others
Pencarian Tidak Ditemukan
link has been copied
32
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54aa60e3d675d4a5508b456e/mau-tanya-transfer-euro-dari-jerman-ke-indo
agan2 sekalian, mau tanya.. kalo mau transfer uang euro dari jerman ke indo lebih baik pake bank apa ya di jerman nya dan penerima di indo nya yg paling murah? terima kasih
Lapor Hansip
05-01-2015 17:01

Mau tanya Transfer Euro dari jerman ke Indo

agan2 sekalian, mau tanya.. kalo mau transfer uang euro dari jerman ke indo lebih baik pake bank apa ya di jerman nya dan penerima di indo nya yg paling murah?

terima kasih
0
Masuk untuk memberikan balasan
germany
Germany
146 Anggota • 547 Threads
Halaman 1 dari 2
Mau tanya Transfer Euro dari jerman ke Indo
16-01-2015 23:03
gw kirim langsung di Sparkasse di bantu ama Kundenservicenya, kena sekitar 20€ an, indonesianya di bank BCA sby.
Diubah oleh fowill
0 0
0
Mau tanya Transfer Euro dari jerman ke Indo
26-01-2015 04:20
worldremit gan
0 0
0
Mau tanya Transfer Euro dari jerman ke Indo
28-01-2015 05:11
Gwe sih selama ini pake paypai..
Begini urutannya :
paypai Jerman --> paypai Indonesia -->> ke bank lokal..
proses biasanya agak lama, sekitar 5-7 hari..
Jauh lebih murah sih menurut gwe karena gak pake biaya, hehehe... tapi mesti punya internet banking ya kalo mau kirim ke rek orang lain..
Diubah oleh viperzzz
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mau tanya Transfer Euro dari jerman ke Indo
04-02-2015 18:08
Worldremit.com

Kirim di bawah 10 juta rupiah, sekitar 2-3 harian uang sudah masuk ke rekening bank penerima. Biaya kirim bervariasi sesuai jumlah uang yang dikirim, lebih murah dari biaya kirim via bank.
0 0
0
Mau tanya Transfer Euro dari jerman ke Indo
16-06-2015 22:30
saya lagi cari orang yang bisa transfer ke rek di belanda & spain, mau deal nilai tengah bos? jadi sama2 untung emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Mau tanya Transfer Euro dari jerman ke Indo
22-07-2015 15:01
pakai bitcoin aja Gan..
langsung sampai koq...
aman deh...
hehehe
0 0
0
Mau tanya Transfer Euro dari jerman ke Indo
01-08-2015 21:27
Customer saya transfer dr Post bank Munchen ke BCA, data transfer : Nama Penerima, Nama Bank No Rekening, Swift Code semua sudah bener. tetapi transferan mental balik lagi ke post bank...apa yang kurang ya?
0 0
0
Mau tanya Transfer Euro dari jerman ke Indo
03-08-2015 22:56
Quote:Original Posted By viperzzz
Gwe sih selama ini pake paypai..
Begini urutannya :
paypai Jerman --> paypai Indonesia -->> ke bank lokal..
proses biasanya agak lama, sekitar 5-7 hari..
Jauh lebih murah sih menurut gwe karena gak pake biaya, hehehe... tapi mesti punya internet banking ya kalo mau kirim ke rek orang lain..


paypal ga kena potongan sama sekali ?
0 0
0
Mau tanya Transfer Euro dari jerman ke Indo
23-09-2015 01:24
Sekedar saran gan!, kalo gak mau ribet pake WesternUnion gan. Di ReiseBank yg gampang. (Tiap Hauptbahnhof rata2 ada ReiseBanknya)
Memang gak masuk rekening si penerima duitnya, tapi kalo yg nerima udah ngambil tinggal doi masukin ke rekeningnya. Simple. emoticon-Big Grin

Kelemahan kirim lewat WU:
hmm, mngkin Gebühren (potongan pengiriman) nya yak emoticon-Bingung (S) kisaran 10 Euro (tergantung nominal).

Kelebihan

Cocok buat transaksi cepat, coz saat itu kirim, saat itu juga langsung bisa diambil (penerima tinggal ngasih MTCN (nomor transaksi), sama bawa foto copy KTP).

Semoga bisa jadi bahan pertimbangan buat TS & yg membutuhkan. emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Mau tanya Transfer Euro dari jerman ke Indo
30-09-2015 04:45
Quote:Original Posted By viperzzz
Gwe sih selama ini pake paypai..
Begini urutannya :
paypai Jerman --> paypai Indonesia -->> ke bank lokal..
proses biasanya agak lama, sekitar 5-7 hari..
Jauh lebih murah sih menurut gwe karena gak pake biaya, hehehe... tapi mesti punya internet banking ya kalo mau kirim ke rek orang lain..

sori numpang nanya sekalian emoticon-Smilie
bikin 2 account paypal yg beda negara kaga beresiko ya? ato paypal nya beda pemilik? soalnya ane ada PP di DE cuman kaga bisa masukin bank indo, sempat kepikiran mau buka PP konto juga yg lokasi indo, cuman masi mikir2....
Diubah oleh the_used
0 0
0
Mau tanya Transfer Euro dari jerman ke Indo
04-10-2015 17:19
Quote:Original Posted By the_used

sori numpang nanya sekalian emoticon-Smilie
bikin 2 account paypal yg beda negara kaga beresiko ya? ato paypal nya beda pemilik? soalnya ane ada PP di DE cuman kaga bisa masukin bank indo, sempat kepikiran mau buka PP konto juga yg lokasi indo, cuman masi mikir2....

gak pernah ada masalah mau bikin multiple account dengan nama yang sama. ane sampe punya 3 account gak pernah ada masalah tuh. kalo mau masukin rekening indo mesti pake paypal indo.

Diubah oleh viperzzz
0 0
0
Mau tanya Transfer Euro dari jerman ke Indo
30-10-2015 06:46
klo sebaliknya dari Indo mau kirim uang ke Jerman yg murha biaya nya pakai jasa apa ya? emoticon-Big Grin klo bank tranfer bisa kena biaya sejutaan.
0 0
0
Mau tanya Transfer Euro dari jerman ke Indo
31-10-2015 18:21
Quote:Original Posted By glassmask2209
klo sebaliknya dari Indo mau kirim uang ke Jerman yg murha biaya nya pakai jasa apa ya? emoticon-Big Grin klo bank tranfer bisa kena biaya sejutaan.

Bca aja gan, kena fee 50rb. Nanti di jerman kena fee 10€. Jauh lbh murah dr yg sejuta kan? emoticon-Big Grin
0 0
0
Mau tanya Transfer Euro dari jerman ke Indo
07-12-2015 01:18
Dulu sebelum berubah jadi targo bank, ane pake citibank, terus antrag Zweitkarte, nah Zweitkarte itu ane kirim ke Indo. Enak tinggal ambil ke ATM citibank, nggak ada biaya sama sekali karena citibank online weltweit, kurs sesuai saat pengambilan di ATM citibank Indonesia. Antragnya gampang kok, cuma ditanya buat apa & siapa, jadi tinggal Agan bawa orang yang akan Agan daftarin namanya ke citibank (jadi ber2 ke sana), nggak masalah kok meski nantinya bukan orang yang terdaftar di Zweitkarte itu yang pegang kartu (cuma pinjem identitas aja). Itu solusi kalo sering kirim uang ke Indo ya & ane nggak tau masih bisa apa nggak. Kalo cuma sesekali bisa pake moneygram atau opsi lain di atas.
0 0
0
Mau tanya Transfer Euro dari jerman ke Indo
10-12-2015 16:47
Quote:Original Posted By garongpenjaga
Dulu sebelum berubah jadi targo bank, ane pake citibank, terus antrag Zweitkarte, nah Zweitkarte itu ane kirim ke Indo. Enak tinggal ambil ke ATM citibank, nggak ada biaya sama sekali karena citibank online weltweit, kurs sesuai saat pengambilan di ATM citibank Indonesia. Antragnya gampang kok, cuma ditanya buat apa & siapa, jadi tinggal Agan bawa orang yang akan Agan daftarin namanya ke citibank (jadi ber2 ke sana), nggak masalah kok meski nantinya bukan orang yang terdaftar di Zweitkarte itu yang pegang kartu (cuma pinjem identitas aja). Itu solusi kalo sering kirim uang ke Indo ya & ane nggak tau masih bisa apa nggak. Kalo cuma sesekali bisa pake moneygram atau opsi lain di atas.


iya gan, ane termasuk yg sedih ketika targobank cerai sama citibank emoticon-Berduka (S)
dulu ane malahan buka rekening citibank local di indo, enak banget transfer dari targo ke citibank, realtime, nunggu 5 detik duitnya nyampe, udah kayak transfer atm bersama aja jadinya
rate nya bagus lagi, pokoknya puas deh

yg bisa model gitu lagi pake hsbc gan, nah sayang di jerman gak ada hsbc

www.fragmentor.com
blog.fragmentor.com
www.facebook.com/fragmentordotcom

0 0
0
Mau tanya Transfer Euro dari jerman ke Indo
17-12-2015 00:48
Halo.. Sebaliknya nih, kalo tt uang dr indo ke jerman enaknya gmn ya?
Efek ebay jerman, banyakan payment by transfer bank.. Sediiih, bingung gmn caranya..
Pada ga punya paypal nih seller2nya..
0 0
0
Mau tanya Transfer Euro dari jerman ke Indo
10-01-2016 20:24
kalo mau murah dan cepet coba pake transferwise aja gan, murah dan cepet. kemaren ngirim 300 euro dari commerzbank ke bca di Indo cuma kena fee 3 euroan dan cuma 3 hari kerja.
0 0
0
Mau tanya Transfer Euro dari jerman ke Indo
10-01-2016 23:09
Quote:Original Posted By yreenz
Halo.. Sebaliknya nih, kalo tt uang dr indo ke jerman enaknya gmn ya?
Efek ebay jerman, banyakan payment by transfer bank.. Sediiih, bingung gmn caranya..
Pada ga punya paypal nih seller2nya..
indo ke jerman cobain swap sama yg transfer dari jerman ke indo
jadi pake kurs tengah gitu gan, sama2 enak
tp ya itu....harus punya kepercayaan antar agan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

0 0
0
Post ini telah dihapus
Mau tanya Transfer Euro dari jerman ke Indo
09-02-2016 23:06
Belum lama ini transfer pake worldremit, google coupon code pas ada kupon utk no transfer fee, 1 hari kerja sampe utk nominal tertentu.
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia