Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2615
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548903f014088dae7e8b4574/k-a-g-o-l-kaskus-gl-owner-loungeshare-disini-gl-mupart-iv
BAGI SMUA PENGHUNI THREAD SANGAT DIHARAPKAN MINIMAL BACA PAGE 1 DULU SEBELUM MEMULAI OBROLAN. Thread KAskus GL Owner Lounge ini dibuat untuk memudahkan pecinta GL berbagi pengalaman,ilmu,keluh kesah,info maupun pertaanyaan seputar GL, Selain itu thread ini juga dapat menjadi sarana bersilahturahmi antar sesama pecinta GL. Thread ini juga bukan ajang untuk persaingan antar sesama club GL. karena di
Lapor Hansip
11-12-2014 09:39

[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part IV


[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part IV
BAGI SMUA PENGHUNI THREAD SANGAT DIHARAPKAN MINIMAL BACA PAGE 1 DULU SEBELUM MEMULAI OBROLAN.

Thread [K A G O L]KAskus GL Owner Lounge ini dibuat untuk memudahkan pecinta GL berbagi pengalaman,ilmu,keluh kesah,info maupun pertaanyaan seputar GL, Selain itu thread ini juga dapat menjadi sarana bersilahturahmi antar sesama pecinta GL.
Thread ini juga bukan ajang untuk persaingan antar sesama club GL. karena disini hanya untuk diskusi di dunia maya, seandainya ada ajang kumpul-kumpul itu hanya ajang temu kangen aja.emoticon-Peluk tidak ada niatan untuk persaingan.emoticon-Smilie

Ijin resmi dari Om momod Arrrry untuk penggunaan nama KASKUS yg ada pada logo KAGOL

RULES :
  1. Biasakan balas/jawab postingan dengan cara multi quote agar thread tidak cepat mecapai quota (500page). Kecuali menggunakan hp, tp klo bisa jangan berurutan. cara multi quote
  2. Dilarang ngejunk, atau cuma absen doang, minimal jawab pertanyaan/bertanya atau jg cerita pengalaman.
  3. Dilarang menghina/menjelek2an Merk/thread lain.
  4. Dilarang Panggil SUHU,MASTER atau apalah namanya....karena disini semua sama-sama belajar dan berbagi pengalaman.
  5. Bagi yang ingin menampilkan Foto tunggangannya atau hanya gambar2 motor aja...harap menggunakan fungsi "Quote". Tp jika ingin memberikan info/ilmu yg perlu memberikan gambar...silahkan menggunakan fungsi "Spoiler"
    - cara menggunakan spoiler
    - Menggunakan picture sebagai click-able link(thumbnails)
    contoh penggunaan fungsi quote utk gambar
    Code:
     [*quote] link gambar [/quote]
    - hapus tanda * (bintang) nya ya.

  6. Dilarang titip lapak, kecuali yang berhubungan dengan GL. jika ada yg berminat bisa dilanjutkan lewat PM.
  7. DILARANG TERANG2AN MINTA CENDOL (lebih bangga dpt cendol hasil membantu/share dari pada cendol hasil malak/arisan) BISA PAKAI FASILITAS PM/VM
  8. -bagi penghuni jika ingin nitip lapak...diharapkan hanya memberi linknya saja...dan wajib skalian jawab/share ttg GL.
    -selain penghuni jika ingin titip lapak hanya di perboleh kan 1 X saja.*msh berhubungan dgn point 6
  9. Dilarang menggunakan warna MERAH pada tulisan. kecuali jika ingin mempertegas suatu kata
  10. Dilarang posting berurutan (kecuali quote borongan).
    gunakan fasitas EDIT QUOTE
  11. Hal-hal yang kiranya belum tercantum akan di tambahkan seiring jalannya waktu. jika ada yg kurang di mengerti PM ane aja..emoticon-army:


Club-club resmi Honda GL Antara Lain :
GPMR : [URL="gl-promax-rider <GL-ProMax-Riders@yahoogroups.com>"]gl-promax-rider <GL-ProMax-Riders@yahoogroups.com>[/URL]
GLOSS : http://www.facebook.com/group.php?gid=238163557944
IMP-X GL jogja : http://www.facebook.com/home.php#!/impx.jogja
SPMC : Surabaya Pro Max Club
lokasi Kopdar (malam minggu) : Jl. Basuki Rahmat (depan Bank Maspion) Surabaya

*total club resmi honda GL yang tercatat di PMCI (PRO MAX CLUB INDONESI) -+ ada 33 club.

[B]bagi yang mau join KAGOL via FACEBOOK bisa join di sini : K A G O L
selamat menikmatiemoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By list therad lama

Code:
[CENTER][B][K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part III[/B]
[img]http://i848.photobucket.com/albums/ab50/whashes/Header%20trit/headerbanner2-1.jpg[/img]
[URL="http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013882438/k-a-g-o-l-kaskus-gl-owner-loungeshare-disini-gl-mupart-iii/"][K A G O L] KAskus GL Owner Lounge....share disini GL-mu...part III[/URL][/CENTER]

Code:
[CENTER][B][K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part II[/B]
[img]http://i677.photobucket.com/albums/vv139/tryadi14024/gkqpykjj.jpg[/img]
-http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=8983772[/CENTER]

Code:

[CENTER][B][K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...[/B]
[img]http://i677.photobucket.com/albums/vv139/tryadi14024/gkqpykjj.jpg[/img]
-http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=4954836[/CENTER]

Code:
[CENTER][B]GASPOL KAGOL TGL 23-25 DI KALIURANG - YOGYA[/B]
[img]http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/4090593_20120406063600.jpg[/img]
-http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=13727947[/CENTER]


Code:

[B]Urutan tahun masing2 GL[/B]
~ GL PRO PLATINA 105 CC th 82,83 sd th ???
~ GL PRO BIASA 145 CC mesin putih th 89 sd 91
~ GL PRO blek enjin 145 CC mesin item th 92 sd 94
~ GL PRO NEOTECH 160 CC th 95 sd 99 awal
[URL="http://old.kaskus.co.id/showpost.php?p=589376905&postcount=6842"]sedikit info honda gl pertama kali keluar[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/show_post/000000000000000694523914/1033/"]Arti makna GL[/URL]
[URL="http://www.kaskus.co.id/show_post/000000000000000693140190/895/"]Kumpulan striping GL[/URL]


* Perwakilan KAGOL dalam Ajang
- Honda Biker Day @ Bromo Mountain 17-18 December 2011
- APEL SIAGA SIDOARJO ANTI GENK MOTOR
* FR GASPOL KAGOL Kaliurang-Yogya 23-25 Maret 2011



[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part IV
Diubah oleh KAGOL.RIDER
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 78 dari 128
[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part IV
03-01-2016 08:56
Quote:Original Posted By whashes

Bisa gan



Gitu ya gan. Tp kok pas accu ane kurang sehat, mesin agak susah nyala ya?
Kalopun bisa nyala, susah stasioner?
0 0
0
[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part IV
04-01-2016 08:34
Quote:Original Posted By ferdiiferdoo


Gitu ya gan. Tp kok pas accu ane kurang sehat, mesin agak susah nyala ya?
Kalopun bisa nyala, susah stasioner?


mesin memang bisa ON mas, masalah ON nya ga sempurna udah lain lagi.

0 0
0
[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part IV
04-01-2016 09:26
Quote:Original Posted By ferdiiferdoo


Gitu ya gan. Tp kok pas accu ane kurang sehat, mesin agak susah nyala ya?
Kalopun bisa nyala, susah stasioner?


Kan pertanyaan nya bisa nyala apa gak emoticon-Embarrassment .. kalo cuman itu ya bisa nyala.. kalo normal apa gak, ya gak normal lah.. dan kalo di biarin terus lama lama CDI rawan jebol emoticon-Ngakak (S) usahakan kalo CDI DC pengisian dan accu harus bagus dan normal
0 0
0
[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part IV
04-01-2016 15:42
Berarti dgn kata lain harus ngerubah rangka belakangnya ya suhu ??? Solusi terbaiknya bisa dgn dipotong atau diganti rangka buntut nya Promax atau GL100 gitu ya suhu ???
0 0
0
[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part IV
04-01-2016 15:45
Quote:Original Posted By WahAsikAdGehenk

Mp pake baju promax gl 100 pasti ngerubah buntut gan ..
Soalnya rangka mp lebih nungging dari promax .. apalagi gl 100 rata bgt..
Trus lobang lobang baut bodi belakang , behel juga beda ..
Mendingan beli rangka promax atau gl100 ..
Ato bisa beli subframe gl 100 ..
Cmiiw


Berarti dgn kata lain harus ngerubah rangka belakangnya ya suhu ??? Solusi terbaiknya bisa dgn dipotong atau diganti rangka buntut nya Promax atau GL100 gitu ya suhu ???
0 0
0
[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part IV
05-01-2016 12:02
Quote:Original Posted By didot8080


wah makasih bingit om penjelasannya.. mungkin ntu penyebabnya kali yak? emoticon-Bingung (S)
trus lagi kalo ane lpas kopling ntu bak msin kek begetar hebat kira2 bunyinya Jrrrrrrrrrrrr... kek gitu om.. apakah ini yg disebut k̶i̶a̶m̶a̶t̶ ̶s̶u̶d̶a̶h̶ ̶d̶e̶k̶a̶t̶ slip kopling?
kira2 kalo judder-nya ane pasang lagi bisa alus lg ga mesinnya? ato ada saran laen mungkin bwt ane?

benernya ntu GL om bukan kambing.. suwer deh.. cuman sekarang dah apgred dari Jelibin ke Lolipop kastem..
makasih bwt penjelasannya om.. emoticon-Shakehand2


Jrrrrrr - nya bukan karena ada baut bak kopling yg kendor atau ada kupingan yg patah? yg geter bak koplingnya doang apa mesinnya yg geter?

kalo mesinnya yg geter,, bisa karena ada bearing dalam mesin yg udah koclak..mastiinnya ya mesti dibongkar..
bisa juga baut mounting mesin ada yg kendor..
atau kupingnya situ yg kendor emoticon-Hammer

@krewenk
kurang ebih kyk gitu yg dijelasin gan gehenk (mewakili bang gehenk yg lg sibuk persiapan kimpoi emoticon-I Love Indonesia: ).
Sub frame belakang si MP di potong, diganti sub frame GL100 atau pro max -mana yg agan cocok aja-
Diubah oleh Mbahwek89
0 0
0
[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part IV
08-01-2016 14:38
Quote:Original Posted By Mbahwek89


Jrrrrrr - nya bukan karena ada baut bak kopling yg kendor atau ada kupingan yg patah? yg geter bak koplingnya doang apa mesinnya yg geter?

kalo mesinnya yg geter,, bisa karena ada bearing dalam mesin yg udah koclak..mastiinnya ya mesti dibongkar..
bisa juga baut mounting mesin ada yg kendor..
atau kupingnya situ yg kendor emoticon-Hammer

@krewenk
kurang ebih kyk gitu yg dijelasin gan gehenk (mewakili bang gehenk yg lg sibuk persiapan kimpoi emoticon-I Love Indonesia: ).
Sub frame belakang si MP di potong, diganti sub frame GL100 atau pro max -mana yg agan cocok aja-


Baiklah kalo begitu suhu. Terima kasih suhu Gehenk dan suhu Mbahwek89 atas pencerahan super nya. emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace Bisa dijadi'in bahan pertimbangan saya nanti nya. Salam seduluran emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part IV
08-01-2016 20:32
salken suhu Kagol...

nubie numpang mejeng..si paijo ireng.
gl 100 '85 sutandar ndar, cm ganti CDi...
maap, g bisa spoiler..

[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part IV
ke depannya, pengen di mudain mesinnya, biar enak diajak jalan2...tp tampangnya pengen te2p orikinthil...
mksih suhu2 kagol bahasan2 di sini bisa dijadiin refrensi..

sementra masih mencicil part2 yg mau ditemplokin, yang sudah kebeli:gas kontan YZ, holder kiri vixion, pe28, piston set tiger, masih kurang byk
Diubah oleh oedipus.pus
0 0
0
[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part IV
09-01-2016 18:27
malam oms....
kirbal yuks....emoticon-Stick Out Tongueencet
0 0
0
[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part IV
11-01-2016 14:33
Quote:Original Posted By oedipus.pus
salken suhu Kagol...

nubie numpang mejeng..si paijo ireng.
gl 100 '85 sutandar ndar, cm ganti CDi...
maap, g bisa spoiler..

[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part IV
ke depannya, pengen di mudain mesinnya, biar enak diajak jalan2...tp tampangnya pengen te2p orikinthil...
mksih suhu2 kagol bahasan2 di sini bisa dijadiin refrensi..

sementra masih mencicil part2 yg mau ditemplokin, yang sudah kebeli:gas kontan YZ, holder kiri vixion, pe28, piston set tiger, masih kurang byk


Eitsss.... keren nih motornya emoticon-2 Jempol:

Kalo upgret performa jgn lupa rem depannya di upgret juga yeee.... jangan sampe bisa ngebut gak bisa ngerem, bahayaaaa emoticon-Hammer2ed:
Udah banyak contohnya di Page One cara upgret rem depan GL100,, silahken dipertimbangkan

Gak usah minta maap gak bisa spoiler... trit sepi aja koq
emoticon-Ngacir2: emoticon-Ngacir2:emoticon-Ngacir2:emoticon-Ngacir2:
Diubah oleh Mbahwek89
0 0
0
[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part IV
12-01-2016 06:14
Quote:Original Posted By Mbahwek89
Eitsss.... keren nih motornya emoticon-2 Jempol:

Kalo upgret performa jgn lupa rem depannya di upgret juga yeee.... jangan sampe bisa ngebut gak bisa ngerem, bahayaaaa emoticon-Hammer2ed:
Udah banyak contohnya di Page One cara upgret rem depan GL100,, silahken dipertimbangkan

Gak usah minta maap gak bisa spoiler... trit sepi aja koq
emoticon-Ngacir2: emoticon-Ngacir2:emoticon-Ngacir2:emoticon-Ngacir2:



iya,sepi bgd mas gan hahaha...
baru angkut 2 bln yg lalu, nostalgila dulu dibonceng bapak d atas tangki gl 100, ane turunin memori itu k anak cow ane...

siap, iya suhu, rem depan jg yg termasuk mau diupgrade...saran tmn bengkel ane pake punya supri, baca2 d dpan mang punya supri yg g byk ubahan y...klop dah...
0 0
0
[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part IV
12-01-2016 21:35
Selamat malam agan2 kagolers, nubie mau nanya nii... Ane bru nyoba pasang pe 28 tdr di pro neotek ane ... Kira2 pjmj yang pas brp ya, biar tarikan enak atas bwah ... Spek mesin os 100, sisanya standar...
Trus, kayanya si pe ni mesti di umbar2 ya biar angin nya leluasa,.. Kok ane cuma ditutupin cover bodi nya jadi beda tarikannya, kurang lepas... Si rumah filter nya blum ane lepas sih, ga ane pasang juga ke karbu nya, ... Apa mesti pasang filter racing ? Di mohon bantuannya hehe...
0 0
0
[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part IV
13-01-2016 10:03
Quote:Original Posted By aper4ider88
Selamat malam agan2 kagolers, nubie mau nanya nii... Ane bru nyoba pasang pe 28 tdr di pro neotek ane ... Kira2 pjmj yang pas brp ya, biar tarikan enak atas bwah ... Spek mesin os 100, sisanya standar...
Trus, kayanya si pe ni mesti di umbar2 ya biar angin nya leluasa,.. Kok ane cuma ditutupin cover bodi nya jadi beda tarikannya, kurang lepas... Si rumah filter nya blum ane lepas sih, ga ane pasang juga ke karbu nya, ... Apa mesti pasang filter racing ? Di mohon bantuannya hehe...


salken gan...
tapi maap ndak bisa bantu soal karbu..motor sayah mesinnya standartan soalnya emoticon-Malu (S)
Tapi kalo boleh ngasih saran sih, karbu apa pun mending pasangi filter, buat ngamanin dari kotoran atau air masuk ke karbu..
man teman sini setahu saya macem macem inovasinya... ada yg box filter dipasang tapi spon dilepas,, ada yg box filter dilepas digantiin filter jamur macam kosro..

entar dah kalo suhu2 sudah pada nongol pasti bisa ngasih pentjerahan
0 0
0
[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part IV
13-01-2016 12:14
Quote:Original Posted By Mbahwek89


salken gan...
tapi maap ndak bisa bantu soal karbu..motor sayah mesinnya standartan soalnya emoticon-Malu (S)
Tapi kalo boleh ngasih saran sih, karbu apa pun mending pasangi filter, buat ngamanin dari kotoran atau air masuk ke karbu..
man teman sini setahu saya macem macem inovasinya... ada yg box filter dipasang tapi spon dilepas,, ada yg box filter dilepas digantiin filter jamur macam kosro..

entar dah kalo suhu2 sudah pada nongol pasti bisa ngasih pentjerahan


Salam kenal juga ya gan ... Tq pake bgt gan buat masukan nya hehe.. Asal nya sih ane pakein filter ori nya minus saringan nya, cuma ko pas dicobain gas penuh jadi brebetan... Ga tau mungkin ane blum nemu stelan nya sih ...

Bagus nya pake filter racing macam koso sma tmen2 nya ya?

Ini juga akhirnya ane lepas filter nya, cuma masih pake cover bodi... Iya nih ane takut klo kena hujan hheu
Diubah oleh aper4ider88
0 0
0
[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part IV
14-01-2016 17:52
Quote:Original Posted By aper4ider88


Salam kenal juga ya gan ... Tq pake bgt gan buat masukan nya hehe.. Asal nya sih ane pakein filter ori nya minus saringan nya, cuma ko pas dicobain gas penuh jadi brebetan... Ga tau mungkin ane blum nemu stelan nya sih ...

Bagus nya pake filter racing macam koso sma tmen2 nya ya?

Ini juga akhirnya ane lepas filter nya, cuma masih pake cover bodi... Iya nih ane takut klo kena hujan hheu


Kalo man teman sih waktu nyeting karbu sering pake patokan warna busi..
ada sih di page 1 patokannya.. cari patokan yg ada tulisannya Fulan bin Falun, Lahir 13 Januari 1983 Meninggal 13 Desember 1982 :Hammer

busi putih pucet, bensin terlalu irit... PJ atau MJ kekecilan
Busi item, bensin terlalu boros... PJ atau MJ kegedean
yg pas sih busi warnanya coklat bata, inget ya, bata,,,bukan eagle atau kasogi emoticon-Hammer2
0 0
0
[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part IV
15-01-2016 14:42
selamat sore juragan2 semua, ane jg punya gl..
barusan bawa dari kampung diajakin ke kota emoticon-Malu (S)
numpang nyimak dl sementara,.
0 0
0
[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part IV
15-01-2016 21:17
Misi gan numpang tanya, saya baru beli spul GL Pro, Magnet GLpro dan bloknya tapi pas pasang di CB ane sprtinya ga klop ni magnet, mentok sama baut bekas dudukan spul. trus magnetnya sprti tidak center karena mentok sama lasan gigi centrik. apakah ada solusinya gan?

Atau memang harus ke tukang bubut ya untuk pasang magnet GL pro/Pengapian gl pro di CB?
0 0
0
[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part IV
15-01-2016 23:15

Wtb tangki GLPro

Selamat malam sesepuh KAGOL, maaf mengganggu. emoticon-Malu

Barangkali sesepuh disini lagi ada yg pengen jual tangki GLPro/GLMaxnya yg masih layak pakai/ga bocor. Boleh PM ke ane, Td nyari muter² FJB pusing emoticon-Thinking

Terima kasih semua, maaf klo postingan ane diluar topik, selama Malam emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part IV
18-01-2016 09:08
Quote:Original Posted By *nu4an
Selamat malam sesepuh KAGOL, maaf mengganggu. emoticon-Malu

Barangkali sesepuh disini lagi ada yg pengen jual tangki GLPro/GLMaxnya yg masih layak pakai/ga bocor. Boleh PM ke ane, Td nyari muter² FJB pusing emoticon-Thinking

Terima kasih semua, maaf klo postingan ane diluar topik, selama Malam emoticon-Angkat Beer


OOT juga gak paa2 gan,, lumayan buat ngramein tritnya emoticon-Ngakak
bentar juragan2 rongsokan pada nongol..sabar bentar dah

ngemeng2 posisi dimana nih gan?
0 0
0
[K A G O L] KAskus GL Owner Lounge...share disini GL-mu...part IV
18-01-2016 11:16
Quote:Original Posted By Mbahwek89


OOT juga gak paa2 gan,, lumayan buat ngramein tritnya emoticon-Ngakak
bentar juragan2 rongsokan pada nongol..sabar bentar dah

ngemeng2 posisi dimana nih gan?


sianh all..saya nubie mohon bantuannya..motor ane gl100 thn 82 sdh ta upgrade pake blok kop tiger sama karbu tiger tpi kok blm ngacir ya jalannya,,,mohon pencerahannya
0 0
0
Halaman 78 dari 128
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia