Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5513a585118b4693678b4568/serba-serbi-honda-cbr150--ceberus-cbr-kaskus---part-5
Halo semua Penunggang CBR150!!! Mari kita lanjutkan berdiskusi semuanya tentang CBR 150 ataupun New CBR 150 disini. Mulai dari aksesoris, mesin, spare part, sampai semuanya yang berhubungan dengan CBR 150 disini. CEBERUS… Apakah CEBERUS itu? – Singkatan dari CBR Kaskus Ceberus hanyalah sebuah komunitas para penunggang si kuda besi bermerk Honda. Dan tidak lebih hanya sekumpulan manusia
Lapor Hansip
26-03-2015 13:21

Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus]

Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5


Halo semua Penunggang CBR150!!!
Mari kita lanjutkan berdiskusi semuanya tentang CBR 150 ataupun New CBR 150 disini. Mulai dari aksesoris, mesin, spare part, sampai semuanya yang berhubungan dengan CBR 150 disini.


CEBERUS…
Ceberus


Trit CBRKaskus Untuk Pengguna CBR 250 >>>
*jangan sungkan ya untuk main main kesana.

"Please Feel Free to Post & Do It With Your OWN RISK!"
emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer


Thanks to Agus a.k.a 5picytuna.
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3968988

_____________________________________________________________________________
Quote:Original Posted By RnR-600
Ceberus Tribute to one of our Member – Cahyo Setiawan / ID chays/red.forces

Jumat, 22 Februari 2014 menjadi hari Kelabu bagi komunitas kami, CBR Kaskus atau lebih dikenal dengan CEBERUS. Pada hari itu telah berpulang salah satu saudara kami dikarenakan kecelakaan yang telah menimpa almarhum dalam perjalanan menuju tempat Kopdar. Namun kami tidak ingin berlarut dalam kesedihan agar almarhum yang selalu ceria semasa hidupnya dapat meneruskan perjalanannya menuju Sirkuit Surga dengan lebih tenang. Adalah keinginan almarhum untuk membuat Ceberus Racing Team yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan memenuhi hasrat dari anak-anak Ceberus sendiri ataupun yang lain agar dapat belajar dengan aman dan nyaman, bukan belajar di jalanan yang dirasa kurang “safety”.

Oleh karena itu, izinkan kami, keluarga besar CEBERUS untuk mengadakan dan mengundang teman-teman sekalian ke sebuah acara “CEBERUS TRIBUTE to CAHYO”. Sebuah acara di Sirkuit Tasik, Jawa Barat pada tanggal 7-8 Maret 2014. Yang juga merupakan kampung halaman dari saudara kami ini. Kami sangat berterimakasih jika teman-teman sekalian sebagai bagian dari keluarga kami untuk hadir berperan serta pada acara tersebut. Daftar kegiatan akan dikoordinasikan selanjutnya. Yang pasti kita akan bersenang-senang di sirkuit Tasik dengan segala acara yang kami adakan dan perjalanan menuju Sirkuit Tasik dapat menjadi sebuah agenda Touring untuk teman-teman sekalian di forum Ceberus ini. kesempatan ini juga bisa dijadikan salah satu tempat bagi yang selalu ingin bergabung tapi malu ataupun belum sempat atau belum ada teman di komunitas kami ini.

Sekali lagi, bagi yang belum pernah ikut kopdar ataupun belum pernah bertatap muka, tidak masalah kami sangat berterimakasih jika teman-teman sekalian dapat hadir di acara ini. kami akan selalu terbuka bagi siapapun emoticon-Smilie
untuk itu kami bagi koordinator tiap region agar menjadi tempat bertanya jadwal perjalanan, estimasi biaya, dan lain-lain..
Koordinator Jakarta
Gerry Eka Wijaya - 0812 9057 7835

Koordinator Bogor
Muhammad Lucky Nugraha (Lucky Nugraha) - 0896 7522 7227

Koordinator Depok
Iwan Suryo - 0813 8692 2244

Koordinator Bekasi
Andrian Agusta - 0813 9991 8824
Kristoforus Yudityo Dirdjosoetono - 0878 8885 1228

Koordinator Bandung
Alexander Reyner - 0817 0909 829

Kurang lebih seperti itu yang bisa kami lakukan untuk menghormati almarhum, dan mengundan teman-teman sekalian disini. Jika ada kesalahan saya selaku perwakilan Ceberus memohon maaf. besar harapan kami agar teman-teman bisa bergabung pada acara ini.


Warm Regards,
Reyner

NB: bantu sundul ya teman-teman

profile-picture
profile-picture
tien212700 dan grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 274 dari 502
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
13-01-2016 14:38
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
ini cibi ane gan baru aj 150 km 😁😁😁 klo ad ank kotabaru at ank2 kal-sel dimari ayo bertrman gan salam cibi 👻👻
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
13-01-2016 14:45
Misi suhu mau nanya
Ane kan baru ganti knalpot silincer pake satria fu dipasang di cbr 150 fi single eyes
Kalo paking knalpot yang di head substitusinya pake apa ya?
Mohon bantuannya auhu makasih
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
13-01-2016 15:47
Teman teman s sore. Mau tanya donk. Ane pake cbr 150 new lokal k45. Busi nya sdh irridium ? Ato masih konvensional? Oli yg bagus apa. Pengganti oli oem honda tq
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
13-01-2016 17:53
Gan mo nanya...
Ane pengguna cbr 150 lokal
Kok mesin motor saya kek mengelitik gitu ya gan? Kilometer masih 79

Bensin saya shell v power
Terus oli mesin saya baru ganti liqui moly street 10-40...

Apa oktan bensinnya yg terlalu tinggi?
Pokoknya kalo lg jalan gigi 2 sampe 3 ada suara kletek2 gt

Thx u ya gan jawabannya...
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
13-01-2016 20:19
Quote:Original Posted By interlink7
Gan mo nanya...
Ane pengguna cbr 150 lokal
Kok mesin motor saya kek mengelitik gitu ya gan? Kilometer masih 79

Bensin saya shell v power
Terus oli mesin saya baru ganti liqui moly street 10-40...

Apa oktan bensinnya yg terlalu tinggi?
Pokoknya kalo lg jalan gigi 2 sampe 3 ada suara kletek2 gt

Thx u ya gan jawabannya...



sama gan ky ad bunyi kreekk gt kan gan kdg pas lg nikung kdg pas lg oper gas bunyi apaan ya emoticon-No Hope
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
13-01-2016 20:36
Iya nih ga beres bgt d...
Baca google banyak bgt komplenan cbr 150 klotok2...

Bsk ane coba telp d ke ahass tempat ambl motor nanya gmana bsa diklaim or garansiin ga...

Ktnya camshaftnya masangnya ga beres sih...
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
14-01-2016 06:21
Quote:Original Posted By interlink7
Iya nih ga beres bgt d...
Baca google banyak bgt komplenan cbr 150 klotok2...

Bsk ane coba telp d ke ahass tempat ambl motor nanya gmana bsa diklaim or garansiin ga...

Ktnya camshaftnya masangnya ga beres sih...



sama gan ane jg bw cibi ke ahass drpd ntr merembet mslh ksna kmri mmpg msh garansi mdh2n aj cm ad baut yg longgar aj
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
14-01-2016 08:37
Quote:Original Posted By iyunkriri
Permisi agan" dan para suhu, ane dari Jakarta udah punya CBR dari pertengahan tahun lalu, mau tanya nih .
Ada yang tahu bengkel recomended untuk domisili Jakarta khususnya JakUt ?
Soalnya motor ane belum lama tabrakan dan besi penunjang ke arah lampu depan ane agak miring
Jadi kerangka buat pairingnya agak miring juga.
Mohon infonya yah para suhu.

Thanks


mungkin bisa di cek di page one dulu gan. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By luckymanpb
Teman teman s sore. Mau tanya donk. Ane pake cbr 150 new lokal k45. Busi nya sdh irridium ? Ato masih konvensional? Oli yg bagus apa. Pengganti oli oem honda tq


Bisa di cek dulu di page one gan untuk referensi oli2 subtitusi selain AHM. emoticon-Smilie. tapi kalo kebanyakan disini pakenya motul 5100, shell advance ultra, atau liqui moly.

Quote:Original Posted By interlink7
Gan mo nanya...
Ane pengguna cbr 150 lokal
Kok mesin motor saya kek mengelitik gitu ya gan? Kilometer masih 79

Bensin saya shell v power
Terus oli mesin saya baru ganti liqui moly street 10-40...

Apa oktan bensinnya yg terlalu tinggi?
Pokoknya kalo lg jalan gigi 2 sampe 3 ada suara kletek2 gt

Thx u ya gan jawabannya...


kalo dilihat dari post2 sebelumnya, kebanyakan masalah CBR lokal gtu gan. suaranya katanya ada di mesin bagian kanan. solusi dari suhu di sini kebanyakan suruh bawa ke bengkel resmi dan claim.
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
14-01-2016 10:43
Quote:Original Posted By wiedart69



sama gan ane jg bw cibi ke ahass drpd ntr merembet mslh ksna kmri mmpg msh garansi mdh2n aj cm ad baut yg longgar aj
pas di bawa ke ahass km berapa om gan?ane jg kadang suka bunyi kresek2 gitu di mesin bagian kanan,km ane masih 100,plat no jg blm turun,buku serpis jg blm ada,jd bingung ama ragu kalo mau bw ke beres,tkt di tolak

0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
14-01-2016 10:53
Quote:Original Posted By faz1897
pas di bawa ke ahass km berapa om gan?ane jg kadang suka bunyi kresek2 gitu di mesin bagian kanan,km ane masih 100,plat no jg blm turun,buku serpis jg blm ada,jd bingung ama ragu kalo mau bw ke beres,tkt di tolak



200km om sama ane jg blum kluar plat umur jg baru 2 minggu ai cibi td ane bwa udh rebes om trnyt plat nmor depan aj longgar gk ad bunyi lg sih ni
bw aj om ke ahass kan masih garansi syg donk beli mahal2 suruh aj mekanikny periksa
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
14-01-2016 14:02
Quote:Original Posted By wiedart69



200km om sama ane jg blum kluar plat umur jg baru 2 minggu ai cibi td ane bwa udh rebes om trnyt plat nmor depan aj longgar gk ad bunyi lg sih ni
bw aj om ke ahass kan masih garansi syg donk beli mahal2 suruh aj mekanikny periksa
buku serpisnya blm ada om,(blm di kasi)kayanya nnti skalian ama stnk
Kira2 bs ga ya kalo ga ada buku serpisnya

0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
14-01-2016 14:04
Quote:Original Posted By faz1897
buku serpisnya blm ada om,(blm di kasi)kayanya nnti skalian ama stnk
Kira2 bs ga ya kalo ga ada buku serpisnya



bisa om bilang aj ad trouble kan baru beli jd tnggung jawab mereka donk lgsg aj cibi ny bawa om biar d cek sp tau ad yg longgar aj
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
14-01-2016 16:09
Quote:Original Posted By kicihaha

mungkin bisa di cek di page one dulu gan. emoticon-Smilie



Thanks suhu atas sarannya, sebelum tanya sih ane sudah cek page one untuk beberapa bengkel di Jakarta.
Mungkin ajah para suhu ada yg sudah mampir kesana (Alex Motorsport) dan berbagi pengalaman ke ane.
Ane cuman khawatir soalnya udah ke beberapa tempat bengkel daerah ane pada nolak betulin dan sempet service di Honda AHASS
cuman tetep g ada perubahan.

0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
14-01-2016 23:47
Nyuwun sewu. Agan2, adakah yang jual radiator old cbr? Prefer area jawa timur, khususnya malang ya. Selain itu bisa dipertimbangkan. Tawarkan aja by pm.
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
15-01-2016 08:47
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5 misiiii om2 semuah..org depok numpang mejeng yak..??
mohon maaf klo warna cutting stiker nya begono (khas merk sebelah)
hbis mw pegimane lg,,saya suka warna emas..gpp kan om2 semuahhh..?? hohohoho
Diubah oleh faeyza.piyupiyu
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
15-01-2016 10:53

Bus New CBR150R K45A

emoticon-Malu (S) Pertanyaan Ane belum ada yg jawab nih teman teman, Busi New CBR 150R sudah irridium atau belum? terima kasih sebelumnya
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
15-01-2016 11:20
gak tau gan..sya pakenya cbr cbu..businya msh standar
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
15-01-2016 11:33
gak salah kok gan..Chibi ane jg black Gold..
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
tuhh.. (maaf yaa admin..g pake spoiler ) maklum newbie emoticon-Malu
0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
15-01-2016 19:58
Quote:Original Posted By r0ch4n1
gak tau gan..sya pakenya cbr cbu..businya msh standar
terima kasih om. Sebaiknya ane ke ahass aja deh

0 0
0
Serba Serbi Honda CBR150 – CEBERUS [CBR Kaskus] - Part 5
16-01-2016 04:40

Ganti klakson

[ASK] gan ane mau ganti bunyi klakson. suaranya ga banget motor kece klaksonnya kyk motor matik emoticon-Malu (S)
kira2 klo ganti pake klakson innova/avanza ada efek buruknya ga di aki?kisaran brp harga klakson kyk gitu?perlu masang relay?
Diubah oleh nnaufall23
0 0
0
Halaman 274 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia