Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
5312
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000016245602/pegasus-komunitas-bajaj-pulsar-135-ls-quot-part-3-quot---part-2
BIOGRAPHY PEGASUSPEGASUS (Pulsar 135 Group at KasKus) adalah kumpulan dari para kaskuser yg tergabung dalam komunitas pengguna Bajaj Pulsar 135 sebagai salah satu thread di forum Kendaraan Roda Dua KASKUS yang membahas semua informasi dan seluk-beluk serta tips dan trik tentang Bajaj Pulsar 135 Light Sports. Komunitas ini muncul sejak awal diluncurkannya Bajaj Pulsar 135 hadir di Indonesia. -- oOo
Lapor Hansip
02-09-2012 16:28

[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS


[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2




BIOGRAPHY PEGASUS
Quote:
Quote:PEGASUS (Pulsar 135 Group at KasKus)adalah kumpulan dari para kaskuser yg tergabung dalam komunitas pengguna Bajaj Pulsar 135 sebagai salah satu thread di forum Kendaraan Roda Dua KASKUS yang membahas semua informasi dan seluk-beluk serta tips dan trik tentang Bajaj Pulsar 135 Light Sports. Komunitas ini muncul sejak awal diluncurkannya Bajaj Pulsar 135 hadir di Indonesia.

-- oOo --


Berawal dari komunitas online akhirnya PEGASUS bertransisi menjadi komunitas/club motor yang real, PEGASUS akhirnya mendeklarasikan diri pada tanggal 19 Desember 2010 dan memiliki lebih dari 200 anggota di forum Kaskus dan sekitar 50 Anggota Aktif yang tersebar hampir di seluruh wilayah bagian Indonesia dan jumlah ini semakin hari terus bertambah seiring dengan semakin banyaknya pengguna Bajaj Pulsar 135 di Indonesia. Untuk menjalin silahturahmi dan keakraban sesama anggota maka diadakan kopdar (kopi darat) setiap minggunya. Berbagai permasalahan motor dan agenda PEGASUS dibahas di dalam kopdar ini. Selain itu PEGASUS juga menjalin silaturahmi dengan klub motor yang lain dengan kujungan atau sowan ke komunitas/klub motor yang ada selain itu juga untuk memperkenalkan diri dan menunjukan eksistensi PEGASUS di antara klub-klub motor yang ada.

Beberapa aktivitas dan agenda PEGASUS diantaranya kopdar (kopi darat), touring, bhakti sosial, safety riding course dsb. Mengingat semakin banyaknya pengguna sepeda motor dan semakin tingginya angka kecelakaan di jalan raya Pegasus selalu mengutamakan safety riding pada saat rolling ataupun touring dan juga agar para anggota dapat lebih mematuhi aturan lalu lintas yang ada dan menghormati pengguna jalan yang lain.



TATA CARA BERGABUNG DENGAN PEGASUS

Quote:
Quote:
  • Posting Perkenalan di trit ini, dengan format sbb :

    id kaskus - Warna - Nama si Motor - Plat Nomor - Domisili

    Kemudian Isi Formulir Absen pegasus :

    FORM ABSEN PEGASUS


  • Download Formulir Pendaftaran Anggota di bawah ini dan kirim ke email PEGASUS : pegasus135ls@yahoo.com

    DOC FORM


  • Join ke Facebook PEGASUS

    FaceBook PEGASUS



ATURAN & TATA TERTIB FORUM
Quote:
Quote:Posting :
  • Buat masbro-mbaksis, Om-tante, Dek-Kk, yang baru pertama kali membaca thread ini, sangat diharapkan untuk membaca halaman #1 dan halaman #2 serta 5 halaman terakhir lebih dulu, untuk mencegah pengulangan atas pertanyaan dan jawaban yang sama.
  • Budayakan Multi Quote, Kalaupun tidak bisa Multi Quote, usahakan jangan bikin post berurutan
  • No flaming! Apabila ada postingan yang berpotensi untuk flaming (kompor), akan dilaporkan ke pos hansip FR2, untuk difollow up oleh moderator FR2
  • Apabila ada masalah yang ingin diselesaikan secara pribadi, silahkan lewat PM (personal message)
  • Disarankan menggunakan spoiler untuk foto/image berukuran besar, tidak semua orang mempunyai benwit yang besar. Ukuran foto/image yg disarankan maks. 640x480 pixel saja


Jual-Beli :
  • Dilarang nitip lapak dagangan kecuali yang berkaitan dengan Pulsar/atributnya.
  • Hanya info link thread jualan dan/atau info singkat (summary) barang yg akan dijual saja yang boleh dipost.
  • Untuk tanya info/nego, silahkan PM seller yang bersangkutan, atau langsung buka threadnya si seller.


ATURAN & TATA TERTIB LEBIH LANJUT AKAN DIUPDATE DISINI




CONTACT PEGASUS


Quote:
Quote:





[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
profile-picture
profile-picture
bam09 dan badrund memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 258 dari 266
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
03-01-2016 23:37
Quote:Original Posted By Aldiyansyah


Ada gan di belakang Bengkel Kawasaki MotoArt Komsen, gear set ori aja awet, gak susah kok nyarinya.



mau kasi info aja, bengkelnya mau tutup. mekaniknya udah nga terima orderan servis. Sekarang cuma ngeberesin sisa pulsar yang nginap.
Mekaniknya mau cari tempat baru...,
Diubah oleh dhanyfirdaus
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
07-01-2016 00:54
misi ...
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
09-01-2016 22:13
Quote:Original Posted By dhanyfirdaus



mau kasi info aja, bengkelnya mau tutup. mekaniknya udah nga terima orderan servis. Sekarang cuma ngeberesin sisa pulsar yang nginap.
Mekaniknya mau cari tempat baru...,


Iya gak lama ane reply comment di atas, besokannya tutup ya. Ane dapet info dari forum FB Bursa Pulsar.

Bekas beres Jatiwaringin masih terima service Bajaj Pulsar. Belanja part di Indi Part aja. Sparepart fast movingnya lumayan lengkap. Chat via FB juga lumayan cepet responnya.
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
14-01-2016 06:09
Sedikit modifan saya
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2DSC_0062 by Hasrul Rahman, on Flickr

sejak pertama kenal tetap setia
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
19-01-2016 09:28
gan numpang tanya...ada yg tau no tlpn master station kemayoran ngak?selain yg di web....soal nya ane tlpn yg di web susah nyambung nya...thanks....1 lg gan...klo fontana jln merdeka msh buka ngak yah?
Diubah oleh cisco87
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
30-01-2016 19:41
Permisi suhu2 dan master pies sekalian,
Mau nunpang tanya, untuk bengkel yang recommended buat ngerjain pies daerah Cikarang, ada dimana yah?
Ada masalah suara mesin kaya kena klepnya gt, terus tarikan ngempos, mentok di RPM 4000, pdhl gas udah kebuka full..
Mohon bantuannya suhu2 sekalian.. emoticon-Malu (S)
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
09-02-2016 22:37
Mo sharing aj gan...akhirnya pies ane yg generasi paling awal ( 2010,dulu sempet inden ) harus pindah tangan,bkn krn rewel ato bnyk penyakitnya,tp ane udah pegel bw mtr kopling mct2an,pies ini mtr pertama ane,tangguh n gagah...cm sayang aftersales nya kurang,ane sll pantengin nih forum dr awal2 msh ad agan irfan bethox,bahkan sewaktu xo motoshop sk nongkrong d forum ini...ane trimakasih bnyk ilmu ttg pulsar yg ane dapet dr sini,smg pies ane betah di majikan baru nya,hiks..hiks..hiks..
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
16-02-2016 20:00
Permisi suhu2 dimari..saya mau curhat sekalian saya mau tanya.
Pies saya sudah memasuki tahun ke 5 sekarang..puas bangetlah ga rewel walau sering digeber2 dan jalan jauh,asal rajin2 dirawat.

belakangan ini pies saya kalo digeber diatas 8rb rpm lebih keadaan jalan selama beberapa saat..setelah itu suka ga bisa idle/langsam..dibawah 2rb rpm langsung mati mesinnya..meskipun belum lama saya pakai..sebelumnya saya kira overheat,tapi lanjut dibawa jalan jauh masih tetap ga masalah selama rpm nya ga kurang dr 2rb..jadi selama macet atau lampu merah saya gantung gasnya diatas 2rb rpm..nah anehnya setelah beberapa lama saya pakai terus selama ga lebih dr 7rb rpm,normal lg idlenya.

Kalo dari awal saya make ga digeber lebih dr 7rb rpm,3 jam nonstop jalan ga masalah..masih tetap bisa idle di 1500an rpm.
Saya coba ganti busi dari standar sampai racing masih tetep ga sembuh.

Kira2 dimana penyakitnya yah ?
Apa perlu ganti koil atau kelistrikan yang lain ?
Mohon pencerahannya suhu2 dimari 🙇
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
16-02-2016 21:37
Quote:Original Posted By ZhuraZatochi
Permisi suhu2 dimari..saya mau curhat sekalian saya mau tanya.
Pies saya sudah memasuki tahun ke 5 sekarang..puas bangetlah ga rewel walau sering digeber2 dan jalan jauh,asal rajin2 dirawat.

belakangan ini pies saya kalo digeber diatas 8rb rpm lebih keadaan jalan selama beberapa saat..setelah itu suka ga bisa idle/langsam..dibawah 2rb rpm langsung mati mesinnya..meskipun belum lama saya pakai..sebelumnya saya kira overheat,tapi lanjut dibawa jalan jauh masih tetap ga masalah selama rpm nya ga kurang dr 2rb..jadi selama macet atau lampu merah saya gantung gasnya diatas 2rb rpm..nah anehnya setelah beberapa lama saya pakai terus selama ga lebih dr 7rb rpm,normal lg idlenya.

Kalo dari awal saya make ga digeber lebih dr 7rb rpm,3 jam nonstop jalan ga masalah..masih tetap bisa idle di 1500an rpm.
Saya coba ganti busi dari standar sampai racing masih tetep ga sembuh.

Kira2 dimana penyakitnya yah ?
Apa perlu ganti koil atau kelistrikan yang lain ?
Mohon pencerahannya suhu2 dimari 🙇



bisa jadi di karet vacum bisa juga di kelistrikannya gak ngisi...
cb cek dlu aja gan di bengkel
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
17-02-2016 16:58
Quote:Original Posted By bethox



bisa jadi di karet vacum bisa juga di kelistrikannya gak ngisi...
cb cek dlu aja gan di bengkel


Mang ngaruh sama karet vakum ?
Bukanya klo mesin idle,skep ga naik ?
Tu masalahnya cuma klo habis digeber 8rb rpm lebih,lepas gas langsung mati.
Tp bisa dinyalahin lg..cuma hrus nahan gas di 2rb rpm lebih.
Terus selama mesin ga di geber lebih dr 7rb.mesin normal aja walau dipakai lama.

Bengkel pulsar daerah serang dah pada tutup gan..jadi 1 tahun terakhir ini saya coba2 perbaiki sendiri klo ada masalah..selama ga sampe harus turun mesin.
Rencana saya mau coba ganti koil dulu..kira2 koil apa yah yg cocok sama pies ?
Diubah oleh ZhuraZatochi
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
19-02-2016 01:31
Permisi untuk para brother2 PEGASUS, perkenalkan ane member dari salah satu komunitas di kaskus yaitu Byson On Kaskus (BOSS).. mohon maaf apabila postingan ane mengganggu...

Dalam rangka menyelenggarakan ulang tahun Byson On Kaskus yang ke 4, ane dari panitia mau menggalang dana berupa Paketan T-shirt. langsung aja ane jelasin dibawah ya :

Paketan T-shirt

Harga : IDR 100.000
apabila ada yang berminat, silahkan menghubungi kontak dibawah ini :
Bertus
0878 8988 7698 (WA only)

Jojo
0812 236 14488 (WA only)

David Liu
0838 7286 0002 (WA Only)

ane ucapkan banyak2 terima kasih kepada suhu2 disini.. apabila postingan ane mengganggu mohon di infokan, nanti akan ane edit..
Diubah oleh nugrosjojo
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
02-03-2016 06:23

ASK

Misi agan master semua
Ane mau tanya kalo budget ganti piston pulsar 135s berapa ya?
Makasihh gaannn
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
03-03-2016 15:02
Mau nanya gan, kalo ninggin shock depan pies pake motor apa ya? Thankss emoticon-Smilie
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
05-03-2016 21:43

PIES 135LS

Agan2 master PIES mohon bantuan nya.
PIES ane klo di selah engkol kick starter nya loss.kenapa yah?
Udah di stel kopling nya msh tetep loss sampe stelan nya mentok.
Apa karena kanvas kopling nya blm di ganti..
Mohon penjelasan nya kepada semua master PIES...
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
06-03-2016 23:51
Om, adakah yang punya info pinout speedometer pulsar 135?
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
11-03-2016 07:28
Pagi...... maaf agan2 semua ane mau nanya
Yang di daerah yogya
Ane mau ganti piston tapi bengkel pulsar d jogja penuh tapi kmarin ada bengkel "kampus motor2"yg sanggup nanganin,ada yg udah pernah nyoba d tuh bengkel belum??apa bener bisa??
Mohon bantuan agan2 semua
Makasih.
Diubah oleh msrt
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
11-03-2016 10:37
gan pengganti tutup pembuangan oli pakai punya apa ya?
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
11-03-2016 16:47
tritnya enggak ada info produknya nih? emoticon-Bingung
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
13-03-2016 14:29
Pies ane alhmdlillah sehat2, selama bukan injeksi jd msh bisa oprek2 sendiri. Yg masalah cuma 1 drat buat baut knalpot udh dol kl mau bubut sama aja bongkar mesin tp blm nemu bengkel yg ok buat bongkar pasangnya. Kmrn coba browsing ada cara nanganin drat yg dol ini pake recoil kira2 ada suhu disini yg tau tentang recoil ini? Kl ada info bengkel yg bisa pasang recoilnya boleh jg suhu kl bisa daerah jakarta posisi ane di cililitan jakarta timur. Mudah2an suhu2 disini bisa ksih info.
0 0
0
[PEGASUS] Komunitas Bajaj Pulsar 135 LS " PART 3 " - Part 2
20-03-2016 11:23
Gan,beres daerah Jakarta yg msh buka mana aja ya?
Or bengkel pulsar yg recomended dmn ya?
0 0
0
Halaman 258 dari 266
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia