Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8343
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 219 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
11-01-2016 17:42
Kata sales yg nanganin ane kaca film bawaan ANS depan 20% samping 60%
Diubah oleh hary.aza
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
11-01-2016 17:57
Quote:Original Posted By dhenydhenot
jgn lupain ane broooo.... emoticon-Wow



ikutaaaaaaannnnn...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
11-01-2016 19:39
Bisa sangat menyakitkan, menggunakan header/exhaust yg kebesaran.... parah, hanya menumpuk kerak/karbon dari pembakaran yang tidak sempurna...


http://bengkelhasta.blogspot.co.id/2...m-ngempos.html
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
12-01-2016 07:25
Quote:Original Posted By bengkelhasta
Bisa sangat menyakitkan, menggunakan header/exhaust yg kebesaran.... parah, hanya menumpuk kerak/karbon dari pembakaran yang tidak sempurna...


http://bengkelhasta.blogspot.co.id/2...m-ngempos.html

Bos, ukuran header untuk mesin k3ve (sirion/avanza) baiknya berapa ya? Terus kalo header kegedean ngetesnya yg paling gampang gimana ya? Udah pasang header 4-1, kalo buat tarik-tarikan bisa irit cuman kalo buat pelan/macet jadi agak boros.

Quote:Original Posted By speedyboiz
Mantep om info nya emoticon-Big Grin, yuk ramein S.A.C.K id : speedyboiz | Sirion Drift 2010 AT Plat Nomor : B-1502-SOA (sementara blm mutasi ke Bogor) emoticon-Big Grin domisili : Bogor
penampakan si oon
Ditunggu kabar baiknya ya gan kalo udah buka sesi order emoticon-Kiss (S)

Tar kalo buka kaskus di pc ane updet datanya ke pejwan gan. emoticon-2 Jempol
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
12-01-2016 11:19
Guys, fyi sticker SACK udah sy pesan, utk awal 100pcs dulu sebagai pre-quantity order for quality inspection, yg minat mohon bersabar dulu ya, klo QC OK baru open order utk sticker yg ready stock di sy, klo kurang pun ntar bs direct order ke produsennya dgn set up sticker yg QCnya udah OK.

Tunggu kabar selanjutnya...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
12-01-2016 12:05
Quote:Original Posted By SpeedGod
Guys, fyi sticker SACK udah sy pesan, utk awal 100pcs dulu sebagai pre-quantity order for quality inspection, yg minat mohon bersabar dulu ya, klo QC OK baru open order utk sticker yg ready stock di sy, klo kurang pun ntar bs direct order ke produsennya dgn set up sticker yg QCnya udah OK.

Tunggu kabar selanjutnya...


Mantap emoticon-2 Jempols
Lanjutkan....
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
12-01-2016 12:47
Quote:Original Posted By SpeedGod
Guys, fyi sticker SACK udah sy pesan, utk awal 100pcs dulu sebagai pre-quantity order for quality inspection, yg minat mohon bersabar dulu ya, klo QC OK baru open order utk sticker yg ready stock di sy, klo kurang pun ntar bs direct order ke produsennya dgn set up sticker yg QCnya udah OK.

Tunggu kabar selanjutnya...


mantab... ikutan pesen satu yah gan
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
12-01-2016 13:30
Quote:Original Posted By SpeedGod
Guys, fyi sticker SACK udah sy pesan, utk awal 100pcs dulu sebagai pre-quantity order for quality inspection, yg minat mohon bersabar dulu ya, klo QC OK baru open order utk sticker yg ready stock di sy, klo kurang pun ntar bs direct order ke produsennya dgn set up sticker yg QCnya udah OK.

Tunggu kabar selanjutnya...


Ikut juga bisa bro? Syaratnya apa aja ni?
O iya sekalian isi id : grahamacre | ANS 2015 AT Plat sementara masi belum keluar domisili : Purwokerto

Diubah oleh grahamacre
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
12-01-2016 13:47

ask

halo para suhu dan sesepuh pengguna sirion, ane baru beli all new sirion. pas coba ke jalan yg gak mulus, kok berasa banget ya getarannya dalam kabin. apa ini yg jadi minus buat sirion?

sirion yg baru ada sensor parkir depan kan ya? kenapa si sales daihatsu nya bilang "ada tapi ga aktif sensor parkir depannya". Ane jadi bingung, trus gimana cara aktifin nya??

mohon petuah dan pencerahannya.
thanks gan.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
12-01-2016 15:01
Quote:Original Posted By SpeedGod
Guys, fyi sticker SACK udah sy pesan, utk awal 100pcs dulu sebagai pre-quantity order for quality inspection, yg minat mohon bersabar dulu ya, klo QC OK baru open order utk sticker yg ready stock di sy, klo kurang pun ntar bs direct order ke produsennya dgn set up sticker yg QCnya udah OK.

Tunggu kabar selanjutnya...


Manteppp gan, gaass terus yaaa emoticon-Big Grin

Btw, untuk oli transmisi matic rekomendasi apa ya?

Dimari ada yang mau jual HU OEM Brio atau Mobilio kah? emoticon-Big Grin

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
12-01-2016 16:06
Sore Gan,
Lagi mau beli (cash) Sirion AT buat istri....Ngincarnya yg NIK 2015 tapi baru tau ternyata diskon untuk NIK tahun lalu itu kecil ya di Daihatsu....
Dapatnya hanya 13 Juta, sementara untuk NIK 2016, diskonnya 11 juta (plus kenaikan harga 2,5 juta)....Ya mending saya nunggu yang NIK 2016 aja....

Beda dengan Nissan March, kmaren nanya salesnya, diskonnya 30 juta dan masih bisa minta nego lagi untuk NIK 2015.....
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
12-01-2016 16:39
Quote:Original Posted By superifky
halo para suhu dan sesepuh pengguna sirion, ane baru beli all new sirion. pas coba ke jalan yg gak mulus, kok berasa banget ya getarannya dalam kabin. apa ini yg jadi minus buat sirion?

sirion yg baru ada sensor parkir depan kan ya? kenapa si sales daihatsu nya bilang "ada tapi ga aktif sensor parkir depannya". Ane jadi bingung, trus gimana cara aktifin nya??

mohon petuah dan pencerahannya.
thanks gan.


yups, di ANS1 punya gw memang keras kok gan (gak tau gen sebelumnya cos gak pernah coba jg). klo di ANS2 ini masih sama, berarti blon ada perbaikan
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
12-01-2016 16:51
Gan ane nemu berita lama tentang ini, bener tidak ya?

http://otomotif.tempo.co/read/news/2...all-new-sirion
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
12-01-2016 17:38
Quote:Original Posted By friwest
Sore Gan,
Lagi mau beli (cash) Sirion AT buat istri....Ngincarnya yg NIK 2015 tapi baru tau ternyata diskon untuk NIK tahun lalu itu kecil ya di Daihatsu....
Dapatnya hanya 13 Juta, sementara untuk NIK 2016, diskonnya 11 juta (plus kenaikan harga 2,5 juta)....Ya mending saya nunggu yang NIK 2016 aja....

Beda dengan Nissan March, kmaren nanya salesnya, diskonnya 30 juta dan masih bisa minta nego lagi untuk NIK 2015.....


klo boleh tau, itu sirion agan nanya di dealer mana ya?
bs buat referensi buat ane yg lg nimang2 boil br..
btw, emg nik 2016 blm ada unitnya ya gan?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
12-01-2016 17:58
Tadi nanya di sales jakarta selatan gan...menurut salesnya sih yg NIK 2016 belum turun dari malaysianya, bisa sebulan lagi, tapi kalo mau order, bisa dari skrg
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
12-01-2016 21:31
Quote:Original Posted By R.1

Bos, ukuran header untuk mesin k3ve (sirion/avanza) baiknya berapa ya? Terus kalo header kegedean ngetesnya yg paling gampang gimana ya? Udah pasang header 4-1, kalo buat tarik-tarikan bisa irit cuman kalo buat pelan/macet jadi agak boros.


Tar kalo buka kaskus di pc ane updet datanya ke pejwan gan. emoticon-2 Jempol


Tx, manual gan? dyno bs lihat ngempos itu. Termasuk yg sepertinya ga ngempos padahal ngempos.

ga ada yg terbaik dari 4-2-1. Biaya buatnya lbh mahal, tapi beda dikit, dan bahkan tdk berarti kalo mobil memang dibuat lbh baik, power maupun efisiensi.

utk 1300cc sirion/avanza dkk, kalo mau buat harian sedap, tapi tentu sadar rpm 6000 keatas ga perlu dipikirin, walau bahkan msh ada harapan naik walau sangat tipis:
4: 25
2: 29/30/31 (usahakan terkecil dr ini)
Kolektor: 38mm (semua kita selalu pake ukuran dalam). Dan selalu gunakan bagian 2 nya (yg 31mm itu) lebh pendek dari 1 (lbh pendek 50%).

Kalo ingin top speed lebih, dan tanpa porting, kolektor bs dibesarkan ke 40mm. Lebih besar dari itu percuma, yg ada hanya membuat ngempos di bawah, tanpa hasil top speed yg meningkat. Itu kalo agan percaya ilmiah.

Paling pas kalo diukur di dyno, semua ga pake perasaan.

Ane biasa buat di DK, diman knalpot di pamulang. search aja di google, ane lupa nomornya.

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
13-01-2016 09:12

izin gabung area semarang

finaly sirion at udh nongkrong dibgarasi ane..hehehe..jd kegusur si GAYA hehehe...cukup oke ini mobil menurut kesan pertama ane..baru di coba muterin komplek..blm berani nyobaain keluar muterin semarang gegara blm dpt plat sementara..blm dibikin salesnya..untuk harga 156jt type at saya rasa cukup worth dikendarai.udh kerasa mewah..cm yg rada bingung ini mobil ga ada vitur eco navi nya yah?atau ane yg ga tau cara operasiinya?hehehe...salam kenal teman teman semuaSACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
13-01-2016 10:18
Quote:Original Posted By ken39
sedikit share konsumsi bbm ans deluxe ane...

non aktif

eco mode aktif


gw pribadi sih lebih milih gaya non eco.

eco ribet soalnya... kaki, mata n feeling musti singkron n konsentrasi



gan nau tanya aktifin econavi di sirion gmn yah?ane kagak ngerti nihh....mohon dibantu..thanks
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
13-01-2016 11:37

ask stnk dan bpkb

tanya dong, utk sirion karena build up Malaysia bpkb nya prosesnya sampe 3 bulan ya? apa bener? stnk jg 2 mingguan???
apa bener emang segitu lama proses nya?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
13-01-2016 12:05
Quote:Original Posted By ajaputra

gan nau tanya aktifin econavi di sirion gmn yah?ane kagak ngerti nihh....mohon dibantu..thanks


maksudnya kakinya di sekolahin emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

sirion gak ada fitur ginian gan
0 0
0
Halaman 219 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia