Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
312
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/551bef60108b4693758b456e/senter-sebagai-alat-beladiri---tactical-flashlight-defense
STK #2002 :rate5ke atas dulu gan, buat:rate5 Image courtesy of survitac.com Biasanya orang berpikir jika kita membicarakan tentang senter taktis / Tactical Flashlight, mereka berpikir tentang pen
Lapor Hansip
01-04-2015 20:15

Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense

Past Hot Thread
Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
STK #2002

Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
emoticon-Rate 5 Starke atas dulu gan, buatemoticon-Rate 5 Star

Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
Quote:
Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
Image courtesy of survitac.com
Biasanya orang berpikir jika kita membicarakan tentang senter taktis / Tactical Flashlight, mereka berpikir tentang penerapan cahaya dalam hubungannya dengan senjata. Tapi senjata bukan satu satunya cara kebutuhan perlindungan diri, potensi senter sebagai alat perlindungan diri juga jauh lebih luas dari sekedar lampu untuk senjata.

Sebuah senter yang baik memberikan banyak keuntungan selain sebagai alat pertahanan. Dalam arti yang paling sederhana, memungkinkan Anda untuk melihat dalam gelap, hal ini dapat menghilangkan Police Hazard yang menghapus keuntungan orang jahat / penyerang yang sedang bersembunyi mengincar anda dari kegelapan atau akan menyerang Anda. Hal ini juga sangat memperluas tingkat kewaspadaan Anda karena mengingatkan Anda untuk melihat sekeliling dan memotivasi Anda untuk waspada dalam keadaan situasi dengan cahaya yang kurang/minim.

Dari sudut pandang seorang yang terlatih, senter bisa menjadi senjata yang sangat baik, menyediakan semua fungsi yang sama sebagai Kubotan atau yawara stick. Juga lebih tahan daripada tangan Anda dan membuat tangan Anda tidak merasa sakit, Anda dapat memukul lebih keras dengan senter daripada hanya dengan tangan kosong.

Selain dari semua hal di atas, senter yang bagus, terang sinarnya dapat digunakan sebagai kekuatan pengganda, membutakan dan membingungkan sejenak penyerang, sehingga memberikan kesempatan untuk melarikan diri atau membuat celah jika terpaksa harus melakukan serangan balik.

Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
Quote:
Quote:
Syarat Senter Taktis / Tactical Flashlight

Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
Tactical Flashlight NITECORE P10 800 Lumen

Supaya bisa berfungsi dengan baik di semua aplikasi gerakan beladiri dan skenario yang mungkin terjadi, senter taktis / tactical flashlight harus memiliki syarat sebagai berikut:
  • Cahaya yang dihasilkan mimimal 100 lumen dengan sorotan sinar fokus yang baik
  • Lampu yang kuat, tidak mudah putus / rusak jika terpaksa digunakan untuk memukul.
  • Keras, konstruksi berkualitas tinggi yang mendukung penggunaannya sebagai alat pemukul
  • Bentuknya ergonomis yang memungkinkan pegangan yang kuat ketika digunakan sebagai alat pemukul
  • Bentuknya tidak terlalu besar, panjangnya kira kira lebih panjang setengah inchi dan menonjol dari setiap sisi kepalan tangan Anda
  • Ukurannya juga tidak terlalu kecil tapi nyaman dan mudah dibawa
  • Sebuah klip saku atau sarung senter / pouch yang memungkinkan cepat diambil atau ditarik
  • Sebuah switch di bagian ujung belakang yang memungkinkan senter hidup sekilas


Jika senter Anda memiliki minimal beberapa fitur yang saya sebutkan dim atas, itu berarti memenuhi syarat baik sebagai alat penerangan dan senjata yang ampuh. Fitur lainnya, seperti beberapa tingkatan output cahaya dan fungsi strobo, juga dapat berguna asalkan mereka tidak menyulitkan dalam penggunaannya. Simplenya, Anda dapat menekan swich untuk menyalakan senter pada intensitas penuh, bila Anda lepas saklar, lampu padam. Senter yang membutuhkan pengoperasian yang rumit, tombol mendorong, tikungan bezel, dan gerakan lainnya terlalu sulit untuk beroperasi ketika sedang dalam kondisi terdesak


Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
Quote:
Quote:
Meningkatkan Kewaspadaan

Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
Contoh sikap siaga

Pertama, menggunakan senter sebagai alat perlindungan diri sebagai alat untuk meningkatkan kewaspadaan dan jadi lebih berhati - hati. Jelas, jika Anda dapat mengidentifikasi potensi ancaman dari kejauhan, Anda memiliki kemampuan untuk MENGHINDARINYA. Itu adalah tindakan yang paling tepat. Karena banyak serangan/ kejahatan terjadi selama waktu malam hari dan di tempat yang gelap, atau kondisi dimana pencahayaan sangat minim, senter adalah alat yang cocok. Secara fungsional, ia menyediakan cahaya yang Anda butuhkan untuk menerangi area gelap dan mencari ancaman yang mungkin. Lebih penting lagi agan Anda selalu waspada dengan lingkungan sekitar Anda. Jika membiasakan membawa senter setiap keluar rumah atau berpergian terutama ke daerah yang belum Anda kenal akan membuat Anda otomatis selalu waspada. Aktif mencari dan memperhatikan potensi ancaman juga memberikan keuntungan lainnya. Akan menandakan Anda orang yang aktif dan waspada. Penjahat biasanya mencari korban yang terlihat lemah, bukan orang yg selalu waspada. Menggunakan senter Anda dengan pto aktif menjadikan Anda bukan termasuk calon korban tidak terlihat seperti orang yg lemah, otomatis menjadi langkap pencegahan / preventif yang baik.

Selanjutnya, penggunaan senter taktis adalah dengan menggunakan sinar beam (yg paling terang) untuk membutakan mata penyerang sementara. Jika penyerang berusaha menyerang dengan mendekati Anda, dia harus melihat Anda kan? Sebagai langkah preventiv, Anda bisa memasang sikap siaga / kuda kuda jika dalam beladiri. Seoalah oleh memberikan pesan agan penyerang menjaga jarak, sikap ini juga merupakan posisi siap fight tanpa terlihat agresif. Jika dikombinasikan dengan kemampuan verbal yang baik, dapat menjadi taktik yang sangat efektif.

Jika cara ini tidak efektif, sorot sina beam ke mata penyerang dapat mengacaukan penglihatannya dan menyulitkannya.

Dalam situasi yang gelap, pelaku kriminal yang akan menyerang Anda pasti sedang mengadaptasikan matanya dengan kegelapan. Matanya akan jauh lebih sensitif terhadap cahaya dibandingkan dalam kondisi pencahayaan normal, sehingga sorotan sinar senter yang sangat terang (sinar beam) sangat menyakitkan matanya. Dikombinasikan dengan bahasa tubuh dan kemampuan verbal yang baik, mungkin cukup untuk memaksa dia untuk mundur. Hal ini juga memberi Anda keunggulan untuk menyelamatkan diri Anda, karena dia tidak akan bisa melihat cukup baik dan secara efektif.

Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
Quote:
Quote:
Flash and Smash.

Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
Contoh Flash and Smash - Penyerang memiliki senjata, Anda dalam posisi siap dengan senter Anda. Ketika Penyerang akan menarik/mengambil senjatanya, Anda sorot (FLASH) ke mata penyerang untuk membutakan matanya (disorientasi penglihatan) kemudian secepat mungkin berikan serangan (SMASH) tendangan ke arah lutut atau selangkangannya (kemaluan).

Jika Anda merasa terancam atau jika situasi menjadi semakin membahayakan dan Anda merasa serangan fisik sudah dekat. Gunakan sinar cahaya yang membutakan sebagai langkah pembuka untuk gerakan selanjutnya yang mudah. Seperti menendang tulang keringnya, lutut atau selangkangan. Flash dan Smash ini dapat bmembuyarkan rencana Penyerang dan membuat dia sejeank tak berdaya karena serangan Anda. Dengan menggunakan kaki Anda menyerang sasaran bagian bawaah Penyerang dapat memnuat Penyerang kesulitan untuk mengejar dan menangkap Anda

Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
Quote:
Quote:
Senter Sebagai Alat Pemukul

Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
Kadang-kadang, walaupun Anda sudah berusah keras untuk menghindari kontak fisik, pelaku tetap berusaha mendekat dan menyerang Anda. Senter taktis yang baik juga bisa menjadi alat pemukul yang sangat efektif.

Dari posisi siaga, Anda bisa memukul penyerang dengan bezzel / ujung bagian kepala senter. Ulangi urutan, menghalau, menghalangi, dan memukul. Gerakan ini juga dapat dengan mudah dikombinasikan dengan pengunaan sinar beam senter Anda ke mata penyerang.memukulkan bezel ke wajahnya, pelipis, mata, telinga, tulang selangka, atau target yang berguna lainnya.


Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
Quote:
Quote:
Berlatih dan Berlatih


Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
Setelah mengetahui konsep konsep Tactical Flashligt Defense, Anda harus tetap berlatih dan memperbanyak teknik yg dikuasai termasuk cara mengantisipasi berbagai sekenario yang mungkin terjadi. Mempelajari dari video dan artikel yang ada di internet. Jika punya rejeki lebih, ya bisa ikut workshop tentang Tactical Flashligh Defense yang diadakan.

Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
Quote:
Quote:
Kumpulan Video Tactical Flashlight Defense


Video lainnya

Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense Chanel SurviTac

Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
Quote:
Quote:
Link berguna lainnya

The Flashlight for Self Defense


Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
Quote:
Sekarang agan dan aganwati sudah tahu mengapa senter taktis adalah salah satu alat yang harus dimiliki sebagai EDC dan alat untuk membela diri, langkah berikutnya adalah memilih diantara sekian banyak Senter Taktis / Tactical Flashlightdan membeli salah satu untuk dimiliki.

Buat kaskuser yang juga sebagai penggiat beladiri, bisa juga berbagi tips dalam menghadapi bermacam skenario yang mungkin bisa terjadi dengan menggunakan Senter. Semoga trit sederhana saya ini berguna bagi orang banyak, silahkan di share sebanyak mungkin

Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
Diolah dari berbagai sumber
www.nitecorelights.com
www.survitac.com
Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense

Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
Quote:
MAMPIR JUGA KE TRIT HT ANE YANG LAINNYA
Kerajinan Alat Musik Terbuat dari Rongsokan Senjata dan Bagian bagiannya #HT ke-20
Daerah - Daerah ini Naikan Pamor Batu Akik #HT ke-19
MENGENAL LEBIH DEKAT, RESINTELMOB (RESERSE INTELEJEN MOBILE) BRIMOB POLRI #HT ke-18
#HT ke-17
MENGENAL SUBDIT CYBER CRIME POLRI #HT ke-16
Aceh Punya Museum Batu Giok Pertama di Dunia #HT ke-15
Mengenal Unit KBR (Kimia Biologi dan Radio Aktif) Brimob Polri #HT ke-14
Mengenal Berbagai Jenis Batu dari Tiap Provinsi Seluruh Indonesia #HT ke-13
Kisah Kasih di Sekolah #HT ke-12
Teknis Tata Cara Eksekusi Pidana Mati #HT ke-11
Beragam Sandi Untuk Menyebut UANG / DUIT dalam Transaksi Korupsi #HT ke-10
Polisi Gelar Operasi Tematik, Ini 25 Titik Operasi Tematik di Jakarta (Jan-Feb 2015) #HT ke-9
Mengenal Lebih Dekat NCB - INTERPOL INDONESIA #HT ke-8
Mengenal Misi Internasional Polri, POLICE ADVISER PBB #HT ke-7
Mengenal Lebih Dekat Disaster Victim Investigation (DVI) #HT ke-6
Mengenal Lebih Dekat Misi Internasional Polri, FPU GARUDA BHAYANGKARA #HT ke-5
Ini Jadwal Buka Tutup Jalur Puncak Jelang Pergantian Tahun Baru 2015 #HT ke-4
Mengenal Lebih Dekat Serba Serbi Tilang #HT ke-3
Macam-macam Minuman Oplosan dan Bahayanya #HT ke-2
Mengenal Ragam Corak Batik Tiap Propinsi di Indonesia #HT ke-1
Diubah oleh danielldt
profile-picture
profile-picture
nona212 dan tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 11 dari 16
Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
10-01-2016 23:35
di fjb ada yg jual gk?? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
10-01-2016 23:35
mantep nih, ini buat ane yang cewek menjadi percaya diri dan berani
0 0
0
Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
10-01-2016 23:43
Trit ini bikin ane terinspirasi barusan langsung nyari senter tactical dan ternyata harganya mahal, nabung dulu gan emoticon-Toast
0 0
0
Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
10-01-2016 23:46
tq gan udah berbagi info emoticon-Salaman
0 0
0
Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
10-01-2016 23:50
Wow bisa juga ya kayagitu, klo beli senter dijlanan malah ancur senternya di gtokin ke prampoknya ,, emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
10-01-2016 23:58
oo senter itu yaaa.. kemaren temen ane beli itu senter, ane kira buat nyenterin batu akik.. ternyata senternya multifungsi emoticon-Malu (S)

jadi pengen punya buat perlindungan diri
0 0
0
Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
10-01-2016 23:58
Quote:Original Posted By danielldt
emoticon-Smilie


konsep utamanya buat blank penyerang trus menyelamatkan diri
menyerang balik itu adalah pilihan terakhir





bagaimana kalau orang yang berbadan tambun alias obesitaa alias gendut, bsa bsa keok duluan ganemoticon-Ngakak

tapi ane jadi kepngen beli buat safety...nice thread emoticon-Cool
0 0
0
Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
10-01-2016 23:58
Quote:Original Posted By farrelbarreta
di fjb ada yg jual gk?? emoticon-Bingung (S)



di online shop sih udah ada gan
0 0
0
Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
10-01-2016 23:59
Wah boleh juga nih emoticon-Matabelo
0 0
0
Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
10-01-2016 23:59
nice info.. baru sadar kalo senter punya fungsi lain sbg alat pertahanan. emoticon-Matabelo
0 0
0
Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
11-01-2016 00:09
Pastikan batrenya masih idup emoticon-Ngakak
0 0
0
Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
11-01-2016 00:09
kaloo penjahatnya pakek kacamata item gimana breee
0 0
0
Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
11-01-2016 00:24
sangat berguna gan
0 0
0
Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
11-01-2016 00:25
wih keren! baru tau loh emoticon-Toast
0 0
0
Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
11-01-2016 00:27
senternya harus khusus ya gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
11-01-2016 00:27
iya juga ya baru kefikiran ane gan. itu cahaya ganggu banget kalo di sorot kemata.. tp tekhnik ini gak bisa di pke di siang hari, ngapain bawa2 senter siang bolong.. hahah
btw kren thread nya, ane suka bela diri gan.. jadi tertarik sama senternya emoticon-Malu (S)
0 0
0
Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
11-01-2016 00:29
Jadi pengen beli dan bljr emoticon-Malu
0 0
0
Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
11-01-2016 00:30
Banyak yang share teknik nya di youtube
0 0
0
Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
11-01-2016 00:34
Nice share,
Memang sangat berguna, dan lagi, senter taktis rata" berbahan logam, sehingga untuk mukul lebih kerasa
0 0
0
Senter sebagai alat Beladiri / Tactical Flashlight Defense
11-01-2016 00:41
Mantap gan inponyah...

Diluar negeri lagi trend nih bela diri pake senter model gini. emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Halaman 11 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia