News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
3073
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004403065/share-all-about-bisnis-fiverrcom
Fiverr adalah sebuah situs microworker yang memperbolehkan anggotanya untuk membuka jasa apapun dengan harga $5 perjasa atau istilahnya GIGS. Agan bisa membuka jasa atau menjual apapun sesuai dengan kemampuan dan skill agan. Setiap orderan akan di bayar sebesar $5 dan Agan akan mendapatkan nilai bersih sebesar $4, karena di potong fee fiverr dan payal. Pembayaran melalui paypai, jadi kalau belum m
Lapor Hansip
15-06-2010 09:16

(SHARE) All About Bisnis fiverr.com

Fiverr adalah sebuah situs microworker yang memperbolehkan anggotanya untuk membuka jasa apapun dengan harga $5 perjasa atau istilahnya GIGS.

Agan bisa membuka jasa atau menjual apapun sesuai dengan kemampuan dan skill agan. Setiap orderan akan di bayar sebesar $5 dan Agan akan mendapatkan nilai bersih sebesar $4, karena di potong fee fiverr dan payal.

Pembayaran melalui paypai, jadi kalau belum mempunyai rekening paypai bisa membuat terlebih dahulu GRATIS. Rekening tersebut bisa langsung dipakai sebelum mencapai limit sebesar $100 transaksi. Untuk menghindari limit bisa verifikasi pakai Kartu Kredit atau Virtual Credit Cart (VCC), silakan seacrh lapak yang jual VCC.

Langsung saja kunjungi websitenya: http://fiverr.com

Bocoran, untuk GIGS yang banyak laku dsana adalah:
-Buat Video
-Buat Design
-Social Marketing (Twitter & Facebook)
-Programing
-Writer and WEB Design


Meskipun hanya $5, namun jangan salah, banyak orang yang mendapatkan ratusan bahkan ribuan dollar dari Fiverr.
Selain membuka jasa, Agan juga bisa mencari jasa yang Agan mau.
Dimana lagi bisa mendapatkan jasa berkualitas dengan harga murah emoticon-Big Grin

Ane harap di tread ini Agan bisa berdiskusi masalah Fiverr bahkan sekaligus membuka jasanya, jd tidak perlu melalui Fiverr emoticon-Big Grin

Nih sementara list yang sudah masuk:
silakan di order


Yang GIGS nya mau di publish silakan PM ane dengan DATA:

NAMA:
JASA:
LINK GIGS FIVERR (optional)
YANG BISA DIHUBUNGI: TLPN/ YM/ DLL

Intinya, tar yang mau buka lapak/ butuh jasa bisa di tread ini langsung, jd bisa ga usah pake fiverr.. (kalau mau).

Sekalian bisa barter good comment juga dsana emoticon-Cape d... (S)

SELAMAT MENDULANG DOLLAR!!
emoticon-Shakehand2
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 135 dari 155
(SHARE) All About Bisnis fiverr.com
13-12-2015 04:07
Mau curhat niy gan kebetulan baru kejadian, ane iseng bikin jasa bikin aplikasi android di fiverr, nah ada yang tertarik tu, singkat cerita kita deal ane dibayar ga lewat fiverr, udah ane kerjain tu aplikasi sampai selesai bahkan dia minta revisi 2 kali, nah ini kesalahan ane abis itu langsung ane kirim ke orangnya padahal dia belum bayar, udah capek2 ngerjain eh sekarang ane malah di blok di akun fiverr, email,fb sama hangoutnya emoticon-Hammer2
Semoga agan2 yang lain bisa ambil pengalaman dari ane. Emang siy ga seberapa harganya cuma 20$ tapi capek ngerjainnya itu yang bikin ane sebel, hehehe.. Itung2 amal dah, apes emang. Smoga tu orang segera menjadi emoticon-Betty (S)
0 0
0
(SHARE) All About Bisnis fiverr.com
16-12-2015 23:46
ane udah make, tapi orang indo kayanya masih dkit yg gunain jasa dari sini ganemoticon-Hammer (S)
0 0
0
(SHARE) All About Bisnis fiverr.com
11-01-2016 00:55
Untuk membakar semangat tmn2 di sini emoticon-Smilie

(SHARE) All About Bisnis fiverr.com
0 0
0
(SHARE) All About Bisnis fiverr.com
11-01-2016 07:51
Pengen ikutan nih gan, tp masih bingung mau bikin gigs apaan, ada saran kah?
0 0
0
(SHARE) All About Bisnis fiverr.com
11-01-2016 08:23
Quote:Original Posted By yagus1980
Untuk membakar semangat tmn2 di sini emoticon-Smilie

(SHARE) All About Bisnis fiverr.com


Bisa dishare bisnis ente lebih lengkapnya?
0 0
0
(SHARE) All About Bisnis fiverr.com
11-01-2016 08:53
Quote:Original Posted By amiruls.lee


Bisa dishare bisnis ente lebih lengkapnya?


Hanya graphic design (brosure, flyer, ecover) aja, gan

0 0
0
(SHARE) All About Bisnis fiverr.com
11-01-2016 09:11
Quote:Original Posted By GODwearsGUCCI
Pengen ikutan nih gan, tp masih bingung mau bikin gigs apaan, ada saran kah?


Kerjain aja apa yg agan kuasai & sukai, gan....sesuatu yg unik jd nilai tambah, gan.
Kalo penasaran apa yg dicari ma buyer, masuk aja ke Buyer Requests nya fiverr, gan...
0 0
0
(SHARE) All About Bisnis fiverr.com
11-01-2016 09:50
newbie numpang belajar gan..
Nov 15 daftar trus cuman liat2 aja, sekilas sepertinya susah soalnya yg nongol didepan seller kawakan semua..ya sudah logout aja.
awal Des '15 pecah telor, nyangkut orderan pertamax $5 sukses dapet *5 feedback, nah setelah itu orderan masuk 1 demi 1..akhirnya ditekunin serius, meski recehan tapi kalo ditekuni hasilnya juga memuaskan emoticon-Big Grin

Revenue per hari ini
(SHARE) All About Bisnis fiverr.com

+ Karena termasuk recehan untuk ukuran Bule, jadi banyak yg royal buat order.
+ seneng kalo klien puas, apalagi nambahin tip
+ proses withdraw (paypal) cepet banget, realtime
- kirain dapet full dari harga gig, ternyata cuma 80%nya saja
- susah kalo dapet klient lelet responnya bisa2 terlambat ngirim file..berpengaruh ke statistik kita soalnya.
0 0
0
(SHARE) All About Bisnis fiverr.com
11-01-2016 09:54
Quote:Original Posted By yagus1980


Kerjain aja apa yg agan kuasai & sukai, gan....sesuatu yg unik jd nilai tambah, gan.
Kalo penasaran apa yg dicari ma buyer, masuk aja ke Buyer Requests nya fiverr, gan...


pernah ngalamin telat deliver kerjaan gara2 klien lelet responnya gan?
jadi setelah kita deliver, misal ada revisi kan dapet waktu sekitar 20 jam kan ya?
nah setelah deliver revisian, si klien ga respon2 dan pas mepet2 waktu mau habis baru nongol dan minta revisian lagi..nah akhirnya !!!Late!!! emoticon-Hammer
gimana tips triknya gan?
0 0
0
(SHARE) All About Bisnis fiverr.com
11-01-2016 10:18
Quote:Original Posted By yagus1980


Hanya graphic design (brosure, flyer, ecover) aja, gan


Bisa minta link lapak ente?
0 0
0
(SHARE) All About Bisnis fiverr.com
11-01-2016 10:51
Quote:Original Posted By hanung_ceneel


pernah ngalamin telat deliver kerjaan gara2 klien lelet responnya gan?
jadi setelah kita deliver, misal ada revisi kan dapet waktu sekitar 20 jam kan ya?
nah setelah deliver revisian, si klien ga respon2 dan pas mepet2 waktu mau habis baru nongol dan minta revisian lagi..nah akhirnya !!!Late!!! emoticon-Hammer
gimana tips triknya gan?


Maaf gan, bukannya agan deliver hasil lewat "delivery your order" button ? setau ane, saat kita kirim lewat itu, maka timeline akan berhenti, nunggu respon dari buyer jika ada revision request, maka timeline jalan lagi....jika ngga ada response dari buyer selama 3 hari...otomatis order akan komplit otomatis, gan emoticon-Smilie
0 0
0
(SHARE) All About Bisnis fiverr.com
11-01-2016 11:01
Quote:Original Posted By yagus1980


Maaf gan, bukannya agan deliver hasil lewat "delivery your order" button ? setau ane, saat kita kirim lewat itu, maka timeline akan berhenti, nunggu respon dari buyer jika ada revision request, maka timeline jalan lagi....jika ngga ada response dari buyer selama 3 hari...otomatis order akan komplit otomatis, gan emoticon-Smilie


iya gan, via deliver order kan trus timeline berenti..
nah klien minta revisi, timeline jalan lagi sekitar 20 jam, trus saya deliver lagi timeline berenti lagi,
waktu saat delivery terakhir saya tandain..nah pas klien minta revisi lagi ternyata waktunya ga dikasih 20 jam lagi tp lanjut dari yg tadi gan..akhirnya LATE deh..tp untung klien ga komplain masalah LATEnya..tp ya buat jaga2 kalo ada klien yang "sengaja" seperti itu..

pernah ngalamin gan?

edit:
sepertinya ada yg salah dari pengaturan penawaran di gig saya emoticon-Hammer
Diubah oleh hanung_ceneel
0 0
0
(SHARE) All About Bisnis fiverr.com
11-01-2016 11:47
Quote:Original Posted By hanung_ceneel


iya gan, via deliver order kan trus timeline berenti..
nah klien minta revisi, timeline jalan lagi sekitar 20 jam, trus saya deliver lagi timeline berenti lagi,
waktu saat delivery terakhir saya tandain..nah pas klien minta revisi lagi ternyata waktunya ga dikasih 20 jam lagi tp lanjut dari yg tadi gan..akhirnya LATE deh..tp untung klien ga komplain masalah LATEnya..tp ya buat jaga2 kalo ada klien yang "sengaja" seperti itu..

pernah ngalamin gan?



Ow kalo yg kyk gitu sering, gan...selama klien ngga masalah & hasil memuaskan dan yg paling penting incar feedback positive 5 star nya, gan....efek nya klo kerjaan agak molor, mungkin di "Average Time"di detail gig kita, gan....klo nemu klien yg "nakal" pernah, gan...tapi hanya sangat sedikit sekali, gan. Menurut saya yang jadi masalah kalo LATE itu yg saat ada yg order ngga ada response sama sekali dari kita (mksdnya kita ngga prnh deliver hasil)... lebih dari 24 jam stlh LATE status, maka klient punya opsi buat cancel...klo dah cancel, maka kita dpt dua ZONK (cancel order + negatif feedback). ..emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
0 0
0
(SHARE) All About Bisnis fiverr.com
11-01-2016 12:04
Quote:Original Posted By yagus1980



Ow kalo yg kyk gitu sering, gan...selama klien ngga masalah & hasil memuaskan dan yg paling penting incar feedback positive 5 star nya, gan....efek nya klo kerjaan agak molor, mungkin di "Average Time"di detail gig kita, gan....klo nemu klien yg "nakal" pernah, gan...tapi hanya sangat sedikit sekali, gan. Menurut saya yang jadi masalah kalo LATE itu yg saat ada yg order ngga ada response sama sekali dari kita (mksdnya kita ngga prnh deliver hasil)... lebih dari 24 jam stlh LATE status, maka klient punya opsi buat cancel...klo dah cancel, maka kita dpt dua ZONK (cancel order + negatif feedback). ..emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)


owh begitu..terima kasih sarannya.
sejauh ini ngalamin 2x..
dan untungnya juga statistik delivery time juga bukan konsumsi publik ya gan, cuman buat statistik pribadi
0 0
0
(SHARE) All About Bisnis fiverr.com
14-01-2016 00:50
gan tanya..
hari ini 2x kirim source ke klien kok source file nya seperti link mati gitu ya..warna abu2..
biasanya kalo kirim file kan warna hijau bisa didonlot
0 0
0
(SHARE) All About Bisnis fiverr.com
14-01-2016 10:59
Quote:Original Posted By hanung_ceneel
gan tanya..
hari ini 2x kirim source ke klien kok source file nya seperti link mati gitu ya..warna abu2..
biasanya kalo kirim file kan warna hijau bisa didonlot


Maksudnya yg kyk gini, gan ?
(SHARE) All About Bisnis fiverr.com

Bukannya memang seperti itu, gan...klo tombol hijau, untuk deliver hasil, gan...tombol abu2 yg mungkin agan maksud, utk upload hasil & source file nya, gan...


0 0
0
(SHARE) All About Bisnis fiverr.com
14-01-2016 11:46
Quote:Original Posted By yagus1980


Maksudnya yg kyk gini, gan ?
(SHARE) All About Bisnis fiverr.com

Bukannya memang seperti itu, gan...klo tombol hijau, untuk deliver hasil, gan...tombol abu2 yg mungkin agan maksud, utk upload hasil & source file nya, gan...




bukan gan, maksud saya ini

(SHARE) All About Bisnis fiverr.com

jadi setelah deliver file, nah itu bagian source filenya kan abu2 (ga aktif)
sebelum2nya saya kirim source file juga warna ijo bisa didonlot.
klien bilang kalo ga bisa donlot source filenya..
0 0
0
(SHARE) All About Bisnis fiverr.com
14-01-2016 13:30
Quote:Original Posted By hanung_ceneel


bukan gan, maksud saya ini

(SHARE) All About Bisnis fiverr.com

jadi setelah deliver file, nah itu bagian source filenya kan abu2 (ga aktif)
sebelum2nya saya kirim source file juga warna ijo bisa didonlot.
klien bilang kalo ga bisa donlot source filenya..



Oh, kalo itu....karena klien agan ngga termasuk membeli source file nya gan...ngga dicentang ma klien, saat beli

(SHARE) All About Bisnis fiverr.com

Makanya bagian source file nya jadi abu2, gan....klo klien agan tertarik dgn source file nya, bs agan sarankan klien untuk beli "souce file" nya..maka source file nya bisa ijo & bisa di donlot

Tapi jika sebelumnya, agan sudah sepakat dgn klien jika pembelian awal sudah tmasuk source file nya, bisa agan kirim dengan cara biasa "Upload Work" button..ngga lewat "Upload Source File" button, gan....
0 0
0
(SHARE) All About Bisnis fiverr.com
14-01-2016 13:53
Quote:Original Posted By yagus1980



Oh, kalo itu....karena klien agan ngga termasuk membeli source file nya gan...ngga dicentang ma klien, saat beli

(SHARE) All About Bisnis fiverr.com

Makanya bagian source file nya jadi abu2, gan....klo klien agan tertarik dgn source file nya, bs agan sarankan klien untuk beli "souce file" nya..maka source file nya bisa ijo & bisa di donlot

Tapi jika sebelumnya, agan sudah sepakat dgn klien jika pembelian awal sudah tmasuk source file nya, bisa agan kirim dengan cara biasa "Upload Work" button..ngga lewat "Upload Source File" button, gan....


ini sebenernya si klien pertama cuman pesen basic gig,
trus tertarik sama source file nya lanjut saya kasih extra offer seharga source itu gan.sudah dibayar juga..
coba nanti saya send lagi aja..
makasih infonya gan
0 0
0
(SHARE) All About Bisnis fiverr.com
18-01-2016 08:14
Gan, ada yg inbox ane, minta didesain growt hack. Nah, ane bikinin. Terus ane send an offer di inbox. Eh dia ga balas2. Trus pembayaran juga ga ada. Itu gimana ya cara nya biar dpt 5 dolaar dri dia? Bru bikin akun seminggu soalnya
0 0
0
Halaman 135 dari 155
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia