Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
4871
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f8391a1cbfaadd458b4572/official-lounge-xiaomi-redmi-note---something-wonderfull-is-happening---part-3
News Update! KHUSUS REDMI NOTE 4G BIAR LEBIH "ADEM" :sundulgans >> cek di row #20 Philz Touch Recovery 6.55 for Redmi Note 4G/LTE (krn g muat jd smntr di taro di row #20) Cara koneksi ke DualShock 3 / Stick PS3:games Philz Touch Recovery 6.57.5 (alternative pengganti TWRP/CWM) :thumbup ROOT dan UNROOT NOTE 4G, Custom ROM Samsung Galaxy Note3 v.2 For Redmi Note 3G New ROM Review Viv
Lapor Hansip
15-09-2015 22:28

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening

[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
Quote:News Update!
[06.03.15]KHUSUS REDMI NOTE 4G BIAR LEBIH "ADEM" emoticon-Sundul Gan (S) >> cek di row #20
[12.01.15]Philz Touch Recovery 6.55 for Redmi Note 4G/LTE (krn g muat jd smntr di taro di row #20)
[25.12.14]Cara koneksi ke DualShock 3 / Stick PS3emoticon-Games
[24.12.14]Philz Touch Recovery 6.57.5 (alternative pengganti TWRP/CWM) emoticon-thumbsup
[23.12.14]ROOT dan UNROOT NOTE 4G, Custom ROM Samsung Galaxy Note3 v.2 For Redmi Note 3G
[17.12.14]New ROM Review Vivo Funtouch 1.27, Solusi Center Clock di Stock ROM v.37&v.38, Fly-On Mod™V5.0 Alpha3 Upd:10/09/14
[14.12.14]Added update TWRP 2.8.2.0 (14-Des_2014 Repacked with Materialized Theme)
[13.12.14]Backup Full ROM dan IMEI dengan MTK Droid Tool disertai gambar, Mi Phone Manager (Sign In dulu / Sign Up di http://en.miui.com
[10.12.14]Added Global Fastboot Rom link (untuk kebutuhan flasing via SP Flash Tool) & latest Global Recovery Rom JHDMIBH38.0
[29.11.14]MIUIV5 Adria Rom 4.11.28(37.0 Base/Tuned/Fixed/Toolbox)fasstt ROM! Recomended!
[28.11.14] New ROM review vivo funtouch 1.25, MIUI 4.11.26 & FHXU 4.11.18
[27.11.14] F.A.Q Updated, Quote Info Pegone Updated, Post Cus Rom Done.
[24.11.14] New ROM review v37 MOD MIUI.EU, custom rom di-split jadi 2 page, udah kebanyakan emoticon-Ngakak (S)
[19.11.14] Updated Review Camera, Yang Punya INFO PENTING TOLONG QUOTE POST TS di POST #3 yaa..
[19.11.14] F.A.Q Updated, Benner Group Kakao Talk Updated, Remove Benner Group Line #post 15
[10.11.14] Custom ROM VIFROM FINAL + review, Custom ROM BinBinshe New Update + review & Tutorial mindah App ke SDCARD
[05.11.14] YEEY! Akhirnya Redmi Note launching resmi di Indonesia! 13/11 mulai dijual di LLazada
[05.11.14] Custom ROM baru! XGAMER
[16.10.14] Edit tutorial rooting, unroot, install custom recovery, balikin ke default recovery, install WSM
[16.10.14] Updated Balikin Boot Logo ke STOCK MIUI. Tambahin keterangan produk Xiaomi, perbandingan antar hape Xiaomi, dll
[10.10.14] New ROM, new thread order
[04.10.14] New ROM Update, New Catagory, dll
profile-picture
rubygirl memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 101 dari 244
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
12-01-2016 11:50
Quote:Original Posted By vapourtrail
Gan baru sekali pegang xiao mi, baca2 di depan hal 1 lebih banyak bahas romnya..

1. Gimana ya gan supaya bahasanya jgn cina terus, padahal settingnya udah inggris tp mi store dan keterangan notifikasi terkadang cina terus? Kalau harus update rom, ada yg official romnya gak? Kemarin udah update versi ota sama aja..

2. Cari aplikasi line, playstore, instagram di mi store gak ada semua, gimana caranya ya gan?

Nuhun gan sebelumnya atas pencerahannya

Redmi note 3g atau 4G,
foto about phone dan attach dimari.
semua dah bisa ganti ganti bahasa.
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
12-01-2016 11:57
Quote:Original Posted By budilaks1708

Redmi note 3g atau 4G,
foto about phone dan attach dimari.
semua dah bisa ganti ganti bahasa.


Redmi Note 4G gan..
okey nanti saya upload gambarnya, kebetulan ada dirumah..
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
12-01-2016 12:12
Quote:Original Posted By vapourtrail
Redmi Note 4G gan..
okey nanti saya upload gambarnya, kebetulan ada dirumah..

kalau redmi note 4G dual sim, sekarang dah ada rom global multi language.
gunakan redmi note prime, yang ini idem dengan redmi note 4G dual sim. di launch khusus tuk india. baru baru ini, desember tg 15.

coba lihat posting 1965, 1966, 1967 kebelakang dikit.
ada pembahasan di webmiui indonesia.
lalu gunakan cwm philz touch recovery, bisa lihat caranyaa di patiblog gucci, googling deh.
atau budilaks.blogspot.com, ada gambar recovery caranya juga. ada beberapa posting.
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
12-01-2016 15:03
Quote:Original Posted By vapourtrail
Redmi Note 4G gan..
okey nanti saya upload gambarnya, kebetulan ada dirumah..



Quote:Original Posted By budilaks1708
kalau redmi note 4G dual sim, sekarang dah ada rom global multi language.
gunakan redmi note prime, yang ini idem dengan redmi note 4G dual sim. di launch khusus tuk india. baru baru ini, desember tg 15.

coba lihat posting 1965, 1966, 1967 kebelakang dikit.
ada pembahasan di webmiui indonesia.
lalu gunakan cwm philz touch recovery, bisa lihat caranyaa di patiblog gucci, googling deh.
atau budilaks.blogspot.com, ada gambar recovery caranya juga. ada beberapa posting.



setuju sama om budi, udah langsung ada keluarga google nya juga..
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
12-01-2016 18:19
klo ga mau repot2 install aja google installer gan

btw ini wajar gak gan saya br update miui 7.1 tp kok muncul synchron trus di notifikasi itu mksdnya tersynchron atau gak ya gan
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
12-01-2016 19:22
Quote:Original Posted By n4n4k0
klo ga mau repot2 install aja google installer gan

btw ini wajar gak gan saya br update miui 7.1 tp kok muncul synchron trus di notifikasi itu mksdnya tersynchron atau gak ya gan


note gucci gan? ane mau reboot gajadi nih, nunggu review dulu
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
12-01-2016 23:52
Quote:Original Posted By fajrin1993
coba search native root for xiaomi KHMDICK nya aja, sering2 maen ke en.miui.com>Device>Redmi Note 3g banyak yg nyediain. ane udah work pake yang native root



thanks gan, uda berhasil. thanks bgt.
oia, kalo misal balikin file yg ane hidden gimana ya gan?
ane td ngetes fitur hidden file tp pas mau dibalikin biar muncul lg bingung, gimana caranya ya gan?.. mohon bantuannya lagi. hehe
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
13-01-2016 05:03
Quote:Original Posted By caardian
note gucci gan? ane mau reboot gajadi nih, nunggu review dulu



note gucci yg mn?
saya yg note 4g
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
13-01-2016 05:21

Sim 2 eror

Help gan, baru pegang minote 3G 2blanan. Skrang sim dua gabisa sms ama nelpon. Sinyal ilang terus. Ada sinyal jga kadang2 ga mau buat sms ama nelpon. Kartu dipindah ke hp laen normal2 aja.
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
13-01-2016 08:35
Quote:Original Posted By n4n4k0



note gucci yg mn?
saya yg note 4g


gucci itu yang dual sim ram 1gb gan
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
13-01-2016 08:54
Quote:Original Posted By caardian
gucci itu yang dual sim ram 1gb gan

ada tiga sekarang,
gucci yi dual sim 4G ram 1gb/8gb
gucci yi dual sim 4G ram 2gb/16gb
gucci yi redmi note prime yg lagi dijual di india.

jadi para pemakai gucci, bisa pakai redmi note prime rom
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
13-01-2016 08:56
Quote:Original Posted By agung.kaz
Problem Focus Camera...
Agan2 semua... ane minta bantuanya... camera xiaomi redmi note 3g ane koq ga bisa fokus ya... contohnya mau buat fto tulisan dikertas ga mau fokus. itu kira2 kenapa ya. sebelum saya update ke miui 7 msh bisa fokus. tpi setelah update jdi ga bisa. apa pengaruh ya lo update miui jdi gtu? mohon pencerahanya agan2 semua.... mksh....
ini hasi fto.nya ....[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3


up gan....
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
13-01-2016 12:18
Quote:Original Posted By budilaks1708

ada tiga sekarang,
gucci yi dual sim 4G ram 1gb/8gb
gucci yi dual sim 4G ram 2gb/16gb
gucci yi redmi note prime yg lagi dijual di india.

jadi para pemakai gucci, bisa pakai redmi note prime rom


oh yang prime juga termasuk gucci yaa, baru tau nih
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
13-01-2016 12:43
gan help donk , ini redmi saya invalid imei. saya coba make mobile uncletools tapi enginering mode ny ngk ada MTK mode ny.
dan coba MTK Tools tombol backup / restore NVRAM ny disable.
cobaa cara di page one . tapi gk ada yg works.
error dari MTK tools tulis ny begini
--->>> Connect to device <<<---
--- ERROR : --- TotalBytesPerChunk Not Found. Set default Page/Spare=2048/64 !!!
--- Unknown ROM structure, backup NOT possible!

0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
13-01-2016 12:47
Quote:Original Posted By budilaks1708
ada tiga sekarang,
gucci yi dual sim 4G ram 1gb/8gb
gucci yi dual sim 4G ram 2gb/16gb
gucci yi redmi note prime yg lagi dijual di india.

jadi para pemakai gucci, bisa pakai redmi note prime rom



saya yg ram 2gb rom 16gb gan
ini minggu kmrn kan update miui 7.1 gan,brp kali pas ekstrak di recovery mode gagal trus akhrny donlot ulang lg gan n sukses,pasca itu muncul synchron trus gan itu gmn ya
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
13-01-2016 13:08
gan... ane pake redmi note 4g single sim ram 2gb/rom 8gb

hape ane kok "emergency calls only" terus ya ???
udah ane factory reset, wipe data, wipe cache, flash rom terbaru, flash rom miui v6.5.. tetep aja "emergency calls only"
kadang sim card kebaca sih tapi nggak bisa nelpon,sms atau bahkan ngecek pulsa sekalipun...
pas sim card kebaca di notification ada tulisan "activating sim card" tapi setelah 10-15 menit balik lagi "emergency calls only"...
cara benerinnya gimana ??
apa hardware atau software ?
ane yakin sih sebernernya ke detect sim cardnya, soalnya yang muncul tulisan ""emergency calls only".. klo sim card nggak kebaca kan yang muncul tulisan "insert sim card"

apa masalahnya di provider ? tapi ane udah minjem sim card dari berbagai provider tetep aja begitu dan di hp lain kartu ane normal2 aja

ada yang punya solusi nggak ya buat permasalahan hape ane??


NB : ane selalu flash pake versi stable bukan developer gan
Diubah oleh D.N.E123
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
13-01-2016 13:28
mngkn psangnya ga ngepas kali gan???
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
13-01-2016 13:31
Quote:Original Posted By agung.kaz


up gan....

sepi yg 3G?
1. biasanya ketuk layar tuk lihat apakah focusing masih kerja baik.
2. bila diketuk layar, tidak mau focusing, kemungkinan motor focus dah ga kerja.
pernah jatuh kemungkinan atau error motor.
mau coba downgrade juga boleh, gunakan spflashtool spt di page one, dah ada caranya.

0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
13-01-2016 14:17
Mau sharing tips yg baru ane lakuin dan berhasil, semoga berguna buat yg redmi note 4g nya nge-brick.

Kejadian bermula pas minote4g temen ane nyolok headset merek *pp* ngehang, d restart malah bootloop, dia bawa k tkg servis gagal d flash katanya, malah brick, d charge ga ada tanda kehidupan, ga kedetek d pc juga emoticon-Hammer (S)

Trus ane coba tawarin bantu, nyari d forum xiaomi nemu di sini http://en.miui.com/thread-100592-1-1.html
Disitu ada rom fastboot yg mati linknya,
Googling dapet dsini http://bigota.d.miui.com/5.7.16/dior...4d7840b258.tgz
*800Mb, di extract aja, rename jadi .rar
0 0
0
[Official Lounge] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening - Part 3
13-01-2016 16:03
Quote:Original Posted By n4n4k0
saya yg ram 2gb rom 16gb gan
ini minggu kmrn kan update miui 7.1 gan,brp kali pas ekstrak di recovery mode gagal trus akhrny donlot ulang lg gan n sukses,pasca itu muncul synchron trus gan itu gmn ya

sinkron cloud? disable aja kecuali internet paket banyak atau wifi gratis mulu
0 0
0
Halaman 101 dari 244
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia