before atas jawabannya,
salam
Diubah oleh zanglieft
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
13-01-2016 14:18
Quote:Original Posted By superifky
halo para suhu dan sesepuh pengguna sirion, ane baru beli all new sirion. pas coba ke jalan yg gak mulus, kok berasa banget ya getarannya dalam kabin. apa ini yg jadi minus buat sirion?

sirion yg baru ada sensor parkir depan kan ya? kenapa si sales daihatsu nya bilang "ada tapi ga aktif sensor parkir depannya". Ane jadi bingung, trus gimana cara aktifin nya??

mohon petuah dan pencerahannya.
thanks gan.

klo suspensiny agak keras gan itu udah di perhitungkan dari insiyurny japannya yg di design, "bkn kekurangan", tujuannya jika mobil dalam keadaan kencang diatas 100km/jam mobil msh stabil handlingnya gak naek turun kyk naek kuda(avanza dll ane py), mknya cm di Sirion 2015 mbl ada "diffusernya" mbl dbwh 190jt aja blm dpt. tujuanny "tekanan yang terdapat di atas mobil lebih besar dibandingkan dengan yang ada di bawah mobil agar mobil bisa mendapatkan downforce (gaya tekan ke bawah) yang bertujuan untuk mempertahankan stabilitas mobil(hukum Bernoulli)" DIFFUSER ini br bekerja jika diatas 120km/jam.. ane udah cb diatas 150km/jam msh safety ride body mblnya(cipali dgn angin yg bsr).. jd dngn hrg Sirion sgitu sdh sepatutny bangga gan py, mskpn msh ada yg kurang2 tp gak terlalu signifikan..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
13-01-2016 19:04
Nanya gan Cara lepas cover speaker depan dan yang didoor trim ANS 2015 gmn yak? Pengen ganti speaker coaxial nih biar ada trebel nya.

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
13-01-2016 21:35
Quote:Original Posted By luger_007

klo suspensiny agak keras gan itu udah di perhitungkan dari insiyurny japannya yg di design, "bkn kekurangan", tujuannya jika mobil dalam keadaan kencang diatas 100km/jam mobil msh stabil handlingnya gak naek turun kyk naek kuda(avanza dll ane py), mknya cm di Sirion 2015 mbl ada "diffusernya" mbl dbwh 190jt aja blm dpt. tujuanny "tekanan yang terdapat di atas mobil lebih besar dibandingkan dengan yang ada di bawah mobil agar mobil bisa mendapatkan downforce (gaya tekan ke bawah) yang bertujuan untuk mempertahankan stabilitas mobil(hukum Bernoulli)" DIFFUSER ini br bekerja jika diatas 120km/jam.. ane udah cb diatas 150km/jam msh safety ride body mblnya(cipali dgn angin yg bsr).. jd dngn hrg Sirion sgitu sdh sepatutny bangga gan py, mskpn msh ada yg kurang2 tp gak terlalu signifikan..


Om , Diffuser itu yg bentuknya seperti apa ya ? Adanya di bagian mana ?

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-01-2016 09:25
Quote:Original Posted By grahamacre

Ikut juga bisa bro? Syaratnya apa aja ni?
O iya sekalian isi id : grahamacre | ANS 2015 AT Plat sementara masi belum keluar domisili : Purwokerto


Bisa banget, klo syarat komunitas sirion yg penting punya sirion & ngobrol2 sharing ttg sirion disini bro.

Quote:Original Posted By speedyboiz

Manteppp gan, gaass terus yaaa emoticon-Big Grin
Btw, untuk oli transmisi matic rekomendasi apa ya?
Dimari ada yang mau jual HU OEM Brio atau Mobilio kah? emoticon-Big Grin


Klo sy pake pertamina atf, yg penting ikut dexron III, aman lah itu emoticon-Big Grin
Pernah liat ada yg jual, di olx bro, cuma sebaiknya cod, h2c soale emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By adinadya
Gan ane nemu berita lama tentang ini, bener tidak ya?
http://otomotif.tempo.co/read/news/2...all-new-sirion


Itu klo gak salah gara2 saluran pembuangan kondensasi ac netes tepat diatas steering rack jd bs berkarat, punya sy jg kebagian direcall dulu, skrg no problem.

Quote:Original Posted By zanglieft
Gan, gw lagi banding bandingin city car, mau tanya nie pada yang sudah nyobaain sirion.
1. Apa benar spare part nya agak susah ? karena ini barang CBU dari malaysia ?
2. Untuk yang versi matic akselerasinya bagaimana ?
3. Untuk perjalalanan jauh, jakarta cirebon atau jakarta bandung. nyaman tidak ?
4. Penyakit apa yang sering hinggap di sirion ini dan muncul setelah berapa tahun ? Setidaknya saya tahu produk ini bandel apa tidak
thanks before atas jawabannya,
salam


1. Sparepart fast moving ready stock, yg slow moving rata2 inden, skrg hampir smua merk mobil gitu bro.
2. Sy pake matic, akselerasi bs dikatakan mengejutkan, ngagetin klo gak siap, accord cp2 at 2400cc aja gak seganas sirion klo soal akselerasi.
3. Palembang-Cirebon nyaman diatas rata2 kelas city car, tp jelas dibawah kelas mpv kayak innova, klo compare ama avanza xenia msh nyaman sirion (personal opinion).
4. Klo penyakit sirion nyaris gada yg signifikan klo generasi 2011 keatas, yg generasi lama biasanya di rem & perseneling/kopling (mt).

Quote:Original Posted By hary.aza
Nanya gan Cara lepas cover speaker depan dan yang didoor trim ANS 2015 gmn yak? Pengen ganti speaker coaxial nih biar ada trebel nya.


Klo msh sama dgn yg sebelumnya, yg didashboard cungkil pinggirannya keatas pake trim tool or obeng pipih, yg di doortrim musti buka doortrim trus buka baut pengikat speaker (3pcs) pake obeng kembang, ke tukang audio aja bro klo ragu, pasang speaker mah cingcay bagi mrk emoticon-Smilie
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-01-2016 09:52
Quote:Original Posted By SpeedGod

Itu klo gak salah gara2 saluran pembuangan kondensasi ac netes tepat diatas steering rack jd bs berkarat, punya sy jg kebagian direcall dulu, skrg no problem.


Ow gth ya gara2 pembuangan ac tp ane uda pasang selang utk pembuangannya jd aman dh. emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-01-2016 10:22
Just share dapet bocoran Sirion Sport yang mo dikeluarin sama DAI :
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Gak tau bener apa gak nih, kalo bener ternyata perubahannya gak terlalu banyak.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-01-2016 10:24
Quote:Original Posted By R.1
Just share dapet bocoran Sirion Sport yang mo dikeluarin sama DAI :
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Gak tau bener apa gak nih, kalo bener ternyata perubahannya gak terlalu banyak.


cuma nambah pernak pernik doang ya itu om.. strategi naikin harga barang 3-4 juta.. emoticon-Peace
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-01-2016 11:42
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


Klo msh sama dgn yg sebelumnya, yg didashboard cungkil pinggirannya keatas pake trim tool or obeng pipih, yg di doortrim musti buka doortrim trus buka baut pengikat speaker (3pcs) pake obeng kembang, ke tukang audio aja bro klo ragu, pasang speaker mah cingcay bagi mrk emoticon-Smilie[/QUOTE]

Speaker orinya imut bingit yak . Kyk speaker mini compo pantesan suaranya garing.
Btw speaker pengganti yg plug n play tp lebih bagus pake apa gan
Diubah oleh hary.aza
1 0
1
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-01-2016 11:47
Quote:Original Posted By aka3nov
cuma nambah pernak pernik doang ya itu om.. strategi naikin harga barang 3-4 juta.. emoticon-Peace


Kok Gak beda jauh sm kluaran ans 2015 gan, klo kasat Mata mlh ane liatnya kok sm yaa gak ada perubahannya emoticon-Bingung (S).. Hrsnya Ganti pelek jd 16" tuh br signifikan bgt deh tampilanny
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-01-2016 11:56
Quote:Original Posted By hary.aza
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


Klo msh sama dgn yg sebelumnya, yg didashboard cungkil pinggirannya keatas pake trim tool or obeng pipih, yg di doortrim musti buka doortrim trus buka baut pengikat speaker (3pcs) pake obeng kembang, ke tukang audio aja bro klo ragu, pasang speaker mah cingcay bagi mrk emoticon-Smilie


Speaker orinya imut bingit yak . Kyk speaker mini compo pantesan suaranya garing.
Btw speaker pengganti yg plug n play tp lebih bagus pake apa gan[/quote]


Itu ukuran speakernya 4" kan gan..? Yg belakang 6"..? Ane rencana jg pgn Ganti habis speakernya parah bnr suarany gan sember2 pecah gmn gt klo volume udh stengah emoticon-Cape d... (S)
Ane maklum sih nmny speakers standart bwaan
Diubah oleh luger_007
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-01-2016 12:16
Quote:Original Posted By luger_007


Speaker orinya imut bingit yak . Kyk speaker mini compo pantesan suaranya garing.
Btw speaker pengganti yg plug n play tp lebih bagus pake apa gan



Itu ukuran speakernya 4" kan gan..? Yg belakang 6"..? Ane rencana jg pgn Ganti habis speakernya parah bnr suarany gan sember2 pecah gmn gt klo volume udh stengah emoticon-Cape d... (S)
Ane maklum sih nmny speakers standart bwaan[/QUOTE]

Tul gan depan 4 inch yg di pintu blm nyoba buka.. masih nimbang2 antara ganti semua speaker apa nambah sub woofer+ tweeter aja. Speker ori pertahankan.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-01-2016 12:25
Quote:Original Posted By hary.aza


Tul gan depan 4 inch yg di pintu blm nyoba buka.. masih nimbang2 antara ganti semua speaker apa nambah sub woofer+ tweeter aja. Speker ori pertahankan.


setau ane sih speaker depan nya sirion itu yg di dashboard,, di pintu depan ngga ada speaker nya..
emang agak repot klo speaker nya 4" di dashboard..
speaker branded yg bagus jarang nguarin yg 4"
uda gitu di taro di dashboard suara nya bocor kemana2 krn ngga ada "rumah" nya, kalo di pintu kan tinggal sekitaran dikasih peredam jd "rumah" speaker
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-01-2016 12:35
kalo mau gabung di sack bijimane?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-01-2016 13:52
sirion sport harga lebih mahal 8,5 juta dr sirion standar.. emoticon-Hammer (S)

http://oto.detik.com/read/2016/01/14...ya-ada-1-warna
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-01-2016 13:55
ijin ikut komen setelah sebulanan jadi SR, 2hari kemarin ane spk Sirion putih matic dr astrido, dijanjikan oleh sales nya min 1minggu max 2minggu, memang selama itu ya? sementara dr astra tanya2 2hari lalu skrg sdh ada unit nya, cm ya itu beda diskon nya jadi ambil yg astrido
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-01-2016 14:23
Quote:Original Posted By panjapala90
ijin ikut komen setelah sebulanan jadi SR, 2hari kemarin ane spk Sirion putih matic dr astrido, dijanjikan oleh sales nya min 1minggu max 2minggu, memang selama itu ya? sementara dr astra tanya2 2hari lalu skrg sdh ada unit nya, cm ya itu beda diskon nya jadi ambil yg astrido



mungkin unit dg warna pilihan agan lg ga ada stok.. klo dl ane ga sampe sminggu unit udah dianter ke rumah.. hr kamis dtg ke dealer bwt nanya2 dan pengajuan diskon, trus sabtu sales dateng ke rumah bwt ngasih tau hasil pengajuan diskon dan deal bonus2 + spk, senin bayar, selasa unit dianter ke rumah..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-01-2016 14:33
Quote:Original Posted By hary.aza
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

Speaker orinya imut bingit yak . Kyk speaker mini compo pantesan suaranya garing.
Btw speaker pengganti yg plug n play tp lebih bagus pake apa gan


Yup gak mutu banget bawaannya, klo sy pake yg murmer aja merk a/d/s coaxial 2way depan & belakang, plus sub aktif steelmate dikolong jok.
Mungkin pake speaker branded bs lebih bagus lg, klo sy bantu pake proc jbl ms2 klo lg pengen denger sq.

Cekidot my old post halaman 198, sapa tau berguna buat compare2.
Diubah oleh SpeedGod
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-01-2016 16:20
Quote:Otosia.com - Ragam pilihan mobil bagi pembeli pemula atau suka dengan kelas low di angka Rp 100 jutaan diramaikan oleh berbagai merek, mulai dari keluarga Toyota dan Daihatsu, Mitsubishi, Suzuki, hingga Korea lewat KIA dan Hyundai sampai Cina (Geely LC) dan Malaysia (Proton Neo).

Dalam catatannya, mobil terlaris biasanya diemban oleh produk keluaran Toyota. Namun, data Gaikindo satu bulan menjelang akhir tahun menunjukkan prestasi yang berbeda.

Memang, penjualan Toyota di citycar lewat Etios mencapai 5.137 unit hingga November lalu. Adapun Nissan berada di bawahnya lewat March dengan penjualan 4.038 unit, baru kemudian diikuti Daihatsu Sirion dengan 3.678 unit.

Daftar peringkat penjualan citycar

Mitsubishi Mirage 6.164 unit
Toyota Etios 5.137 unit
Nissan March 4.038 unit (di luar tipe mesin besar 201 unit)
Daihatsu Sirion 3.678 unit
Suzuki Splash 1.763 unit
KIA Picanto 1.427 unit
Suzuki Celerio 504 unit
Hyundai i10 403 unit
Geely LC 6 unit
Proton Neo 5 unit
Sumber:
http://www.otosia.com/berita/apa-cit...indonesia.html



Lumayanlah Sirion dapet urutan keempat urutan terlaris. Kalau Daihatsu lebih greget ngejualin, mungkin bisa ngalahin Mirage emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 220 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia