Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
520
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5670036c1854f718728b456a/unik-jembatan-gantung-berlantai-kaca-terpanjang-di-dunia
Quote:Pembuka Assalamualaikum gan, Apa kabar semua semoga baik-baik saja ya. Ane sebagai newbee di Kaskus mau berbagi beberapa info keren tentang jembatan yang terbuat dari Kaca, di atas pegunungan di Cina sana, sadis ya gan :ngakaks, bagi yang fobia ketinggian mending jangan coba-coba lewat nih jembatan dah :D, Langsung aja Cekidot Artikelnya dibawah Para pekerja konstruksi Cina yang bekerja di k
Lapor Hansip
15-12-2015 19:11

[UNIK] Jembatan Gantung Berlantai Kaca Terpanjang di Dunia

Past Hot Thread
[UNIK] Jembatan Gantung Berlantai Kaca Terpanjang di Dunia


Quote:
Pembuka

Assalamualaikum gan, Apa kabar semua semoga baik-baik saja ya. Ane sebagai newbee di Kaskus mau berbagi beberapa info keren tentang jembatan yang terbuat dari Kaca, di atas pegunungan di Cina sana, sadis ya gan emoticon-Ngakak (S), bagi yang fobia ketinggian mending jangan coba-coba lewat nih jembatan dah emoticon-Big Grin,

Langsung aja Cekidot Artikelnya dibawah


Para pekerja konstruksi Cina yang bekerja di ketinggian 180 meter di atas jurang curam, telah selesai mengubah jembatan gantung kayu di Hunan, China tengah, menjadi jembatan dengan lantai kaca yang transparan, sehingga seluruh dasar ngarai terlihat jelas.

Jembatan gantung itu menghubungkan dua puncak dari Pegunungan Buddha Batu di Shiniuzhai Geopark. Jembatan gantung sepanjang 300 meter ini kini menjadi jembatan gantung pertama di dunia yang seluruhnya lantainya terbuat dari kaca.Jembatan ini akan diresmikan pada 1 Oktober ketika Cina merayakan Hari Nasional dengan hari libur umum selama seminggu

Sebagian dari lantai jembatan sudah diganti dengan lantai kaca pada tahun 2014, dan telah menarik para wisatawan tak kenal takut. Namun, seluruh jembatan sekarang telah diubah menjadi jembatan yang transparan.

Untuk membuat transformasi, para insinyur harus memperkuat struktur jembatan dengan kabel baja tambahan, menghapus papan kayu yang ada dan mengamankan panel kaca yang tebal ke tempatnya.Kadang, satu-satunya hal yang memisahkan mereka dari risiko terjatuh kei bawah hanyalah kabel suspensi di bawah kaki mereka.

Proyek ini menjadi sangat sulit bukan hanya karena berada di ketinggian, tetapi juga karena struktur didasarkan pada jembatan gantung. Ini berarti bahwa setiap kali seseorang berjalan di sepanjang jembatan, jembatan akan bergetar sedikit, berpotensi menyebabkan perbedaan dalam pengukuran.

Menurut insinyur, tim bekerja dari pukul 07:00 pagi hingga 07:00 sore waktu setempat setiap hari untuk menyelesaikan proyek tepat waktu dan dengan standar keselamatan yang tinggi.

Salah seorang insinyur, Yang Guohong mengatakan: "Tidak peduli bagaimana turis akan bergerak atau melompat di jembatan yang kami bangun ini, maka ia akan baik-baik saja.Struktur baja di bawah jembatan ini sangat padat sehingga bahkan jika kaca patah, pengunjung tidak akan jatuh."

Untuk menunjukkan hal ini, para insinyur bahkan senang foto mereka diambil saat berbaring di jembatan untuk beristirahat.

Kaca adalah kaca khusus yang 25 kali lebih kuat dari kaca jendela biasa dan beratnya sekitar 140 kilogram. Empat orang diperlukan untuk mengangkat masing-masing panel kaca tersebut.

Konstruksi menakjubkan ini telah dijuluki sebagai 'jembatan pahlawan' karena diperlukan keberanian yang besar untuk menyeberanginya.
Dalam beberapa tahun terakhir, trotoar kaca dipercaya telah menjadi sangat populer dikalangan wisatawan Cina pencari sensasi.Situs pariwisata semakin banyak membangun platform kaca diatas tebing-tebing vertikal untuk menarik pengunjung.

Awal tahun ini, sebuah viewing platform di Chongqing, selatan-barat Cina, menjadi jalan kantilever terpanjang di dunia dengan bagian bawah adalah kaca.

Jembatan lain yang saat ini sedang dibangun ada di Zhangjiajie, Hunan. yang akan menjadi luar biasa karena tingginya 300 meter di atas ngarai. Jembatan sepanjang 380 meter tersebut akan mampu menampung 800 orang pada satu waktu ketika selesai.




Quote:
Gimana gan greget kan emoticon-Ngakak (S)
jangan Lupa di Rate5 emoticon-Rate 5 Star dan ingat ane kolektor bata emoticon-Blue Guy Bata (L)

Sumber Thread
Sini Gan


[UNIK] Jembatan Gantung Berlantai Kaca Terpanjang di Dunia
Diubah oleh r1pper
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 19 dari 27
[UNIK] Jembatan Gantung Berlantai Kaca Terpanjang di Dunia
13-01-2016 16:19
Wogh.. Deg-deg serrrr pasti.. emoticon-Matabelo
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
2 0
2
[UNIK] Jembatan Gantung Berlantai Kaca Terpanjang di Dunia
13-01-2016 16:20
keren, pgn nyobain tp tkt gemeter pas di tengah2 jembatan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
[UNIK] Jembatan Gantung Berlantai Kaca Terpanjang di Dunia
13-01-2016 16:22
wah kalo retak repot tuh...
kalo musim hujan, lantainya licin nih...
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
[UNIK] Jembatan Gantung Berlantai Kaca Terpanjang di Dunia
13-01-2016 16:24
angkat tangan ane gan gk komen....udah...kalo kesana gk usah ajak2 gan ane sibuk...emoticon-Ngacir
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
[UNIK] Jembatan Gantung Berlantai Kaca Terpanjang di Dunia
13-01-2016 16:26
Hadehh kl ane mah ga berani lewatin tuh jembatan dah emoticon-Takut

profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
[UNIK] Jembatan Gantung Berlantai Kaca Terpanjang di Dunia
13-01-2016 16:27
emoticon-Takut.

gila gan hebat yg buat. konstruksinya pasti udah diitung mateng2 emoticon-Matabelo
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
[UNIK] Jembatan Gantung Berlantai Kaca Terpanjang di Dunia
13-01-2016 16:28
Uji nyali bosan hidup emoticon-Big Grin
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
[UNIK] Jembatan Gantung Berlantai Kaca Terpanjang di Dunia
13-01-2016 16:28
di indo ad gx gan ? tapi bahaya anak alay menyerang ntar jdi bubar emoticon-Hammer (S)
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
[UNIK] Jembatan Gantung Berlantai Kaca Terpanjang di Dunia
13-01-2016 16:30
Quote:Original Posted By ularpiton
ajak-ajak ane kesana dong gan...
buat uji nyali asik juga tuh emoticon-Big Grin


nabung dulu yah ganemoticon-Smilie
bikin jantung mau copott gan emoticon-Smilie
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
[UNIK] Jembatan Gantung Berlantai Kaca Terpanjang di Dunia
13-01-2016 16:35
wow keyeeenn..tes nyaliemoticon-Wakaka
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
[UNIK] Jembatan Gantung Berlantai Kaca Terpanjang di Dunia
13-01-2016 16:37
Quote:Original Posted By m00n2718
njirr greget bner tuh jembatan buat uji nyali emoticon-Takut (S)


Bener banget, apalagi yg lewat diatasnya cewek bohai pake rok... Rela pada gelantungan di bawa ngintip, wkwkwkwk emoticon-Hammer (S)
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
[UNIK] Jembatan Gantung Berlantai Kaca Terpanjang di Dunia
13-01-2016 16:39
serem bgt ah. tkut roboh emoticon-Wkwkwk
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
[UNIK] Jembatan Gantung Berlantai Kaca Terpanjang di Dunia
13-01-2016 16:39
dejavu ane emoticon-No Hope
emoticon-Purple Repost
btw ane juga ga bakalan ksana. ngerii emoticon-Takut
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
[UNIK] Jembatan Gantung Berlantai Kaca Terpanjang di Dunia
13-01-2016 16:42
Quote:Original Posted By sony2th


Bener banget, apalagi yg lewat diatasnya cewek bohai pake rok... Rela pada gelantungan di bawa ngintip, wkwkwkwk emoticon-Hammer (S)


gitu kakai ceweknye ngambang kagak napak jembatan nah loh emoticon-Takut (S) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
[UNIK] Jembatan Gantung Berlantai Kaca Terpanjang di Dunia
13-01-2016 16:45
kaca film kali yak
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
[UNIK] Jembatan Gantung Berlantai Kaca Terpanjang di Dunia
13-01-2016 16:47
Pas ngebangunnya gan...ngeri juga. semoga semua pekerjanya selamat. Amin.
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
[UNIK] Jembatan Gantung Berlantai Kaca Terpanjang di Dunia
13-01-2016 16:47
enggak dah , makasih
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
[UNIK] Jembatan Gantung Berlantai Kaca Terpanjang di Dunia
13-01-2016 16:49
ngeri juga yah bikin merinding yah? kaca nya setebel apa itu yahemoticon-Takut
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
[UNIK] Jembatan Gantung Berlantai Kaca Terpanjang di Dunia
13-01-2016 16:50
asik nih kayanyaa
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
[UNIK] Jembatan Gantung Berlantai Kaca Terpanjang di Dunia
13-01-2016 16:52
Quote:Original Posted By m00n2718


gitu kakai ceweknye ngambang kagak napak jembatan nah loh emoticon-Takut (S) emoticon-Ngakak (S)


No Problem selama masih mulus mah.. Lain cerita klo tu kunti lagi MS emoticon-Hammer (S)
profile-picture
nichodoankk memberi reputasi
1 0
1
Halaman 19 dari 27
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia