Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
6726
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55ef9d089a09511f028b4568/men039s-care---part-1
Penampilan yang menawan bukanlah impian seorang wanita saja. Seiring berjalannya waktu, perubahan gaya hidup pun terjadi pada kalangan pria. Kaum Adam juga merasa membutuhkan hal yang dilakukan oleh wanita dalam penampilan mereka. Lembaga survei Nielsen mencatat, pada 2010, pria berbelanja produk-produk perawatan kulit hingga Rp 11,89 triliun atau naik sekitar 13,5 persen dibanding pada tahun sebe
Lapor Hansip
09-09-2015 09:44

Men's Care

Penampilan yang menawan bukanlah impian seorang wanita saja. Seiring berjalannya waktu, perubahan gaya hidup pun terjadi pada kalangan pria. Kaum Adam juga merasa membutuhkan hal yang dilakukan oleh wanita dalam penampilan mereka. Lembaga survei Nielsen mencatat, pada 2010, pria berbelanja produk-produk perawatan kulit hingga Rp 11,89 triliun atau naik sekitar 13,5 persen dibanding pada tahun sebelumnya. Angka itu meliputi alokasi belanja untuk cologne mendominasi hingga 68,2 persen, disusul produk pembersih muka hingga 16,6 persen, sampo 7,3 persen, sabun cair 5,9 persen, hand and body lotion 1,5 persen, dan pelembap wajah 0,6 persen.

Berdasarkan fenomena diatas, TS berusaha menjembatani para Kaskuser disini agar dapat saling berbagi info mengenai produk2 perawatan untuk pria berdasarkan pengalaman para Kaskuser.

Dimulai dari TS dulu :

Hair Care


Body Wash


Body Lotion


Face Care


Lip Care


Deodorant


Hand Care


Acne Care


Scar Care


Shave Cream


Selanjutnya TS mempersilahkan para Kaskuser untuk bertanya ataupun berbagi info yang berhubungan dengan Produk Perawatan Pria dan juga tips perawatan pria emoticon-Cool Semoga para Kaskuser disini dapat memberikan jawaban yang tepat atas pertanyaan-pertanyaan yang diberikan


Buat yang merasa tertolong dengan adanya thread ini tolong dibantu rate ya gan emoticon-Big Grin


INDEX
Quote:Perawatan Kulit Wajah Pria
Apakah anda sudah mengenal jenis kulit anda ?
Pria Sebenarnya Butuh Perawatan Wajah
Pria Idaman Butuh Perawatan
Tips Perawatan Rambut Untuk Pria
Tips Perawatan Kaki
Tips Atasi Stress Dalam Hidup
Perawatan Wajah Sehari-hari
Asal Mula Komedo
Cara-cara yang dapat mencegah datangnya Komedo
Tips Mengatasi Keringat Berlebih
Penyebab Mudah Berkeringat
Grooming Anda Adalah Segalanya
Memilih Style Rambut yang Cocok
Mencegah Bibir Kering
Manfaat Mengkonsumsi Buah untuk Kulit
Manfaat Buah Pisang
Penyebab Warna Bibir Kehitaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
fashion
Fashion
1.9K Anggota • 15K Threads
Halaman 74 dari 328
Men's Care - Part 1
13-01-2016 18:57
Quote:Original Posted By beepoint


dapet dari dokter ? konsul sama dokternya lagi bagus pake FW apa,..


Ngk gan,, pngen nyoba aj vitacid ...
Kira2 agan ad ngk FW yg recomen?
0 0
0
Men's Care - Part 1
13-01-2016 22:00
Gan ane dulu putih tpi sekarang iteman , trus supaya putih lagi dan gk berjerawat pake apa ya , muka ane berminyak di bagian T gan , yg mahal asal terbukti gpp deh gan
0 0
0
Men's Care - Part 1
14-01-2016 02:00
gan, wajah ama muka ane belang nih gan. ada yg tau gmn caranya biar senada ga gan? klo buat nyerahin leher pake apa ya? pake sabun muka gt bisa ga ya gan?
0 0
0
Men's Care - Part 1
14-01-2016 08:23
Agan2 ada yg pernah coba garnier acno fight yg wasabi sama yg scrub in foam ga? Dibanding sm yang 6in1 foam gimana ya? Sekarang lg pake yg 6in1 so far so good
0 0
0
Men's Care - Part 1
14-01-2016 09:15
Quote:Original Posted By ely.aj


Ngk gan,, pngen nyoba aj vitacid ...
Kira2 agan ad ngk FW yg recomen?

sebetulnya vitacid harus pakai resep dokter dan arahan dari mereka langsung, karena itu bahan aktif iritant, kerja utamanya sebagai agent yang membunuh sel kulit teratas... salah salah yang ada nanti terbakar, iritasi dalam atau infeksi dan bekasnya gak hilang,..

kalau udah pake vitacid, FW harus yang gentle & smooth, macem Estee Lauder Cyberbrilliant
Quote:Original Posted By ryandead
Gan ane dulu putih tpi sekarang iteman , trus supaya putih lagi dan gk berjerawat pake apa ya , muka ane berminyak di bagian T gan , yg mahal asal terbukti gpp deh gan

cukup sunblock + Scrub dan pola makan diperbaiki. sunblock bisa coba coba dulu yang diswalayan yang disuka, dan scrub bisa mulai dari yang murah murah martha tilaar biokos, jauhi makanan berminyak, santan dan nasi yang berlebih.
Quote:Original Posted By kulivart
gan, wajah ama muka ane belang nih gan. ada yg tau gmn caranya biar senada ga gan? klo buat nyerahin leher pake apa ya? pake sabun muka gt bisa ga ya gan?

wajah sama muka ? bisa di ralat lagi pertanyaannya, aku kurang fahamemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By evil.train
Agan2 ada yg pernah coba garnier acno fight yg wasabi sama yg scrub in foam ga? Dibanding sm yang 6in1 foam gimana ya? Sekarang lg pake yg 6in1 so far so good

gak jauh jauh beda,.. wasabi slightly lebih tebal dan lebih strong

0 0
0
Men's Care - Part 1
14-01-2016 12:53
Quote:Original Posted By beepoint

sebetulnya vitacid harus pakai resep dokter dan arahan dari mereka langsung, karena itu bahan aktif iritant, kerja utamanya sebagai agent yang membunuh sel kulit teratas... salah salah yang ada nanti terbakar, iritasi dalam atau infeksi dan bekasnya gak hilang,..

kalau udah pake vitacid, FW harus yang gentle & smooth, macem Estee Lauder Cyberbrilliant

cukup sunblock + Scrub dan pola makan diperbaiki. sunblock bisa coba coba dulu yang diswalayan yang disuka, dan scrub bisa mulai dari yang murah murah martha tilaar biokos, jauhi makanan berminyak, santan dan nasi yang berlebih.

wajah sama muka ? bisa di ralat lagi pertanyaannya, aku kurang fahamemoticon-Big Grin

gak jauh jauh beda,.. wasabi slightly lebih tebal dan lebih strong



Sunblock buat muka yg bagus apa gan ? Terus scrub rekomen agan apa , fw harus pake yg scrub atau yg biasa ?
0 0
0
Men's Care - Part 1
14-01-2016 16:59
Quote:Original Posted By beepoint

gak jauh jauh beda,.. wasabi slightly lebih tebal dan lebih strong



Kalo serum nya recommended gak gan? Ane waktu itu mau beli ragu. Seandainya pake itu, ditimpa daily sunblock gapapa ya?
0 0
0
Men's Care - Part 1
14-01-2016 20:03
gan untuk pelembab binir + ngilangin sel kulit mati di bibir pake produk apa gan ?
0 0
0
Men's Care - Part 1
14-01-2016 20:05
gan untuk pelembab binir + ngilangin sel kulit mati di bibir pake produk apa gan ?
Diubah oleh azull27
0 0
0
Men's Care - Part 1
14-01-2016 22:43
gan mau nanya dong, kalo sunblock itu hanya mem-proteck dari sinar matahari kan? gabisa nyerahin kulit?
0 0
0
Men's Care - Part 1
14-01-2016 22:48
Gan tanya bagus gak sih klo muka dikasi sunblock
Terutama untuk wajah yg berminyak?
Truss body lotion Vaseline men yg uv spf 24 itu cukup gak ato abal"?
0 0
0
Men's Care - Part 1
14-01-2016 23:23
Quote:Original Posted By beepoint




gan bee, saya mau beli scrub. Kira2 kalo saya beli scrub kiehls bagus gak ya?
0 0
0
Men's Care - Part 1
15-01-2016 09:00
Quote:Original Posted By ryandead


Sunblock buat muka yg bagus apa gan ? Terus scrub rekomen agan apa , fw harus pake yg scrub atau yg biasa ?

budget berapa SPF ?, kalau scrub bebas sih,.. yang murah murah bagus ada BIOKOS,
FW ya gak ada scrubnya emoticon-Big Grin , gak ada FW yang ada Scrubnya,..
Quote:Original Posted By evil.train


Kalo serum nya recommended gak gan? Ane waktu itu mau beli ragu. Seandainya pake itu, ditimpa daily sunblock gapapa ya?

memang ditutup SPF applynya,.. tapi serumnya gak signifikan banget hasilnya,..
Quote:Original Posted By azull27
gan untuk pelembab binir + ngilangin sel kulit mati di bibir pake produk apa gan ?

Kiehl's No Shine
Quote:Original Posted By diebluez
gan mau nanya dong, kalo sunblock itu hanya mem-proteck dari sinar matahari kan? gabisa nyerahin kulit?

Gak,.. Serum itu yang mencerahkan,..
Quote:Original Posted By esbatulembek
Gan tanya bagus gak sih klo muka dikasi sunblock
Terutama untuk wajah yg berminyak?
Truss body lotion Vaseline men yg uv spf 24 itu cukup gak ato abal"?

pakenya kalau keluar aja,.. setelah di dalam ruangan, hapus lagi pake FW + Lotion
Quote:Original Posted By diazfebrian

gan bee, saya mau beli scrub. Kira2 kalo saya beli scrub kiehls bagus gak ya?

Bagus,.. Scrubnya Kiehl's bagus,.. Clarins lebih bagus lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
Men's Care - Part 1
15-01-2016 10:29
Quote:Original Posted By beepoint


Bagus,.. Scrubnya Kiehl's bagus,.. Clarins lebih bagus lagi emoticon-Big Grin

Harga scrub clarins jg bagus(mahal) gan wkwkwkw emoticon-Big Grin

Oh iya gan barusan saya baca manfaat scrub kiehls nya kayak gini :
- Menyapu kekasaran & membantu menghancurkan rambut wajah yang membandel
- Mempersiapkan kulit untuk cukuran dekat, nyaman
- Meminimalkan rambut tumbuh ke dalam & iritasi kulit yang berhubungan dengan cukuran.

yg saya tanya, apakah smua scrub punya manfaat kayak scrub kiehls ?

0 0
0
Men's Care - Part 1
15-01-2016 11:32
Quote:Original Posted By azull27
gan untuk pelembab binir + ngilangin sel kulit mati di bibir pake produk apa gan ?


aku pelembapnya pake yg nivea warna biru atau sebamed, trus ngilangin kulit mati beli di the bath box lip scrub nya, kadang pake gula+madu juga.
0 0
0
Men's Care - Part 1
15-01-2016 15:31
Quote:Original Posted By beepoint

supermarket lotion banyak,.. pilih yang suka aja,..


gan, apa ini salah satu contoh dari lotion yang ente maksud? merek ini ok gak gan didampingin sama rangkain BIOKS yg ane pake?
Quote:Men's Care - Part 1



jadi urutannya, FW(biokos)-lotion-Moist(biokos) ?
maaf gan belum bisa cendol nih disuruh nyebar ke yg lain
0 0
0
Men's Care - Part 1
15-01-2016 18:17
Quote:Original Posted By andropuff


aku pelembapnya pake yg nivea warna biru atau sebamed, trus ngilangin kulit mati beli di the bath box lip scrub nya, kadang pake gula+madu juga.


Coba dong gan picturenya
0 0
0
Men's Care - Part 1
15-01-2016 18:22
Agan agan,nanya dong..
Rambut ane tuh lurus,lemes bgt trus tipis.jadi jatohnya turun ke bawah.
cara biar rambutnya ga terlalu lemes gimana ya?
1 lg saran dong buat hairspray/pomade/wax yg ga bikin rambut keras,basah,klimis. Pokonya yg kering tapi biar bisa nata rambut ane yg lemes. Ag kaku gapapa deh
0 0
0
Men's Care - Part 1
15-01-2016 23:15
Quote:Original Posted By beepoint

Gak,.. Serum itu yang mencerahkan,..


oh jadi pakai serum sekaligus sunblock gan? atau serum aja cukup buat proteck+mencerahkan? ada rekomendasi serum under 250k gan?
0 0
0
Men's Care - Part 1
16-01-2016 03:03
Mau tanya gan, ane mau beli produk yang mengandung antiperspirants supaya keringet di wajah ngga berlebihan

Kira-kira produk yang cocok apa ya gan ??
0 0
0
Halaman 74 dari 328
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia